Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vesennee Гурман

|
Добавлено: Сб Янв 16, 2021 23:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
Свет, без комментариев
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
filka Шеф-повар

|
Добавлено: Вс Янв 17, 2021 0:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лена и Света, вы точно не сговаривались?
Светочка, очень рада за ваш пармезан! Я даже фотку выставлять не буду - Гоюс проверку не прошел (Лена, ) Хотя вкусно, но это потому, что я макароны люблю практически в любом виде.
Лично мне показалось, что если б я сразу бросила за сыром макароны - было бы лучше... Но я еще попробую, с приличным... Если и с ним не получится, тогда не знаю...
У меня, правда, уже два дня подряд bad cooking day _________________ интернет-это не хобби..это среда обитания
Новый год к нам мчится!Игра-лотерея 2020/2021 г
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesennee Гурман

|
Добавлено: Вс Янв 17, 2021 0:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
Нееее...не сговаривались Наташ, а мы не стали пармезан класть. Эти сырные нити затвердели в воздухе Мы съели...вполне съедобно, но не оригинальное блюдо. Если и буду повторять, то только с качо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gveret Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 23.05.2009 Сообщения: 3999 Откуда: Израиль-Белорусь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhanara_IGr Младший повар

|
Добавлено: Вс Янв 17, 2021 6:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
Здравствуйте! Вливаюсь в компанию пасты и хумуса. Очень понравилось оба рецепта. Хумус, конечно, цветом не вышел, но получился, что надо. С черным перцем для спагетти я промахнулась - нужно было мельничкой крупно намолоть для себя, но я забыла, детям готовила, чтобы перца видно не было, а мужу в тарелку уже посыпала готовым. В следующий раз хлопьями посыплю.
Я разговаривать и слушать люблю. В Америке и Англии разговоры о том о сём доведены до искусства. Очень полезный навык. Помимо получения обыденной информации и положительных эмоций, он еще и учит относиться к людям с уважением и не судить по одежке. А главное, помогает узнавать себя и бороться со своими недостатками аки лев. Когда моя дочь была в начальной школе, я организовала для нее и деток книжный клуб у себя дома. Естественно, приглашала и их мам. Замечательное было время! Мы все - мамки-домохозяйки, я по началу очень напрягалась, боялась, что без работы мозги обленяться. Ничего подобного! После книжек дети играли, мамы пили кофе с моими экспериментами с выпечкой. Я у этих мам очень многому научилась. Мамы были со степенью и в физике, и в инженерии, и музыке, и в биохимии и прочих заумных науках. Ленивость мозгов совершенно отсутствовала! Они были очень в мире с собой и их не колбасило от горя от ума. Поэтому подход "фи, о чем можно разговаривать с домохозяйкой" - большая ошибка! Мне очень повезло, что в жизни встречаются замечательные люди, многие с образованием, а многие просто с житейским опытом. От того-то и интересно с такими людьми разговаривать. Разговоры могу вести на любые темы, хоть политика, хоть религия, хоть как кашку сварить. Я человек неконфликтный, поэтому в споры не вступаю, мне комфортно просто послушать, пообщаться, учиться...
Как начинаю разговор, всегда зависит от ситуации. Если в компании, то и с погоды очень хорошо начать, а затем тема сама появится, если в магазине, то тут уж вообще - поле непаханое - я так себе несколько знакомых нашла по интересам кулинарным. Увидела, что они покупают, расспросила что и как с такими продуктами готовить... и уже несколько лет общаемся. В общем, лиха беда начало.
Фотографии уменьшены модератором. _________________ Не теряйте голову. Жизнь хочет вас по ней погладить. С.Е.Лец
cacio e pepe.jpg

Файл был скачан или просмотрен 31 раз(а)
cuban black bean hummus.jpg

Файл был скачан или просмотрен 30 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
filka Шеф-повар

|
Добавлено: Вс Янв 17, 2021 11:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Доброе утречко!
Жанара, какая паста! Я опять её захотела
На хумус не наговаривай, с желтыми чипсами - очень даже приличный цвет
Интересно про "мамский клуб" в принципе, хотя понятно , что для начала разговоры были бы о детях и их занятии.. А вот в магазине иногда тоже приходится так общаться, но не более - в последующее знакомство ни разу не переросло _________________ интернет-это не хобби..это среда обитания
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
*Svetochka* Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вс Янв 17, 2021 20:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Несу благодарность за харчо, порадовала мужа холодным зимним вечером . _________________ Больше всего похвал получишь за то блюдо,
на приготовление которого затратишь меньше
сил...
харчо из ТВ от Наташи

Файл был скачан или просмотрен 719 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gveret Кулинар-виртуоз

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
filka Шеф-повар

|
Добавлено: Пн Янв 18, 2021 0:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Светочка, харчо выглядит замечательно! рада, что мужу понравилось!
Прошу прощения за наглость, а "холодный " зимний вечер - это сколько градусов?
Аня, а нет у вас там каких-то клубов по интересам?
у меня сейчас благодатное время - есть с кем поговорить о том, что мне интересно: с поварами на работе.. я-то любитель, а они профессионалы, я учусь у них... обсуждаем, пробуем.. иногда какие-то вещи у меня получаются лучше - короче, на работе есть о чем говорить  _________________ интернет-это не хобби..это среда обитания
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gveret Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Янв 18, 2021 1:18 Заголовок сообщения: ответ
|
|
|
У нас "холодный вечер " отличается от Вашего.
Вот сейчас где-то 12 гр. тепла. Ужасный ветер и ливень
за окном. У нас нет парового отопления и стены в домах
Израиля тоньше,а окна в одну раму. На полу плитка.
Но это в центре страны. У нас комната в 10 кв.м. и обогреваемся
масленой батареей.
Светочка ,кажется живёт в Беер-Шеве. Этот город в пустыне
Там вечером очень холодно.
А такой суп не только обогреет,но и даст хорошее настроение и летом.
Наташа,сейчас карантин и все клубы закрыты.
У нас много клубов. Но я не скучаю. Всегда есть дома много
работы для рук - вяжу,шью,пеку ,читаю.
Мне кажется,что я так много наобщалась раньше,что теперь
не очень хочется общаться ради общения.
Да и форум не даёт скучать. _________________ Меня зовут просто - Аня.
Gveret- Аня,что умею
израильско-еврейская кухня от Gveret
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
*Svetochka* Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Янв 18, 2021 10:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
Всё правильно Аня написала, в нашей пустыне +7 ночью и +17 днём, дождя нет. У детей в ТА -дождь, включают масляный радиатор, а мы с открытым окном спим, но под пуховым одеялом, как в берлоге . Так что выбор харчо был "в тему", согревающим .
Про "переизбыток общения" - солидарна, бывают такие смены, что потом очень хочется тишины
Думаю, что в этом ФМ приготовила всё что намечала (4), выпечку оставлю на повторы, у мужа продолжается тесная дружба со стоматологами, так что орехи в таком виде пока невозможно подать, хотя рецепт заманчивый.
Спасибо , Наташа , за душевный ФМ.  _________________ Больше всего похвал получишь за то блюдо,
на приготовление которого затратишь меньше
сил...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
filka Шеф-повар

|
Добавлено: Пн Янв 18, 2021 12:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
Доброе утро!
Аня, Оксана - я полагаю, у вас это обычная зимняя погода? Раз отопление не предусмотрено Я думала, мы тоже эту зиму будем жить, как и вы - температура плюсовая, травка растет, деревья (сирень, яблони) цветут
но нет, с четверга пошел снег - первый за эту зиму, и с субботней ночи даже днем мороз -12. Зима все-таки существует
Так что вы там держитесь - согревайтесь супчиком, пеките пироги  _________________ интернет-это не хобби..это среда обитания
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gveret Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Янв 18, 2021 17:10 Заголовок сообщения: ответ
|
|
|
И у нас сегодня такая же температура,как в Беер-Шеве.
Сейчас дождя нет. Но он для нашей страны и благо.
Так что мы потерпим. Радиатор включаем временами.
В этом году не включаем кондиционер.
Деревья за окном стоят такие умытые,зелёненькие,
хотя есть и такие деревья,как у Вас,голенькие без листвы.
А по центру города мандариновые деревья увешанные
желтыми лампочками ,так красиво.
Вечером хочу сделать пасту для себя любимой. _________________ Меня зовут просто - Аня.
Gveret- Аня,что умею
израильско-еврейская кухня от Gveret
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
filka Шеф-повар

|
Добавлено: Пн Янв 18, 2021 19:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Аня, делай пасту обязательно - если любишь пасту Она такая... самодостаточная, разве салатику к ней еще... _________________ интернет-это не хобби..это среда обитания
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lien_74 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Пн Янв 18, 2021 20:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ага, паста и хумус рулят! В выходные сил не было, мебель собирали (пришлось купить книжный шкаф, вроде, электронными книгами все пользуются, а бумажные откуда-то появляются, пыль собирают... ), в гости за город ездили...Завтра хумус будет
Светик, и как тебе черная фасоль на вкус? Отличается от красной?
Жанара, на моем экране у твоего хумуса цвет, наоборот, красивый - темно-аметистовый, необычный. Книжный клуб - это здорово! Да и мамам разнообразие. Мы жили в общежитии, когда сын был маленьким, и мамы детей-однолеток очень хорошо между собой общались, конечно, у всех было разное образование, и поговорить было о чем, помимо пеленок и кормежки.
Кстати, меня пугали, что, мол, не буду в офис ходить - зачахну, отупею и сама из дома побегу. Ничуть не бывало Мне не скучно, общения хватает, а сколько я нового за это время узнала - и по истории, и по биологии, и по литературе, по искусству...тупеть некогда!
Цитата: | Разговоры могу вести на любые темы, хоть политика, хоть религия, хоть как кашку сварить. Я человек неконфликтный, поэтому в споры не вступаю, мне комфортно просто послушать, пообщаться, учиться... | Как про меня сказала!
А в компаниях пора табуировать не только темы политики и религии, но и короновируса - и как людям не надоедает копья ломать!  _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|