Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zhanara_IGr Младший повар

|
Добавлено: Вс Янв 24, 2021 3:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
vesennee, совершенно нет повода для расстройства! Пирог очень хорош, вкусен и универсален в плане ягод. Я к тому, что из-за овсянки тесто посуше и поплотнее в сравнении с пирогами из муки и сдобы. Это как сравнить пшеничный и цельнозерновый хлеб.
Lisja, я как раз явилась, чтобы спросить, можно ли в духовке эти зразы запечь. Спасибо, что указала температуру запекания. В понедельник сделаю. Я тоже, кстати, книжку Могилевской читала, училась по ней в детстве. Еще Калинку читала, но ее не очень, ругалась, что визиты ее какие-то спорадические были. Но, конечно, для девочек эти книги были очень полезными. _________________ Не теряйте голову. Жизнь хочет вас по ней погладить. С.Е.Лец
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BumbleBee Поваренок

|
Добавлено: Вс Янв 24, 2021 11:33 Заголовок сообщения: пирог
|
|
|
Вот не мой вчера день был. Хлеб без соли, кококосовый кекс не пропёкся. Только пирог и получился. Спасибо. Вместо вишни - брусника. Разморозила в холодильнике, потом щедро насыпала сверху. Утопить не получилось, лопалась. Очень вкусно. Брусника такую приятную кислинку даёт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lien_74 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Вс Янв 24, 2021 11:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: | Не очень красиво, но очень вкусно. | А по-моему, очень даже красиво! Эх, раздразнили воспоминаниями, надо грибной соус к зразам сделать. Я картофельное пюре очень редко делаю - сильно сахар поднимает, но иногда так хочется...О зразах этих давно мечтаю.
Иден, спасибо за пояснения! У нас-то картошку никто не подписывает, для чего она...Как повезет. Зря о рецептах беспокоишься - не помню неудачных! Угадай, чье китайское имбирное печенье я за последний месяц три раза пекла?
Цитата: | Еще Калинку читала | Это моя настольная книжка была, даже после замужества взяла с собой и пользовалась. А недавно попалась - так ностальгически читать...Как и книжку 50-х годов "Школьникам о домоводстве" - я её тоже обожала, наверное, с неё началось моё увлечение историей быта. Как примус разжигать, утюг чугунный греть...читала, как художественную литературу.
BumbleBee, шикарный пирог!!! _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesennee Гурман

|
Добавлено: Вс Янв 24, 2021 11:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иден, спасибо за пояснения! С картошкой собаку съела: то после закипания в воду уходит, то при жарке середина дубовата и т.д. Вообщем, полностью с тобой согласна! Грибной соус вписался на все 100% ( морозилка забита отварными белыми грибами). Я и поужинала зразой. Мужу тоже очень понравилось , я ещё и представила с гордым видом : русская кухня . Вообщем, повторю и не раз! BumbleBee, отличный пирог!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BumbleBee Поваренок

|
Добавлено: Вс Янв 24, 2021 15:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо, очень приятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Янв 24, 2021 19:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну, и я с пирогом! С замороженной вишней, я ее не размораживала, но в крахмале слегка обваляла. Вместо сахара - подсластитель, остальное по рецепту. Конечно, с сахаром был бы попышнее, но и так очень нежный и вкусный!  _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
пирог с вишней.jpg

Файл был скачан или просмотрен 787 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesennee Гурман

|
Добавлено: Вс Янв 24, 2021 19:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лена -Lien, супер!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AmulangaD Кулинар

Зарегистрирован: 09.09.2016 Сообщения: 531 Откуда: Ростовская область, Таганрог
|
Добавлено: Вс Янв 24, 2021 20:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
О, снова хочу пирог!!! Лена, такой аппетитный!
Я с салатом с Ароматной тыквой, сыром ( у меня не фета, а какой-то "сиртаки", )оливками https://kuking.net/1_2959.htm
Понравился мне очень, хотя и не шпинат, а салат к тому же.. _________________ Я -Лена))
20210124_184820_resize_50.jpg

Файл был скачан или просмотрен 747 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гржемилек Золотое перо
|
Добавлено: Вс Янв 24, 2021 20:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
Леночка, с дежурством!
Я, наверное, все ж из команды соли. Двух килограммов разной травяной соли, привезенной из любимой Польши, хватает меньше, чем на год. И вот совсем не могу есть сладкое, когда голодная. Пеку сладкое только к гостям - мужу тоже не полезно. И когда появились проблемы с сахаром, думала, что отказаться от сахара будет несложно. В чай и кофе я его и так никогда не клала, даже в детстве. Печенье и конфеты вот уже лет 5 считаю. Но вышла на работу и.... очень сложно не соблазниться именно на печенюшку
Я с отчетом: Иринькина индейка прекрасна!!! Вот очень наше блюдо! Буду повторять непременно! Леночка, спасибо за выбор!
Все куплено для салата. Суп, наверное, в повторах, осталось придумать, чем заменить картошку На зразы заглядываюсь, очень интересный рецепт, но времени нет. В повторах нагоню!
Иденчик, рада тебе - как всегда
,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hardi Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Янв 25, 2021 12:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я с пирогом. Пекла в форме диаметром 26 см. Хотелось невысокий. Нормально все получилось, не сухой был. Вишней мы всю поверхность плотно выложили.
пирог овсяно-вишневый.jpeg

Файл был скачан или просмотрен 540 раз(а)
пирог с овсяными хлопьями.jpg

Файл был скачан или просмотрен 540 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Янв 25, 2021 13:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лена, яркий салатик!
Асенька, на здоровье! Карри, и правда, суперское, я тоже в любимых оставила.
Цитата: | Но вышла на работу и.... очень сложно не соблазниться именно на печенюшку | Сын работал в ночную смену, они там вечно трескали халявные печенюшки, плюс заказывали пиццу и пр. Весил....много. Потом перешел на дневную работу из дома - и вуаля, за первые же два месяца сбросил 5кг, просто потому, что перестал жевать по ночам. Зато, сидя дома, соблазняет меня - вот купил недавно мятные пряники, которые я с детства обожаю до умопомрачения...ну как я могу не слопать хоть один...или два...?
Инна, шикарный пирог! Что-то я тоже еще захотела...мы уже доели...  _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
*Svetochka* Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Янв 25, 2021 15:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лена, несу тебе благодарность за выбор хороших рецептов, за наш сегодняшний обед
супец такой уютно-согревающий, для израильтян фото сыра, который использовала
карри с потрясающим соусом
и пирог , вчера ели тёплым , сегодня пропитался ещё больше, вкус уже другой и не знаю как вкуснее. Вишни около 350 гр из компота, сахар-коричневый, щепотка корицы, форма квадратная 20*20.  _________________ Больше всего похвал получишь за то блюдо,
на приготовление которого затратишь меньше
сил...
овсяный пирог с вишней

Файл был скачан или просмотрен 461 раз(а)
карри от Иринушки

Файл был скачан или просмотрен 466 раз(а)
суп от Лены

Файл был скачан или просмотрен 461 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesennee Гурман

|
Добавлено: Пн Янв 25, 2021 15:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
Инна, ну наконец-то с пирогом ! Я прям ждала супер! Светочка так описала блюдо Иры, что запланировала сделать до конца флэш-моба. Света, где фото пирога?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alenka Nik Повелительница тортов
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2021 19:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
Привет, девчата! Леночка, с дежурством!
Мы сладкоежки. Торты и печенье - это первое, что я начала готовить в детстве, ах да, ещё блинчики! Но сахар в чай и кофе не кладу. Мне так не вкусно и так же поступают мои муж и старший сын, а младший сластит чай, но чаще от него отказывается.
Соленья не готовлю, покупаю маринованные огурцы только для оливье. На столе солонку не ставлю, у нас никто блюда не досаливает. Часто нарезаю просто на тарелку свежие огурцы и помидоры. Едим их без соли.
Но иногда покупаю большую пачку чипсов и не останавливаюсь, пока не съем всю
Вчера приготовила суп. Едим с удовольствием, спасибо за рецепт! Крем-сыр Violette. _________________ Наши праздники
суп с цветной капустой и творожным сыром.jpg

Файл был скачан или просмотрен 364 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gveret Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 23.05.2009 Сообщения: 3992 Откуда: Израиль-Белорусь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |