Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vesennee Гурман

|
Добавлено: Пн Фев 22, 2021 22:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
Klarissa писал(а): | Коллеги, у меня просьба.
Если можно, пишите номер ФМ, плиз, откуда взят рецепт | Я за! Добросовестно писала номер ФМ, но к САБДЖИ не смогу написать, так как незнаю номер ФМ . Увидела у Лены-Lien и захотелось приготовить! До последнего держалась от сметаны подальше, крутила-думала не класть, Решилась за 10 минут до готовности и не пожалела! Очень вкусное блюдо!!!!!
bc3e593d-7a9f-4b97-b626-5d1b3deb10ee.jpeg

Файл был скачан или просмотрен 1329 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisja Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Фев 23, 2021 1:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я исправилась и добавила в отчет номера ФМ-ов.
А отчеты какие шикарные!
Света, чеснок в кофе кладу свежий. На турку - половинку небольшого зубчика.
Саке напиток коварный. Пьется, действительно, как водичка, но ударяет в ноги. Мы, когда попробовали и ощутили результат, ухохотались всей компанией: трезвые люди, а ноги не слушаются.
Что касается водки, то мне кажется, что она должна быть натуральной, без вкусовых добавок. "Финляндия" достойный напиток. В Эстонии очень популярна. Местную водку мягкой не назовешь.
Аутентичные грузинские вина должны быть разлиты в Грузии. У нас тоже основная масса разлита в Болгарии, Венгрии, Латвии. Здесь уже надо обращать внимание на цену. Но и цена не дает 100% гарантии качества.
Мне повезло с грузинскими друзьями, отсюда и любовь к грузинским винам, оригинальным.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhanara_IGr Младший повар

|
Добавлено: Вт Фев 23, 2021 8:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Здравствуйте, девочки! С юбилеем! Это ж сколько вы рецептов попробовали, а уж разговоров переговорили-не переговорили! Какие вы молодцы!
Я постараюсь поучаствовать. В прошлый флешмоб не удалось - у нас тут стихийное бедствие случилось. Наконец-то невероятная неделя закончилась! По следу прошлой темы скажу: мне моя лень очень пригодилась! А именно девиз: делай сразу, а то потом может великий Нехочуха прийти! Поэтому мы оказались готовы, и вышли с минимальными потерями.
Я быстренько по теме и каталогу пробежалась, завтра поосновательнее посижу и поизучаю. А пока тоже приготовила Сабджи https://kuking.net/my/viewtopic.php?p=973461#973461 и Запеченные в сыре куриные грудки - ФМ-98 http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=349658#349658 Спасибо большое, вкусно получилось!
Фотографии уменьшены. Допустимый размер - не более 500 по большей стороне. _________________ Не теряйте голову. Жизнь хочет вас по ней погладить. С.Е.Лец
sabji.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1008 раз(а)
baked chicken with parmesan.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1005 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимирова Гурман

|
Добавлено: Вт Фев 23, 2021 10:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
Какая россыпь отчетов!
А сколько интересных напитков назвали!
Что касается водки, я ее пробовала раза три за всю свою не короткую жизнь, и каждый раз мне казалось, что это какая-то ошибка, что ее признали пищевым продуктом. Тоже и про виски. И в этом мой муж со мной категорически не согласен. От сладких вин дико болела голова в юности, поэтому вот уже лет 30, как я их в рот не беру.
Мы тут уезжали за город на лыжах покататься, но случился мороз -32, и мы вернулись на день раньше. Зато приготовила завтрак:
Глазунья с зеленым горошком из ФМ 558
У меня без бекона, потому что с беконом я приготовила Сэндвичи из тыквы с сыром из ФМ 415
Было вкусно! Оля, Света, спасибо за рецепты! _________________ Ольга
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lien_74 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Вт Фев 23, 2021 12:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Венесса, сколько всего красивого и вкусного!!!
И вообще, насмотришься отчетов - и сразу всего хочется! Теперь хочу и гречку, и тыкву с беконом...
Цитата: | каждый раз мне казалось, что это какая-то ошибка, что ее признали пищевым продуктом |
Жанара, вас тоже снегом завалило? Красная тарелка - супер!
У нас сегодня минус 20, завтра плюс один - считайте меня комсомольцем...
А у нас на завтрак пирог Глазированный сырок (ФМ468) Что-то шоколад Победа стал подводить, раньше из него чудесная глазурь получалась, а последние несколько раз ужасужас на вид. Но вкусно!  _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
глазированный сырок.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1005 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
*Svetochka* Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вт Фев 23, 2021 23:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ньоки с грибами от Майи из 513 ФМ, вкусно и быстро, особенно если ньоки (у меня картофельные) заготовить заранее или воспользоваться хорошими полуфабрикатами. Спасибо за рецепт! _________________ Больше всего похвал получишь за то блюдо,
на приготовление которого затратишь меньше
сил...
ньоки с грибами от Майи

Файл был скачан или просмотрен 813 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Фев 23, 2021 23:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Соня-Лена, вот гречка, та самая добротная домашняя еда,всегда с удовольствием возвращаюсь к этому рецепту!
Лена-Весенняя, как здорово после многих лет хождения на КУ* продолжать делать кулинарные открытия!
Lisja, обязательно попробую кофе с чесноком, интересно!
Zhanara_IGr, сабджи "рулят"!
Оля-Владимирова! Ах ,какой рецепт тыквы нашла!
Лена-Lien_74, жаль что самолёты не летают, у нас +20! Уж не знаю, что там с шоколадом, но чашка такая , рустикальная !
Неужели это я 5 смен сделала и первая неделя ФМ заканчивается !  _________________ Больше всего похвал получишь за то блюдо,
сил...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hardi Золотая поварёшка

|
Добавлено: Ср Фев 24, 2021 1:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, столько вкусного наготовили! Здорово. Поизучала рецепты по которым вы приготовили - все соблазнительное.
Света, ты спрашивала о крупе пшеничной. У меня была обычная сечка из пшеницы (из русского магазина). Бургуль тоже подойдёт конечно.
Сколько у нас любителей кофе! Я тоже люблю кофе, но иногда противен запах, тянущийся по утрам как ниточки от мест продаж кофе к офисам, к вокзалу. Наверное запах зависит от сорта кофе, или от моего настроения. В России кофе готовила в турке, удобно было варить на газовой плите. А теперь, когда кофе готовится одним нажатием на кнопку - я его люблю ещё больше!
В воскресенье посмотрели фильм на алкогольную тему : <Ещё по одной> Нам понравился, мы любим скандинавские фильмы. А там ещё снялся Мадс Миккельсен, он так органично смотрится со стаканом в рекламе пива Карсберг - <Датствуйте> Вроде и все предсказуемо в фильме - друзья решили проверить теорию, что человеку с рождения не хватает 0,5 промиле алкоголя, чтобы чувствовать себя нормально, ведь им терять-то всё равно особо нечего: у них серая, скучная жизнь. Результат быстро проявился. В общем - посмотрите!
Я приготовила Персидский гуляш с зеленью и персидским лимоном из 194 фм. Приятный гуляш, с кислинкой от лимона.
персидский гуляш.jpg

Файл был скачан или просмотрен 744 раз(а)
Последний раз редактировалось: Hardi (Ср Фев 24, 2021 10:53 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisja Золотая поварёшка

|
Добавлено: Ср Фев 24, 2021 1:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
Продолжаем праздновать!
Сегодня приготовила Английский салат с курицей из 232-го ФМ. Салат очень понравился. Сельдерей был корневой. Куриное филе заменила окорочками. Шампиньонов дома не случилось. Были отваренные сухие грибы. Обжарила их с луком. Пропорции изменила. Огурчиков положила побольше. Посыпала лимонным перцем. Постфактум увидела комментарий Оли-Владимировой в том ФМ о том, что ей не хватило яблока. Действительно, оно бы точно к месту было.
Еще Щи с квашеной капустой и лесными грибами от Марины -Sorba из 593-го ФМ сварила. Восторг! Очень давно не варила кислых щей. А здесь все сошлось. Очень удачный рецепт. Большое спасибо авторам.
английский салат с курицей.jpg

Файл был скачан или просмотрен 729 раз(а)
щи из кислой капусты с грибами.jpg

Файл был скачан или просмотрен 726 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гржемилек Золотое перо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимирова Гурман

|
Добавлено: Ср Фев 24, 2021 8:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
Несу отчеты по вчерашнему вкусному ужину.
Мой любимый легкий капустный салат Зайка от Иден из ФМ 379. Надеюсь, Иден не обидится из-за того, что я к капусте и огурцам добавила пару редисок.
В качестве основного блюда объединила с вариациями два блюда из ФМ 415:
Стейкхаузский стейк. У меня был тонкий кусок мяса, поэтому обошлась без духовки. Но в основном технологию соблюла: сначала обжарила с двух сторон на горячей сухой сковородке, потом положила сверху кусочек сливочного масла - и под фольгу.
К мясу подала соус Мятный чимичурри от Асиной баранины из этого же ФМа. Очень хорошее вышло сочетание.
На гарнир запеченная тыква из ФМ 495 от Оли-чайной ложки.
Иден, Катерина, Ася, Оля, спасибо! Было очень вкусно! _________________ Ольга
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lien_74 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Ср Фев 24, 2021 13:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вот это соблазны пошли!!! Перед обедом на такое смотреть противопоказано
Цитата: | нас +20! Уж не знаю, что там с шоколадом, но чашка такая , рустикальная | Хочу к вам! А то у нас назревает слякоть...Чашка из кипрской гончарной мастерской, она у меня для кофе и хорошего настроения, обожаю! Чай пью из другой, прозрачной. А вообще у нас в семье у каждого "своя" любимая кружка.
Инна, спасибо за наводку, кино надо посмотреть - люблю скандинавское. Красивая тарелка какая!
Я сегодня уезжаю на пару дней, вернусь к выходным. С собой испекла Сырное печенье к шампанскому (ФМ326). Обожаю его, уже сто раз пекла, Оля, спасибо! С вином идет чудесно, как раз пригодится - будем отмечать очередную годовщину свадьбы.
Еще варила постный борщ с фасолью (ФМ422), он тоже в любимых. _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
печенье к шампанскому.jpg

Файл был скачан или просмотрен 518 раз(а)
борщ.jpg

Файл был скачан или просмотрен 514 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesennee Гурман

|
Добавлено: Ср Фев 24, 2021 14:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
*Svetochka* писал(а): |
Лена-Весенняя, как здорово после многих лет хождения на КУ* продолжать делать кулинарные открытия!
| . Да!!!!!! Как буд-то только зарегистрировалась! Девочки, радуга радужная отчетов!!!!! Я приготовила от оксанатакома из ФМ 502 ЖАРЕНЫЙ РИС. Соевый соус дал весь изюм. Однозначно в копилку! И из ФМ 417 СТЕЙКХАУЗСКИЙ СТЕЙК, тоже в домашнюю копилку! Спасибо авторам за рецепты!
7b76322a-6c58-4b97-a46c-639ed7aafdda.jpeg

Файл был скачан или просмотрен 505 раз(а)
3291459b-d313-4bf6-9258-88624278c82b.jpeg

Файл был скачан или просмотрен 507 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesennee Гурман

|
Добавлено: Ср Фев 24, 2021 16:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
Опять пришла с ШНИЦЕЛЯМИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ В КУНЖУТНОЙ ПАНИРОВКЕ из ФМ 498 от Светочки. Мы любим и чёрный , и белый кунжут, поэтому от души сыпанула 1:1. Муж сказал: странный привкус . Пришлось прочитать лекцию о семени долголетия, итого уплёл 2 огромных шницеля! Вот она СИЛА СЛОВА .
bc649966-ef0c-45c0-94b8-ceed4a8c91c0.jpeg

Файл был скачан или просмотрен 441 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Фев 24, 2021 23:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лена-vesennee, на здоровье!
А у нас "картофельный цветок" из 372 ФМ, поздно вспомнила что ещё и фотографировать надо , проголодались. Спасибо Милене!  _________________ Больше всего похвал получишь за то блюдо,
сил...
картофельный цветок из микроволновки

Файл был скачан или просмотрен 260 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|