Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
filka Шеф-повар

|
Добавлено: Чт Мар 04, 2021 1:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вот спасибо, хорошо!!! положите на ком-Од! (с)
прекрасная идея! Танцуют все!!!! в смысле - нет повода не приносить отчетов! я последние дни, как ненормальная - ищу по каталогу ФМ, что мы будем ужинать  _________________ интернет-это не хобби..это среда обитания
Новый год к нам мчится!Игра-лотерея 2020/2021 г
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gveret Гурман

Зарегистрирован: 23.05.2009 Сообщения: 4088 Откуда: Израиль-Белорусь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
*Lubava Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Venessa Гурман

|
Добавлено: Чт Мар 04, 2021 7:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ася! Дорогая, здоровья тебе!!!
И правильное решение, для такого события две недели мало! Гулять так гулять !
Спасибо большое !....
Filka ,Наташа , я тоже в ФМ за всем меню иду , готовлю, теряюсь....
И опять в ФМ ... отчетам быть!...  _________________ Мой каталог
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zemljanichka Шеф-повар

Зарегистрирован: 15.04.2006 Сообщения: 2757 Откуда: Оренбург, Россия.
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2021 8:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ура! Ася, огромное тебе спасибо! Замечательно, праздник продолжается!  _________________ Лена
Нельзя объять необъятное, но... можно к этому стремиться!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Venessa Гурман

|
Добавлено: Чт Мар 04, 2021 10:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Начну с сегодняшнего завтрака
Они у меня очень ленивые за 5 минут
Я просто обжарила на сковороде . Очень вкусно и разнообразно !
ленивый хачапури (181) _________________ Мой каталог
021.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1147 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gveret Гурман

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2021 14:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
Здорово! Гуляем!
Цитата: | А то пеку, пеку и похвастаться нет где. |
Аня, почему же негде? Если ты пекла блины вне рамок ФМ, то вот, хвастайся.
Блины-2
Масленица
И целый каталог
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neolga Хранитель кулинарных секретов

|
Добавлено: Чт Мар 04, 2021 14:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
Отличная новость! Продолжаем отчитываться
Лена, какие булочки соблазнительные
И суп! Сегодня же четверг
Ванесса, быстрый хачапури выглядит аппетитно
А я забыла, что выпечка в каталоге есть, у меня все внимание было на супы и рыбные блюда.
На выходные буду печь
И отчет: наш вчерашний ужин.
Классические Китайские ДжаоЗы. Колбасник (298)
Суп-пюре с брокколи и сыром. neolga (527) _________________ Ольга
Каталог моих рецептов
Классические Китайские ДжаоЗы.

Файл был скачан или просмотрен 980 раз(а)
Классические Китайские ДжаоЗы.

Файл был скачан или просмотрен 984 раз(а)
Суп-пюре с брокколи и сыром

Файл был скачан или просмотрен 972 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hardi Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Мар 04, 2021 21:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
ЗдОрово!!! Я тоже рада очень продолжению банкета.
С блинами не знаю как получится, у меня они на индукционной плите не очень получаются - нет лёгкости и дырчатости. Но парочку каких-то пожарю обязательно.
Мне ваши стейки уже который день покоя не дают! Хочу! И буйабес хочу. ОЛЯ, неоля соблазняет. Оля, ты без молока вижу сварила? Я тоже без молока буду варить, а сыр натертый отдельно поставлю. На восьмое марта сварю. А сегодня холодец варится. Увидела у Венессы и все, пропало чувство самообладания. Попросила мужа купить мясо. У меня , правда , не в таком количестве мясо - располовинила рецепт.
А сегодня пока с салатом от Саши ОreshokСалат капустный с песто из укропа из 451го ФМ.
И о напитках немного. Вспомнила, был однажды вопрос в телеигре "Что?Где?Когда?" о чае с молоком, который пьют англичане с давних времен. Так них существует традиция наливать сначала в фарфоровую чашку молоко, а затем чай. По их мнению, если чай наливать в молоко, то он приобретает неповторимый аромат. И практическая сторона была в этом: Наливая чай в молоко, англичане предотвращали фарфор от разрушения.
капустный салат с укропом песто.jpg

Файл был скачан или просмотрен 793 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhanara_IGr Младший повар

|
Добавлено: Пт Мар 05, 2021 3:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я пока только с выпечкой. Завтра что-нибудь несладкое приготовлю. Испекла Шоколадные косы от Иланы, ФМ - 122, http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1575252#1575252. Хороши к полуденному кофе, только я тесто тонковато раскатала, на срезе видно, в следующий раз раскатаю чуть толще. Пекла по времени в два раза меньше, хорошо, что нос учуял через 20-25 минут, иначе бы за 45 минут головешки вытащила! Заливку делала ту, что с молоком. Спасибо за рецепт! Еще блины надо бы напечь на следующей неделе, а то запасы уже истощились.
Hardi, Инна, спасибо, что упомянула блины и индукционную плиту. У моих родителей в новой квартире именно такая плита. Мама затеяла блины, еле дожарила. Не могла понять в чем дело, вроде и сковорода для таких плит, а вот не выходили блины и все тут. Сестра с кофе тоже мучалась, не "читает" плита турку. Скажу им, пусть электрическую плитку используют. _________________ Не теряйте голову. Жизнь хочет вас по ней погладить. С.Е.Лец
chocolate braids_илана.jpg

Файл был скачан или просмотрен 687 раз(а)
chocolate braids_cut_илана.jpg

Файл был скачан или просмотрен 697 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lien_74 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Пт Мар 05, 2021 10:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
Инна, у меня тоже индукционная плита, хорошие блины получаются на чугунной сковороде 30-летнего возраста...на остальных не такие.
А еще читаю интересный блог про Англию. оказалось, там до сих пор идут споры - сначала молоко в чай наливать, или чай в молоко. И в каком порядке класть на сконы сливки и варенье - сначала сливки или сначала варенье...  _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gveret Гурман

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hardi Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Мар 05, 2021 12:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Жанаааарааа, какие косы!!! Произведение искусства, шедевр!
Цитата: | Скажу им, пусть электрическую плитку используют. | Тоже такая мысль была - купить электрическую плитку с одной платой. У меня стоит уже давно абсолютно новая мантоварка, подарили когда-то гости из России. Хотя я ее ещё из-за того, что она алюминиевая побаиваюсь использовать. Сейчас даже алюминиевой фольгой очень редко пользуюсь.
Лена, чугунная Сковорода, да ещё тридцатилетняя, она прямо создана для блинов! может это современные сковороды с антипригарным покрытием не подходят тогда? ))) Сковороды я покупаю всегда с толстым дном - тепло хорошо распределяется. У меня есть чугунная Сковорода для паэльи, может на ней поэксперементирую. Но как я помню, их сначала хорошо обжечь надо.
Цитата: | И в каком порядке класть на сконы сливки и варенье - сначала сливки или сначала варенье. | . Ох уж эти спорщики! Смотря какие сливки.! Но, по моему мнению, все нормальные люди варенье в самом конце кладут.
Аня, попробуй разновидность кофе - Caffee Crema купить и его заваривать. Такой кофе даёт пенку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lien_74 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Пт Мар 05, 2021 13:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: | Смотря какие сливки | Ну...эти...как их...Clotted Cream
Я бы тоже варенье сверху положила. А вообще - какая разница, лишь бы вкусно было! Они там еще соревнуются, какое печенье лучше в чай макается. "Шоб я так жил!"
Я хитрая - у меня на плите две конфорки электрические и две индукционные. Так что турка, кофе, пенка - все ок. А мой приятель ставит на индукционную плиту чугунную сковородку, а уже на нее турку - и вуаля, варит кофе! Соображалка сработала. Хотя, кажется, есть специальные переходники.
Цитата: | Но как я помню, их сначала хорошо обжечь надо. | Новую сковородку у меня ребенок "обжег" - стал жарить чебуреки и умудрился поджечь масло (на индукционке!!! ) Хорошо получилось, но дома несколько дней пожаром воняло... Но обычно просто пользуешь, пользуешься...со временем она сама обжигается. Сначала пригорает и чернит, потом становится даже лучше антипригарной. Та, которой 30 лет, уже идеальна. А на новой, обожженной сыном, пока только пиццу пеку, она большая. Наверное, уже можно попробовать и блины.
Я готовила ленивые голубцы, но забыла сфотать!!! Адын остался...не забыть бы зафиксировать.  _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|