Авторизация
Загрузка...
Агафьины сказки или путешествия философа-реалиста...
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 71, 72, 73
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы -> Клуб путешественников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Svetochka*  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 13.08.2015
Сообщения: 3468
Откуда: Israel

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 06, 2021 20:16     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Майя, спасибо! Увлекательно и познавательно! inlove.gif
Замечательные жизнерадостные фото!
По поводу чашечки за 300 евро, наверное, есть несколько причин, возможно, с ней просто не хотят расставаться laugh.gif , а может, ждут своего покупателя, есть же вина-коньяки по 1500 евро, и их кто-то покупает и пьёт wink1.gif .
_________________
Больше всего похвал получишь за то блюдо,
на приготовление которого затратишь меньше
сил...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
agafja  
Хантейская сказочница

Зарегистрирован: 29.07.2011
Сообщения: 4449
Откуда: Германия

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 06, 2021 22:49     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Света, рада, что развлекла inlove.gif нынче-то такие радости на вес золота, эээх. Я вообще-то трусиха страшная. По сто раз на дню руки мою, тру без конца поверхности, мужа до белого каления довела laugh.gif но...от поездок удержаться не могу blush.gif . Вот тока что из Лейпцига вернулись.
А про кружки...мое пролетарское происхождение бунтует laugh.gif
_________________
Я-Майя
Агафьины сказки...
Рецепты из Агафьина сундучка-2...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
agafja  
Хантейская сказочница

Зарегистрирован: 29.07.2011
Сообщения: 4449
Откуда: Германия

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 14, 2021 22:05     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





Настал сентябрь, а тепла и солнца как всегда хотелось немножко ещё.
Все лето я сидела на booking smile.gif В июле чуть не улетели на Закинтос, уже и билеты были куплены, и автомобиль зарезервирован, но...ковид зверствовал. Потом билеты были куплены на Кипр, потом поменяли их на Крит, и в итоге за неделю до начала отпуска нафантазировали Фуэртевентуру. На всякий случай у меня было присмотрено жилье и на Мадейре с Майоркой smile.gif Поиски жилья - это ж почти маленькое путешествие...для персон с богатой фантазией.
Народ разлетался до такой степени, что накануне вылета при online-регистрации нас спросили - не хотим ли мы от полёта отказаться? Мы, конечно, не захотели. Аэропорт заполнился, а мороки с полётными бумажками стало гораздо больше. Но что такое морока по сравнению с обещанным белым песком и тёплым океаном? Говорят, на Фуэртевентуре самые лучшие в мире пляжи и вообще просто рай земной. Решили в этом убедиться.





Ну что...поехали.



От аэропорта до нашего домика ехать надо было минут 30. По пути заехали в супермаркет, затарились самым нужным. После заселения отправились на ужин. Обеда в самолете в этот раз не случилось, так что никакому врагу ужин решили не отдавать.
Образовались пара-тройка историй, как водится.
Значит, во-первых, таки самолёт оказался переполненным, о! Тётенька на регистрации обратилась к пассажирам с просьбой - дорогие товарищи, все-равно кто то не полетит, откажитесь добровольно, а мы вам за это ночёвку в Мюнхене, по 400 евро компенсации на брата, а завтра отправим вас всенепременно попутным транспортом. Смех смехом, но мы таки задумались, уж больно предложение заманчивое. И желающих образовалось даже больше, чем требовалось. Всетки Люфтганза есть Люфтганза. Но тяжёлые времена сказались и на ней. Раньше всю дорогу сплошное развлечение - питье всевозможное подносят без конца, еду неплохую предлагают, а тут - бутылочка воды и баста. Я представила: самолет взлетел, и пассажиры дружно как в купе поезда достают свои запасы - яйца варёные, курочку smile.gif но лететь то больше 4 часов, проголодаешься. У нас с собой было wink1.gif
Смотрела сверху на землю. Надо же, раньше вовсе не задумывалась. Маленькое какое все. И как хрупко оно, особенно, когда кусочек суши, а вокруг уйма воды. Нынче вон небеса распоясались-разошлись.
Еще думала, что если бы у школьников была возможность путешествовать, география бы была гораздо увлекательнее. И хоть вроде пейзаж за окном довольно однообразный, а все равно любопытно и интересно. Про штурманские обязанности не забывала.
Отужинали кальмаром и треской. Ну и вина прихлебнули, чтоб отпуск, значит, удался!
Перед сном сидела на террасе...тепло, свечка горит...хорошо!



Утро под пальмами началось весело. Вчера шли из ресторанчика и вспоминали наше первое утро на Санторини. Проснулась я там от того, что кто то громко беседовал на улице. Беседовали по английски, язык этот мне не близок, а спросонья интонации я разгадала не сразу. Муж подтвердил - ругаются. Они ж не знали, что в соседях у них злая русская тётка. Пошла делать замечание. Утихомирила за 5 минут. Как могла. Набор состоял из русских и немецких слов, слова были приличные, нормативные smile.gif
И что вы думаете? Первое утро на Фуэрте, и то же самое. Только на Санторини попало мужу, а тут гулящей дочери, что ли. Что за дурной тон - выяснять отношения в 6 утра снаружи? Не, нам такие соседи-англичане ваще не нра...
Ну, поехали знакомиться с пляжами.



Их тут...Недалеко от нашего отеля самый протяженный, что-то около 8 км чистого песка, белоснежного, не очень мелкого, приятного. Людей, кстати, тоже достаточно, но еще больше машин вдоль дороги. Они то и дело в песке застревают. Иногда без спецов не обойтись. Нам тоже раз помощь понадобилась., мне даже пришлось сесть за руль. Иногда кажется, что на пляже места не найти, но его столько...народ рассеивается. Странным показалось, что ни кафешек на бережку, ни зонтиков, ни кабинок, возможно, на приватных пляжах все это имеется, нам наш отель предлагал только два бассейна. Впрочем, мы не очень от этого страдали. С нами уже несколько лет путешествует наш пляжный желтый зонт.
А бесили противные нудисты. Их бы в резервацию, в закуток, нет - они тут на свободе. Табунами бродят по бережку. Развратное старичье, уж хоть ба красивая молодёжь. Но как по мне - все-равно в закуток. Я мадама старомодная, зловредная.
Вечером решили дойти до самого ближнего пляжа, минут десять пешочком. Нуу...это, конечно, так себе пляж. С белоснежным никакого сравнения. Зато кафешек как раз полно. Плывем мы себе, а поодаль на бережку собрался народ. Руками размахивают, в воде чего-то разглядывают. Отправила мужа на разведку, сама тоже потихоньку подтянулась. Батюшки мои - огромный скат, просто огромный. Пасутся себе у бережка целой семьей.
И, по правде говоря, у народа и восторг, и ужас. Целый вечер изучали - как быть, если нечаянно ската обидел? Если, конечно, сразу на месте со страху не околеешь. Они ж вон хитрющие какие, в песок зарываются. Так то человечинаих не интересует, но кому приятно, если на тебя наступят. Огрызнется хвостовым шипом, мало не покажется...дела...Прикормил, что ли, скатов этих какой то добрый человек? На этот пляж мы больше не ходили smile.gif



Пока я сижу на бережку - ванны у меня воздушные, солнечные и морские, спортсмен вдоль бережка восполняет недостаток тренировок. Заодно присматривает интересное всякое. Вот после обеда обещал повезти в пески. Тут его - уйма. Дюны, колючки, экзотика. После утреннего пляжа заехали в супермаркет. Мимо рыбных полок мимо пройти невозможно. Купили лососевые стейки - шесть секунд, и обед на столе. Немного травки к этому, стаканчик вина smile.gif Отпуск - это очень здорово! И особенно здорово, что в этом году к нам на остров прилетела дочь! Гуляли счастливые вместе!









Да, дак аккурат рядом с нами национальный парк - дюны. В общем-то, это и есть весь парк. Народ развлекается и веселится, взрослые дядьки с разбегу плюхаются на песок брюхом ииии...перекатываются сверху вниз. Без фотосессии, понятно, не обошлось, но мы чинно и благородно просто побродили по песчаным барханам. А чуть подальше спит вулкан. И у его подножия чёрная выжженная земля.









Перед ужином прошлись по нашему городку. Буквально за забором симпатичный прогулочный уголок-городок.



И тут на соседнем канарском острове проснулся вулкан. Заволновались, потому что тут их тоже есть. Да не один. По горному серпантину забрались к самому небу, любовались островом сверху. Марсианские буквально пейзажи. А после отправились в небольшой городок Бетанкурия. Городок небольшой, но с историей.





Бетанкурия во всей красе. В 1404 году прибыли сюда европейцы, воинственные, местных жителей притеснили, построили церкву, домишки вокруг поставили. Губернатором назначили господина Бетанкура, сказали - так и будет называться наш главный город. И будем мы начальники над всей Канарией. Говорят, что кое что исторического сохранилось.







Дома то совсем простой конструкции. Куб да отверстия оконные в нем. Так и строят до сих пор свои жилища простые жители острова. Ну, может, внутри там палаты царские ? хотя...сложно такое представить.



По всему острову плантации непонятных палочек с хвостиком. Мы было решили, что это и есть те самые алоэ, из которых тут на острове делают косметическую продукцию в немыслимых количествах и продают чуть не на каждом углу, обещая, ясное дело, и вечную молодость, и красоту, и здоровье smile.gif)). Но оказалось, что это агава.



Про фуэртевентурскую текилу мы вроде не слыхали, на кой же ее тут столько? А одно время плели из нее веревки, надобность в которых теперь почему-то отпала, и стоят эти никому ненужные агавы, придают местности необычности. Чтобы росло всякое красивое, надо воду. Поэтому красивое только для туристов. Терраса у нас очень симпатичная. Сидим себе каждое утро и вечер под пальмами. Мечта...





Вот давно уж мне хотелось на такой остров - маленький, хорошенький, чтоб никаких достопримечательностей, чтоб лежать на теплом песочке да качаться на волнах. И уж вроде вот она мечта - Фуэртевентура, но шило в одном месте дело свое знает, мы об'ехали пол-острова. Если посмотреть на карту, то как будто и ничего особенного. Но горные серпантины время на дорогу здорово увеличивают. Шоферу нашему было, конечно, не очень весело, а нам понравилось.
Ехать или не ехать в небольшую деревушку с легкомысленным названием Ajuy (на русском писать не решилась, хотя, если вместо у подставить о, то и более-менее wink1.gif ) - на семейном совете решали долго. И...таки поехали. И не пожалели. Необычный для Фуэртовентуры пляж с чёрным песком, с нагромождением камней и пещерами, и маленькими домишками, и лодочками на бережку.







Папенька наш попозировал на самой верхушке, а мы с дочерью спустились буквально в преисподнюю, хорошо, желающих есть много, с народом не так страшно. Виды - обалденные smile.gif





Да, в переводе Фуэртовентура - это сильные ветра. Так и есть. Говорят, сентябрь один из самых спокойных месяцев, но и нам досталось. Всем любителям всякого сёрфинга надо сюда. И будет им счастье. А удовольствия достанется всем, нелюбителям ветра тоже.
Летим домой. Но с утра успели поплавать, погулять по дюнам.



Пляж с утра пустой. Океан всетки на любителей. Ветер, волны. Я не очень любитель, но дочь-русалка и папа-спортсмен насладились по полной. Я поначалу бегала по бережку и махала руками, но потом успокоилась...Нормально у них получается кувыркаться в волнах.
Опасение, что вылет может задержаться, было. Мало ли, запылил бы вулкан на соседнем острове посильнее, и могли бы застрять. Или фуэртевентурские бы решили поддержать соседа. Но вылетели без задержки. И долетели без проблем. На выезде уже из мюнхенского аэропорта остановил дорожный патруль. Мы было удивились. Сроду у них таких проверок не бывает. Оказалось, что в этот вечер был захват пассажирского автобуса где то в нашей стороне. В общем, нам повезло: никаких приключений, до дому добрались благополучно. А Фуэртевентура с ее пустынными нереальными пейзажами - просто фантастика.
Ну и отдельная кулинарная песня - вкусная и красивая smile.gif



Я вообще то люблю селиться в апартаментах, чтоб с кухней. Может, и не пригодится, но чтоб была. Так мне спокойнее. Но обычно пригождается. Во-первых, я без чая жить не могу, дую литрами его. Потом люблю, шоб не на газетке еду разложить, а на нормальных тарелках. Бокалы чтоб...А то яишенки вдруг захочу или овощей тушеных. А в этот раз ну никак не смогла пройти мимо рыбного прилавка. Цапнули стейки. Вот креветок сама готовить не решусь. Обедаем мы обычно на выезде. Совмещаем, как говорится, полезное с приятным. Что полезное, а что приятное - это уж по обстоятельствам wink1.gif
Испанцы кормят вкусно. И не только рыбой и морепродуктами. На вечер, когда встречали дочь, столик был зарезервирован накануне, просто так туда не попасть. Мы с дочерью выбрали плату из пяти небольших порций-лодочек. Одна была ещё и с 5 рюмашками вина.



Папаше не повезло, он рассчитывал на дораду, которой не оказалось, пришлось ему удовольствоваться пастой с тунцом. У нас же было очень вкусно. Моя плата - "земля", у дочери - "канарская". Нуу...песня. Шампиньон, фаршированный непонятно чем, канарская фрикаделька в слоёном тесте, курочка с абрикосом и кофе, чечевичная закуска...
А ещё пару раз обедали в ресторанчике в соседнем городке. Так он нам понравился. Прям домашняя добрая кухня.









Какие то необычно фаршированные чем то рыбным перчики, баклажаны-фри в медовом соусе, рыбные ломтики в тесте...ммм...вкуснотищща. Ну и всякие там чудища морские - осьминоги, кальмары да креветки. Ужинали обычно на террасе чем бог послал.



Слал он, к примеру, сыры всевозможные, пирожки местные, фрукты - овощи, вино, конечно, тоже слал. Короче говоря, отдых получился что надо - интересный и вкусный.


_________________
Я-Майя
Агафьины сказки...
Рецепты из Агафьина сундучка-2...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
agafja  
Хантейская сказочница

Зарегистрирован: 29.07.2011
Сообщения: 4449
Откуда: Германия

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 24, 2021 15:39     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Лейпциг мы попали неспроста. Очень удачно неподалеку случились лыжероллерные побегушки. Вполне себе серьезное мероприятие с регистрацией и награждением. А накануне перед стартами гуляли по вечернему городу.







А Лейпциг-то каким оказался sigh.gif
Ну, во-первых, это самый крупный город Саксонии. И когда-то он находился на пересечении двух главных торговых дорог - имперской и королевской. Тут же старейший университет, в котором кто только ни выучился - и Вагнер с Шуманом, и Гете с Ницше, и Пришвин с Радищевым, и Ангела Меркель тоже. В церкви Святого Фомы хором руководил сам Иоганн Себастьян Бах, там же потом и упокоился.



Ярмарки тут устраивались с бог знает каких времен. И в 1497 году великий римский император Максимилиан (кажется, I) подарил этим ярмаркам имперский же статус. Говорят, в радиусе 115 км никому никаких больше ярмарок устраивать не дозволялось! Была ли за то какая то особая Максимилиану благодарность wink1.gif - об этом история умалчивает. Сдаётся мне, что таки неспроста эта величайшая милость wink1.gif laugh.gif
Гулять, к сожалению, вышло по времени маловато. Темнеет то быстро. Но все расположенные вокруг старой ратуши достопримечательности удалось рассмотреть.







А весь вечер перед сном мне не давали покоя Фауст с Мефистрфелем, потому что отужинали мы чуть не в самом известном ресторане в мире (так, по крайней мере, утверждают источники в интернете), а именно в "Погребе Ауэрбаха", где, как рассказывает Гете и происходила их встреча.





Так рассказываю о ресторанчике "Погреб Ауэрбаха". Гете устроил встречу своим самым известным персонажам именно в этом месте. Я в моей системе "5 С" как то выпустила из виду одну очень важную составляющую. Для счастья, пожалуй, мелковато, но для удовольствия и радости самое то. Нас в этот погреб заманили жарким из кабанчика. happy.gif Мефистофель то толк в удовольствиях знал, конечно. Под вино да кабанятину беседы вести гораздо приятнее, и сделку заключить получается проще.





Как то очень меня эта история завлекла. Пришлось покопаться в интернете. Быстро изложить никак не получится, больно уж она философская. На Фауста заключили пари Господь с Мефистофелем. Выбрали его неспроста, Господь был в своём любимом ученом уверен, и хоть надо было не просто соблазнить Фауста разными наслаждениями, а дождаться, когда он захочет мгновение остановить, потому что оно прекрасно, но, как показывает практика, человек есть человек. А больше я ничего не скажу blush.gif история глубокая, а философия штука такая...толкований множество...Вот тебе и сходили в ресторан, история эта не даёт мне теперь покоя.




_________________
Я-Майя
Агафьины сказки...
Рецепты из Агафьина сундучка-2...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы -> Клуб путешественников Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 71, 72, 73
Страница 73 из 73

Добавить в закладки

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения
Вы не можете сачивать приложения