Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gveret Хранитель кулинарных секретов

|
Добавлено: Ср Окт 20, 2021 14:51 Заголовок сообщения: ответ
|
|
|
Оля ,спасибо! Уже который раз я забываю отложить и делаю новую.
Буханка огромная,по ширине на весь противень и на неделю хватит.
За неделю выращу новую. _________________ Меня зовут просто - Аня.
Gveret-Аня,что умею израильско-еврейская кухня от Gveret
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ритата Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Июн 23, 2022 0:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Давно собиралась поделиться, и все никак. Закваска у меня живет в холодильнике. Кормлю 2-4 р в неделю, иногда чаще. И встает вопрос, куда девать остатки закваски. Раньше выбрасывала, потом жадная стала))) Собираю в другую банку и храню в холодильнике. Раз в неделю пеку ржаной хлеб)))
Ржаной хлеб на остатках закваски
420 г остатков закваски.
240 г воды
10 г соли
40 г сахара
170 г пшеничной муки
150 г ржаной цельнозерновой муки.
Рецепт прост до безобразия: все смешать, сложить в форму, смазанную маслом. Дать подойти и испечь)))
Мои нюансы: у меня закваска пшеничная, поэтому я беру ее остатки и 320 г ржаной муки. Все)) Расстаивается часов 5. _________________ Если женщина твердо уверена в своей привлекательности, то она обязательно убедит в этом остальных. Софи Лорен.
хлеб ржаной закваска.jpg

Файл был скачан или просмотрен 219 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lien_74 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Чт Июн 23, 2022 12:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вот, кстати, интересно - все пишут об остатках закваски, оладьи из них пекут, выбрасывают...А у меня почему-то не остается.
Правда, у меня ржаная, но я ее подкармливаю, потом часть обратно в банку, часть - в хлеб, и все, никаких остатков. Это с пшеничной такие сложности?
Или я пеку ржаной хлеб, как попало, не отмеряя по граммам...  _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ритата Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Июн 23, 2022 15:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лена, я тоже на глаз все делаю). Просто я не каждый раз пеку хлеб, когда кормлю закваску. А кормить ее нужно, и как можно чаще, иначе зачахнет в холодильнике. Плавали, знаем. У меня сейчас сильная культура выросла, я ей дорожу. Так и выходит, достаю из холода, кормлю, часть откладываю в другую банку, созревает - убираю в холод. И так 3 раза в неделю минимум.
Иногда из остатков делаю классные крекеры. Тоже надо рецепт принести) _________________ Если женщина твердо уверена в своей привлекательности, то она обязательно убедит в этом остальных. Софи Лорен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gveret Хранитель кулинарных секретов

|
Добавлено: Чт Июн 23, 2022 19:56 Заголовок сообщения: ответ
|
|
|
А я не каждую неделю пеку хлеб.
Не всегда и время получается. На закваске он дольше делается.
Просто кормлю закваску.Потом в холодильник.
Рецепты у меня разные,в одних надо две столовые ложки закваски,в других 200 гр. Я отклвдываю лве столовые ложки,это совсем мало. _________________ Меня зовут просто - Аня.
Gveret-Аня,что умею израильско-еврейская кухня от Gveret
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|