Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
agafja Хантейская сказочница
|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2021 2:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лена, grazie mille у меня немножко странная история. Обычно к Рождеству остаются крошки...ну почти я успеваю почти все раздать, мы успеваем хорошенько угоститься, и...сил не остается
По поводу срока хранения. И тут я тоже странная на рецептах обычно указывают - склько можно хранить, но...я печенье люблю свежее. И эти пометки я пропускаю. Но обычно почти все печенье можно хранить пару-тройку недель. Я люблю, чтобы печенье разошлось за неделю максимум две.
Знаю, некоторые хозяйки умудряются продержать печенье до марта по мне - это ужас.
Мой вечный фаворит - озорники. Но в этом году получились какие-то необыкновенные медовые палочки-пряники. Прямо наслаждение. Апельсиновая глазурь и посыпушка - А муж в этом году тянет руки к Ницце, что очень странно, потому что шоколадную стряпню он не любит  _________________ Я-Майя
Агафьины сказки...
Рецепты из Агафьина сундучка-2...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesennee Хранитель кулинарных секретов

|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2021 1:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
Майя, спасибки.
На медовые палочки глаз положила...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alenka Nik Повелительница тортов
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2021 18:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
Майя, какая чудесная россыпь печений! Вдохновляешь и нас на подвиги. Может в этом году соберусь и повторю за тобой. Очень уж соблазнительные печеньки! _________________ Наши праздники
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2021 17:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лен, если соберешься печь пряники, советую сделать как рекомендуют - уварить сок для глазури! получается обалденно апельсиново и посыпушка...она хоть и осыпается, но украшает здорово!
Аленушка, спасибо! повозиться, конечно, с печеньем надо. Но я наловчилась - получится хорошо, если время распределить. У меня к тому же его есть. Я же теперь дама неработающая
еще немного ореховые уголки и ромбики конгресс тоже любимые и пользуются неизменным успехом к тому же выпекаются одним пластом, а потом нарезаются. С декорацией можно пофантазировать, но я по простому  _________________ Я-Майя
Агафьины сказки...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2021 18:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Майя, поняла! И на ромбы глаз положила....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2022 21:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
Приветствую вас, барышни!
Ну не могу перед праздниками не отметиться традиция, однако.
Сначала поделюсь относительно новым рецептом. Относительно, потому что похожий у меня имеется. Но тут случилась вот какая нескладуха. Собралась я было стряпать, а КУ отказался открываться. А я если уж решила, то все...отступать не в моих правилах Пришлось обращаться за помощью в интернет. И, конечно, он мне помог. Картинка только моя.
Линцерское печенье
Тесто
250 г муки
200 г молотого миндаля
0,5 ч л разрыхлителя
щепотка соли
150 г сахара
200 г масла
2 яйца
Начинка - черносмородиновый или малиновый конфитюр.
1. Для теста смешать муку, миндаль, разрыхлитель, соль, сахар, масло и 1 яйцо и 1 желток (белок пригодится позже). Тесто разделить на 2/3 и 1/3, убрать на полчаса в холодильник.
2. Раскатать 2/3 теста по размеру противня (толщиной примерно 5-7 мм).
Можно сразу на бумаге, чтобы удобнее было переносить на лист. Наколоть вилкой многократно и выпекать при 180 гр. примерно 12-15 минут.
3. Оставшееся тесто раскатать толщиной 3 мм и разрезать на полоски шириной 1 см.
4. Для начинки конфитюр хорошенько размешать. Выпеченное тесто сразу смазать взбитым белком и покрыть равномерно конфитюром. Полоски теста равномерно разложить по диагонали на расстоянии 1 см друг от друга.
5. Выпекать еще минут 15-18 при той же температуре. Хорошо остудить. Разрезать на квадратики и припылить сахарной пудрой.
Очень выверенный рецепт, не очень хлопотно. И вкусно...  _________________ Я-Майя
Агафьины сказки...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2022 0:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Майя, возьми на постой
Макароны зачётные как и все остальное!!!! Молодец!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AmulangaD Кулинар

Зарегистрирован: 09.09.2016 Сообщения: 663 Откуда: Ростовская область, Таганрог
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2022 10:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Майя, как хорошо твои рецепты и фото поднимают настроение !!! Спасибо! А печеньки с надписью love - это какие? Я тоже хочу...все. (научится бы еще макарон делать такими гладкими... ) _________________ Я -Лена))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2022 10:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
Майя, замётано!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neznakomka007 Вольный скетчер
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2022 10:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
Майечка, ты печеньевая фея! И не только печеньевая, а вообще кулинарная - удивительной красоты печенья, такое настроение создают праздничное! Аплодирую как всегда  _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lien_74 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2022 12:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: | Майя, как хорошо твои рецепты и фото поднимают настроение !!! Спасибо! | Подпишусь!
А мне интересно, какое печенье рядом с линцерским? Красота  _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2022 14:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
Здрасьте, девушки!
У меня уж так вышло, что стряпня начинается рано. У дочери день рождения 20 ноября (нынче ей 35...взрослая ) , вот уже к этому дню стараюсь что-то сделать. Обязательно макароны, конечно Были еще улитки с манго и новое шоколадное, потому отправила коробочку коллегам мужа. Новое шоколадное было неплохое, очень там крем шоколадный порадовал, но когда печешь первый раз, не сразу рецепт удается подогнать до нужного, оно немного расплылось, форму потеряло. Но зять им охотно угощался. Да, так у меня, кажется, нарисовался круг, который станет постоянным. Мне ведь хочется, чтобы еще и красиво Потому макароны, озорники, Ницца, линцерское новое (муж заценил). Чуть позднее будут медовые палочки-пряники (это моя любовь, очень ароматные с апельсиновой посыпушкой), еще муж любит печенье с малиной. Ну и ромбики конгресс показали себя хорошо. Так что...желаю всем веселых постряпушек!
Лена-AmulangaD немного про макароны. Две вещи - хорошо взбить и хорошо просушить. Сушить не меньше часа (пришла к такому выводу). С надписью love - озорники. Очень хорошо держат форму, не расплываются. Сделала таких немного, для разнообразия.
Нэночка, спасибо! Для печенья, конечно, нужно время. И желательно, чтоб никто не путался под ногами я провожаю мужа на работу и...начинаю колдовать
Лена-Lien_74, данке рядом с линцерским Ницца. Помню, первый раз я с ними намаялась. А в прошлом году как-то дело пошло. Пекла их пару раз. Ну, и в этом году как по маслу. Рецепт удачный. Ну разве что муки чуть...совсем чуть побольше. Буквально столовую ложку добавить. Но не увлекаться, иначе будет выдавливаться с трудом.
Ну, кажется, все рассказала.
А, да, Лена -vesennee, и вопрос по прошлому году В принципе, всякое печенье 2-3 недели пролежит хорошо, вот разве что со свежей начинкой, с малиной...но обычно улетает быстрее  _________________ Я-Майя
Агафьины сказки...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lien_74 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2022 18:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
Память, как у рыбки Обнаружила, что Ницца меня еще тогда впечатлила.
Хочу подругам подарить по красивой коробочке с печеньем. Имбирные кубики у всех фавориты, еще нужно что-то маленькое и симпатичное.... _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|