Авторизация
Загрузка...
Рецепты из Агафьина сундучка - 2...
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 18, 19, 20  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
agafja  
Хантейская сказочница

Сообщение Добавлено: Пт Ноя 26, 2021 2:55     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена, grazie mille smile.gif у меня немножко странная история. Обычно к Рождеству остаются крошки...ну почти poketoungeb.gif я успеваю почти все раздать, мы успеваем хорошенько угоститься, и...сил не остается poketoungeb.gif
По поводу срока хранения. И тут я тоже странная laugh.gif на рецептах обычно указывают - склько можно хранить, но...я печенье люблю свежее. И эти пометки я пропускаю. Но обычно почти все печенье можно хранить пару-тройку недель. Я люблю, чтобы печенье разошлось за неделю максимум две.
Знаю, некоторые хозяйки умудряются продержать печенье до марта shocked.gif по мне - это ужас.
Мой вечный фаворит - озорники. Но в этом году получились какие-то необыкновенные медовые палочки-пряники. Прямо наслаждение. Апельсиновая глазурь и посыпушка - sigh.gif А муж в этом году тянет руки к Ницце, что очень странно, потому что шоколадную стряпню он не любит blush.gif
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vesennee  
Хранитель кулинарных секретов

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 27, 2021 1:37     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Майя, спасибки.
На медовые палочки глаз положила...
Alenka Nik  
Повелительница тортов

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 27, 2021 18:59     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Майя, какая чудесная россыпь печений! Вдохновляешь и нас на подвиги. Может в этом году соберусь и повторю за тобой. Очень уж соблазнительные печеньки!
agafja  
Хантейская сказочница

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 28, 2021 17:06     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лен, если соберешься печь пряники, советую сделать как рекомендуют - уварить сок для глазури! получается обалденно апельсиново sigh.gif и посыпушка...она хоть и осыпается, но украшает здорово! happy.gif
Аленушка, спасибо! повозиться, конечно, с печеньем надо. Но я наловчилась - получится хорошо, если время распределить. У меня к тому же его есть. Я же теперь дама неработающая wink1.gif

еще немного poketoungeb.gif ореховые уголки и ромбики конгресс тоже любимые и пользуются неизменным успехом smile.gif к тому же выпекаются одним пластом, а потом нарезаются. С декорацией можно пофантазировать, но я по простому wink1.gif
vesennee  

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 28, 2021 18:39     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Майя, поняла! И на ромбы глаз положила....
agafja  
Хантейская сказочница

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 29, 2022 21:31     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую вас, барышни!
Ну не могу перед праздниками не отметиться happy.gif традиция, однако.
Сначала поделюсь относительно новым рецептом. Относительно, потому что похожий у меня имеется. Но тут случилась вот какая нескладуха. Собралась я было стряпать, а КУ отказался открываться. А я если уж решила, то все...отступать не в моих правилах poketoungeb.gif Пришлось обращаться за помощью в интернет. И, конечно, он мне помог. Картинка только моя.

Линцерское печенье

Тесто

250 г муки
200 г молотого миндаля
0,5 ч л разрыхлителя
щепотка соли
150 г сахара
200 г масла
2 яйца

Начинка - черносмородиновый или малиновый конфитюр.

1. Для теста смешать муку, миндаль, разрыхлитель, соль, сахар, масло и 1 яйцо и 1 желток (белок пригодится позже). Тесто разделить на 2/3 и 1/3, убрать на полчаса в холодильник.
2. Раскатать 2/3 теста по размеру противня (толщиной примерно 5-7 мм).
Можно сразу на бумаге, чтобы удобнее было переносить на лист. Наколоть вилкой многократно и выпекать при 180 гр. примерно 12-15 минут.
3. Оставшееся тесто раскатать толщиной 3 мм и разрезать на полоски шириной 1 см.
4. Для начинки конфитюр хорошенько размешать. Выпеченное тесто сразу смазать взбитым белком и покрыть равномерно конфитюром. Полоски теста равномерно разложить по диагонали на расстоянии 1 см друг от друга.
5. Выпекать еще минут 15-18 при той же температуре. Хорошо остудить. Разрезать на квадратики и припылить сахарной пудрой.

Очень выверенный рецепт, не очень хлопотно. И вкусно... smile.gif
agafja  
Хантейская сказочница

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 29, 2022 21:40     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и поздравляю с наступающими праздниками. Пусть они будут вкусными!

Напекла - макарон, Ниццу, ореховые уголки, рогаликов с курагой, новое линцерское и любимые озорники...запасные...
hi.gif
vesennee  

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 30, 2022 0:23     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Майя, возьми на постой laugh.gif
Макароны зачётные как и все остальное!!!! Молодец!!!
agafja  
Хантейская сказочница

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 30, 2022 3:56     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена, беру happy.gif только, чур, будешь активно помогать в уничтожении poketoungeb.gif
AmulangaD  
Кулинар
Кулинар

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 30, 2022 10:45     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Майя, как хорошо твои рецепты и фото поднимают настроение !!! Спасибо! А печеньки с надписью love - это какие? Я тоже хочу...все. (научится бы еще макарон делать такими гладкими... blush.gif )
vesennee  

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 30, 2022 10:46     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Майя, замётано!
neznakomka007  
Вольный скетчер

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 30, 2022 10:53     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Майечка, ты печеньевая фея! И не только печеньевая, а вообще кулинарная - удивительной красоты печенья, такое настроение создают праздничное! Аплодирую как всегда flower.gif
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Lien_74  
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 30, 2022 12:15     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Майя, как хорошо твои рецепты и фото поднимают настроение !!! Спасибо!
Подпишусь! poketoungeb.gif
А мне интересно, какое печенье рядом с линцерским? Красота smile.gif
agafja  
Хантейская сказочница

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 30, 2022 14:40     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здрасьте, девушки! smile.gif
У меня уж так вышло, что стряпня начинается рано. У дочери день рождения 20 ноября (нынче ей 35...взрослая sigh.gif) , вот уже к этому дню стараюсь что-то сделать. Обязательно макароны, конечно poketoungeb.gif Были еще улитки с манго и новое шоколадное, потому отправила коробочку коллегам мужа. Новое шоколадное было неплохое, очень там крем шоколадный порадовал, но когда печешь первый раз, не сразу рецепт удается подогнать до нужного, оно немного расплылось, форму потеряло. Но зять им охотно угощался. Да, так у меня, кажется, нарисовался круг, который станет постоянным. Мне ведь хочется, чтобы еще и красиво poketoungeb.gif Потому макароны, озорники, Ницца, линцерское новое (муж заценил). Чуть позднее будут медовые палочки-пряники (это моя любовь, очень ароматные с апельсиновой посыпушкой), еще муж любит печенье с малиной. Ну и ромбики конгресс показали себя хорошо. Так что...желаю всем веселых постряпушек!
Лена-AmulangaD inlove.gif немного про макароны. Две вещи - хорошо взбить и хорошо просушить. Сушить не меньше часа (пришла к такому выводу). С надписью love - озорники. Очень хорошо держат форму, не расплываются. Сделала таких немного, для разнообразия.
Нэночка, спасибо! Для печенья, конечно, нужно время. И желательно, чтоб никто не путался под ногами poketoungeb.gif я провожаю мужа на работу и...начинаю колдовать poketoungeb.gif
Лена-Lien_74, данке smile.gif рядом с линцерским Ницца. Помню, первый раз я с ними намаялась. А в прошлом году как-то дело пошло. Пекла их пару раз. Ну, и в этом году как по маслу. Рецепт удачный. Ну разве что муки чуть...совсем чуть побольше. Буквально столовую ложку добавить. Но не увлекаться, иначе будет выдавливаться с трудом.
Ну, кажется, все рассказала.
А, да, Лена -vesennee, flower.gif и вопрос по прошлому году poketoungeb.gif В принципе, всякое печенье 2-3 недели пролежит хорошо, вот разве что со свежей начинкой, с малиной...но обычно улетает быстрее wink1.gif
Lien_74  

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 30, 2022 18:46     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Память, как у рыбки laugh.gif Обнаружила, что Ницца меня еще тогда впечатлила. blush.gif
Хочу подругам подарить по красивой коробочке с печеньем. Имбирные кубики у всех фавориты, еще нужно что-то маленькое и симпатичное....
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы -> Авторские темы Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 18, 19, 20  След.
Страница 19 из 20

Добавить в закладки

Перейти: