Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lien_74 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Пт Dec 02, 2022 18:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: | Девулечки, мы со своим менталитетом всегда готовы к любым гостям, даже неожиданным. | Это точно, нас ничем не смутить...
И до того, чтобы брать деньги с родных за обеды, пока не додумались... Вроде как пока все бескорыстно помогают.
Гостей люблю! Тех, кто мне приятен. У нас сейчас тенденция или по норкам сидеть - все устают, нестабильность и пр., или встречаться в кафешках или ресторанах. Так что домой еще не так и просто заманить.
Я, конечно, люблю вкусно поесть, но компания все же важнее. (Но подсознанка такая: "А все же хорошо, что в твоем окружении нет любителей замороженных полуфабрикатов...." ) На работе мы вполне душевно развлекались с покупными пирогами, пиццами или суши. Но, кстати, у нас была электроблинница! Иногда пекли блины всем коллективом.
С другой стороны - очень устаю от людей, и гости хороши приходящие и вовремя уходящие. Сама тоже не люблю утомлять, с ночевкой стараюсь не оставаться. _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neznakomka007 Вольный скетчер
|
Добавлено: Пт Dec 02, 2022 19:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лена лиен, у меня тоже так - не могу уже ночевать в чужих домах, неуютно и вообще. Раньше мне особой разницы не было, могла ночевать у друзей и знакомых, но сейчас или в гостинице, или никак тоже утомляюсь от живого общения даже с теми, кто приятен.
У меня всегда дома что-то есть, чем угостить - но даже если бы и не было, убиваться не стала бы. А раньше по маминому примеру - чтоб все рекой, и если чего нет, значит хозяйка порхая. Я полуфабрикаты не ем, хотя, иногда картошка или пицца, бывает.
Но тоже, предпочтительнее в кафе
На дом доставку горячей пищи тоже как-то не пользуюсь. Что на ужин есть будем, обычно решаем с утра. Когда Гречечка в отъезде, я вообще могу забыть про ужин спокойно, могу кашками питаться или фруктами. А с ним нет, строго нужны мясо или рыба, обязательно десерт, выпечка. При этом худой и длинный  _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
*Svetochka* Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Сб Dec 03, 2022 0:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
Да, год приближается к концу. Был непростым во всех отношениях. Лучшим подарком стало , конечно же, рождение внучки. Старшие внуки уже ходят в садик, а с маленькой я опять гуляю по выходным, учусь быть не только "полезной" бабушкой, но и о себе не забывать.
На этой неделе попали на кулинарную экскурсию в Яффо.Мэрия Тель-Авива организует подобные бесплатные мероприятия для мам с колясками в спокойном темпе, в удобное время , на небольшие расстояния.Интересно, вкусно, с удовольствием вернусь с мужем и уже проведу экскурсию с дегустациями сама .
Уже начались предновогодние ярмарки.Не такие как в Европе, естестственно.Искусственные ёлки, игрушки,одежда Деда Мороза и Санты, Снегурочки, фонари с иммитацией падающего снега, посуда....При желании можно выбрать милые подарочки.
Но у нас сегодня +24, приятно тепло , хорошо погуляли всей семьёй. В декабре 3 дня рождения и Ханука.
О меню пока не задумывалась , т.к. планы каждый день меняются, посмотрим "ближе к делу".
Ёлку мы не ставим. "Включаем" по вечерам "камин" в телевизоре , хороший чай из "новогодних чашек", плед, книга...что ещё надо для настроения? Ааа, хороший шоколад или печеньки .У нас появился новый шоколад и марципан в шоколаде , от Лаймы , вкусный!
Внукам подарочки уже купила и не выдержала, начала выдавать при встречах: зонтики (обещали дождь на прошлой неделе), юлу (принято на Хануку), врачебный набор ...кукольный театр и магнитные цифры пока не давала. Зонтики пока на первом месте по радостной рекакции !
С подарками для взрослых труднее.Хороший алкоголь, шоколад (есть магазины и бутики где можно найти что-то особенное), варенье , сыры из Франции или Швейцарии в небольших упаковках, конечно же чай, есть 2 магазинчика в ТА где люблю делать покупки.Домашний текстиль - себе любимой взяла клетчатую скатерть на кухню, кухонные полотенца всегда нужны, хоть и прозаично. Есть магазин хорошей израильской косметики, крем для тела,для рук,пена для ванной, свечи...все пользуются, говорят , нравится, обсуждали кто какой аромат предпочитает...На ДР лучше деньгами , ваучер на массаж тоже неплохо.
После того что концерты/представления несколько раз отменялись билеты дарить перестали .
Люблю ли я гостей? Да, люблю кормить ! НО В последние годы это настолько "игра в одни ворота", что несколько разочаровывает. К нам приезжать любят, к себе не зовут.
Семья, дети, мои сёстры не в счёт.
Тут дата обсуждается за полтора месяца( некоторые в больнице работают, свободный день/вечер просить нужно заранее),меню составляется заранее.Обычно горячее делает принимающая сторона, салаты , выпечка, алкоголь распределяются по желанию.
Брать деньги , упаси нас , Господи , от такого подхода к семейным мероприятиям .
"Дальний круг" приветствует спонтанные решения,могут известить о приезде за 2 часа до визита .Бутылка вина и коробка конфет обычно прилагаются .
На кекс из серии "перемешал и выпек" всегда есть продукты в доме , фрукты, сыры тоже.Чай который заваривают, не из пакетика, из соответствующей посуды и хороший кофе тоже, причём сразу создают настроение. Если есть чуть больше времени, несладкая выпечка из теста СММ принимается с восторгом.В принципе, люди приезжают за общением, стряпню мою хвалят, уезжают довольными, да и не так уж часто это случается, в конце концов.
На прогулку сегодня брала творожную запеканку от Наташи, дети "вспомнили детство" и внуки тоже ели с удовольствием и с добавкой. На фото мы все вместе, и остатки запеканки, неинформативно , выставлять не буду. _________________ Больше всего похвал получишь за то блюдо,
на приготовление которого затратишь меньше
сил...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
*Svetochka* Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Сб Dec 03, 2022 14:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Инна, идея с фотографиями замечательная!
Кстати, фотоальбомы признаны у нас в семье фаворитами подарков .
Маме на ДР приготовила "Дочки-матери", отобрала старые и новые фото всех поколений женщин семьи .
Внукам готовлю раз в год.Они очень любят рассматривать, это называется "Идём читать книгу про маленького... N"
Приготовила свекольный салат с тунцом от Ани и яблочный пирог от сестёр Симили от Марины. Вкусно, спасибо авторам!  _________________ Больше всего похвал получишь за то блюдо,
на приготовление которого затратишь меньше
сил...
Яблочный пирог сестёр Симили

Файл был скачан или просмотрен 2044 раз(а)
свекольный салат с тунцом от Ани

Файл был скачан или просмотрен 2048 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alenka Nik Повелительница тортов
|
Добавлено: Сб Dec 03, 2022 18:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
Всём привет!
Светочка, очень аппетитный пирог и салат такой яркий!
Я готовила капустный суп чехословацкий из прошлого ФМ, всём очень понравился.
Ещё вчера приготовила картофель со свининой вкуснее не бывает.
И на десерт морковный чизкейк от Орешок. Не первый раз готовлю, очень вкусный торт. В это раз с орешками, как в рецепте. И ещё между морковным слоем и слоем творога посыпала изюмом. Творог брала обычный, 5 ℅ жирности. _________________ Наши праздники
tarta de zanahoria.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1978 раз(а)
patata con carne.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1996 раз(а)
sopa checa.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1987 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alenka Nik Повелительница тортов
|
Добавлено: Сб Dec 03, 2022 20:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
Картошка как на свадьбе и колбасик. Колбасики делала из окорока.
Суп мастава от Иден. У меня было 200 г говяжьего фарша и 300 г свинины. Свинину порезала мелко и положила вместе с фаршем. Риса положила 3 столовые ложки. Очень вкусный супчик! _________________ Наши праздники
mastava.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1782 раз(а)
kolbasik i kartoshka kak na svadbe.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1933 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hardi Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вс Dec 04, 2022 16:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
Отчеты какие соблазнительные!
Света, салат модного цвета! < Главным цветом 2023 года по версии Pantone стал Viva Magenta
Цвет описан брендом как нетрадиционный красный для нетрадиционного времени.
Это напористо, но не агрессивно мы называем это кулаком в бархатной перчатке, - сказала вице-президент Института цвета Pantone Лори Прессман. >
Так вот как все же выглядит нетрадиционный цвет!
Аленка, столько всего вкусного. Вдохновляюсь твоими фотографиями. Все очень нравится - и супчики, а кусочек морковного чизкейка - мммм - так и притягивает взгляд. Я потерялась в рецептах, пора бы уже определиться и начинать готовить поактивнее.
А пока я приготовила лапшу Удон с филе из свинины взамен куриного и с овощами, какие были в наличии фм 551
e88930a5-f897-42fe-99a7-eaf2d39cb4f1.jpeg

Файл был скачан или просмотрен 1740 раз(а)
Последний раз редактировалось: Hardi (Вс Dec 04, 2022 22:28 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Dec 04, 2022 20:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я сделала линцерское печенье. Первый опыт, корявенькое, но на вкус чудесное. Больше пирожное напоминает - или я в печеньях не особенно разбираюсь
Стала вспоминать - когда жила близко к Лондону, всегда ездила смотреть на оформление витрин в магазине Фортнум и Мейсон, запомнились витрины по Щелкунчику. Внука водила в музеи типа дом-музей Диккенса, где под Рождество очень интересно разыгрывались викторианские представления.
Вчера здесь ходила на церемонию зажигания рождественских огней в нашей деревушке. Душевно
Днём включила канал, где весь день играют рождественские песенки, тоже настроение создаёт
Аленка, сколько вкусностей! И вообще молодцы, все отчеты заманчивые  _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
Линцерское печенье

Файл был скачан или просмотрен 1699 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hardi Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вс Dec 04, 2022 22:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
Нэна, печенье выглядит идеально. Подожду, когда приедет внучка, будем с ней печь.
Цитата: | Стала вспоминать - когда жила близко к Лондону, всегда ездила смотреть на оформление витрин в магазине Фортнум и Мейсон, запомнились витрины по Щелкунчику. | точно! Оформление витрин к Рождеству люблю рассматривать. Настоящее творчество. Иногда фотографирую, чтобы детально спокойно рассмотреть и использовать элементы декораций у себя.
Ещё нравится рассматривать фотографии новогодних тортов, пирожных, пряников и пряничных домиков у мастериц. Какая там фантазия элегантная!
Кто-нибудь планирует печь торт с новогодним декором? Оля-неольга наверняка испечёт новое что-то. А я пока планирую торт цифру на день рождения внучки, но с обычными ягодками и цветочками. А ведь такой торт можно и в форме елочки сделать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Dec 05, 2022 0:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Инна, спасибо у меня сахарная пудра оказывается старая, скаталась в комочки и не очень сыпалась. Вообще тесто настолько нежное, вроде раскатывалось хорошо, но потом чуть ли не само по себе ломалось. Когда испеклось и остыло окончательно, я края обрезала и подровняла. Вообще там все достаточно просто, если человек аккуратный
Я сегодня ещё сделала яблоки и груши с розмарином, тоже вкусно, подала на ужин как гарнир к запеченной в духовке баранине. _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
Яблоки и груши с розмарином

Файл был скачан или просмотрен 1638 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klarissa Кулинарный вдохновитель
|
Добавлено: Пн Dec 05, 2022 4:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
Нэна, сахарную пудру всегда лучше через мелкое сито, а если она комочками, то тем более... можно их как бы протереть.
С пудрой, конечно, наряднее, как у Майи, но у тебя тоже вышло красивое печенье
Цитата: | Кто-нибудь планирует печь торт с новогодним декором? |
Инна, я планирую (уже несколько лет ) сделать самый простой декор - с розмарином и ягодками, получается очень симпатично. Где-то у меня бережно хранилось фото...
Хотела показать совсем простой, но красивый декор, не нашла...
Но нашла несколько других:
фото 1
фото 2
фото 3 - имитация елочных шаров... что за стружка - не понятно
фото 4
фото 5
фото 6
Пожалуй, торт-часы - самый-самый простой, особенно если на шоколадном фоне просто нарисовать белым кремом цифры и стрелки...
Цифра - отличный многовариантный торт! Можно еще сделать в виде елочного шара или шапки Деда Мороза, или снеговика, или рукавички, или даже снежинки - это уж если совсем заморочиться с трафаретом  _________________ РЕДКИЕ ПРАЗДНИКИ
ДЕЛО ВКУСА (Klarissa), каталог "ЧТО И КАК"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Dec 05, 2022 6:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
Klarissa писал(а): | Нэна, сахарную пудру всегда лучше через мелкое сито, а если она комочками, то тем более... можно их как бы протереть.
С пудрой, конечно, наряднее, как у Майи, но у тебя тоже вышло красивое печенье | Оксанчик, спасибо, - у меня даже кружка есть специальная, с крышечкой, именно для распыления - я ею воспользовалась. Но разбивать эти мелкие комочки не захотелось наверное их можно ложкой подавить, но проще новый купить - а этот пустить куда-то в тесто что ли? Растворить в кипятке? А то очень уж муторно, у меня и другие виды сахара так залеживаются, уже и покупать перестала - редко использую.
Твою цифру 35 помню - так любовалась на неё!
Вчера подружка говорит, что соседка позвала их с мужем и ещё другую соседку на ужин - подала ризотто с грибами, и вечер удался я подумала - а я знаю на Кукинге массу народа, кому даже в голову прийти не может, что на одно блюдо к ужину, ещё и ризотто с грибами, специально гостей звать
хотя, может если достаточно вина и оливок на стол метнуть, то и сойдёт? до сих пор подхихикиваю  _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
Последний раз редактировалось: neznakomka007 (Пн Dec 05, 2022 6:45 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Dec 05, 2022 6:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оксануш, какие красивые торты! Мне особенно самый первый нравится, все, пойду гранат покупать! Розмарин есть в саду - хотя я всегда ужасно боюсь, что в нем может жить какая нибудь букашка, которая от тепла в доме начнёт выползать откуда-то из него и придётся грех на душу взять Вот прямо совсем я тупо пацифистка стала, но жалко мне букашек, хотя жить с ними в одном доме не хочу и не могу. _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
*Lubava Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
agafja Хантейская сказочница
|
Добавлено: Пн Dec 05, 2022 14:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Привет, барышни!
Для меня декабрь все же самый шебутной месяц. Печенье-украшения-подарки, встречи перед праздниками, голова кругом , а голова уже не та...да что там голова, не то уже все Удивляюсь своим знакомым бабушкам, которые управляются с тремя внуками сразу...Понятно, что хлопоты приятные, но где взять силов?
А нынче...в конце недели собрались было выехать в Австрию, в горы. Ну, зачем-зачем? Лыжник мой весь иззавидовался своим уже гоняющим на лыжах товарищам. Мне предстоит тяжелая зима...боюсь
Да, так я вообще-то пришла про линцерское кое-что добавить. Нэночка, очень хорошо у тебя вышло оно Скажи, что все просто? И насчет пудры. Комочки там есть всегда. Даже в новой свежей пачке. Я пользуюсь ситцем. Можно и пальчиком протереть сквозь. Но лучше ложечкой. Руки и теплые, и влажные, а пудра липкая. А если пристроить куда, то можно в глазурь. Глазурь для украшения тоже подходит хорошо. Ну и просто в выпечку, только учесть, что ее надо меньше, чем сахара.
Все, побежала дальше...всем приятных хлопот!  _________________ Я-Майя
Агафьины сказки...
Рецепты из Агафьина сундучка-2...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|