Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Klarissa Кулинарный вдохновитель
|
Добавлено: Пн Dec 05, 2022 15:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
neznakomka007 писал(а): | Оксануш, какие красивые торты! Мне особенно самый первый нравится, все, пойду гранат покупать! Розмарин есть в саду - хотя я всегда ужасно боюсь, что в нем может жить какая нибудь букашка, которая от тепла в доме начнёт выползать откуда-то из него и придётся грех на душу взять Вот прямо совсем я тупо пацифистка стала, но жалко мне букашек, хотя жить с ними в одном доме не хочу и не могу. |
Да не большой будет грех!!
что если тебе розмарин пропустить через морозильник, а потом сполоснуть? хоть не увидишь  _________________ РЕДКИЕ ПРАЗДНИКИ
ДЕЛО ВКУСА (Klarissa), каталог "ЧТО И КАК"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neznakomka007 Вольный скетчер
|
Добавлено: Пн Dec 05, 2022 17:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я обычно внимательно промываю, но иногда на веточках бывает смола, оказывается, они там как-то окапываются у нас вдруг сильно похолодало, но хотя бы дождя пока нет ттт сегодня на дорогах больше машин заметила с елками на крышах или в багажниках
Майечка, спасибо, мне приятно, что автор похвалила! Печенья действительно вкуснейшие, на второй день ещё вкуснее кажутся! Там черносмородиновая начинка, кисленькая нотка, красота! И делать несложно, ты так четко весь процесс как по ноткам разложила!
Про ситечко поняла, спасибо. Я сахарной пудрой почти не пользуюсь, но теперь для красоты буду обязательно
У меня осталось тесто, которое я в коржик раскатала и испекла, и ещё из сгущённого молока была карамель, которую я наверх коржа намазала, потом мелкими кусочками обрезков от печенья посыпала - прямо ещё один тортик из линцерского печенья вышел, сама ем, никому не даю там сладость от сгущенки с коржиком, и кисленькая изредка нотка от джема, прямо привет из детства  _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
Чисто себе покайфовать :)

Файл был скачан или просмотрен 2361 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lien_74 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Вт Dec 06, 2022 12:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ого, сколько уже наготовили! А мне вчера на КУ что-то не войти было...И кутабы забыла сфотать - делала ради эксперимента не с зеленью, а с тыквой, очень вкусно...(обжарила лук и натертую тыкву с пряностями).
Даже не знаю, что бы мне создало новогоднее настроение при +24... Кстати, тоже полюбила включать "камин" в телеке. Или рыбок.
Как красиво смотрятся тортики с гранатом и розмарином! Надо взять на вооружение. Во времена моего детства мама на новый год торт всегда украшала кремовыми цифрами. "Черный принц" или "Птичье молоко" с кремом из манки. Сто лет эти тортики не ела!
Я еще не определилась с меню. У сестры на работе женщина из Узбекистана такой хворост делает изумительный - и по вкусу, и по внешнему виду... Я выпросила рецепт, купила нож для "волнистого" края, собираюсь поэкспериментировать.
Нэна, если букашки выползут из розмарина - скажешь, что это часть декора! "Если живенько, то лучше..." (с)
У нас был мороз - не было снега, сейчас снег валит - но температура повысилась. Нет в мире гармонии.  _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
*Svetochka* Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вт Dec 06, 2022 13:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ах, АХ и АХ! Сколько вкусного , где взять лишний желудок?
О цветах года - красиво , уже и вещички такого цвета в продаже есть.
Не знаю, носила бы? Для меня несколько драматично, надо примерять, посмотреть в сочетаниях .
В шкафу , думаю ,2 шарфика таких есть, и тапочки мои, опять же. Ногти может? Чёрного много появилось, наверное в честь года чёрного кролика?
Лена! Маникюр с блёстками делает новогоднее настроение. Одноклассница с внуками была на Дворцовой площади, смотрели представление, прислала мне небольшой видеоотчёт, тоже хорошо для настроения.
Торт Птичье молоко с кремом из манки, какая ностальгия, был фирменным моей средней сестры в молодости.
Спасибо Алёнке за напоминание о морковном , к году Кролика очень даже подходит и без орехов, можно разным возрастным категориям !
Пока покажу фотоотчёт простой зимней еды на каждый день :
пряная чечевичная похлёбка от Маями , супернежный сырный пирог от Сони с добавкой кукурузы и перлотто с грибами от Иринушки _________________ Больше всего похвал получишь за то блюдо,
на приготовление которого затратишь меньше
сил...
перлотто с грибами

Файл был скачан или просмотрен 2240 раз(а)
сырный пирог

Файл был скачан или просмотрен 2243 раз(а)
чечевичная похлёбка

Файл был скачан или просмотрен 2245 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Dec 06, 2022 20:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: | Маникюр с блёстками делает новогоднее настроение. | Что-то у меня сегодня "цитатное" настроение - "Доннер веттер, что за боль! На любимую мозоль..." С мои рукоделием никакой маникюр не устоит - наждачка, краски, лаки, растворители....Хожу, как медработник - "без ничего".
Я вас догоняю!
Суп из брокколи с сыром. Как обычно, упростила процесс - не пюрировала, с шашлычками не заморачивалась, просто обжарила пару сосисок.
Карри из индейки с яблоками прописалось сразу же, делаю довольно часто. Сегодня к нему батат запекла, но вкуснее всего с рисом. Спасибо египтянам, батат у нас перестал быть экзотикой.  _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
карри с яблоком.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2099 раз(а)
суп сырный с брокколи.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2105 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hardi Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Dec 06, 2022 22:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оксана, украшения на тортах классные. С розмарином и гранатом отлично смотрится.
У нас суп сегодня, тоже простая зимняя еда Шведский гороховый суп от Саши Oreshok из 276го флешмоба. Вкусно. Понравилось, что он без картошки. Обычный лук заменила пореем.
75ceca53-03fc-4598-9266-e22218a55a34.jpeg

Файл был скачан или просмотрен 2061 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Dec 07, 2022 11:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, нужна "помощь зала"!
Делала минсмит уже по весне - по просьбе мужа, он эту смесь обожает. Часть съел, часть осталась - раскладывала горячим в горячую банку, просто закрыла чистой крышкой. Осталась такая не открытая баночка, стоит в холодильнике примерно с апреля, и, вроде, ничего ей не стало... Сколько минсмит может храниться? Съесть или на выброс? У меня по этому рецепту, вместо кальвадоса плюхнула чуть рома....Три месяца, указанные Олей, все же давно прошли...  _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisja Шеф-повар

|
Добавлено: Ср Dec 07, 2022 15:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лена, мне кажется, что в холодильнике с ней ничего не произошло. Худшее, что может случиться - жир прогоркнуть. Если вкус нормальный, то можно использовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Dec 07, 2022 16:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо! Вроде, все хорошо со вкусом. Оставлю. На всякий случай корзиночки с ним испеку, термообработаю.  _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alenka Nik Повелительница тортов
|
Добавлено: Ср Dec 07, 2022 21:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Люба, да хороший рецепт картошки от Иланы!
Искала как приготовить курицу, нашла рецепт курицы Марбеллы. Вкусно получилось и необычно. _________________ Наши праздники
pollo marbella.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1789 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Dec 08, 2022 18:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Какая курица! Что-то не помню, неужели я ее не делала?
Олино ржаное печенье испекла, впечатления здесь. Запамятовала, что и во ФМе делали. Голова совсем плоха, надо узел на хоботе завязывать, как пан Ян Топотало...  _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
ржаное печенье 1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1576 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neznakomka007 Вольный скетчер
|
Добавлено: Пт Dec 09, 2022 1:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
Леночка лиен, спасибо огромное за Юлиана Тувима, я его практически не читала, к стыду признаться. А тут прямо порадовалась
Отчеты у вас классные у всех! А я опять же в дебрях Кукинга заплутала, откуда то из каталога ФМов вылезла в ленивые блюда и прочие вкусные уголки, печенья меня вообще не отпускают… _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gveret Хранитель кулинарных секретов

|
Добавлено: Пт Dec 09, 2022 1:45 Заголовок сообщения: ответ
|
|
|
Когда-то у моих родителей был дом,как говорят с открытыми дверьми.
Все папины сослуживцы любили у нас обмывать новые звездочки
на погона,а после армии собираться просто так вечером за
картами ,разговорами и чаем.
Но не помню,чтоб без договорённости.
В моей семье мои подруги тоже любили у нас собираться по
разным поводам. Но столы как-то собирались с общими усилиями.
В Израиле я могу навестить больных,обязательно с чем-то вкусным,
но без приглащения приходить в дом не принято.
У меня огромная очень тёплая семья и все большие праздники
встречаем за общим столом. Но всем хочется похвастаться своим умением.
Поэтому на столе стоят блюда от всех.
У нас здесь нет такого праздника. Есть Рождество у христиан. А вот
НГ ,его здесь называют Новий Год, появился недавно и привезли этот праздник Мы. Теперь можно увидеть израильтян,которые несут домой искусственную ёлочку ,выбирают игрушки,гирлянды.
Как родились наши внучки и мы стали ставить елку,накрывать стол.
Обычно собираемся в 19-ть часов,так как на следующий день
работа и учёба. Девочки наряжают ёлочку,мы все садимся за
праздничный стол. Это смотреть тут
Они всегда смотрят под ёлку.Там подарки от Деда Мороза.
Даже зять-израильтянин обязательно заглянет.
В 21 час все уезжают с полными сумками вкусностей.
А мы всё убираем,накрываем журнальный столик и в 24 часа встречаем
Новый Год по израильскому времени,а по ящику нас поздравляют
наше руководители.
А тут случилась корона и нарушилась семейная традиция.
Тогда старшая внучка взяла всё в свои руки и устроила нам с мужем
большой сюрприз. У нас в большой семье только четверо русско-говорящих,мы с дочкой и младшая невестка.
Вот наша большая семья нам сделали праздник - Новый Год.
Внучки украсили ёлку,сваты принесли красивый сервиз,
стол мы накрывали все вместе. А под ёлкой лежали 18 пакетов от Дедушки Мороза каждому.
Праздник тут
Представляете ,какое они нам праздник подарили? Они поняли,что
праздник не религиозный.Ведь старшая невестка религиозная,
а она тоже пришла.
А теперь дочь позвонила,что уже ёлку нарядили и опять мы все будем
вместе в этот праздник.
А я волнуюсь,чем всех порадовать в этот раз. Язык уже есть.
Опять нафарширую яйца,дети их очень любят. Сделаю этот свекольный салатик в тарталетках.
Печеньки предложили хорошие с павидлом. А сколько их можно хранить?
Ищу сочный вкусный кекс с сухофруктами. _________________ Меня зовут просто - Аня.
Gveret-Аня,что умею израильско-еврейская кухня от Gveret
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisja Шеф-повар

|
Добавлено: Пт Dec 09, 2022 2:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
"Новый год к нам мчится..."
Я люблю этот праздник, несмотря на то, что несколько лет назад 2 года подряд они были ужасными для меня.
Люблю наряжать елку, обязательно настоящую. К сожалению, у меня не осталось елочных игрушек из моего детства - есть люди, которые считают это блажью . С радостью узнаю родные игрушки на елках подруг, которым с этим больше повезло. У нас был комплект чешских игрушек. Какие они были необычные! А бусы! Сейчас я покупаю красивые шары, но... это не из детства. Увы.
Гостей принимать люблю. Нежданных тоже. Отношусь к этому спокойно. Они случаются иногда. Накормить найдется чем. В холодильнике всегда есть из чего сделать салат или приготовить бутерброд. Всегда имею запас вкусных рыбных консервов. Опять же, маленькими порциями я еще не научилась готовить . Чай-кофе само собой. Конфеты и печенье всегда присутствуют.
Сама без приглашения могу зайти к близким родственникам, которым точно не помешаю, но особо стараюсь не злоупотреблять. В Европе это точно не практикуется.
Сейчас уже не готовлюсь к праздникам так серьезно, как раньше. Сколько пекла печенья, делала конфет! Разленилась...
Новый год для меня домашний праздник. Люблю оставаться дома, даже если и одна. Люблю ленивое утро 1-го января.
Обязательно с концертом из Венской оперы. Это уже ритуал.
Декабрь у нас всегда авральный месяц на работе. Так что пока не дошли руки до праздничного меню.
Постоянным гостем на столе 1-го января у меня бываетЛимонник от Krusha. Очень его люблю. Сахар уменьшаю и использую сливочное масло, а не маргарин. В этом году тоже приготовлю.
Такие уже отчеты аппетитные идут! Надо приниматься за готовку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alenka Nik Повелительница тортов
|
Добавлено: Пт Dec 09, 2022 8:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лена, здорово ты печеньки преобразила под свой реалии. На равиоли похожи Тарелка необычная и цвет замечательный
Я с огромным спасибо за хачапури. Это для меня идеальные хачапури из слоёного теста! Спасибо Марине!  _________________ Наши праздники
hachapuri.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1416 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|