Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gveret Хранитель кулинарных секретов

|
Добавлено: Вс Янв 22, 2023 17:31 Заголовок сообщения: Ответа
|
|
|
s У меня сегодня Курочка нежная от Laran.
Только я ее не жарил а запекала в духовке. _________________ Меня зовут просто - Аня.
Gveret-Аня,что умею израильско-еврейская кухня от Gveret
rsz_img_20230122_144515_453.jpg

Файл был скачан или просмотрен 920 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alenka Nik Повелительница тортов
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2023 17:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
Инна, курица не сладкая получается, соус приятный на вкус. Если бы не знала, что это из апельсинового сока, то сама не догадалась бы. Цедра даёт апельсиновый аромат, а здесь её нет. _________________ Наши праздники
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lien_74 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Вс Янв 22, 2023 19:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
У нас супруг притащил грипп, так что с готовкой притормозить пришлось...но купила апельсины, чтобы повторить печенье, оно мне в душу запало!
А еще все эти разговоры об апельсинах сподвигли сварить джем из апельсина с яблоком. Правда, на подсластителе, но вкусно, и такой аромат...  _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gveret Хранитель кулинарных секретов

|
Добавлено: Вс Янв 22, 2023 19:31 Заголовок сообщения: Ответ
|
|
|
Апельсин сладкий и много цедры,но я не почувствовала
его присутствие.Соус вкусный.
Жаренная курочка выглядит ярче.Но мы не едим жаренноеПеченье делали многие я его не буду печь.Есть рецепт очень ароматного апельсинового кекса
Если успею. _________________ Меня зовут просто - Аня.
Gveret-Аня,что умею израильско-еврейская кухня от Gveret
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neznakomka007 Вольный скетчер
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2023 20:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я тоже с печенья начала! Апельсиново-клюквенное от Саши Орешка, невероятно легко, быстро и очень вкусно. Прямо сейчас пью чай с этим печеньем, спасибо!
Масла сливочного не добавляла, сахар самый обычный, никаких коричневых. Руками не хотелось трогать, я квинели сделала двумя столовыми ложками прямо на противень с бумагой для выпечки. Цедра и сок апельсиновые, лимон не привлекала к участию сушеная клюква, орехи, овсянка, яйца, все положила. Буду однозначно делать еще, очень вкусно и быстро! _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
В разрезе - вкуснота

Файл был скачан или просмотрен 852 раз(а)
Уменьшила количество муки

Файл был скачан или просмотрен 851 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alenka Nik Повелительница тортов
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2023 21:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
Нэна, у тебя прямо диетическое печенье получилось!
А я приготовила маффины с форелью и печенье.
Для маффинов купила кусочек рыбы и засолила. И ещё положила пол ч л. соли в тесто. Получилось пересолено. Надо было сырую рыбу класть и солить тесто. Но всё равно вкусно.
Тесто для печенья у меня получилось жидковатым и я добавила пару жменей муки. Бруснику положила вместо клюквы. Отличное печенье! _________________ Наши праздники
muffins with salmon.jpg

Файл был скачан или просмотрен 838 раз(а)
lingonberry cookies.jpg

Файл был скачан или просмотрен 838 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yyy Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вс Янв 22, 2023 21:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Нэночка, у нас печенье уже кончилось Хотя получилась приличная порция. Я купила тыкву и еще апельсинов, и сегодня буду запекать. У нас морозы - да, да, в Калифорнии в Силиконовой долине ночью ниже нуля, утром крышы и трава на газонах покрыты белым инеем, плотным таким слоем. Но днем солнечно и тепло, перерыв между шторамами.
Посмотрела и повспоминала про апельсины которые у нас продают. Нэвел есть в любом супермаркете, большие и сладкие. Валенсия - маленькие апельсинки с тонкой шкуркой, используют для соков и мармеладов. Розовые и сладкие Кара Кара, и Блад орандж с бордовой мякотью. Бывают еше Лима - у них меньше всего кислоты, Бразильский сорт, и мне кажется из к ним из Мексики привозят. Есть хейрlум нэвел, они тоже слаще чем остальные, но это не старинный сорт, а гибрид. На самом деле есть еще много сортов, которые можно купить или у китайцев, или в небольших овощных лавках.
И всех с наступившим Новым Годом - Кролика или Кота! Мне лично быть Котом нравится больше чем Кроликом. (Это мой знак и мой год)
Аленка, какие маффинки, какие печеньки! Мне хочется маффины попробовать, но семги нет и не предвидится. Если сделать без нее? Наверное будет вкуса не хватать? Веганы делают "соленую форель" из моркови, где-то был у меня рецепт. Надо попробовать _________________ Я - Лена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2023 22:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Alenka Nik, какие шикарные и маффинки, и печенья, аж слюнки потекли! У меня печенье не совсем диетическое, я туда чуть чуть добавила подсолнечного масла, которое не ощущается ни на вкус, ни на запах, я его везде добавляю при выпечке и готовке но очень вкусное и аромат
Леночка ууу, печенье точно имеет этот недостаток - слишком быстро кончается интересно про веганскую морковку, обязательно расскажи как получится!
Я тыкву с апельсином завтра хочу сделать, заманчиво и очень быстро! Конечно, Гречечка от тыквы заранее откажется, но вдруг заинтересуется
Я сейчас на ужин ему свинину готовлю и туда секретно добавила апельсиновый сок - не пропадать же добру рецепт помню - гармошка, свинина с апельсинами - или книжка - от Оксаны? Вкусно было, я делала несколько раз.
У вас там в Калифорнии вообще каких только апельсинов нет! У нас выбор поменьше, и я обычно ем easy peelers которые чистятся легко, но остальными тоже интересуюсь помело, кумкваты и прочие цитрусовые. У меня была аллергия на цитрусы но потом ттт прошло, пока не возвращалось
Холод в Калифорнии сложно представить - у нас тоже холод, хотя это для нас холод, а для северных стран жара. Вчера видела девушку, которая в бикини купалась в море - аж смотреть было холодно, а она такая ах русалочка  _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
*Svetochka* Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Янв 23, 2023 21:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
Alenka Nik , и курочка зачётная, и маффинки,печенья образцово-показательные!
Инна-Hardi, чего только не узнаешь с помощью ФМ! Оказывается, про "свинью в апельсинах" так говорят, потому что свинья не различает сладкого вкуса!
А курочка несладкая, нежная, всё как обещано!
Аня-Gveret, на здоровье !
Леночка-Lien_74, лечитесь вкусно с джемом , выздоравливайте поскорее!
Нэна-neznakomka007,быстро ты к кухонноым хлопотам вернулась!Приятно, что рецепт пришёлся по вкусу .
Лена-ууу , скажу честно, что когда внуков маффинками кормила, подумала, что , в принципе, вместо лосося можно в "детский" ( и не только ) вариант что угодно подложить: кусочки курицы, брокколи...они очень нежные и некрупные, для перекуса , для пикника, удобный вариант который можно разнообразить при желании. :sighh:Думаю, Нэна не рассердится .
Девочки, кто печёт хлеб, сестра хвалила
апельсиновый от ilara .
А я с благодарностью LaraN за курочку, просто и вкусно , как мы любим! _________________ Больше всего похвал получишь за то блюдо,
на приготовление которого затратишь меньше
сил...
курочка Нежная от Лары

Файл был скачан или просмотрен 548 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2023 1:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
Gveret писал(а): | ...отошла от меню и испекла Перемешанный апельсиновый кекс,потому,что я его тоже пеку периодически. |
Аня, твой отчёт по рецепту, не заданному в меню фм, ушёл в соответствующую тему.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zemljanichka Шеф-повар

Зарегистрирован: 15.04.2006 Сообщения: 2974 Откуда: Оренбург, Россия.
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2023 7:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вспомнила еще оперу Прокофьева "Любовь к трем апельсинам". Не видела, упоминал здесь кто-нибудь или нет.
Принесла тыкву, невероятно вкусная получилась.
Хотела еще и печенье сделать, но пока тыкву разделывала, все желание еще что-то делать отпало намертво, тыква попалась очень твердая и упорная, пока я над ней "страдала" все силы закончились. Зато какая она вкусная получилась... Видно я не зря мучилась пока ее чистила и резала. Так что печенье на повтор перенесла.  _________________ Лена
Нельзя объять необъятное, но... можно к этому стремиться!
tykva.jpg

Файл был скачан или просмотрен 438 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neolga Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Вт Янв 24, 2023 14:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
Какие печенья у всех разные, но одинаково аппетитные
Аленка, кексы зачетные, соблазнительные
Света, курочка румяная
Я в магазине вспомнила, что мне курочка нужна, а взяла грудки
Если успею, с грудкой приготовлю.
Лена, работа с тыквой окупилась, такая нарядная и яркая, да и еще и вкус понравился
Апельсиновое печенье с клюквой я все таки испекла, на бегу
У меня, как у Лены, время не хватило накатать шарики, испекла большой лепешкой, нарезала на кусочки.
Вкус не пострадал, только хрустящих корочек было мало
С вяленой клюквой я такие пеку, а тут решила заморочиться и крупную свежую клюкву нарезала на половинки-четвертинки. Понравилось - такой взрыв вкуса когда кислая ягодка попадает
И, пока духовка была включено - запекла Тыкву с апельсином было вкусно, так-же как и в микроволновке получается  _________________ Ольга
Каталог моих рецептов
Апельсиновое печенье с клюквой

Файл был скачан или просмотрен 351 раз(а)
Тыква с апельсином в микроволновке

Файл был скачан или просмотрен 350 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2023 17:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: | Думаю, Нэна не рассердится | конечно же, нет, только обрадуюсь!
Что-то я опять готовить не успеваю, тыква есть и апельсины есть, и курицу купила, но по просьбам трудящихся, пришлось готовить плов и никак до курицы очередь пока не дойдёт - а на календаре опять почти среда!
Еще у нас наша энергокомпания игры придумывает свои, типа сегодня все полтора часа от сих и до сих ничего не включаем и смотрим, сколько сэкономили. Три фунта за полтора часа - на эти деньги сейчас и чашечку кофе в кафе не купишь - но может, в общей массе хотя бы получается экономия. Не знаю. Я эти игры не всегда успеваю увидеть уведомление, чтобы участвовать но когда вижу, играю
Зато дождя нет пока радость и именины сердца
Печенья кстати сегодня доели за завтраком - три дня и совершенно не зачерствели, и очень вкусные как в первый день, отлично просто! _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
*Svetochka* Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вт Янв 24, 2023 19:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лена-Zemljanichka, старания не прошли даром!
Оля-neolga, свежей клюквы у нас не бывает, но на вариант с замороженой решусь!
Как в с Леной-ууу ускорили процесс!
Я обычно пока кухню привожу в порядок и духовку разогреваю, ставлю тесто в холодильник. Так шарики потом легче катать, а для меня это трудотерапия, успокаивает .
Нэна-neznakomka007, действительно, почти среда , и что успела? Вечер-утро-утро отработать ...
Но от повторов нас всего 1 ФМ отделяет , так что всё ещё будет . _________________ Больше всего похвал получишь за то блюдо,
на приготовление которого затратишь меньше
сил...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yyy Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вт Янв 24, 2023 19:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
Да, неделя пролетела незаметно. Для меня с работой из дома и вовсе все дни одинаковые. Мне кажется я их различаю только по тому какое у меня сегодня на работе собрание Постараюсь успеть сегодня с маффинами, с курицей точно пролет - надо подъесть уже приготовленное, а среди недели мои мужчины часто едят не дома. Мужа кормят на работе, и он еще и домой прихватывает - слишком большие порции. Но выпечку все же едят, и младший с собой прихватывает на перекус если есть что, особенно если не сладкое.
Я приготовила тыкву еще в воскресенье, но никак не отчитаюсь. Я одна кому не нравится тыква в сладком варианте? В первый день пока была еще горячая, то показалось что горчит - подумала что слишком много было апельсиновой цедры. Вчера уже вроде горечи не было, но мне чего-то не хватало. Залила фруктовым бальзамиком, попробую сегодня. Видимо мне тыква нравится как гарнир - запеченая с травами и перцем. Но я попробовала!
 _________________ Я - Лена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|