Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
neznakomka007 Вольный скетчер
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2023 6:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оля, чудесные фотографии! И так похоже на наши места тоже  _________________ Нэна
Каталог моих рецептов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
*Svetochka* Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Ср Фев 01, 2023 12:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оля, спасибо за фото , спасибо что подняла тему .
Наши выходные в последние 2,5 года проходят в общении с внуками. Кроме их фото, нашла и несколько характерных . Посчастливилось присоединиться к экскурсиям молодых мам с колясками и выехать на природу. Так что декабрь-январь для нас выглядели так:
1
2
3
4
5 _________________ Больше всего похвал получишь за то блюдо,
на приготовление которого затратишь меньше
сил... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
neolga Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Ср Фев 01, 2023 17:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
Света, молодцы мамы с колясками, не сидят на месте
Первое фото понравилось, мы в Сингапуре удивлялись, как там новые здания вписывают сохраняя старые здания и целые районы.
И радуга целиковая, красивое фото  _________________ Ольга
Каталог моих рецептов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
agafja Хантейская сказочница
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2023 21:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оля, как красиво у вас там в тумане Фотограф у тебя, конечно, мастер. Я себе нынче тоже митенки связала, да не одни
У нас нынче часто выходные на лыжне На прошлой неделе проводились самые массовые баварские лыжные старты - Koenig Ludwig Lauf. Народу понаехало со всей Европы - и французы, и португальцы, и чехи...просто тыщи стартующих, мой лыжник бежал 21 км коньком
Ночевали мы в отеле в Эттале. Расположился он на пригорке, и оттуда открывается шикарный вид на весь городок и на Эттальский монастырь.
немного об Эттале. Это совсем маленький баварский городок в районе Гармиш-Партенкирхен. И знали бы про него одни лыжники. Но тут есть вот этот вот бенедиктинский монастырь, знаменитое эттальское аббатство
Годов ему, вернее, столетий большое множество, уж, почитай, семь веков. По-разному ему жилось в разные времена, как и прочему всякому простому народу. Интересно, что было и такое время, когда одна его часть была женской, а другая мужской. И тогда же к ним присоседились тевтонские рыцари. Интересная собралась компания Веселая такая компания А туристы здесь охотно дегустируют местные ликеры, пиво и сыры. Мы угостились пивом в ресторанчике тут же при монастыре. Фантазии мне всегда было не занимать - в голове тут же нарисовалась монастырская вечерняя веселая трапеза - свежий хлеб, головка ароматного сыра да кружка пенного напитка . После еще немного лечебного ликера...ну и жить так, конечно, и лучше, и веселей Вообще, я никак не могу ничего с собой поделать...странно все это. Вроде церковь призывает простой народ жить скромнее, довольствоваться малым. А тут...ну гляньте-ка на полки монастырского магазина.
Впрочем...и сам Бенедикт хоть и провозглашал принцип "молись и трудись", особой аскезы от монахов не требовал. Достаточно, мол, и умеренности в постах и трудах. Тут с Бенедиктом сложно не согласиться. Умеренность или "золотая середина" хороша во всем. А мы, конечно, отоварились в монастырской лавке. Умеренно
Стартовали лыжники в Эттале, а финишировали в Обераммергау. Это, в принципе, нормальная практика, но в этой местности мы были первый раз, потому спланировались не очень удачно. Парковаться на старте не было никакой возможности. Стоянка "плыла". Машину пришлось оставить на финише, но между двумя этими пунктами курсировал шаттл. Ну, а пока лыжники радовались своим стартам, я прошлась по Обераммергау.
Иногда шлепала прямо по лужам, потому что погодка таки подсуропила. Городок сильно побольше Этталя. Сначала думала написать - что типичный баварский провинциальный. Но точнее будет - типичный туристический городок в горах. Конкретно эти два, кроме всего прочего, окутаны историями о короле Людвиге, любителе рыцарей и лебедей, роскоши и Вагнера, владельце замков, в том числе знаменитого Нойшванштайна, лихо тратившего казенные деньги и потому сгинувшего при странных обстоятельствах.
Дома-картинки с большими крышами и огромными деревянными балконами. Почти в каждом сдаются комнаты, но в сезон, бывает, даже этого жилья не хватает.
Я хоть и была зрительницей, но общая шебутня, снежная каша под ногами, субботний автобан с пробками...таки все это утомительно. Отдыхали вечером на диване, смотрели Пробуждение. В камине ярко горел огонь...
В общем, Dahoam is Dahoam, как говорят здесь в Баварии, что примерно означает - везде хорошо, а дома лучче  _________________ Я-Майя
Агафьины сказки...
Рецепты из Агафьина сундучка-2... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2023 12:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
Майя, какая красота! Молодец и твой лыжник, и ты, всегда приятно и в сам момент, и потом вспомнить на досуге
Название напомнило мне уроки немецкого, у меня второй язык в институте был немецкий, и фонетику отрабатывали на всяческих стишках и песенках, которые до сих пор сидят в голове, все эти обераммергау и унтераммергау чудесно ты нам всем рассказала! Я тоже повспоминала свои поездки в Мюнхен, Баварию, Австрию - так давно все это было, а красота и вкуснота долго помнятся  _________________ Нэна
Каталог моих рецептов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2023 20:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Нэночка , я рада, что мои заметки вызвали у тебя приятные воспоминания
Слушай, правда смешно...все эти Ober-, Unter- Чего долго фантазировать? Раз есть один, пусть будет и другой Тут у нас недалеко Oberschleissheim с шикарными дворцом и парком, и есть и Unter-
Про досуг...пока покой нам только снится. В пятницу снова едем...примерно в ту же сторонУ, снова побегушки, не такие массовые, зато почти вся наша компания соберется Потом Шумава, потом ветеранский чемпионат в Австрии. Я чемодан перестала разбирать Я, конечно, в соревнованиях не участвую, но немного прокатываюсь. Стало нравиться  _________________ Я-Майя
Агафьины сказки...
|
Вернуться к началу |
|
 |
yyy Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Чт Фев 09, 2023 7:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
Майечка, я с удовольствием посмотрела и почитала. Спасибо! В Германии не была, воспоминаний нет, но хочется, когда-нибудь. Красивые места, жалко что слякотно было, но главное что не простудились, значит все на пользу. Воздух представляю какой там! И какие виды и дома красивые!
Про Ober- и Unter-, такое наверное много где есть, да? Вспомнилось что в маленьком районном городке где бабушка с дедушкой жили были районы Верхний Кавказ и Нижний Кавказ хотя городок вообще-то в Калужской области Майя, а ты когда будешь в соревнованиях участвовать? Давай, вместе с мужем, а?  _________________ Я - Лена |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2023 8:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Майя, какое приятное состояние - не разбирать чемодан! Я летнюю одежду свою так держу некоторую - тольк в отпуске и можно в ней ходить, а дома в такой даже летом холодно
Лена, а я вспомнила, что в Костроме была Верхняя Дебря и Нижняя Дебря. Уже мало что помню с той поездки, тогда только что после института пару лет прошло, на турбазу эту под Костромой летом съездила, а вот названия запомнились они древние были, может и до сих пор есть.
Бавария на мой взгляд одна из самых красивейших немецких земель, Мюнхен красавчик, а там еще Австрия под боком - ой, аж захотелось снова к вам поехать хотя, столько красивых мест на планете, уже точно много куда не выберусь - зато есть что вспомнить
На лыжах точно не стала бы гнаться, гораздо приятнее как Майя быть просто в группе поддержки  _________________ Нэна
Каталог моих рецептов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
*Svetochka* Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Чт Фев 09, 2023 21:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Майя, спасибо за отчёт и зимнее настроение! _________________ Больше всего похвал получишь за то блюдо,
на приготовление которого затратишь меньше
сил... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2023 1:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
Леночка - УУУ, в Баварии все хорошо...кроме страшного диалекта С лыжами у меня отношения непростые А чтобы в соревнованиях участвовать...что ты...Мой максимум километров 8, а таких дистанций почти и не бывает. Да и то...Иду я эти 8 километров дольше, чем мой лыжник пробегает 20 Он за каждую тренировку накатывает по 20-30 км. Поэтому моих фотографий на лыжне почти и нету. Мы приезжаем, и он "улетает". А я уж своим маршрутом, своим темпом. Хочу еду, хочу стою. А самое приятное - горячий чай после...
Нэночка, все готово - завтра выезжаем А вчера ездили на нашу лыжню. Ну как нашу? час езды и...сказочный лес и классная лыжня. И я там уже ничего не боюсь...ну почти
Света, очень мне Эттальский этот монастырь понравился. Он огромный, времени маловато было, да и вечер...Надеюсь, на следующий год снова там побродить. И потому...я о нем во всех сетях растрезвонила  _________________ Я-Майя
Агафьины сказки...
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Мар 01, 2023 12:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
Майя, какая зима красивая!
Лыжи и лыжники, еще лучше.
Любимый вид спорта был, сто лет не каталась
А я в середине февраля улетала из Дублина, погода +8 и цвели подснежники.
А в Риге +2, серо, пасмурно, на газонах грязный, не растаявший снег.
А потом началась ЗИМА
Прилетевшие с Англии внуки радовались снегу, у них дома тоже подснежники цвели
 _________________ Ольга
Каталог моих рецептов |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Мар 01, 2023 13:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
В этот раз в Риге собрались пятеро моих детей и четыре внука, удачный повод посетить развлекательный центр:
В теплую погоду можно проехаться по территории на паровозике
Интересная арка - березовые палочки. За забором - каток.
Здесь много разных атракционов, летом все работает
Внутри три зала:
Подвальный этаж - пивной погребок
На первом этаже кухня-раздача, кафе с десертами, набираем поднос еды и идем искать себе удобное место.
На этом этаже такие красивые светильники:
А это вид с балкона второго этажа, такие конструкции из соломки популярны в Латвии, дети учатся их делать с детских садов, но маленькие, а здесь - на два этажа
 _________________ Ольга
Каталог моих рецептов |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Мар 01, 2023 13:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
Пока я в Риге радуюсь зиме, муж дразниться такими картинками
 _________________ Ольга
Каталог моих рецептов |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Мар 01, 2023 13:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
А в альбоме, начиная с этого фото и дальше еще 11 фото - карнавал в Австрии на масленицу 2016 году. _________________ Ольга
Каталог моих рецептов
Последний раз редактировалось: neolga (Ср Мар 01, 2023 13:20 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|