Авторизация
Загрузка...
ФМ-679: Погода шлет нам то снег, то воду...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> КУЛИНАРНЫЙ ФЛЭШ-МОБ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gveret  
Хранитель кулинарных секретов

Сообщение Добавлено: Ср Фев 01, 2023 17:58     Заголовок сообщения: Ответ Ответить с цитатой

Тоже со сметаной сделала.Так мягче вкус.
На Тенерифе не была У нас тут и Тенерифе и Ирландия,только по очереди.
У нас 7 климатических поясов в такой крошечной стране.У нас сегодня сильный
ветер,гроза,вчера был град.А в Эйлате в Красном море 23 гр. вода Люди купаются
На Севере на Херсоне готовятся к лыжному сезону Снег выпал.Жить не
скучно
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lien_74  
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Сообщение Добавлено: Ср Фев 01, 2023 19:54     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И правда, повтор будет...хочу снова кранч-салат! sigh.gif И тогда уж запеканку.
Цитата:
У нас сейчас появился вкусный шоколад из Белоруссии, чёрный с разными начинками - смородина, клюква, солёная карамель, фабрики Коммунарка.
О, это моя любоффф! laugh.gif Со смородиной особенно полюбился.
Цитата:
Новый год деревьев
Так мило звучит... sigh.gif Я от головной боли тоже таблетки не пью - просто потому, что мне не помогают. Чай пуэр слегка облегчает положение, но обычно просто переживаю этот момент. Рано или поздно погода меняется. smile.gif
Цитата:
пекановая булочка
Уж не из слоеного ли теста, да с кленовым сиропом? wink1.gif
К нам неожиданно зима вернулась! Хоть на градуснике и 0, но снежок сыплется...и даже солнышко утром выглянуло. smile.gif Я сразу взбодрилась и пинками выгнала себя погулять. poketoungeb.gif Кстати, о солнышке - нашла фотку яркого декабрьского рассвета.
Цитата:
У нас тут и Тенерифе и Ирландия,только по очереди.
Аня, хорошо сказала! happy.gif Погодка у вас на любой вкус, это точно. Не знала, что и на лыжах можно!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yyy  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

Сообщение Добавлено: Ср Фев 01, 2023 20:05     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вчера повторяла кранч-салат - для себя, любимой, на ужин. Оказалось что дома нет ни репы, ни редьки зеленой, ни дайкона. Добавила капусту, тоже хрустела. Да еще одновременно варила мужу уху и на одной доске нарезала порей для салата и зеленый лук, укроп и петрушку для ухи. И в задумчивости все сгребла в миску с салатом. В общем, получилось "по мотивам", но все равно хрустяще и вкусно (укроп мне там мешал). Фото забыла сделать. Достала куриные грудки но сын после работы поехал в Сан Франциско на концерт и кормить было некого, оставила куриные колобки на повтор. Хочу смешать брынзу, зелень и может бекон им туда добавить. Пока думаю над начинкой так чтобы всем понравилось.

Нэночка, сегодня не только уже среда, сегодня уже Февраль! Вроде только готовились к Новому Году, а тут и День Св.Валентина на носу.
vesennee  

Сообщение Добавлено: Ср Фев 01, 2023 20:09     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лен, а к грудям шпинату добавь! Творожный сыр и шпинат это как апельсин и шоколад.
yyy  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

Сообщение Добавлено: Ср Фев 01, 2023 20:14     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена, да, шпинат забыла перечислить! Фета и шпинат обязательно будут. Крем-чиз или пармезан. Грибы не подойдут, сын не ест. Думаю про бекон.
neznakomka007  
Вольный скетчер

Сообщение Добавлено: Ср Фев 01, 2023 22:23     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто молодец? Я молодец! laugh.gif получается, что я попробовала все рецепты в этом ФМ - а вкусно то как! Прибежала домой и тут же к станку laugh.gif сделала грудку и вкуснейшую творожную запеканку, а еще у меня с утра был салат кранч и суп Волжская Солянка.
Грудки так прикольно делать, наверняка повторю и наверное поменьше размером сделаю. А то я прямо целую грудку отбивала. Начиняла брокколи, морковью, творожным сыром, ну все как в рецепте, а специи от себя хмели сунели и аджику.
Запеканка замечательная и так легко делать, я думала там много хлопот, а оказалось сплошное удовольствие - есть буду завтра smile.gif если вытерплю laugh.gif
Спасибо, Оля и авторы рецептов, и все участницы за вдохновение!

Творожная запеканка
Творожная запеканка

Файл был скачан или просмотрен 341 раз(а)

Грудка запеченная
Грудка запеченная

Файл был скачан или просмотрен 342 раз(а)

Грудка до запекания
Грудка до запекания

Файл был скачан или просмотрен 342 раз(а)

Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
neolga  

Сообщение Добавлено: Ср Фев 01, 2023 22:26     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аня, как интересно - 7 климатических поясов shocked.gif

Лена, какая красивая зима, настоящая, со снегом sigh.gif И рассвет яркий - красиво.
Lien_74 писал(а):
Уж не из слоеного ли теста, да с кленовым сиропом? wink1.gif

Она самая! Пекут в Лидлах, там печки стоят, им видимо из Германии замороженные привозят, а тут их выпекают. Самые вкусные - у них. в других местах или слишком сухие, или мокрые...
А я при головной боли без таблеток не обхожусь sad.gif мне ничего не помогает, а терпеть вредно для сосудов и психики satisfied.gif

Лена, какой удачный рецепт - можно столько вариантов приготовить - полезно!
Повтор скоро, приготовим все, что отложили или не успели happy.gif
Для начинки любые овощи можно.
Шпинат, Лена подсказывает smile.gif
Я вчера на ужин рис готовила - мелкими кубиками сельдерей, морковь, лук, зеленый горошек и рис - отличная начинка для курицы happy.gif

Кстати, я сегодня рекламное видео видела, там шеф такие колобки готовил, из куриного филе - на кружку натянута пищевая пленка в несколько слоев - небольшой купол внутрь, такая ямка в пленке. Он их так легко вытряхивал - просто переворачивал и они из пленки вылетали. Надеюсь, понятно объяснила satisfied.gif Мне понравился такой вариант.

У меня последнее блюдо нашего меню Волжская солянка
Все супы с квашеной капустой мы любим, будет еще один в копилочку, потому что вкусно и сытно. Я щи постные готовлю на обед, а мясо рыба идет вторым блюдом. Токую солянку можно на обед как полноценное блюдо.
Ларисе, спасибо!

А я сегодня цветущие подснежники нашла. Пошла загружать в альбом happy.gif

Девушки, по поводу укрепления имунитета, не знаю насколько помогает, но как согревающее средство хорошо подходит.
С утра в маленьком термосе завариваю имбирь, пару гвоздичек, кусочек корицы. Настоится - добавляю ломтик лимона. В течении дня доливаю воду и добавляю лимон. С собой на прогулку, или в машину - хорошо идет. Специи разные пробовала, мне именно такой состав понравился, приятен. happy.gif

Волжская солянка
Волжская солянка

Файл был скачан или просмотрен 339 раз(а)

neolga  

Сообщение Добавлено: Ср Фев 01, 2023 22:30     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нэночка, конечно молодец, все успела happy.gif
Запеканочка нежная получится, по фото видно. Теплую тоже можно есть, но после выстаивания в холоде у нее текстура совсем другая.
А филе удобнее маленькими кусочками - я писала, хотя, можно и большими-большими приготовить, в них больше начинки поместиться laugh.gif
neznakomka007  
Вольный скетчер

Сообщение Добавлено: Ср Фев 01, 2023 23:24     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля, точно, с пленкой попробую тоже, и меньше размером сделаю, а то у меня из одного филе как целая курица получилась laugh.gif хотя не жалуюсь smile.gif и точно, начинок целую кучу всяких разных можно, я себе уже на ус намотала laugh.gif
Вообще все рецепты ты нам предложила очень вкусные и при этом легкие! Спасибо! Я оценила smile.gif
Суп у тебя красавец! Я раньше солянки не делала никогда почему то, а теперь не буду их избегать smile.gif
С погодой у нас вообще полный беспредел - сегодня плюс 14, можно сказать средняя летняя температура, но к концу недели обещают понижение до 10, а то и вовсе однозначные цифры.
В общем, хоть и занятая была, получила просто огромное удовольствие и от общения, и от готовки, и конечно от еды smile.gif
А, напиток понравился, тоже сделаю - а то термосы простаивают:)
neznakomka007  
Вольный скетчер

Сообщение Добавлено: Ср Фев 01, 2023 23:50     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все-таки не утерпела, отрезала кусочек запеканки smile.gif вкусно и нежно, я брала рикотту и кримчиз, и двойные сливки. О калориях говорить не будем laugh.gif это вкусно, так что спасибо и Лена, и Оля!

Вкуснейшая творожная запеканка от Лены
Вкуснейшая творожная запеканка от Лены

Файл был скачан или просмотрен 305 раз(а)

neolga  

Сообщение Добавлено: Чт Фев 02, 2023 1:59     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нэна, я же говорила - нежная запеканка получится sigh.gif
Завлекательный кусочек.
А с филе можно разные начинки, разные размеры - все будет хорошо. Мне понравилось филе - мясо нежное и сочное получилось.

Ну что, девушки-красавицы happy.gif
Наступила среда и пришла пора прощаться.
Спасибо нашим авторам: Ларисе, и нашим Леночкам за вкусные рецепты!
Отчетов было много, всё всем понравилось.
Спасибо всем готовившим и забегающим на огонек. И за ваши фото -зимывесныосени, у кого сейчас какое время года не по календарю, а по природе laugh.gif
До следующей встречи happy.gif

А подснежники можно посмотреть, начиная с первого фота листайте следующие. happy.gif
Hardi  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Чт Фев 02, 2023 2:21     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вы заметили, что форум летать начал, без торможений, до этого приходилось по несколько минут ждать, пока загрузятся сообщения.

Девочки, страдающие от головных болей, сходите к невропатологу. От головных болей я тоже часто страдаю и никакие таблетки не помогают очень часто. Мне подобрали лекарство у врача, и оно даже бесплатно мне выдают в аптеке. Помогает очень хорошо то, что прописали принимать.

Я с запеканкой. Пробовала ее можно сказать, через сутки после приготовления. Мне показалось, что много муки в ней было, чувствовалась она. Ложки у всех разные, да и я решила, что с горкой надо отмерять. Да видно не горка там вышла, а гора на ложке. Да и подержала я ее подольше в духовке. В общем, накосячила с ней. Но все равно вкусно получилось. Спасибо Лене за рецепт.

И хочу сказать всем спасибо: Оле за дежурство и выбранные рецепты. Ларисе и Ленам, что поделились с нами новыми рецептами.

9f347f83-9c7c-45b2-968a-2e54dc08790e.jpeg
9f347f83-9c7c-45b2-968a-2e54dc08790e.jpeg

Файл был скачан или просмотрен 262 раз(а)

Lien_74  

Сообщение Добавлено: Чт Фев 02, 2023 9:16     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А то я прямо целую грудку отбивала.
Это да, это брутально получается! laugh.gif
Оля, я почему про булочки спросила - муж их обожает до умопомрачения. laugh.gif У нас их тоже пекут, и тожев разных местах по-разному. Смешно, что самые вкусные - в кафе на заправке между Мурманском и Петрозаводском. laugh.gif
Я б тоже таблеточку выпила...если быпомогали...
Цитата:
Девочки, страдающие от головных болей, сходите к невропатологу.
Была, и не раз. Стояла на учете несколько лет - потому что давно мучаюсь от постоянных головных болей. smile.gif Всё перепробовали - разнообразные лекарства и их сочетания, массаж, ЛФК и пр. Обследовали тоже всё, что могли...Я оказалась очень загадочной. laugh.gif
Ладно, бог с ней, с головой, "Голова - предмет тёмный и исследованию не подлежит." happy.gif
Иду открывать!
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> КУЛИНАРНЫЙ ФЛЭШ-МОБ Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

Добавить в закладки

Перейти: