Авторизация
Загрузка...
ФМ - 685: Ах, карнавал, удивительный мир
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> КУЛИНАРНЫЙ ФЛЭШ-МОБ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AmulangaD  
Кулинар
Кулинар

Сообщение Добавлено: Сб Мар 18, 2023 12:24     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет! Карнавалов как-то у нас не бывает
Масленица- там да, бывают в последний день скоморохи... а так тоже новогодние утренники у детей, ну и свои вспомнила- белочкой была.
Я со сконами. В роли ревеня- яблоко. Сверху присыпада коричневым сахаром. Мука цз+белая. Очень вкусно!!!

img_20230318_085316_(350_x_350_пиксель).jpg
img_20230318_085316_(350_x_350_пиксель).jpg

Файл был скачан или просмотрен 864 раз(а)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
neolga  
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Сообщение Добавлено: Сб Мар 18, 2023 12:32     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жанара, сколько у вас возможностей развлечься на красочных шоу.
Много-национальная страна, каждый приносит свой праздник.
Хотя, сейчас организовать любое празднование в любой стране можно happy.gif
Как вчера день Патрика отмечали во многих странах мира, весь вечер репортажи смотрели, даже если там и не было ни одного ирландца laugh.gif
Про средневековье интересно, еду тоже надо было идентичную.
У меня внучка во Франции в лагере была, неделю проживания в замке, с полным погружением, одежду подготовили заранее, без телефонов, с правильной едой того времени, обучения владением луком, шпагой и т.д.
Приехала довольная. Правда постель и душ были современные laugh.gif
Помахать ручкой Санта Клаусу оказывается даже взрослым приятно happy.gif
Согласна, с семьей и детьми не на все мероприятия рискнешь пойти smile.gif

Нэна, ты кладезь информации по мероприятиям happy.gif
Очень интересно про такие, не общепринятые - резиновые сапоги, пьяные утки laugh.gif
Пропустила в своем списке празднования Лиго! Латвийцы собираются на 22-24 июня на полях с палатками, резиновыми сапогами. Костры, мангалы, море пива и песни танцы до утра laugh.gif
Моррис посмотрела, здесь тоже такие проходят, мы не разу не были, добираться неудобно, далеко.

А у нас вчера в некоторых районах дождь поливал, парады это не остановило, вооружились дождевиками и зонтами и праздновали laugh.gif
А мы отметили в кафе, взяв к кофе вот такой
зеленый торт
Вкус конечно так себе, но прикольно было laugh.gif
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Lien_74  

Сообщение Добавлено: Сб Мар 18, 2023 12:54     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже с салатом. smile.gif Нэна, а у меня отношения с тунцом противоположные твоим. laugh.gif Я очень люблю и скумбрию, и прочих рыбех из банок, но в последние годы все они вызывают дискомфорт в организме...кроме тунца. satisfied.gif Ну, еще горбуши, но вкусная горбуша реже встречается. Так что покупаю его при каждой возможности, как только вижу скидки (а то он, зараза, самый кусачий).
Салат слегка того...надеюсь, Лена не обидится. blush.gif Во-первых, добавила пару листиков салата - для увеличения количества клетчатки. И одну баночку тунца заменили жареные молоки лососевых (надо было пристроить остатки). Получился такой богатый вкус, хоть на праздничный стол готовь! Если бы среди моих гостей нашелся герой, который ест и оливки, и вяленые томаты, и каперсы разом. laugh.gif
Посмотрела бы я на стол 60 км! tellme.gif
За змей св. Патрика люблю, молодец, мужик. poketoungeb.gif Символ символом, но змей-то нет! smile.gif
Цитата:
И маски не люблю, очень некомфортно себя чувствую, если лица не вижу
Сразу вспомнилось из моей любимой "Поэмы без героя":
С детства ряженых я боялась,
Мне всегда почему-то казалось,
Что какая-то лишняя тень
Среди них «б е з л и ц а и н а з в а н ь я»
Затесалась...

Посмотрела "Мир наизнанку" про карнавал в Рио-де-Жанейро, подумалось, что это как-то утомительно, а веселье я себе иначе представляю. smile.gif
Цитата:
Моррис посмотрите в интернете, там и картинки есть, и подробное описание
Я, когда Пратчетта начиталась, и посмотрела, и почитала про этот танец...интересно!
Лена, сконы шикарные! sigh.gif Напомнила про Масленицу - в детстве я очень любила гуляния у нас в парке, казалось, так весна начинается. poketoungeb.gif
А сейчас, да, не любитель многолюдства....
Цитата:
У меня внучка во Франции в лагере была, неделю проживания в замке, с полным погружением, одежду подготовили заранее, без телефонов, с правильной едой того времени, обучения владением луком, шпагой и т.д.
Где мои 16 лет, руку бы в том возрасте отдала, чтобы побывать в таком месте. laugh.gif Сейчас по телеку предпочитаю смотреть blush.gif
Св. Патрик у меня "всухую прошел" (как день взятия Бастилии у деда Мити laugh.gif ), атмосферное давление ведет себя "качелисто", валялась чучелкой. Надеюсь, мой невролог, считающий это мнительностью и совпадениями, сильно икал. laugh.gif
Оля, судя по тортику, тебе полегчало? Не болей! wink1.gif

теплый салат с тунцом.jpg
теплый салат с тунцом.jpg

Файл был скачан или просмотрен 853 раз(а)

neolga  

Сообщение Добавлено: Сб Мар 18, 2023 13:59     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена, какие сконы зачетные sigh.gif
Они же еще и вкусные, рада что вам понравилось.
Коричневый сахар еще и карамельный вкус дает.

Маленькая хитрость от местных кондитеров - они такую выпечку смазывают молоком, или водой, тогда сахар лучше тает и дает карамельную корочку.

Да, задумалась, раньше у нас тоже только масленица, первое и девятое мая парады и гуляния были...
Ну сейчас то побольше должно быть, день города, например.
Другой вопрос - не всегда на такие мероприятия идти хочется, из-за толпы, плохой организации sad.gif

Лена, какой салат соблазнительный sigh.gif
Так захотелось подвинуть не любителей перечисленного и пристроится рядом со своей большой ложкой.
Лена, насмешила, как могли образоваться излишки молоки, у меня решение простое, в рот ее, только в свой laugh.gif
Леночка, выздоравливай.
И, спасибо, уже лучше, но пока только в закрытых помещениях гуляю satisfied.gif В том развлекательном центре хорошее кафе и цветочки на продажу под крышей, большая плантация smile.gif
neznakomka007  
Вольный скетчер

Сообщение Добавлено: Сб Мар 18, 2023 20:38     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля, да, интерес к краеведению у меня с самого детства, и куда бы ни приехала, начинаю везде бродить и изучать.
А вообще голова как то чердак, про который здесь девчонки говорили laugh.gif poketoungeb.gif ну, вот такая я poketoungeb.gif
Лена, я вот раньше не боялась клоунов, наоборот, любила, а с возрастом жуть охватывает, наверное, страшилок насмотрелась
Я принесла сконы. Не треугольные, Гречечка их не признает. Но я не особо и противилась, ложками выкладывала на противень smile.gif ревеня не оказалось, обидно, с утра за ним специально в центр города ездила - и нетути
Положила мелкий изюм, называется currants, я его долго замачивала в кипятке. Сахаром не стала посыпать. Делала пол-нормы на 1 яйцо. А то Гречечка ворчит, что ему худеть надо. Это ему то laugh.gif высокий и худой smile.gif
Аромат на весь дом!
Так что спасибо очередное! Ваши ответы все классные! Еще поговорить что-то голова как в тумане сегодня, но еще время вроде должно быть.

Сконы на кефире
Сконы на кефире

Файл был скачан или просмотрен 757 раз(а)

Lisja  
Шеф-повар
Шеф-повар

Сообщение Добавлено: Сб Мар 18, 2023 22:50     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

happy.gif Оля, с дежурством!

С возрастом, наверное, меняется отношение к шумным и многолюдным событиям. Я тоже перестала любить толпу. Хотя, на городские праздники иногда ходим. У нас много чего интересного происходит. Лето начинается с Дней Старого города, в рамках которых проводятся самые разные мероприятия: и забавный забег "канцелярских крыс" с офисным оборудованием и в офисной одежде, и выборы Майского графа, и рыцарский турнир, и множество концертов. Потом проходят Дни средневековья. Ратушная площадь превращается в средневековый рынок. Продавцы одеты в соответствующие одежды и товары аналогичны средневековым. В Старом городе работает много мастерских, где учатся ковать, расписывать марципан, делать глиняную посуду и т. п. И опять же много концертов и экскурсий. Лето благоприятное время года для таких праздников. Сменяют городские праздники Дни моря. И празднование переносится на побережье. Этот район города изменился до неузнаваемости за последние годы и стал любимым местом отдыха. Осенью проходит Ночь огня - праздник фейерверков в парке Кадриорг. В курортном Хаапсалу проходят Дни белой дамы, поводом для проведения которых стала легенда о Белой даме. В Нарве фестиваль музыки и городской культуры Station Narva. Так что разнобразие присутстввует. Ну и пивной фестиваль, конечно. Яани пяэв тоже отмечается народными гуляниями, кострами, концертами. Ну а самые яркие мероприятия - это Певческие праздники и праздники танца. Тут поет, танцует или просто наслаждается искусством вся страна. На Певческом поле собирается огромное число участников со всей республики, но еще больше зрителей приходят семьями. Очень красочное зрелище!

Оля прекрасные рецепты выбрала. Все хочется приготовить!
Сегодня на обед был Салат из тунца с теплым картофелем от Лены Весенней. Сытный и вкусный салат. Ничего из ингредиентов не пропустила, а в заправку к оливковому маслу добавила чуть винного уксуса (я привыкла так делать в салатах с теплым картофелем). Ну и зелень разнообразила микрозеленью.
Сконы с ревенем были на десерт. Ооочень вкусно! Я не люблю слишком сладкое, поэтому мне сладости хватило, но подруге моей сладости было мало. Присыпала сахарной пудрой. Или ревень очень кислый был cool1.gif. Однозначно буду повторять.

img_20230318_141617_resize_70.jpg
img_20230318_141617_resize_70.jpg

Файл был скачан или просмотрен 713 раз(а)

img_20230318_171452_resize_74.jpg
img_20230318_171452_resize_74.jpg

Файл был скачан или просмотрен 712 раз(а)

Последний раз редактировалось: Lisja (Вс Мар 19, 2023 11:05 ), всего редактировалось 1 раз
Zhanara_IGr  
Повар

Сообщение Добавлено: Вс Мар 19, 2023 0:03     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lisja, ты так замечательно описала празднества, что дух атмосферы чувствуется!
О, я забыла - у нас в феврале еще празднуется Родео - эдакие достижения скотоводческого хозяйства. Зачастую на трассах можно увидеть фургоны а-ля Дикий Запад, в которых пионеры отправлялись покорять необжитые просторы страны. Наряженные ковбои сопровождают такие фургоны, а за ними тянется вереница транспорта посовременнее, в котором находятся коровы, овцы, лошади и прочая живность. Предлагаются всякие развлечения: от соревнований оседлания быков и баранов (это для деток, кто дольше на баране продержится) до дегустации еды (бобы, чили, виды мяса с соусом барбекю, стейки). Здесь же проводятся аукционы, конкурсы на лучшего наездника, лошади, быка, курицы. В общем, рай для фермеров-животноводов. Во время празднования Родео дети рисуют картины и делают поделки в школе на эту тему.
А еще после Хэллоуина американцы мексиканского происхождения отмечают День всех святых и День мертвых. Тоже с размахом празднуют. То тут, то там встречаются люди в традиционных костюмах и с разрисованным черепом на лице. Мультик "Коко" как раз рассказывает о Дне мертвых. Очень хороший мультфильм, кстати. Раскрывает одну из культурных традиций Мексики.
Аргентинский карнавал мой приятель-аргентинец сказал, что он старался не посещать: очень много наркотиков, да в и целом, неспокойно.
У меня тоже сегодня мозги набекрень - ничего не соображаю. Но сделала сконы от Иден. Правда, мои хором вопели, чтобы ничего в тесто не добавляла. Ну и ладно, я себе два скона сделала с сушеной голубикой. На вкус, наверное, очень вкусно! У теста структура такая правильная для сконов была, что я рецепт оставляю в постоянное пользование. Маме тоже перепишу, они с сестрой любят такую выпечку. Все ингредиенты (кроме ревеня) я использовала, как указано в рецепте. Но так как ревень и сушеные ягоды не добавляла, то сверху смазала молоком и посыпала сахаром. Семья сказала - ни убавить, ни прибавить! Большое спасибо за рецепт!
Еще замариновала морковь. Vesennee, я же правильно поняла, что все это должно мариноваться в холодильнике, а не при комнатной температуре? Я поставила пока в холодильник, но теперь озадачилась.

scones_iden.jpg
scones_iden.jpg

Файл был скачан или просмотрен 681 раз(а)

Lien_74  

Сообщение Добавлено: Вс Мар 19, 2023 12:08     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Лена, насмешила, как могли образоваться излишки молоки, у меня решение простое, в рот ее, только в свой
У меня тоже. laugh.gif Но я нажарила такую кучу, что за раз мы не осилили, а на второй день уже не то... корочка не хрустит. blush.gif В салат зато идеально вписались!
Нэночка, очень понимаю Гречечку! laugh.gif Вчера собиралась в театр - платье не застегнулось. tellme.gif Поэтому сконов сделала не двойную порцию, как собиралась, а только одну. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Очень вкусно! Сахар заменила на милфорд, половину муки - на ц/з, и.о. ревеня - яблоко и вяленая клюква. Надо чаще печь, так просто и так вкусно! Обожаю такое... sigh.gif
Ира, Дни моря - так романтично звучит! sigh.gif Про ваши Певческие праздники смотрела как-то документальный фильм - впечатлилась. thumbup.gif
Кстати, о рыцарских турнирах...Мы были на таком в Выборге. И, при всем моем ироничном отношении к реконструкции, все-таки увлекает. smile.gif Несмотря на лето, было холодно, но с трибун никто не сбежал, а болели не хуже, чем на футбольном матче. laugh.gif Мне тогда очень понравился ансамбль средневековой музыки, залюбовалась.
Цитата:
Мультик "Коко" как раз рассказывает о Дне мертвых. Очень хороший мультфильм, кстати. Раскрывает одну из культурных традиций Мексики.
Помню, читала роман, в котором события как раз вокруг Дня мертвых крутились, для меня было ново и интересно. И тут обнаруживаю, что у нас в большой моде пиньяты...особенно на детские дни рождения. Как все перемешано в мире! happy.gif
Честно говоря, наш ФМ вызвал у меня наплыв ностальгии. Точнее, песня, которую Оля вспомнила в названии. Сто лет ее не вспоминала, а когда-то очень любила - под эту пластинку мы обычно наряжали с сестрой елку. И вообще, она ассоциируется с поздним детством, семьей, стабильностью...еще все молоды, здоровы, жив папа, а у нас, детей, - надежда на прекрасное будущее....Теперь вот напеваю ее третий день и грущу. blush.gif

сконы.jpg
сконы.jpg

Файл был скачан или просмотрен 589 раз(а)

neolga  

Сообщение Добавлено: Вс Мар 19, 2023 14:06     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока спала, сколько сконов напекли в разных странах мира - выпечка объединяет хозяек на кухнях laugh.gif
Кто еще не решился испечь - спешите, или запишите хороший рецепт на будущее sigh.gif

Нэна, у тебя скончики, как ежики из-за изюминок. happy.gif
И я ревень не нашла, пекла с замороженным. Так же вкусно было, как со свежим.
Гречечка не родственник моему мужу?
Ему тоже худеть надо, при том что для его роста 10 кг еще не лишними будут laugh.gif

Ирина, как ты красочно описала день города и мероприятия - все как в Риге, но у нас в августе smile.gif
Гончары, кузнецы, роспись керамики, даже пирог можно испечь под руководством наставника.
В течении недели по всем паркам города разные мероприятия и рыночки.
Про Белую даму - интересно, не слышала раньше.
Вот на днях моря не была не разу, надо поставить в планы smile.gif
Пивные фестивали, дни моря, и даже Певческий праздник - все названия знакомые. Читаю и поддакиваю, да, и у нас такие проводятся sigh.gif
Ирина, отчеты аппетитные, и салат, и нежные сконы sigh.gif
Вкусы у всех разные, недостаток сахара можно еще сгущенкой исправить, как дети обычно делают satisfied.gif

Жанара, какие сконы румяные и аппетитные!
В следующий раз попробуй с ревенем или яблочком - сочные кусочки в тесте фрукта еще вкуса добавят. smile.gif
Про морковку наверное уже поздно, но я думаю что лучше в холодильнике хранить.
Как интересно про Родео рассказала, представила.
В Ирландии похожие шоу, с животными, проходят по осени, как мы их обозвали - день урожая. Скачки на лошадях, шоу собак, даже конкурсы младенцев laugh.gif
Костюмы с черепами и скелетами знакомы, на Хеллоуин насмотреться можно happy.gif
Мультфильм Коко не видела, надо найти посмотреть.

Лена, скончики румяные, аппетитные, хрустящие sigh.gif
Да еще и простые в исполнении.
Хорошая идея с клюквой или брусникой - уже хочу laugh.gif
Да, чем взрослее становимся, тем больше грусти, даже в праздниках satisfied.gif Хорошо когда есть добрые воспоминания о родных, близких, праздниках smile.gif

Добавлю и я отчет со своими сконами, а то уже съесть успели satisfied.gif
Обычно пеку простые с ц/з мукой, а тут мужа побаловала, он доволен laugh.gif У меня ревень мелкими кусочками заморожен, вот с ним и пекла, не размораживая добавила в тесто и меньше, чем по рецепту.
Вкусные были sigh.gif

Сконы с ревенем
Сконы с ревенем

Файл был скачан или просмотрен 565 раз(а)

*Svetochka*  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

Сообщение Добавлено: Вс Мар 19, 2023 15:25     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля, и тема интересная, и рецепты хорошие happy.gif , надеюсь, завтра-послезавтра успею присоединиться, что-то у меня тут "гонки по вертикали". blush.gif
Alenka Nik  
Повелительница тортов

Сообщение Добавлено: Вс Мар 19, 2023 20:43     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет! Оля, с дежурством!
Сконы у всех аппетитнейшие!
А я пришла с супом. Вкусно и быстро, всё как я люблю! Оля, спасибо за рецепт. happy.gif

sopa con coliflor.jpg
sopa con coliflor.jpg

Файл был скачан или просмотрен 458 раз(а)

Lisja  
Шеф-повар
Шеф-повар

Сообщение Добавлено: Вс Мар 19, 2023 22:50     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

happy.gif Весной пахнет! И краски весенние появились. Ярко, красиво!
Принесла Суп-пюре из цветной капусты и зеленого горошка. Для меня это очень любимый и часто приготавливаемый суп. Супы-пюре варю постоянно, комбинируя составляющие из того, что есть в холодильнике. Так что все ожидаемо! happy.gif
Еще воплотила Курицу с грибами в чесночно-винном соусе. Подавала с булгуром. В доме закончилась мука!!! Курицу обваливала в крахмале. Бульон делала из грибного кубика и... пересолила. Булгур спас положение. Неплохо для разнообразия, но все же соус с грибами я предпочитаю сливочный.
Морковь замариновала. Завтра попробую.

img_20230319_174127_resize_21.jpg
img_20230319_174127_resize_21.jpg

Файл был скачан или просмотрен 417 раз(а)

img_20230319_172731_resize_10.jpg
img_20230319_172731_resize_10.jpg

Файл был скачан или просмотрен 418 раз(а)

Alenka Nik  
Повелительница тортов

Сообщение Добавлено: Вс Мар 19, 2023 23:19     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ира, тоже супчик приготовила, и курочку! А я купила грибы, но забыла курицу. И сварила грибной суп. Потом купила курицу и забыла грибы! Нажарила котлет по рецепту Светочки. Завтра попробую ничего не забыть купить.
Приготовила сконы. По лениному совету делала с яблоком и сушёной клюквой. И часть муки заменила на цельнозерновую. И двойную норму. Вкусно!

scones.jpg
scones.jpg

Файл был скачан или просмотрен 410 раз(а)

neolga  

Сообщение Добавлено: Пн Мар 20, 2023 12:49     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Света, удачи во всех делах smile.gif

Аленка, на здоровье вам.
Супчик яркий и нежный. Сконы румяные, аппетитные sigh.gif
Не пожалеешь, что пекла двойную порцию, улетят в миг laugh.gif
У меня с курицей те же приключения, была курица - не было грибов, вчера купила грибы - забыла курицу laugh.gif

Ирина, какой нежный супчик sigh.gif
Тоже люблю супы-пюре за быстрое приготовление и множество вариантов
satisfied.gif
Курица с грибами выглядит аппетитно, со сливками конечно нежнее будет.
Зато попробовала новый вкус и определила для себя фаворита happy.gif
Хорошо, что пересол удалось исправить smile.gif
Ирина, по твоей наводке посмотрела Хаапсалу и Белую даму, занесла в закладки в папку: места, где надо побывать. happy.gif

У меня Маринованная морковь
Блюдо из разряда - чем дольше стоит, тем вкуснее становится.
Готовила перед выходными, остаточки на второй день оказались самыми вкусными.
Лена, спасибо за рецепт. happy.gif

Маринованная морковь
Маринованная морковь

Файл был скачан или просмотрен 281 раз(а)

Hardi  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Пн Мар 20, 2023 16:03     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Принесла САЛАТ ИЗ ТУНЦА С ТЁПЛЫМ КАРТОФЕЛЕМ .
Картофель был рассыпчатый, поэтому очень хорошо обволок все остальные ингредиенты. Вкусно получилось, достаточно самостоятельное блюдо.
Спасибо Лене за рецепт.

cf79ffd3-12aa-4508-8791-3afe37ba7092.jpeg
cf79ffd3-12aa-4508-8791-3afe37ba7092.jpeg

Файл был скачан или просмотрен 246 раз(а)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> КУЛИНАРНЫЙ ФЛЭШ-МОБ Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Добавить в закладки

Перейти: