Авторизация
Загрузка...
ФМ - 685: Ах, карнавал, удивительный мир
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> КУЛИНАРНЫЙ ФЛЭШ-МОБ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zhanara_IGr  
Повар

Сообщение Добавлено: Ср Мар 22, 2023 15:55     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Принесла Курицу с грибами в чесночном соусе. Кажется, я соус переготовила, у меня он не получился, я-то ждала, когда он загустеет немного, а он выпарился. Ну ладно, так съем, грибы невкусными не бывают. Готовила уже поздно вечером себе на сегодняшний обед, буду есть без гарнира с какой-нибудь "травой". Спасибо за рецепт! Суп уже оставлю на попозже.
Точно, в Казахстане и на востоке - Наурыз. Я и забыла совсем, пока Инну не прочитала, и поздравления от родственников получать не начала. Все время как-то он мимо меня проходит: в детстве такой праздник у нас не справлялся, а в 90-е мне удалось только пару раз застать празднование, и то один раз был собачий холод, хотя и солнечно, а другой - буранило. Но людей на площади было много, везде проходили концерты, ярмарки, готовился плов в огромных казанах, особый праздничный суп, много мясных блюд, выпечки и сластей. В атмосфере летало настроение действительно весеннего обновления, надежд, радости... Испокон веков этот праздник праздновали и радовались, что пережили суровую зиму, могут повидать друзей, узнать новости. А потом в советское время как-то этот праздник выпал из календаря, видимо, заменился Масленицей. По крайней мере, в моем северном крае.
Такая тема хорошая! С удовольствием почитала о фестивалях, карнавалах в разных странах. Много нового узнала, благодаря вам и фотографиям. Спасибо, девочки, что делитесь!

chicken and mushroom in garlic wine sauce_m_yulia.jpg
chicken and mushroom in garlic wine sauce_m_yulia.jpg

Файл был скачан или просмотрен 322 раз(а)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lisja  
Шеф-повар
Шеф-повар

Сообщение Добавлено: Ср Мар 22, 2023 16:42     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

happy.gif new_birthday.gif Нэна, всего самого доброго тебе в день ррождения! 4u.gif 4u.gif 4u.gif
Hardi  
Шеф-повар
Шеф-повар

Сообщение Добавлено: Ср Мар 22, 2023 17:01     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще быстро приготовились Сконы с ревенем . У меня вместо ревеня яблоки, немного корицы и апельсиновой цедры добавила. Получились вкусно, хорошо поднялись - пушистые.

Разглядывала антикварную штуку на фото Иден. Очень похоже, по моему мнению, на подставку для утюга. Красивая вещь.

ad6822f1-8058-41b1-928c-45dd5b0c063b.jpeg
ad6822f1-8058-41b1-928c-45dd5b0c063b.jpeg

Файл был скачан или просмотрен 294 раз(а)

neznakomka007  
Вольный скетчер

Сообщение Добавлено: Ср Мар 22, 2023 17:57     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, спасибо большое, уже прошел и забыла, но приятно от вас получить такие добрые пожелания, пусть и впрямь все хорошее сбудется, и вам каждой того же самого во сто крат!
А с готовкой больше не получится, просто любуюсь на ваши вкусности!!!

flower.gif flower.gif flower.gif
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
neolga  
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Сообщение Добавлено: Ср Мар 22, 2023 19:02     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нэна, с Днем рождения!
Всего, всего хорошего happy.gif
У нас тоже солнышко бывает, тороплюсь погулять между тучками smile.gif
Крамбл с ревенем - тоже вкусно, хорошо на мои продукты никто не претендует, что сама купила - то сама и готовить должна laugh.gif

Света, выглядит курочка аппетитно, уверена, будет вкусно с любым гарниром sigh.gif

Инна, солнышко на тарелке, нарядное блюдо получается. smile.gif
Инна, я иногда для салата сразу порезанную кубиками готовлю, пару минут с капелькой воды и под крышкой.
Здесь можно попробовать порезанную, в зависимости от количества - начать минут с 3 и пробовать кончиком ножа.
Какой румяный скон получился sigh.gif Представляю, как было вкусно.
Я поторопилась, в первый день приготовила, быстро съели, теперь любуюсь вашими и облизываюсь satisfied.gif
На фото наверное подставка для утюга, у моей бабушки подобная была.

Жанара, надеюсь было вкусно курочка без соуса smile.gif
Да, любые празднования всегда интересно проходят, главное настроится на веселье happy.gif
neolga  

Сообщение Добавлено: Чт Мар 23, 2023 2:47     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как всегда, среда подкралась незаметно laugh.gif
Я еще Салат из тунца с теплым картофелем принесла.
Вкусно, сытно, нам понравилось.

Большая благодарность авторам рецептов flower.gif
Нам было вкусно и интересно пробовать новые блюда.
Всем спасибо за рассказы, воспоминания, фото happy.gif

Ну, вот и всё... Пора, окончен бал.
Спасибо всем, кто был и танцевал...
happy.gif
А. Полетаева

Всем, пока, пока!
Идем к Инне, в новую тему smile.gif

Салат из тунца с теплым картофелем

Файл был скачан или просмотрен 166 раз(а)

Файл был скачан или просмотрен 169 раз(а)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> КУЛИНАРНЫЙ ФЛЭШ-МОБ Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Добавить в закладки

Перейти: