Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
neznakomka007 Вольный скетчер
|
Добавлено: Сб Мар 25, 2023 8:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лена, под восточно-европейским он складирует все, что не нравится или не понимается например, гречка, квашеная капуста, простая тушеная капуста, баклажаны, список бесконечен. Просто закатывает глазки и нежно воркует this is so east European про пшенку говорит, что это корм для попугаев, да и вообще список бесконечный но ведь и я не белая и не пушистая, не люблю брюкву, например, или тунец консервированный не попал в правильные списки. Но я хотя бы не клею ярлыки к тому же мой список меняется со временем, что-то возвращается, что-то уходит, мой организм мне не объясняет причину
Простые отварные овощи - в самую точку. Который день отвариваю нарезанную капусту, морковь, брокколи, стручки фасоли - практически все из его разрешенных списков должно быть просто отварено. Зеленый горошек тоже - я все время вижу перед глазами ту картинку из Книги о вкусной и здоровой пище - горошек на тарелке, рядом банка стоит
Инна, хлеб в тандыре для меня это очень узбекское, обожала лепешки в Ташкенте очень ! И у нас тоже дни различных стран проводятся. Лидл это делал всегда, но теперь и другие, менее бюджетные, подтянулись
Я люблю средиземноморскую кухню - греческую, итальянскую. Из экзотических для меня приемлема таиландская, а с остальными я как-то на вежливом расстоянии. Индийская и китайская у нас в основном фастфуд, а настоящих я мало знаю - но какие-то очень вкусные блюда несомненно пробовала. Сейчас корейская кухня популярна у нас, но я как-то не прониклась, хотя даже сама рецепты пробовала типа бульгоги или кимчи. Из прошлой жизни конечно любила корейскую морковь, фунчозу, какие-то салаты, за аутентичность не ручаюсь
Хотела про турецкую кухню что-то сказать, но я не спец. Мне бы хотелось их овощные блюда побольше и получше узнать. Дочь подруги живет в Стамбуле, как-то прочитала в ее блоге, что рис подаётся гарниром даже к картошке с мясом  _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alenka Nik Повелительница тортов
|
Добавлено: Сб Мар 25, 2023 10:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
Всём привет!
Если спросить мою маму по поводу рыбы и лука, то она скажет, что рыбу обязательно надо жарить с луком. И я согласна, это очень вкусно!
И да, вкус надо развивать, предлагать разные блюда, не бояться пробовать новые.
Ещё важен внешний вид. Когда у меня сыну было года три. Он с большим удовольствием ел печень рапанов. А когда ему исполнилось четыре или пять, он уже даже попробовать наотрез отказался.
Инна, такой оранжевый кекс, очень аппетитно выглядит! Мы тоже его сейчас ели на завтрак. Отличный, пушистый, не приторный. Я его сверху посыпала грецкими орехами.
А вчера испекла сырную лепёшку. Обалденно вкусно! _________________ Наши праздники
pastel.jpg

Файл был скачан или просмотрен 951 раз(а)
tortilla con queso_1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 955 раз(а)
tortilla con queso.jpg

Файл был скачан или просмотрен 954 раз(а)
Последний раз редактировалось: Alenka Nik (Сб Мар 25, 2023 13:20 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
*Svetochka* Гурман

|
Добавлено: Сб Мар 25, 2023 13:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Инна, очень интересную и глубокую тему затронула и девочки много размышлений уже написали, буду рада присоединиться.
О пирожном Рунеберга узнала когда готовили вечер финской кухни.
А пока с благодарностью за сырную лепёшку - быстро , сытно и вкусно.Сыр в начинке-копчёная гауда, потому без чеснока, кунжута дома не случилось, использовала все запасы перед Песахом, буду обновлять содержимое .Спасибо Наташе за рецепт и Инне за выбор.  _________________ Больше всего похвал получишь за то блюдо,
на приготовление которого затратишь меньше
сил...
сырная лепёшка от Наташи

Файл был скачан или просмотрен 901 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Мар 25, 2023 18:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
Аленка, классный отчет! Я тоже на кекс грецких Орехов насыпала сверху, настолько мне твой вариант понравился! Вместо творога стала использовать Филадельфию, и очень довольна очень понравился рецепт, спасибо, Инна!
А Ещё, я не знала что такое рапаны, тем более, печень рапанов, так чоспасибо за новые знания, Аленка! И вообще, я вылезла на сайт, где объясняли как выбирать правильно печень, как обрабатывать - так что я кругом вся в новых знаниях
Светочка, лепешки очень классные, и про вечер финской кухни отдельное спасибо - даже свой коммент про подружку увидела и приятно так стало
Я испекла апельсиновый кекс и лепешку сырную, по ней позже отчитаюсь. А кекс попробовали на полдник  _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
Вкусно :)

Файл был скачан или просмотрен 776 раз(а)
Остыл

Файл был скачан или просмотрен 776 раз(а)
Апельсиновый кекс от Инны

Файл был скачан или просмотрен 811 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
*Svetochka* Гурман

|
Добавлено: Вс Мар 26, 2023 12:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Пока размышляла над предложенной темой, выскочила в и-нете такая картинка, улыбнитесь!
Перечитала ещё раз всех.
Если бы я раздавала места национальным кухням, грузинская получила бы первое место.
Да, где-то вкус детства, где-то обилие овощей ,сыра и приправ, которые делают блюда более интересными .
О кухне мамы не буду ничего писать, а вот кухня моих бабушек была очень вкусной.
Горжусь, что успела записать за ними рецепты, готовлю ,и перед праздниками у меня дома витают ароматы "прошлой жизни".
Что-то в силу разных причин ушло .Например, "фаршированая шейка" - с курицы снимали шкурку, зашивали чтобы получился мешочек и наполняли куриным жиром , рубленым с мукой, солью-перцем и, иногда печёнкой.Всё это варили в бульоне и не думали о показателях холестерина в крови.
Опять же торты , с довольно большим кол-вом масла и сахара.... .
Вкусно-невкусно
У меня есть несколько видов борщей, грубое деление на зимний (на говяжьей косточке, с фасолью) и летний, более лёгкий .И никакой томат-пасты при нашем обилии свежих помидор круглый год!
В детстве не ела вареную капусту в борще .Мне процеживали через сито. Стала готовить сама и все капризы закончились .
Варёный лук , не дай Б-г! . Но зять иногда готовит фаршированые луковички , вкусно
Мы с мужем никогда не заказываем готовую еду.Однажды заказали пиццу , невкусно, "подошва", жаль выброшеных денег. Лучше раз в полгода, но приготовлю сама.
Мы даже готовые салаты не покупаем.
У детей по-другому. Другое поколение. Оба-четверо прекрасно готовят, открыты новому и экспериментам настолько, что могут поставить одновременно два вида дрожжевого теста чтобы решить, какой рецепт более удачный. И выбор для заказа готовой еды в ТА гораздо больше чем в нашей деревне. Да и качество лучше.
В их компании и мне готовая еда вкусна
В путешествиях в макдональдс и бургеркинг не ем никогда, даже запах не выношу. Лучше съесть банан, финик, мороженое, в конце-концов, но не фаст фуд.
Стараемся попробовать местные специалитеты. Муж выбирает хороший вид мяса или морепродукты.Меня устраивает какой-нибудь интересный салат и рыба. Обязательно десерт.
В этом плане "женский выход" для меня всегда более привлекательный.Нет капризов в стиле "мясо недожарено/пережарено" , беру себе аранчини, потому что дома жарить так не буду и коктейль," и пусть весь мир подождёт" .
В кондитерских внешняя красота не всегда соответствует вкусовым ожиданиям. А вот шарик мороженого и чашечка эспрессо "всегда в тему" .
На Рош-а-Шана дочка решила поддержать молодую женщину , новую репатриантку и заказала медовик. Хороший, вкусный, но наш , по бабушкиному рецепту ( а вернее, по рецепту моей свекрови, пусть земля ей будет пухом) , гораздо вкуснее. Возможно, дело привычки, вкус детства, может , даже в чем-то снобизм .Как сестра определила , "если этот торт стоит 200 шекелей, то всё что мы готовим,просто бесценно!"
В заведениях "китайской еды" "женский выход " тоже гораздо удачней и никто не крутит носом, что в меню нет хлеба.
После поездки в Японию никогда и нигде не заказываю суши. Ну в каком океане нашей пустыни выловят в 6 утра свежую рыбу что накрутить мне суши? Удовлетворяюсь воспоминаниями, хотя ТА , приморский город, дети говорят , что есть несколько достойных мест.
Ещё вернусь, и с готовкой, и поговорить . _________________ Больше всего похвал получишь за то блюдо,
сил...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alenka Nik Повелительница тортов
|
Добавлено: Вс Мар 26, 2023 14:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
Нэна, такой желтенький кекс получился!
Светочка, тоже нравится грузинская кухня. Особенно хачапури!
Приготовила картофельные лепёшки. Яйцо не клала, но добавила лук, чтобы не темнел картофель. Пока жарила поняла, что пора менять сковороду. Лепёшки ужасно прилепали. _________________ Наши праздники
tortilla de papa.jpg

Файл был скачан или просмотрен 603 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
*Svetochka* Гурман

|
Добавлено: Вс Мар 26, 2023 14:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Алёнка, какие солнечные лепёшки! Кстати, подобное блюдо в Швейцарии называют "Рёшти", да и драники по такому рецепту есть ."Как вы яхту назовёте...", главное, что вкусно  _________________ Больше всего похвал получишь за то блюдо,
сил...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hardi Шеф-повар

|
Добавлено: Вс Мар 26, 2023 14:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: | про пшенку говорит, что это корм для попугаев | Нэна, немцы постарше тоже многие такие - у них все, что люди не потребляют в основном - корм для птичек (даже ягоды ирги, калины, боярышника). Но мода на здоровое питание меняет этот стереотип - и пшено варят , с салатом очень хорошо заходит. И семена чиа и амаранта употребляют, а это не что иное, как чисто птичий корм (что птичке хорошо - человеку тоже, так и до насекомых уже рукой подать).
Чиа - это семена шалфея. Амарант - щирица, это повсеместный сорняк, но над селекцией его уже давно даже советские генетики работали, знали о высоких пищевых качествах. А модные ягоды годжи , которые являются ягодами обычной дерезы, растущей тоже повсеместно и на которую в природе никто не обращает внимания, сейчас стали многие выращивать у себя в садах. Пропаганда здорового питания делает своё дело во благо.
Света, понравился ваш вечер финской кухни, интересно организовывать такой совместный тематический стол.
О пирожном Рунеберга мы теперь столько знаем, но ни разу не пробовали. И правда, как с этим жить?
Картинка прикольная.
Цитата: | Варёный лук, не дай Б-г! | у меня такое с варёной морковью - как не любила в детстве, так до сих пор нелюбовь, поэтому режу ее всегда очень мелко. Вот что это за вкусовое неприятие, не пойму. Кажется, что через запах варёной моркови - для меня он противный.
Но, рассуждая дальше, вспоминаю как не могла раньше, когда приехали в Германию, проходить мимо сырных отделов или прилавков - я обходила их стороной или остановив дыхание - такую вонь я не могла переносить. Сейчас все иначе - запах не раздражает никак, спокойно наслаждаюсь Грюйером (у него корочка ароматная в кавычках, но сам сыр очень вкусный). Так что вкус и запах они где-то рядом, но не всегда вместе.
Алёнка , кекс и лепешки классные, румяные. Алёна, да, странно многие дети до трёх лет едят с удовольствием то, что через-год два они начинают отвергать. С моей внучкой тоже так было. Обычную еду, которую до трёх лет ела, позже начала отвергать. А внешний вид важен.
В Приморье пробовали много разных морепродуктов - голотурии (трепанги), трубач, рапан, спизула. Но некоторые употребляли уже в готовом виде - и хорошо. Так как, увидев позже голотурию, сама бы не отважилась ее готовить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hardi Шеф-повар

|
Добавлено: Вс Мар 26, 2023 17:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
Света, лепешка очаровательная и румяная, с копченым сыром ароматная - представила себе отчетливо.
Мы как- то тоже заказали медовик на день рождения маме. Не понравился никому, так как был очень сухим. И я даже поняла почему - торт был приготовлен очень заблаговременно. Свежеприготовленная еда вкуснее.
Нэна, кекс ну тоже, как и Алёнки, - идеально выглядит. С кофе он очень хорошо идет.
Алёнка, картофельные лепешки, или рёшти, как правильно сказала Света, очень аппетитные, сколько вкусных корочек!
Принесла капусту. Нам очень нравится. Я добавила еще уксус для суши в заправку. Спасибо Оксане за рецепт.
e60f12f4-82de-4ed4-b861-af8713f73a5d.jpeg

Файл был скачан или просмотрен 538 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lien_74 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Вс Мар 26, 2023 21:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ого, сколько вкусного!!! Румяные кексы и плюшки...
Я в отстающих, но творог на лепешку купила! Как обычно - упала вместе с атмосферным давлением.
Цитата: | Сразу всплывают стереотипы - накидай во все тарелки фасоль - вот тебе бразильская и мексиканская, макароны - итальянская, английская - чай со сконами, американская - ребрышки сладкие. Надо оттолкнуться от всех стереотипов. | Инна, как точно сформулировала - так и есть! Сама уже давно об этом думаю, и стараюсь как-то абстрагироваться.
Я люблю кухню в средиземноморском стиле - легкую, с овощами, оливками, сыром, пастой... Остальную пробую с удовольствием, но люблю именно эту. Острое не люблю, хоть и ем иногда, и вообще слишком насыщенную пряностями и соусами тоже не очень. Лепешка с овощами и мясом на углях - идеал.
Светик, удачно у вас с финской кухней сложилось - похоже!
Аленка, ты открываешь нам новые горизонты - я, конечно, рапанов представляю, но ни разу не ела, а что у них еще и печенка какая-то.... Кулинария - бескрайнее море, однозначно.
Сделала салат, но из пекинской капусты, белокочанная совсем того....Плюхнула туда еще вяленых помидоров, с заправкой интересно сочетались. Спасибо, вкусно.
Хотела апельсиновый кекс, но супруг вдруг озвучил, что он апельсиновую выпечку так же ненавидит, как банановую. Интересно девки пляшут, я была не в курсе. Пока испеку завтра сырную лепешку, а там посмотрим... _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
салат с соевым соусом.jpg

Файл был скачан или просмотрен 471 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisja Шеф-повар

|
Добавлено: Пн Мар 27, 2023 1:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Как здесь интересно и вкусно! Инна, очень интересную тему предложила.
Мне кажется, что вкусное/невкусное не может быть объективным. Конечно, все мы родом из детства и нам вкусным кажется то, что готовили наши бабушки и мамы, но часто вкусы меняются самым непостижимым образом. Понятно, что из хороших продуктов должны получаться вкусные блюда. Но, например, я знаю нескольких человек, которые берут прекрасное мясо и зажаривают его до состояния подошвы и это для них образец вкуса. Поверьте, дома у них мясо всегда было приготовлено как надо. Что-то изменило их вкусы. Они уверяют, что их "подошва" просто эталон. И борщ может быт посолен идеально, но 3 человека могут высказать совершенно разные мнения по этому поводу.
Мое субъективное мнение и мнение моих близких, для кого я готовлю, является определяющим для меня.
Долго размышляла над тем, как формировались мои вкусы. Конечно, что-то родом из детства. Я уже писала, что у меня прекрасно готовила бабушка и мама тоже. Но, например, у нас дома никогда не готовили никакие соусы с использованием ничего томатного. В приоритете были сливочно-сметанные соусы. Я их люблю, но предпочитаю все с томатом. Откуда это пришло? Не знаю. Папа был охотником и лесное мясо готовилось дома. Все хвалили. Для меня это табу. Причем не только через голову, но и организм не принимает. Также как гусей, уток и индейку.
Грузинская кухня у меня тоже в любимых. Как и средиземноморская. Паста с рыбными составляющими мне нравится, но мне тоже никогда не придет в голову подать макароны как гарнир к рыбе. С детства бабушка мне внушила, что в куриный суп не кладут картофель. И до сих пор он мне там кажется инородным. Лук и рыба у меня тоже долго не монтировались, но выход нашла-я лук обжариваю предварительно. Результат радует. Кстати, лук мы всегда клали в суп целиком и потом вытаскивали (папа его с удовольствием съедал).
Просто отваренные овощи на гарнир мне кажутся безвкусными, хотя овощи люблю. Много раз в английских ресторанах обращала внимание на то, что столь любимый англичанами гарнир остается на блюдах нетронутым. Но англичане строго почитают традиции, а вареные овощи - традиция. Морковь люблю и вареную (в супе) и тушеную, но терпеть не могу пироги с морковью. Необъяснимо,
В поездках обязательно стараюсь попробовать национальную кухню, если приготовлено из продуктов, которые я ем.
Доставкой еды практически не пользуюсь.
Заказываю иногда пиццу, причем у определенного поставщика.
Прочитала про вечер финской кухни. Интересно! У меня был опыт в этом плане. Мои финские друзья живут в городе, который имеет побратима в Японии. Однажды приехала японская делегация, которую они должны были принять дома и накормить типичным финским ужином. Они были в шоке, поскольку не едят такое. У них современный стиль питания, во многом сторонники ЗОЖ. Решила помочь, благо что-то общее с эстонской кухней есть в плане продуктов, но не в плане вкуса. 2 дня изучала тему (дело было на заре интернета), но выступили мы достойно . Присутствующие финны сказали, что не подозревали, что у них такая вкусная кухня.
Немного готовила. Сварила Свекольник с грибами. Я бы сказала, что он у меня по мотивам рецепта. По мотивам в том плане, что у меня свёкла была уже куплена отваренной и вываривать ее еще раз смысла не было. Поэтому бульон я сварила из сухих грибов, а свеклу просто потерла в суп. К сухим грибам добавила свежие шампиньоны. Огурцы брала соленые. Получился занятный супчик с минимальным количеством калорий. Съела с удовольствием, но повторять вряд ли буду. Сметану не добавляла, поскольку не люблю в супах.
Также испекла Сырную лепешку из творожного теста. Вкусно! Но мне показалось, что масло смело можно было сократить вдвое. Проэкспериментирую обязательно.
img_20230326_171122_resize_30.jpg

Файл был скачан или просмотрен 415 раз(а)
img_20230326_164942_resize_16.jpg

Файл был скачан или просмотрен 415 раз(а)
Последний раз редактировалось: Lisja (Пн Мар 27, 2023 19:14 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Мар 27, 2023 8:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
Здравствуйте снова интересно вас читать, смотреть на отчеты. Пока читаю, киваю и соглашаюсь, мысли как распускаемое вязание, кудрявятся и теряют очертания картофельная лепешка у нас тоже есть, рОсти, ее даже в коробочках видела в магазине, откроешь и на сковородку - но я делала из свежего когда-то, а первый раз именно в Германии познакомилась, когда у немецкого друга гостила в Мюнхене, но он узнал от покойной американской жены, а еще мои давние друзья-коллеги, финка и австралиец, это готовят частенько, а потом коллега белоруска говорит - ну, драники, ну и что? вот такое вот распущенное вязание
Я собиралась делать, но не знаю, соберусь ли в этот раз. Мы едим апельсиновый кекс все еще. Хотя Гречечке нравится, он придумывает соусы к нем типа йогурта или двойных сливок (потому что его любимый кастард он же крем д’англе кончился, готовый, он предпочитает готовый). А я полила его амаретто и попробовала с простым ванильным мороженым
Мне понравилась выпечка на газировке и без яиц - хотя яйца ни в чем не провинились
Я лепешку на творожном тесте испекла, опять Филадельфию Лайт использовала, а в начинку фету смешала с остатком Филадельфии той же. Тесто такое приятное и на ощупь, и в готовом виде. Кунжут не нашла в нужный момент - а он есть, просто убрала не туда - и посыпала семенами чиа- и как раз прочитала про шалфей. Про всяких других морских рыб и морепродуктов еще буду читать, Инна, спасибо
Для меня на прошлой неделе открытием был хек, его истинные размеры - почему-то я думала, что это хиленькая рыбка. А он такой огроменный! Очень вкусный стейк ела в приморском кафе на свою днюху - под грилем и с морскими водорослями (самфир?) и каперсами, лаконично и невероятно вкусно. Хочу сама попробовать сделать, вот только где такого шикарного хека найти, это на рыбный рынок спозаранку нужно в порт, я на такой подвиг только в мечтах способна, за свежим уловом идти
Лепешка с творогом изумительная, спасибо, вчера воскресный завтрак душевный получился, с виноградом так вообще красота.
Кофе сейчас организм не принимает, только ароматом и могу насладиться.
Салат я сделала и в контейнере отправила на полку в холодильнике, еще принесу отчет.
Ну пока вот как-то так. Разговор интересный, читать вас интересно и познавательно, но мысли опять унеслись табуном (Лена ) _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
С виноградом ммм

Файл был скачан или просмотрен 368 раз(а)
Ломтик

Лепешка с творогом

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Мар 27, 2023 8:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Четвертую фотку прилепить выше не удалось, а хочется  _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
Вот

Файл был скачан или просмотрен 367 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lien_74 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Пн Мар 27, 2023 11:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
Нэночка, правильно, что последнюю фотку прикрепила - такой идеальный пирог в средневековом стиле!
Цитата: | С детства бабушка мне внушила, что в куриный суп не кладут картофель. | Мама тоже была в этом уверена! А я кладу и не смущаюсь.
Кстати, о вкусах. Сестра моей бабушки делала курицу в сметанном соусе с добавлением гвоздики. Все мое семейство считало, что это ужасужас, а я очень любила. Стала жить отдельно - тоже такой соус делала. Тмин у нас в семье никто не ел, а мне понравился...Не все, выходит, зависит от детских привычек.
Цитата: | Присутствующие финны сказали, что не подозревали, что у них такая вкусная кухня. | 5 баллов! Северная кухня, действительно, простая и вкусная. Хотя сюрстрёмминг я не желаю пробовать, есть предел любопытству.  _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Мар 27, 2023 11:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лена, принимаю твой комплимент люблю места типа Hampton Court Palace, где до сих пор проводят показы приготовления блюд средневековой кухни
Кстати, поставила в свой альбом фотку того хека под грилем, и гарнир видно там, и кетчуп , поданный в ракушке сидели на улице, кафе крошечное и пользуется бешеной популярностью в Пензансе. Все морепродукты и рыба свежейшие, их покупают очень рано утром, практически ночью, когда рыбаки возвращаются с уловом.
Вдохновленная твоим постом, полезла гуглить про эту тухлую рыбу и наткнулась на темы типа самые омерзительные продукты мира, зачем люди едят тухлое и гнилое вот до чего договорились мы на ФМ хотя, кимчи тоже обладает не самым гармоничным амбре
А картошку вообще практически везде в суп кладу, если она есть, конечно  _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|