Авторизация
Загрузка...
ФМ-693: Домашние помощники
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> КУЛИНАРНЫЙ ФЛЭШ-МОБ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
agafja  
Хантейская сказочница

Сообщение Добавлено: Ср Май 24, 2023 18:59     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, барышни!
Не получилось присоединиться с готовкой sad.gif на ваши отчеты полюбовалась, про котлетки из риса запомнила...красивые у всех, румяные такие. Думала про десерт, но настряпалось всякое другое. В воскресенье у нас сбор был...с лыжниками, туда удобнее пироги-кексы.
Но добавить про посудомойку хотела. Кто еще раздумывает - надо ли? какую надо? Так вот...я в нашу первую кухню не хотела совсем никакую. Глупая тетка poketoungeb.gif Хорошо, приятельница настоятельно совсетовала. Мы теперь с мужем вдвоем, но посудомойка работает каждый день. Загружена полностью wink1.gif редко выпадает ей пауза. Я, честно говоря, в маленькой не вижу особого смысла. Потому что особенно благодарна ей, когда гости. Как говорит наш немецкий мальчик - туда хоть спрятать можно немытую посуду poketoungeb.gif Ведь если гости, посуды обычно много - нужна большая посудомойка. Ее ведь можно не каждый день включать. Есть функция споласкивания...В общем, мне кажется, если уж покупать, то побольше.
От газовой плиты я, конечно, уже полностью отвыкла. Но тут вспомнила его с грустью...Буквально на днях - ррраз, и темнота. Темнота по всему поселку. Сразу подумала про морозилку, очень удачно там оказалось не так много припасов. Свечами я еще с осени запаслась, нам велели. Сижу...даже романтично как-то. Дай-ка чайку выпью. К чайнику подошла, а он мне фигу показывает. Тут я про газ наш хантейский и вспомнила happy.gif От него и тепло, и светло, и без еды не останешься.
Да, уж добавлю тогда и про варочную поверхность пару слов. У меня она 80 см. Девушки, это очень удобно. Возможно, такие теперь у многих, но стандартные же 60 см. Не-не, такую я больше не хочу.
В общем, желаю всем нужных и полезных помощников! inlove.gif
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Klarissa  
Кулинарный вдохновитель

Сообщение Добавлено: Ср Май 24, 2023 20:13     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Май, 80 см... sigh.gif класс!!
У меня 65, если буду менять, то возьму побольше
Когда первый раз покупаешь, не всё получается учесть
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Отправить e-mail
agafja  
Хантейская сказочница

Сообщение Добавлено: Ср Май 24, 2023 20:28     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оксан, я, честно говоря, думала, что у меня 90 poketoungeb.gif На всякий случай измерила - оппа, только 80. Но очень удобно. Конечно, не все кружки одинаково используются, но две широкие кастрюли...или вок и еще один вок можно без проблем использовать одновременно. Никакой толкотни poketoungeb.gif Если позволяют площади и если варить - это любимое занятие, то, конечно, без всяких сомнений встраивать поверхность побольше wink1.gif
Lisja  
Шеф-повар
Шеф-повар

Сообщение Добавлено: Ср Май 24, 2023 20:56     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

happy.gif Хорошо послушать опытных трварищей. Я уж было надумала, что мне двух кругов хватит blush.gif
Klarissa  
Кулинарный вдохновитель

Сообщение Добавлено: Ср Май 24, 2023 21:07     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ира, если ты об индукции, то советую вообще без кругов. У меня все "конфорки" одинакового размера, могу готовить на каждой как в турке, так и в сковородке 32 см. Совмещенными зонами тоже не пользуюсь, зря заплатила около 300$
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Отправить e-mail
agafja  
Хантейская сказочница

Сообщение Добавлено: Ср Май 24, 2023 21:18     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ира, да ведь все относительно. Все зависит от потребностей и возможностей. Мне очень нравится, что не надо голову ломать, что за чем варить, когда гостей ждешь. Ну и просто мои любимые кастрюли - это вок poketoungeb.gif Я уже когда-то писАла, что я и пельмени люблю варить в воке, и спаржу тоже laugh.gif А им места много требуется. Я тут очень сокрушалась по второй духовке poketoungeb.gif Но это уж баловство, конечно...хотя...было бы неплохо.
Вроде и гости у меня не часто, но вот вчера дети приезжали на ужин...Плита была задействована активно wink1.gif
FLSimona  
Гурман
Гурман

Сообщение Добавлено: Ср Май 24, 2023 22:20     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как тут все интересно! Все прочитала, головой покивала, у меня много полезных и не очень домашних помощников из уже названных здесь. Моя любимая помощница это плита с двумя духовками. Мы ее купили, когда переехали в дом, в котором и сейчас живем. И вот 18 лет эта плита служит нам верой и правдой и я ее нежно люблю. Одна духовка маленькая (пироги и все, что помещается на противень или в форму любого размера), вторая духовка стандартного размера (индейка на День Благодарения и пр). Маленькая духовка работает очень усердно! И я все время удивляюсь комментариям, что, мол, жарко, духовку включать не хочется. А мне, когда жарко, именно мою маленькую духовку и хочется включить.
Уже решили для себя, что обязательно купим плиту с двумя духовками, когда придет время менять нынешнюю.
Hardi  
Шеф-повар
Шеф-повар

Сообщение Добавлено: Ср Май 24, 2023 23:00     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Столько много вкусного наготовили.
И написали, я еще не все успела прочитать, буду с удовольствием читать дальше.
Я смогла в этот раз только быстрое-легкое приготовить -Коктейль Вечерний. Полезная парочка - кефир и банан, вкусно получилось.

63f42a92-4e44-4cdf-852d-b8c5c44725c9.jpeg
63f42a92-4e44-4cdf-852d-b8c5c44725c9.jpeg

Файл был скачан или просмотрен 366 раз(а)

Lisja  
Шеф-повар
Шеф-повар

Сообщение Добавлено: Ср Май 24, 2023 23:30     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

happy.gif Оксана, Майя, спасибо за ваши советы. Буду изучать вопрос и думать.

Света, спасибо за вкусную и интересную неделю, как и всем авторам!
neolga  
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Сообщение Добавлено: Ср Май 24, 2023 23:43     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я совсем отбилась от коллектива smile.gif
Цветочки, это не только красота, но и жуткие аллергены sob.gif
Читала вас с удовольствием, отчетами любовалась.
Сама приготовила Салат Гренадер мясо - куриная грудка, остальное по рецепту. Было вкусно, но в очередной раз убедилась, что не люблю слоеные салаты, кроме "шубы" satisfied.gif
На фото вид салата сбоку и сверху - такой красивый получился, решила и вам показать laugh.gif
Бефстроганов из кабачков Все по рецепту, даже муж признал, что было вкусно.
Ели как гарнир к рыбке.
Нэночке и Оксане, спасибо за рецепты.
Свете - за выбор smile.gif
Коктейль сегодня вечером будет, уже без фото.
Я часто такой готовлю, когда муж бананы съесть не успевает и они переспеваю. У меня пропорции - один банан на две порции кефира, без сахара и сгущенки, мне так слишком сладко. Зато иногда еще ягодки или фрукты добавляю. С черникой слишком скучно получается, а ломтик манго или пара клубничек такой аромат добавляют sigh.gif

Салат Гренадер
Салат Гренадер

Файл был скачан или просмотрен 342 раз(а)

Салат Гренадер
Салат Гренадер

Файл был скачан или просмотрен 342 раз(а)

Бефстроганов из кабачков
Бефстроганов из кабачков

Файл был скачан или просмотрен 345 раз(а)

Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
*Svetochka*  
Гурман
Гурман

Сообщение Добавлено: Ср Май 24, 2023 23:53     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lisja ура-ура, как приятно что все звёзды нынешнего ФМ сошлись в одной тарелке! Ложка-весы tellme.gif, интересная штучка!
Оксана , спасибо за рецепт кабачков!
Цитата:
Вместо терки у меня муж
laugh.gif
Леночка- Lien_74
Цитата:
Парогенератор я хочу для мягкой мебели и стыков плиточных швов, больше ничего такого в чистке не нуждается. Думаю - оно нужно?

та же история, blush.gif , боюсь, что поиграюсь и будет стоять без дела.
Майя, при свечах sigh.gif , романтика , конечно, но без электричства сегодня....неудобно как-то. satisfied.gif
Видела ваш пикник, аппетитно, атмосферно! happy.gif
Тамара, приятно что заглянула! Двойная духовка! tellme.gif Плиту газовую стильную на 7 комфорок видела, а вот двойную духовку -нет, интересно. sigh.gif
Инна, на здоровье вам! Отличное фото!
Оля, успела под занавес с отчётами! Береги себя, осторожней с этими аллергенами huh.gif, запас антигистаминных есть?
Согласна с Нэной , четверг подкрался незаметно. poketoungeb.gif
Мне было с вами интересно и вкусно.
Спасибо всем участницам!
Продолжение следует! inlove.gif
neolga  

Сообщение Добавлено: Чт Май 25, 2023 0:17     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Света, спасибо. smile.gif
Запас таблеток есть, только что то слабо помогает sad.gif

Ирина, если есть возможность, то лучше больше плиту брать.
Стоит себе, ничего не просит, но может в любой момент понадобиться happy.gif
Я на двоих готовлю, и то иногда все 4 круга включены.

По поводу техники, набор как у многих.
Живем здесь временно и на съемной квартире, лишнего стараюсь не покупать, тем не менее - уже столько всего скопилось shocked.gif
Чайник, капсульная кофеварка - купили кофе пить, пока из-за карантина кафе были недоступны.
Микроволновка - овсянка на завтрак, разогрев блюд, готовка яиц - одно себе на обед. Сейчас еще и хлеб быстрый иногда готовлю.
Кроме ручного миксера и блендера есть не дорогой, не большой комбайн - миксер, тестомес, блендер -стакан, овощерезка.
Муж как-то, в мое отсутствие мясорубку купил, оленину для котлет и пельменей прокручивать. Хорошая оказалась, мощная, буквально за пару минут килограмм мяса прокручивает.
Есть насадки для колбасы и печенья.
Пылесос обыкновенный, с колбой. В Риге у нас пылесос с водным фильтром, маленький, легкий, я и сама могу с ним легко справиться. Там воды всего стакан наливается. Все кто пользовался, признали его самым лучшим - после него воздух свежий.
Про осушители посмеялась - мы тут как-то сушили комнату, зимой сырость ужасная. Приехала к дочке, они увлажнитель купили, радуются - воздух стал не такой сухой.
Утюг с паром - последний раз пользовалась месяц назад, складки на платишках для отпуска разгладить. А так - белье не глажу. Стоит в шкафу на всякий случай.
Стиральная машинка обычная. Сушилки сейчас нет, пользовались - так удобно в местном климате - и сушит быстро, и белье после нее как отглаженное. У дочки с встроенной сушилкой - тоже удобно, только постиранное белье перед включение сушки проверять, что бы не попало то, что температур не выдерживает.
А тренажер у нас есть - вело. Зимой, во время дождя, почти каждый день катаюсь, летом больше гуляю. Очень нравится в фитнес зале для гребли тренажер, жаль дома места нет.
С холодильником проблема - маленький, продукты покупаются впритык на неделю - лишнего уже не купишь.

Кстати, про холодильник и консультантов в магазине вспомнила.
Мы в Риге купили себе холодильник большой, двухкамерный, морозильник внизу отдельная дверь, три ящика.
Приехала в гости к маме и сестре, у них холодильник сломался. Я свой расхваливаю.
Поехали в торговый центр, купить им такой же.
Идем по рядам, навстречу парень чем помочь? Мы ему: большой холодильник, морозильник внизу, но фрост, класс экономии А.
Он молча нас повел в нужный ряд. Идем, навстречу бежит парень - чем помочь? Тот что с нами шел, вздохнул: Они сами знают, что хотят. laugh.gif
Hardi  
Шеф-повар
Шеф-повар

Сообщение Добавлено: Чт Май 25, 2023 7:46     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Идем, навстречу бежит парень - чем помочь? Тот что с нами шел, вздохнул: Они сами знают, что хотят
Прелесть какая! В здешних магазинах электротехники консультанта поискать приходится, они как буд-то прячутся от посетителей. А если кого-то увидишь, то ещё приходится ждать, пока он не овободится от консультирования других покупателей.
*Svetochka*  
Гурман
Гурман

Сообщение Добавлено: Чт Май 25, 2023 9:36     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у нас наоборот,временами слишком навязчивый сервис. sad.gif
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> КУЛИНАРНЫЙ ФЛЭШ-МОБ Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

Добавить в закладки

Перейти: