Авторизация
Загрузка...
Ревень
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Любава55  
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Сообщение Добавлено: Сб Май 03, 2014 7:05     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля! Пирог -красавец!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
чайнаяложка  

Сообщение Добавлено: Сб Май 03, 2014 7:59     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля, пирог очень и очень !!! Как-то прочитала , что ревень для мужчин не полезен и все рецепты удалила))
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
neolga  

Сообщение Добавлено: Сб Май 03, 2014 10:21     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люба, Оля - спасибо!
Оля, сколько того ревеня съедим в сезон? Не бойся laugh.gif
А такой пирог с кислыми яблочками или сливами будет хорош poketoungeb.gif
Iden  
Шеф-повар
Шеф-повар

Сообщение Добавлено: Сб Июн 21, 2014 3:05     Заголовок сообщения: Сконы с ревенем Ответить с цитатой

Наконец, случилось - мы сами приготовили дома блюдо из ревеня. Впервые в жизни!

В Ташкенте, откуда я родом, ревень мне ни разу не довелось повстречать и тем более - попробовать. Но, и расстраиваться особо по этому поводу не расстраивалась - у нас край на фрукты-ягоды богатый, выбор такой, что только успевай.

Название слышала, знала из советских журналов для домохозяек, что есть такое растение, из которого и пироги пекут, и варенье-компоты варят, и в заготовки перерабатывают. Воочию нам познакомиться с этой травой в кулинарных ипостасях довелось только по приезду в Германию - пироги в булочной покупали, замороженные тортики с начинкой из ревеня в супермаркетах, однажды даже Ликунчик мне привезла в подарок необычное вкусное желе из ревеня собственноручного изготовления.

Стала у родителей своих выспрашивать, а растет ли (рос ли) ревень у нас на Родине, описала, что это такое и как выглядит. Была сильно удивлена, когда мама с папой его опознали, правда, под другим названием. Кислица. Оказывается, в детстве своем они его рвали во дворах, но из-за сильной кислоты не особо жаловали. Мама говорит, что сейчас его даже на базарах стали продавать по весне, а может, и раньше тоже продавали, просто я не замечала.

Ежегодно, здесь в Германии, как только открывался сезон на ревень, меня начинали одолевать творческие муки - сейчас купить или в следующий раз. Ходила по рынку или супермаркету, смотрела - подойду, потрогаю и - отойду, все никак не решалась, сомневалась. Рецептов с ревенем собрала - готовить - не переготовить. В этом году твердо решила - количество должно, просто обязано, перерасти в качество.

Купила.... И не пожалела!

Сконы с ревенем
Gveret  
Хранитель кулинарных секретов

Сообщение Добавлено: Сб Июн 21, 2014 15:04     Заголовок сообщения: ответ Ответить с цитатой

Пирог отличный,но ревеня у нас нет.
Попробую со сливами.
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nastena  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Вт Июн 24, 2014 11:40     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iden, зашла случайно, поскольку сайт нерабочий стал в принципе, мне пришла ссылка сюда, как "личное сообщение"!
Ну, ладно, мне есть что сказать. КИСЛИЦА - это такая травка с круглыми листочками, не думаю, что ревень у них по двору рос!
У Похлебкина есть интересное соображение. Он пишет, что во время войны немцы пытались наших крестьян заставить вести х-во по-новому, в т.ч. выращивать ревень. Те это бойкотировали - на фиг надо - у нас тогда леса были полны чудесных ягод! Так что пусть вас совесть не мучит, если др. плодов полно. Хотя я ревень обожаю! Не последнюю роль здесь играет, что он у меня растет - если не вымерз (не была еще на даче), т.к. ягоды безумно дороги. Я делаю в СВЧ варенье, и так, и с яблоками, как десерт. И оладьи с кусочками. И компот. И -подвиг - пирог раз в 100 лет.
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Iden  
Шеф-повар
Шеф-повар

Сообщение Добавлено: Ср Июн 25, 2014 23:50     Заголовок сообщения: Кислица Ответить с цитатой

nastena, спасибо за информацию у Похлебкина о попытке культивирования ревеня, очень интересно. smile.gif

Я знаю, что под ботаническим названием "Кислица" скрывается другое растение (не ревень) и хорошо с этой травушкой знакома как на вкус, так и на вид. Долгие годы живет-поживает эта кислица у меня в горшке на подоконнике как комнатное растение.

А вот то, что у ревеня есть свое регионально-территориальное название "Кислица" или "Кисличка" которые были широко распространены в Средней Азии и Казахстане, можно убедиться на страничке про городские диалекты.

Ниже небольшой "отрывок" про Узбекистан:

"Поближе к лету мы начинали сезон восхождений на окрестные горы. Боже, они были прекрасны! На их склонах росла кислица - замечательное растение с очень толстым стеблем и большими листьями" (дневник, автор родом из Ташкента, 1984 г. р.).

"От жажды мы приспособились спасаться какими-то кислицами - стеблями низкорослого растения с большими листьями, которые изредка попадались на пути" (Андрей Тошев, "Кто будет играть?", автобиографические заметки, 2009; автор родился в Ташкенте в 1967 г.).

"Сбор и подготовка к транспортировке стеблей кислицы (не знаю, как по-настоящему она зовётся)" (подпись под фото с ревенём; персональный сайт туриста из Ташкента).

"Наверху обнаружилась парочка мальчиков, с какого-то соседского колхоза, которые собирали кисличку на продажу" (отчёт о турпоходе в горы, автор из Ташкента).

"Я живу в Германии уже давно и помню, первой весной увидела здесь кисличку (вообще-то, правильно называется ревень), о-о-очень обрадовалась! Купила сразу больше кило, наелась до отвала. Вспоминала добрым словом наших узбечек!" (форум выходцев из Ангрена).

"Чо, поедем в горы за кисличкой?" (дневник, Дукент/Ангрен, 1983 г. р.).
источник
Оляlja  
Кулинар
Кулинар

Сообщение Добавлено: Вс Июл 06, 2014 1:39     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пирог русской бабушки с ревенем
Премьер  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Пн Июл 14, 2014 18:45     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соус из ревеня для мяса
neolga  

Сообщение Добавлено: Вт Июн 12, 2018 13:20     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сезон у ревеня короткий, и, что бы порадовать себя блюдами с ревенем средь зимы - его можно заготовить в прок!
Самый простой и быстрый рецепт заготовки - заморозить!
Черешки ревеня помыть, если надо - очистить от верхней пленочки (молодой, свежий ревень я не чищу) порезать на кусочки - 1 см. Высыпать в пакет, хорошо закрыть, подписать и положить в морозильную камеру.
У меня до весны, до свежего урожая храниться нормально!
Я раскладываю по пакетам по весу - 400-500 г для пирога, 100-200 г для маффинов, или соуса.
Еще один способ заготовки - сварить и разложить по баночкам.
Для соуса - готовить в собственном соку, или добавить пару ложек воды.
Для пирога, с сахаром.
На 500 г очищенного и порезанного ревеня берем 100 г сахара (это пропорции по моему вкусу, для сладкоежек - сахар можно увеличить до 200 г) Высыпать сахар в кастрюлю, растопить его до светло желтой карамели, добавить ревень и на маленьком огне готовить 10-15 минут.
Ревень должен стать мягким, но не развариться в пюре. По желанию можно добавить 1 ч. л корицы, или ванильный сахар.
Для длительного хранения: разложить в горячие стерильные баночки и закрутить крышкой. Храниться при комнатной температуре очень долго!

Если использовать в течении недели, можно не закручивать банку, хранить в холодильнике.

Для булочек Энсаймада Ensaimadas В 200 г готовой начинки добавила порезанное мелкими кубиками яблоко и 1 ч. л. кукурузного крахмала. Все перемешать!

Фото только такое satisfied.gif

Начинка из ревеня
Начинка из ревеня

Файл был скачан или просмотрен 941 раз(а)

neznakomka007  
Вольный скетчер

Сообщение Добавлено: Вт Июн 12, 2018 18:57     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оленька, спасибо огромное - и за ревень, и за начинку (я сегодня доела последнюю булочку и хочу снова в бой poketoungeb.gif ) - и вообще, столько сразу идей ты принесла - за все гран мерси!
neznakomka007  
Вольный скетчер

Сообщение Добавлено: Чт Май 25, 2023 23:11     Заголовок сообщения: Ревеневый крамбл Ответить с цитатой

РЕВЕНЕВЫЙ КРАМБЛ
500 г ревеня нарезать кусочками. 100 г сахара. Три столовые ложки портвейна - у меня был ликер Амаретто. Все это на очень маленьком огне в кастрюльке 15 минут дать побулькать. Готовый ревень выложить в форму. Сверху топпинг. Для него 140 г самовосходящей муки и 85 г порезанного кусочками очень холодного масла растереть в крошки. По желанию можно в топпинг добавить по 50 г сахара мусковадо и орехов. Раскидать все над слоем ревеня, чтобы закрыть его. Дальше запечь.
Я пекла в пайрексе. 200 по Цельсию, если с поддувом, 180 градусов. Печь минут 30, пока не зарумянится. Подавать с мороженым, или сметаной, или кастардом. Я ела просто так.

Источник: рецепт от Грега Уоллиса

Порция.
Порция.

Файл был скачан или просмотрен 209 раз(а)

vesennee  

Сообщение Добавлено: Чт Май 25, 2023 23:51     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как же я люблю ревень!!!!
В продаже никогда не видела!
Нэна, если найду ревень , то обязательно приготовлю!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
neznakomka007  
Вольный скетчер

Сообщение Добавлено: Пт Май 26, 2023 8:24     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена, а у нас сейчас сезон начался, и во всех супермаркетах ревень появился. Это обычно не так долго продолжается, я даже в этот раз, прочитав Олин пост, думаю заготовки заморозить впрок. Тоже очень люблю ревень smile.gif Надеюсь, ты найдешь!
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы -> Вкусные рецепты Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12
Страница 12 из 12

Добавить в закладки

Перейти: