Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lien_74 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Чт Май 25, 2023 10:14 Заголовок сообщения: ФМ-694: Помощники помощников )
|
|
|
Всем привет!
Честно говоря, я с таким наслаждением окунулась в кухонную тему, что неохота покидать эту "зону комфорта".
Поэтому продолжим разговор. Важных помощников на кухне мы уже обсудили, теперь мне интересно - а какой у кого минимальный набор необходимых аксессуаров? Губки, текстиль, моющие и чистящие средства...Без чего совершенно не обойтись, а кухня - не кухня ? И, кстати, если приходится мыть посуду вручную, губкой или щеткой удобнее? Вот все эти мелочи, присутствия которых не замечаешь, а отсутствие - очень даже?
Меню на неделю:
КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ от vesennee
Курица по-израильски. от Gveret
Баклажановые рулетики в кунжуте от Klarissa
Печёночные оладушки с грибами от Светочки
Ленивая ватрушка от Lien_74 _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Май 25, 2023 13:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
Надеюсь, я не перепутала, и сегодня четверг? С меня станется
Наверное, я беру в лес те вещи, без которых не обойтись - губки (простая и пластиковая), прихватку, полотенце, соду (чтобы лишней химии в озеро не лить...) Без остального, видимо, можно.
Посудомойки нет, так что дома список расширенный - жидкость для мытья посуды, жирорастворитель, пемолюкс... Купила спрей для очистки нержавейки, но толку от него никакого. Я предпочитаю эмаль, по ней пройдешься меламиновой губкой - и вуаля. Но часть техники серебристо-металлическая - что-то дарили, что-то покупал сын (любитель такого дизайна). А отмывать мне....
Еще перчатки, привыкла к ним. Бумажные полотенца и салфетки. Куча прихваток и подставок. Вот про фартук вечно забываю....хрюшка.  _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neznakomka007 Вольный скетчер
|
Добавлено: Чт Май 25, 2023 15:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
Леночка, с дежурством! Я с утра прочитала тебя и подумала - возвращение флайледи. Были времена, когда многие из нас там тусовались, и я в том числе конечно, меня больше интересовал тайм-менеджмент, но и всякую всячину для уборки тогда приобрела и узнала.
У меня в ходу голубые тряпочки из тонкого хлопка и разные тряпочные салфетки для мытья посуды, губки поролоновые и железные, салфетки одноразовые и разные чистящие средства. Мешки для мусора кухонного и поменьше для санузлов, кухонные бумажные полотенца. Конечно, мы сортируем мусор, и контейнеры забирают в разное время, раз в две недели.
Я вообще люблю специальные салфетки для всего - а Гречечка считает, что лучше на ветошь из бутылочки. Так и боремся
Я использую Фейри, за что мои экологические подруги нещадно критикуют. Лимон и сода вообще то тоже в ходу. Но в целом не могу сказать, что пристрастна к данной теме: покупаю всегда одно и то же, стараюсь много не тратить на подобную химию.
Я с собой на пленэры всегда беру мешок для мусора и всегда плотные бумажные полотенца, и специальные салфетки из строительного магазина, которые оттирают любую краску.
Ознакомилась с рецептами - успела купить капусту иткрасную, и белую. Там оказывается порей еще нужен - а просто зелёным луком можно заменить?
Курицу пока не купила, но надеюсь. Баклажаны, конечно, всегда интересно. Печеночные оладьи как то не мое, при всем уважении я уже тут говорила, что не идет мне этот продукт Ватрушка твоя соблазнительна, но я что-то слишком много стала есть того, что нельзя пока не уверена, что смогу охватить всеирецепты - у нас в стране праздник - банковский выходной будем в отъезде большинство из дней
Лето у нас! Нужно пользоваться, а то особого доверия нет
Удачи! _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neolga Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Чт Май 25, 2023 17:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лена, хорошего дежурства
Еще одна нужная тема. Новинки узнаем
Для мытья посуды использую большую губку, с выемками по бокам, у такой захват посуды больше и из рук не выскальзывает Посуду мою Фейри, для раковины и поверхностей - Сиф, для варочной поверхности из стеклокерамики - спец средство.
Иногда чашки от чая могу содой отмыть.
Обязательная химия - средство для удаления накипи, у нас вода слишком известковая, даже после фильтра, к концу месяца - накипь в чайнике.
Приходится удалять в кофеварке, чайнике, после чайника выливаю воду в термосы, из термосов в кастрюлю и замачиваю насадку душа.
Никакие домашние средства - лимон, уксус, сода - не справляются.
Тряпочки для всего покупала, есть, только на практике - промыть что-то можно и обычной тряпочкой, не так уж они и помогают.
Кроме одной - покупала давно, называлась для стекла, с одной стороны как прорезиненная, с другой бархатистая. После мытья стекла и плиты протираю ей насухо - никаких разводов и ворсинок не остается.
Хотя, с этим прекрасно и обычные бумажные полотенца справляются - универсальное средство для всего - и руки вытереть, и плиту протереть, разлившуюся жидкость собрать, жир со сковороды удалить. Да и с жареных сырников лишний жир убрать.
А как эти полотенца воду с раковины убирают.
Говорю же - уневерсальнее тряпочек
Полотенца обычные, среднее между махровыми и вафельными. Покупаю пачками, очень быстро они у меня затираются до неприличности У меня все семейство не может понять, зачем я во время мытья посуды несколько раз руки вытираю. А я не могу мокрыми руками посуду мыть Перчатки не люблю, пользуюсь при готовки тортов, свеклы, и с агрессивной химией.
Лена, с фартуком, как у тебя ... хрюшка я Но я дома хожу в футболках, после приготовления ужина - переодеваюсь.
Кстати, из таких футболок получаются хорошие тряпочки для пыли, пола и в качестве полотенец - ничуть не хуже покупных - экономия для бюджета и природы
Нэна, хорошо отдохнуть
У нас банковский выходной через неделю, ага, а лето прям сейчас  _________________ Ольга
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Май 25, 2023 18:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: | покупаю всегда одно и то же, стараюсь много не тратить на подобную химию. | Откровенно говоря, я тоже - проще всего забежать в Fix Price, где вся эта ерунда по дешевке...
Цитата: | специальные салфетки из строительного магазина, которые оттирают любую краску | О, мне такие надо!!! Для работы. Надо посмотреть, наверняка, у нас есть.
После того, как специальные салфетки для микро оставили на моей ржавые пятна, не стала на них уповать. Даже холодильник мою по старинке - с содой.
К сожалению, между удобством и экологией среди меня обыно удобство выигрывает...так что посуду мою AOS, а содой только кружки-тарелки чищу. И люблю пользоваться одноразовыми тряпочками в рулонах.
Нэночка, отдыхай спокойно - лето нужно ловить! К нам вот очередной заброс из Арктики, снова +15 обещают, а было так славно...
Цитата: | Но я дома хожу в футболках, после приготовления ужина - переодеваюсь. | Я тоже переодеваюсь, когда не нужно делами заниматься.
Кстати, о футболках - очень люблю из них половые тряпки делать, хорошо воду впитывают!
Оля, и твою симпатию к бумажным полотенцам разделяю, незаменимая вещь.
Цитата: | А я не могу мокрыми руками посуду мыть | Опаньки, сложно тебе! А я не могу со стола тряпочками вытирать...почему-то брррр....Может, дурнопахнущие столовские вспоминаются. Со скатерти сметаю щеточкой, а для рабочей поверхности держу салфетки из целлюлозы и часто их меняю...
По поводу раздельного сбора мусора все время вспоминаю дачу моей кузины - вот где почти безотходное производство! "Скорлупу яичную не выбрасывай, это от слизняков!" "Ой, куда ты макароны сливаешь, это надо под розы!" "Заварку не выбрасывай, отнеси под пионы." "Очистки в компостную яму, она это любит!" И т.п. Может, это и хорошо, но ужасно забавно.
Заодно там проявляются личные пристрастия - она любит мыть посуду крошечными кусочками губок, а я люблю большие. Поэтому, когда живу там с бабулями, привожу с собой большие губки, но, стоит мне уехать, они снова оказываются порезанными. Это любоффф - оливье только моя кузина умеет резать крошечными кубичками размером с крупный бисер.
Наверное, по кухонным заморочкам о нас больше всего можно узнать интересного.  _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Май 25, 2023 18:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оля, у нас тоже вода жесткая, я фильтрую в фильтре, а потом из фильтра в чайник с фильтром - то есть получается дважды. А во многих местах вообще не могу пить чай, потому что так хлоркой несёт, ужас.
Полотенца бумажные у меня тоже вообще для всего. Полотенца чайные тоже долго не живут, быстро вид теряют, заменяю.
С фартуками тоже как у вас - я фартук нацепляю только если руками посуду мою. Обычно фартучки на гвоздике висят на кухне, и мы оба вытираем руки об них вместо полотенца тоже получается хрюшки
Те же самые средства использую, что и Оля - а еще не так давно открыла для себя Elbow Grease, там целая линейка чистящих средств, и оттирает все. Еще есть Vanish в виде куска мыла, у нас это вообще от всего, что нужно отстирать. Даже в отпуск беру с собой кусок на всякий случай
Дочь моя обычно предпочитает все, на чем написано экологическое, но я из старой школы, видимо.
Лена, а пионам правда заварка помогает? Я с замиранием сердца за своими слежу, хочется, чтобы расцвели
Дома я переодеваюсь иногда по несколько раз, и конечно и спецодежда есть для сада и обувь
Футболки я себе никогда не покупала, за Гречечкой донашиваю и на тряпки тоже бывает нарезаю, чтобы выбросить после использования
В такие выходные банковские праздники лучше вообще никуда в людные места не соваться - нигде не запаркуешься, цены на все взлетают, люди конечно с детьми и большими семьями или компаниями - мы стараемся подальше в лес забуриться, к морю где побезлюднее
Лето (пока что ) _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Май 25, 2023 20:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: | Лена, а пионам правда заварка помогает? | А кто его знает! Садовник из меня хуже, чем архиепископ, но сестра утверждает, что всем цветам полезно.
Цитата: | Еще есть Vanish в виде куска мыла, у нас это вообще от всего, что нужно отстирать. | Такую штуку я видела! Не рассматривала. а вещь, оказывается, полезная. Сто лет назад желчное мыло купила, от органических загрязнений хорошо помогает.
Цитата: | мы стараемся подальше в лес забуриться, к морю где побезлюднее
| Это наше постоянное стремление. Вчера с мамой пошли на тюльпаны полюбоваться (ежегодный фестиваль у нас), так в будний день утром и то народу полно.  _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hardi Шеф-повар

|
Добавлено: Чт Май 25, 2023 22:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки здравствуйте. Лена с дежурством!
У меня губки, щетки для всего (для стаканов, одна тоненькая для слива в раковине, две для посуды), моющие и чистящие средства, полотенца для рук и для посуды.
Есть у меня еще вот такой миниатюрный наборчик, сметать крошки со стола и скатерти.
https://kuking.net/my/album_page.php?pic_id=60309
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
agafja Хантейская сказочница
|
Добавлено: Пт Май 26, 2023 0:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Привет, барышни! Лена -
Я поболтать
Нэночка, хлоркой, говоришь? Правда, что ли? В наших краях сроду не помню, чтоб где-то она проявлялась, а нюх у меня как у хорошей собаки
Здесь хлорка чуть не яд...даже не знаю, есть ли вообще что-то, содержащее хлорку. А с накипью и у нас страшная беда. При том, что у нас на две семьи в подвале общая какая-то "бочка" - общий фильтр, сосед у нас очень дисциплинированный, следит, периодически что-то туда засыпает. Но помогает очень слабо. Кувшин-фильтр есть, конечно, тоже, но чистить и чайник, и кофеварку приходится регулярно. С чайником уксус справляется, а для кофемашины покупаю таблеточки.
Оля, и я тоже очень уважаю бумажные полотенца. Вот два дня подряд окна мыла, насухо вытирала полотенцами Но тряпочки или губки нет-нет да и цапну в магазине. Каждый раз думаю - а вдруг это волшебное что-то. Хотя знаю, что, конечно, нет Так же как средства всякие моющие...Их есть у меня, но не хуже, а, я бы сказала, что почти всегда лучше справляется со всем обычная сода. Посуду у меня моет посудомойка, но руками я тоже могу Вот сейчас как раз тоже Фейри для этих целей.
Фартука у меня сроду не было. Но...я не знаю, вроде не устряпываюсь
А про пол? тоже можно?...ну, он ведь и на кухне есть Я раньше страшно не любила лентяйкой полы мыть. А теперь у меня их много...И вообще-то ужасно не люблю все эти ведра, тряпки - и место занимают, и не очень симпатично. У нас продают такие легкие швабры, к ним можно цеплять влажные салфетки (для пола предназначенные) - ужасно удобно. Раз-раз - и готово. Муж сначала подсмеивался, вроде баловство, но теперь убедился, что очень даже и не плохо.
От пятен на одежде есть у меня пара разных бутылочек, а есть еще и бутылка с вонючей жидкостью...вроде густой раствор хозяйственного мыла. С пятнами попроще справляется хорошо. А еще есть у меня такие салфетки, чтоб не красилось белье при стирке. Просто пару штук закладываешь вместе с бельем в барабан - и стираешь как обычно.
Перчатками стала пользоваться. Покупаю сразу коробку, чтоб надолго.
Еще есть средство для обработки деревянных поверхностей. Стол обеденный у нас из дерева. И лестница тоже...
Да, сегодня посмеялась над мужем. Он у нас ответственный садовник. Вычитал где-то, что в качестве удобрения хорошо использовать кофейные остатки из кофемашины. Все прошлое лето аккуратно собирала в плошку. Лена, твои заварку, а мой - кофе. Ни подтвердить, как говорится, ни опровергнуть не могу...у нас всего-то пара кустов томатов и пара кустов огурцов Урожай есть, но...  _________________ Я-Майя
Агафьины сказки...
Рецепты из Агафьина сундучка-2...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Май 26, 2023 9:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Инна, какой наборчик симпатичный! Просто мечта! Я подобные в антикварных передачах или исторических усадьбах нацтреста видела - красота современные ни разу пока не попались
agafja писал(а): | Нэночка, хлоркой, говоришь? Правда, что ли? В наших краях сроду не помню, чтоб где-то она проявлялась, а нюх у меня как у хорошей собаки Здесь хлорка чуть не яд...даже не знаю, есть ли вообще что-то, содержащее хлорку. |
У вас вообще строже законы, мне кажется. У нас хлорка повсюду. До сих пор канализационная система древняя, и маломощная. Не знаю, кто этот архитектурный гений, но сейчас много строится новых домов, на любом пятачке, где найдут, а канализацию до сих пор толком не продумывают, потом засоры - и дороги узенькие кладут, потом тоже проблемы.
Хлорка прям беда
Недавно провели анализ качества водоемов, в итоге почти все пляжи сейчас позакрывали - а у нас как раз вдруг жаркое лето, всем к морю срочно - и местным, и туристам, и людям, и собакам - а тут такой им сюрприз. А чистить чем? Угу, хлоркой.
С накипью в предыдущем доме я ставила фильтр на весь дом для всего, там какую то химию нужно было периодически лить. В этом доме такой системы нет, но за ней следить тоже замаешься, и стОит как чугунный мост, поэтому я просто фильтрами пользуюсь. Питьевая вода у меня много лет уже минеральная, покупаю шотландскую, мне вкус нравится. Гречечка из под крана до сих пор пьет, варвар сейчас намного дороже вода стала - но у нас и налоги за воду огого, постоянно народ жалуется на поборы.
Про минералку еще и спор о бутылках идет, что якобы пластмасса ядовитая, особенно в жару в закрытой машине например на ночь если оставить - а стеклотара еще дороже обходится. Так что с водой проблема. Опреснительные заводы пока не додумались строить - и вроде как на острове живем, кругом вода в нашем графстве например местные власти ввели на весь год для населения запрет на использование шлангов для полива обычно мы на сырость жалуемся, а теперь есть новая тема для нытья
Уксус мы тоже везде применяем, еще и из стиральной машины периодически вонять начинает, туда обязательно химия нужна накипь и прочую гадость снимать.
А еще с канализацией проблемы замусоривание из-за влажных салфеток, да и туалетной бумаги повышенной мягкости нужно как в Греции - не в унитаз кидать, а в мусорку. Я каждый раз после возвращения из Греции пытаюсь в мусорку вместо унитаза бумагу туалетную бросать
Фейри на кухне есть всегда возле раковины. В ней и кисточки отмывать хорошо - хотя я специальное мыло покупала в артмагазине, с лавандой, но потом в целях экономии перестала но экологически настроенные люди против Фейри борьбу ведут. Хотя безуспешно пока что. Ее много разновидностей - но то, что руки она портит, тоже правда, кожа сохнет и ногти ломаются. Тем более с возрастом кожа увы требует больше внимания.
У меня на кухне линолеум, я протираю, но швабра как-то не прижилась, хотя была, и с ведром для отжимания, и вообще я люблю рассматривать в хозмагах. Но кухня не такая большая, да и пылесос помогает.
Бутылочки от пятен тоже есть. Салфетки для стик есть и чтобы не красилось, и отдельно чтобы отбеливать белые вещи. Но их иногда в машинку куда-то может затянуть, поэтому сетчатые пакетики есть - туда и носки, и трусы, и прочую дребедень малых размеров можно складывать при стирке.
Перчатки мы тоже покупаем коробками, но я нечасто их использую почему-то, даже при работе со скипидаром (как разбавителя для масляных красок иногда) или со свеклой и красящими
В саду перчатками тоже не так часто пользуюсь, руки потеть начинают да и вообще
Кофейную гущу я тоже сушила и в саду применяла, но потом надоело. И воду после варки картофеля, и скорлупу от яиц как-то шкурки от бананов под куст смородины закапывала - наоборот по моему только муравьев привлекла, которых там до этого не было
Меня тля бесит - никакая химия ее не берет. Недавно прочитала, что раствор чистотела и хозяйственного мыла помогает - теперь чистотел ищу вроде сорняк и должен расти везде, но как я его отличить то смогу?
Я еще марганцовку на интернете купила и на кухне в шкафчике храню. Для чего она мне нужна, пока конкретно не придумала, вот просто стало надаааа  _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Май 26, 2023 11:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оооо, кофейная гуща!!! В офисе наши "огородники" тоже считали, что она жутко полезная, и устроили на окне специальный лоток, куда уборщица эту гущу из кофемашины высыпала для просушки. Полный аллес капут.
Цитата: | даже не знаю, есть ли вообще что-то, содержащее хлорку | У нас уже и бассейны давно ей не дезинфицируют, а водопроводную воду не хлорируют вообще тысячу лет... Может, какая-то другая химоза похоже пахнет?
Еще Питеру с водой повезло, она мягкая, осадка нет. А в Курске, помню, была просто жесть - кипятильник за пару дней обрастал "сталактитами", дно у чайника тоже....
Цитата: | Я раньше страшно не любила лентяйкой полы мыть. А теперь у меня их много... | У меня полы муж любит мыть. Руками, по старинке. Но для себя я купила типа такой шваберки, очень удобно. С салфетками не видела, у моей многоразовая мохнатая насадка-тряпка, хорошо все собирает.
Инна, прелестный наборчик! Мой тоже скоро станет антиквариатом - маме подарили лет 40 назад, но она не пользовалась, пока я не прибрала себе. Ручку ободранную задекупажила, и пользуюсь. Мейд ин СССР.
Вообще, мелочей я себе удобных понаделала - очень нравится подставка для бумажных полотенец, в ящик кладу ваниль, дрожжи, разрыхлитель и пр. Мы с сыном пьем чай в пакетиках, домики тоже удобно использовать, хотя знаю, что не у всех приживаются. В банках - чай, орехи, отруби...некуда уже в шкафчиках распихивать.
Нэночка, вот удивительно, что на острове, окруженном водой, с ней проблемы...Нет, я, конечно, географию и биологию учила, но подсознанка все равно удивляется. Купаться у нас СЭС регулярно запрещает, да кто ж их слушает....а потом в сетях жалуются на кишечную палочку, педикулез и пр.
Цитата: | нужно как в Греции - не в унитаз кидать, а в мусорку | У нас, выходит, как в Греции. У нас в районе нормальная канализация, но в общественных местах, частном секторе и некоторых домах так делают. Если старая канализация, или под неправильным наклоном сделана, то приходится.
Цитата: | Недавно прочитала, что раствор чистотела и хозяйственного мыла помогает - теперь чистотел ищу | Сестра покупает какое-то специальное жидкое мыло - не то с горчицей, не то еще с чем-то...для огорода.
Одноразовые перчатки я изредка для работы использую. так что коробка уже сто лет стоит. А посуду и пол мою в более толстых хозяйственных - беру с хлопковым напылением внутри, рукам комфортно. Их только надо по размеру брать, чтобы удобно было. С этим проблема, кстати - у меня самый маленький, S, его почему-то трудно найти, если вижу - хапаю много.
Пакеты для стирки тоже есть, я еще и свитера в них кладу, и нежные вещи. _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisja Шеф-повар

|
Добавлено: Пт Май 26, 2023 12:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лена, продуктивного дежурства!
Тема актуальная.
Начну с воды. Она у нас хорошая, но все равно использую фильтр. В кофеварку заливаю только хорошую покупную воду. Из нее же варю кофе.
Накипи почти не образуется, но, поскольку чайник у меня стеклянный, профилактически снимаю ее кипячением воды с лимонкой.
Коричневый налет с чашек снимаю содой. Как-то привезла из Англии отличный порошок для очистки чашек. Насыпаешь ложечку в чашку и заливаешь кипятком. 30 секунд и все идеально чисто. У нас такого не встречала. Очень удобная вещь.
Посуду мою губкой, не маленькой. Fairy для меня оптимальное средство. В белых бутылочках предпочтительнее, но не всегда бывает. Трудные загрязнения снимаю такой подушечкой. Я ее уже здесь показывала. Пару раз использовала такое средство: таблеткв для посудомойки залить литром кипятка, растворить и мыть сильно загрязненные поверхности. Сейчас еще приобрела кислородный пятновыводитель. Его не только для одежды применяют. Но пока не опробовала на других поверхностях. С рубашки пятно кофе снял отлично.
Для вытирания пыли и протирки разных поверхностей предпочитаю тряпочки из микрофибры. Мне нравится.
Хороша салфетка для стекла от Greenway. Раньше пользовалась и другими, но сейчас только эта есть.
Оду бумажным полотенцам уже спели. Вступаю в этот хор . Люблю их нежно. Даже в машине рулончик вожу.
Раковину обычно чищу с помощью CIF. Для остальных поверхностей обычное универсальное чистящее средство. Для паркета соответсвующее назначению. Полы мою плоской штуковиной на которую надеваются сменные матерчатые пластины разного качества (шваброй язык не поворачивается назвать ).
Белье стираю подушечками тройного назначения. Салфетки для белого, черного и цветного белья тоже использую. Для шерсти - специальное жидкое моющее средство. Стиральную машинку раз в месяц чищу специальным порошком для чистки стиральных машин.
Раньше любила использовать для всего Mini risk. Хорошее качество и результат прекрасный. Сейчас как-то подзабылось.
Перчатки одноразовые надеваю, когда работаю с чем-то красящим, типа свёклы, или кремом. Или если манюкюр надо сберечь. Резиновые плотные перчатки для уборки надеваю всегда. Посуду же в перчатках мыть не могу-она выскальзывает и бьется, а посуду мне жаль.
Меню хорошее. На прошлой неделе готовила Светины печеночные оладьи. Мне понравились! Грибы уже купила. Надо печенку найти. Повторю с удовольствием.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisja Шеф-повар

|
Добавлено: Пт Май 26, 2023 13:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Пакеты для стирки у меня тоже есть. Использую только для бра. Шерсть стираю на ручной стирке, низкой температуре и с минимальными оборотами при сушке, но без пакетов почему-то.
Еще у нас раздельная сборка мусора. Для этого тоже покупаю пакеты с завязочками разных объемов.
От тли я распыляю на растения слабый раствор Fairy. Мне кажется, что действует.
Сестра моя негодует, когда видит, что я кофейную гущу сливаю в раковину. Говорит, что это убийственно для канализации.
Лена, какие уютные вещицы на кухне у тебя. Сметалки со стола у вас с Инной классные. У меня аналогичный пластмассовый наборчик.
У меня есть специальная коробка для чайных пакетиков с прозрачной крышкой. Там можно разные сорта чая хранить. Для гостей удобно, когда у каждого свои предпочтения.
Такой мусорник очень удобно использовать в процессе готовки. Не надо открывать шкафчик постоянно. У меня аналогичный. Вставляю туда пакетик, а по окончании пакетик выбрасываю, а мусорничек снимаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 27, 2023 7:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лена, какие милые у тебя поделки - это ты сама сделала? Я всегда любуюсь на твое творчество !
Цитата: | Как-то привезла из Англии отличный порошок для очистки чашек | как называется? Почему я не знаю? Просвети!
Lisja, ты просто кладезь важных знаний!!! Мне очень понравилась идея для мусора пока готовишь и чистишь овощи. А то я как то не эстетизировала этот процесс, даже не задумывалась, что можно красиво теперь буду! Уже от поболтушек наших польза!
Пакетики разных размеров Гречечка набрал в Икее, теперь ими пользуемся для хранения, или когда бутер с собой нужно взять на пленэр. Дочь меня приучила пользоваться крышечками, которые натягиваются на миски и плошки разного диаметра, вместо клингфильма, которым я обычно пользуюсь. Экономия и мусора меньше произвожу - с тех пор как приходится сортировать мусор, я заметила, что от меня больше всего мусора именно из пустых пластмассовых ванночек от ягод, овощей и фруктов, картонных коробочек от разных хлопьев или еще чего, пустых пластиковых бутылок типа от молока или прочей молочки, вобщем упаковочного всего. Казалось бы - а вот поди ж ты
Попробую воспользоваться советом про фейри в саду. Горчицу тоже, порошок есть.
Мне вчера немецкая подруга рассказала мимоходом, что она использует средство для чистки вставных челюстей (ей самой пока это не нужно ттт ) но говорит что чистит превосходно. Я бы не додумалась сама. Ад развеселилась
Какие вы молодцы, печенку готовите! Меня как то пока не тянет, но может встретится хорошая, а вдруг?
Капусту я купила, может сегодня успею. Завтра на весь день уедем. А еще у меня три дня, до вторника, интернета не будет - меняем провайдера, и почему-то такой зазор во времени возник, прошляпили мы
Решили, что с телефона совсем не то, экран все таки мелковат - а посему решили дома не торчать, благо погода пока что самая летняя. Правда, смущает, что у всех праздник и у детей школьные каникулы, но будем надеяться что избежим заторов на дорогах, проблем с парковкой и общим энтузиазмом населения запастись солнечной энергией
Заодно и вы отдохните от моего болтливогоприсутствия буду вас читать и за экраном вести мысленные беседы
 _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alenka Nik Повелительница тортов
|
Добавлено: Сб Май 27, 2023 10:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, привет! Леночка, хорошего дежурства. Вчера ели оладушки от Светочки, вкусно, спасибо за рецепт! _________________ Наши праздники
печеночные оладьи с грибами.jpg

Файл был скачан или просмотрен 541 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|