Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
neznakomka007 Вольный скетчер
|
Добавлено: Ср Июн 07, 2023 0:33 Заголовок сообщения: https://filmix.ac/series/drama/165350-kapli-boga-2023.html
|
|
|
Arthura, мне очень интересно тебя читать! Я помню, давно, когда был этот разговор на Ку про краски для волос, я очень много полезного узнала из разговора с тобой!
Про твое интервальное голодание тоже интересно читать. У меня подруга уже годами пользуется этим методом - и она тоже на йогу регулярно ходит, а сейчас еще и веганом стала, у них вся семья - и муж, и сын тоже придерживаются этого.
Я действительно интересовалась и интересуюсь этой темой, но никогда не придерживалась строго.
Когда я одна на хозяйстве, у меня естественным путем получается не есть после 6 точно, а иногда и после 3х - и вообще я ем только когда проголодаюсь.
С мужем сложнее - он человек распорядка, поэтому завтрак в 8 утра, обед полпервого, ужин с 6 до 7. Он любит комфортную пищу, без мяса жизни не представляет, хлеб всему голова, пустого чая не бывает - и ведь не в коня корм, высокий и худой!
Годы диет и стремления нормализовать вес научили меня многим хитростям - чем и как себя отвлекать от мыслей о еде. Есть целые списки того, чем можно заняться
У тебя очень быстрый сброс идет сейчас, это может быть за счет водного баланса? У тебя совсем мало лишнего - а вот когда очень полный человек начинает диету типа с весонаблюдателями или slimming world или еще какими, там первые недели обычно сильный сброс идет, насколько я читала.
А потом наступает плато.
Поэтому движение играет огромную роль. Кстати, меня в молодости мама ругала и постоянно говорила: просто надо меньше есть и больше двигаться но сказать легко, а сделать намного труднее.
Я помню, брала на работу еду на весь день и съедала все в течение первого часа поэтому даже слово диета не произношу никогда, сразу как триггер - кроме еды, никакие другие мысли не вступают
Сейчас, у меня уже лет пять (если не больше) один и тот же вес, плюс минус два кг, в зависимости от обстоятельств. При этом лишний вес есть, особенно если считать идеальным весом формулу рост в см минус сто равняется количество кг веса. Но это конечно очень упрощенная формула.
Меня сейчас не колышет цифра, главное, чтобы иметь возможность двигаться и сохранять более менее гибкость в теле.
Но конечно возраст дает знать, уже какие то способности, которые раньше принимала за должное, даются не так легко. Появляются какие то пугающие симптомы типа страх высоты или края обрыва или замкнутого пространства или неприятных признаков и других ощущений в шумной толпе.
Сегодня ездила в город на автобусе (парковка такая проблема) и на обратном пути на остановке сидела на скамеечке девушка, и вдруг она резко подалась вперед и упала лицом вниз на асфальт, беззвучно. Я ее узнала - зимой она в автобусе того же маршрута так падала, спускаясь с лестницы второго этажа - тогда водитель всех пассажиров попросила покинуть автобус, а сама вызвала скорую. А тут на остановке - и везет девушке, какие то три молодые женщины тут же одна пощупала пульс, другая перевернула ее в recovery position на бок, третья тут же вызвала скорую, так что никто не суетился и не кричал помогите. Скорая подъехала минут через десять или пятнадцать, одновременно мой автобус пришел, и я уехала. Но впечатление сильное. Такая вот история. Полная девушка очень, и молодая, лицо хорошенькое как у куклы. Глаза закатились, но никакой эпилепсии, видимо это что-то другое.
Не знаю, насколько это связано с полнотой, может, никакой связи и нет, но все равно нормализация веса необходима, и сам человек не должен обвиняться в проблеме полноты, скорее всего нужна помощь и именно знания того, как себе помочь.
Так что и ходьба, и умеренное питание, и активность, и слежение за весом - это все необходимые меры. Работа кишечника тоже очень важна. И работа почек, и вообще удаление токсинов и шлаков, это все звенья одной цепи.
Нужно себе помогать, особенно профилактика важна. По молодости этого не понимаешь чаще всего, увы.
Так что продолжай, удачи с проектом!
Ты меня точно мотивируешь, я сегодня ела большой овощной салат, уменьшила хлеб.
Но из неправильного - я вдруг нашла какао в порошке и растворяла его в кипятке, доливала молоком - и так мне было хорошо а то чай надоел, кофе не могу, одну воду скучно, а тут прямо зашло хорошо
Но конечно чрезмерно тоже нельзя. Меру нужно знать
Про пленэр - я начала рисовать и уже остановиться не могу многие на пенсии находят себе именно такое хобби  _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
arthura Хранитель кулинарных секретов

|
Добавлено: Ср Июн 07, 2023 20:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
Нэна,
про девушку
--
... все напутствия...про пленэр опят же...
Огромное благодарю за все твои мысли,советы и пожелания...
а пенсия у вас во сколько лет начинается?
Цитата: | У тебя очень быстрый сброс идет сейчас, это может быть за счет водного баланса? |
Цитата: | А потом наступает плато. |
...скорей всего именно так и есть...сегодня-то уже другая картина с весом..
я лишь констатирую показания весов и пишу мои наблюдения...Знаю,что 7.07.2023 года буду весить 60 кг.
но... задача передо мной стоит другая... озвучивала её...повторяю и для себя в том числе:
-научиться питаться без психозависимости от еды.
-Чтобы спокойно воспринимать отсутствие еды ...
- есть только тогда,когда это необходимо оргу для утоления голода,а не ради удовольствия...
7.06.2023
вес утром 62,200 (+600)
вес вчера вечером 63,100
разница между вечерним весом и утренним-900 гр.
из моих наблюдений...
если разница между вечерним весом и утренним :
- составляет 1 кг,тогда мой орг отреагировал в сторону уменьшения веса.значит делаю всё правильно.
- меньше 500гр-значит вес увеличился...необходимо пересмотреть меню
- от 500 до 900 гр..вес стоит .Могу ничего в действиях и меню не менять...на сегодняшний день у меня другая задача...
Вчера не гуляла и Пилатес делала всего 20 минут...ела обычно.После 18:00 не ела.
Резюме:
уменьшаю поступление ккл.Расход ккл оставляю приблизительно постоянным ...
---------------
сегодня
-утром пила кофе с 1 ч ложкой сгущ.& 1табл.стевии
-в 10:30 -клубника,малина,круасан(25гр) ... чай с 1 ч.ложкой мёда и лимоном
-в 12:30 биточек из индюка +овощи...чай зелёный
-17:30 салать с селёдкой,1/2биточка индюка с рисом,пудинг с орехами и 1 конфета.
После 18:00 не ем...
Была в фитнесе и сауне.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Июн 08, 2023 1:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
arthura, мне до твоего упорства далеко!
Но сегодня у меня без старания получалось все. Утром вышла из дома в 6 утра, слишком рано для даже мыслей о еде. Вверх на крутой холм пришлось идти быстрым шагом - думала полчаса, а дошла за 15 минут, успела съесть банан, это был завтрак.
Потом мы долго и нудно ехали группой на автобусе, 4 часа, и есть не хотелось. Мы на выставку ездили в соседний город. Был час на обед, я успела в кафе схватить багет с бри и клюквой, и чайничек чая с молоком. Потом беготня и разные дела, и уже вечером автобус заехал по дороге в заправку и там получилось купить бутерброд с крессом и яйцом, и яблоко. И еще бутылка воды.
Дома уже не до еды, пора на боковую после водных и прочих процедур.
Так что самое лучшее - это полная занятость о еде даже некогда вспомнить жаль, что так редко бывает.
Хотя диетолог бы отругала за отсутствие клетчатки, стопроцентно
Завтра увы времени будет больше на мысли о еде
Пенсия государственная по возрасту с 67 лет, у женщин тоже.
Пенсии от компаний по разному, у меня была ранняя, кажется с 57. Повезло. Правда первые лет 5 я все равно еще фрилансила. Сейчас уже почти нет. Не помню, о чем ты еще спросила.
Держись!
А дату ты взяла произвольно или готовишься к событию? Или просто поставила цель? Я в этом плане не очень дисциплинированная опять же, для меня важнее самочувствие, а не цифры на весах. Но конечно не хочется быть как квашня, с этим точно нужно стараться бороться по мере сил. Если повезло с остатками здоровья. _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июн 08, 2023 11:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
Нэна,у тебя вероятней всего вечер,а у меня солнечное утро.Обожаю это время дня.Встаю рано.
Уже бегу к компу,чтобы тебя почитать.Интересно потому что...
Пока дети спят пойду с палками пройдусь...
Очёт напишу в конце дня.
О твоём путешествии...
а что за выставка была?
ты входишь в группу по пленэру .. выставка картин?
это предположения...а как на самом деле?
в предыдущем сообщение ты писАла:
Цитата: | Годы диет и стремления нормализовать вес научили меня многим хитростям - чем и как себя отвлекать от мыслей о еде. Есть целые списки того, чем можно заняться smile.gif |
поделись списком и твоими наработками,плиз..
у меня пока занятие огородом в приоритете.никак не получается вырастить вкусные помидоры.
Цитата: | А дату ты взяла произвольно или готовишься к событию? Или просто поставила цель? |
Дата не произвольная.Едем с мужем к родственникам и в другой город погулять по достопримечательностям.Всего получится неделя.
про сброс веса
Я решила окружить моё тело заботой и пониманием,а не наскоком и издевательствами.Раз оно мне досталось,то оно должно быть ухоженным изнутри и снаружи
Если честно,то меня напрягает мой вылезший живот и никак не уходящий вдовий бугорок.
Включаю в упры перевёрнутые позы постоянно,чтобы и то и другое(живот и бугор) не застаивалось.Надо мне как-то это безобразие убрать.Не нравится мне это в моей фигуре.
Цитата: | Но конечно не хочется быть как квашня, с этим точно нужно стараться бороться по мере сил. Если повезло с остатками здоровья. |
ооот...и мне не хочется быть квашнёй...
а почему остаток здоровья?или оно есть...или его нет...
я так поняла,что с коленями у тебя что-то было...а как надо колени сохранять?
может коллаген пить ?что скажешь...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Июн 08, 2023 19:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
У тебя черно-белый подход к здоровью: либо оно есть, либо его нет на самом деле обычно есть так называемое практическое здоровье, то есть организм может функционировать без особо больших сбоев, человек может получать удовольствие от жизни, но при этом у организма есть части со сбоями, бывает боль, бывает слабость и так далее. Это выходит за рамки обсуждения интервального голодания, и не требует продолжения.
Приемы отвлечения - например, составить список удовольствий, отвлекающих от еды, и выполнять что-то из него - главное чтобы мозг и руки были заняты. Что-то простое типа принять ванну или душ или какую то водную процедуру, сделать что-то для улучшения внешности, просто уйти погулять, поговорить с подругой или в кино - если есть хобби, не связанное с едой и удовольствиями от принятия пищи, это вообще отлично.
Это не всегда работает, но в какой тотмомент срабатывает, а потом привыкаешь.
Пленэр - это часть занятия искусством, просто рисовать на природе, а не в помещении с фотографии. Там совсем другие приемы и знания, другой свет, другие условия и самоограничения. Очень увлекательно для меня.
Я сегодня дома полдня, вот только вечером уйду на несколько часов и с утра ходила по делам. Это тоже помогает не есть бездумно
Ну и движения прибавляет
Я себе пишу списки дел и примерно отмечаю, в каком порядке и в како5 время я буду это делать. По возможности группирую дела: либо по теме, либо по географии места.
Слежу сколько я себе отвожу на ничегонеделание или на отдых и общение.
Как то так.
Удачи! _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июн 08, 2023 22:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Нэна,спасибо за пояснения..
--------
Цитата: | Я себе пишу списки дел и примерно отмечаю, в каком порядке и в како5 время я буду это делать. По возможности группирую дела: либо по теме, либо по географии места. |
Вот...вот этого я и не умею делать...планировать...
На форуме отчитываться могу...
самой себе писать и удовольствие получать от выполнения запланированного- не тянет
у меня муж "писатель")).Тоже каждое утро в ежедневник пишет планы на день...И нам с сыном эти ежедневники каждый год покупал...пока мы не запротестовали ...
На этот год нас наградили их(ежедневников) отсутствием. )))йэ-хуу...(урраа)..
8.06.2023
вес вчера вечером 62,900
сегодня утром 61,900
разница 1 кг.Значит орг тратил больше,чем получал...cool!!
сегодня ходила с палками 40 мин.;Кундалини 50 мин.
8:30 завтрак
11:00 фрукты...орехи
12:00 овощи+селёдка..кофе..пудинг с орехами..10 гр круасана
16:30 овощи+1/2биточка индюка+рис+соус
18:00 пудинг с орехами
После 18:00 не ем..
завтра планирую завтрак отменить...
поем в 11:00 фрукты и орехи...чай и круасан..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Июн 08, 2023 22:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
Arthura, умница, еще минус кг - а ведь еще и запас времени есть. Молодец!
Еженедельники и скетчбуки, у меня их навалом как гуталина я очень люблю всякие тетрадки!
Мне муж уже давно купил филофакс, и я в нем меняю страницы ежедневного календаря каждый год, а все остальное остаётся неизменным, типа адресной книжки и так далее. Он и себе такое покупал, но теперь не пользуется, у него все электронно-цифровое теперь. Это удобно, он получает напоминания своевременно. А мне вот бумажная форма нравится Атавизм и пережиток
Я сегодня познакомилась с удивительной женщиной - выглядит молодо, я думала ей и сорока нет - а мы ровесницы! Я на месяц старше нее - она очень подтянутая, моложавая, спортивная, просто великолепная
Под влиянием встречи и разговора с ней, разговоров с тобой в этой теме, мне захотелось менее расслабленно относиться к своей внешности!
На диету не сяду - но не разрешу слишком большие порции и сладкое. Когда я одна, это не трудно. А вот в упряжке с моим драгоценным ЛМ, придется проявлять стойкость. Он еще и обижается, когда я стараюсь уменьшить свою порцию или отказываюсь от десерта. Ему ожирение не грозит так, как мне, у меня организм вообще все старается в жир превратить
Артура, а ты ведешь подсчет количества в граммах и соотношение пропорции белки, углеводы и желтки? Это помогает?
Эта женщина делает йогу и пилатес, а еще она начала в море купаться. У нас вода очень холодная, я не решусь. Вот такая у меня случайная встреча произошла мотивирующая.
Шагов у меня сегодня 9,700. А вчера было 11,300. В среднем вроде нормально пока что, я планирую 10 тыс в день. Но не всегда получается. _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июн 09, 2023 10:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: | еще минус кг - а ведь еще и запас времени есть. |
Нэна,это не минус 1кг.Это разница между вечерним и утренним весом.
взвешивание утром и вечером мне помогает увидеть общую картину моего организма в плане стройности.
Сегодня опять разница 1 кг.
что это значит?
а это значит,что жир уходит...не килограммами конечно,а граммами.Я поясняла выше как ориентируюсь на числа...числа не врут...
заметила,что ты боишься слова "диета"..
логос правит миром...
слово "диета" обозначает совокупность правил питания каждого...
из википедии:Дие́та (греч. δίαιτα — образ жизни, режим питания) или рацион — совокупность правил употребления пищи человеком или другим животным.
Твоя диета такая: Цитата: | не разрешу слишком большие порции и сладкое.
|
я уже этот этап прошла и внедрила в мою диету.Теперь хочу освоить один день голодания .
Для чего?
тогда можно вовсе не париться...однодневная Аутофагия отлично справляется со всеми излишками,набранными за неделю.
Цитата: | а ты ведешь подсчет количества в граммах и соотношение пропорции белки, углеводы и желтки? Это помогает? |
не поняла про "желтки"...
БЖУ подсчитывала и конечно это срабатывало.Теперь мне это не нужно.Я знаю как и на что мой организм реагирует,какие порции есть и какое состояние у меня возникает после этого.
Цитата: | Я сегодня познакомилась с удивительной женщиной - выглядит молодо, я думала ей и сорока нет - а мы ровесницы! Я на месяц старше нее - она очень подтянутая, моложавая, спортивная, просто великолепная sigh.gif |
ого...не верится даже..
из разговоров сложилось впечатление,что тебе лет 65..а если она моложе 40 выглядит,то кмк она делает инъекции либо подтяжки лица...или только фигуру имеешь ввиду?
Интересно было бы узнать про лицо...как сохранять ...Если встретитесь ещё,спроси,плиз, об этом...
Цитата: | Эта женщина делает йогу и пилатес |
куль...я тоже делаю йогу(Кундалини)для растяжки и Пилатес на пресс и бёдра...хожу с палками и вечером просто быстрым шагом...
Цитата: | Шагов у меня сегодня 9,700. А вчера было 11,300. В среднем вроде нормально пока что, я планирую 10 тыс в день.
|
ого...круто...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2023 11:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
Arthura, Артурочка, там не желтки, а жиры должно было быть слово. Это спелчекер так развлекается, меняет слова произвольно гррр
Интересно, мне не приходило в голову, что это разница между утренним и вечерним весом - а когда ты узнаешь, что это именно похудение?
Значение слова диета я конечно же знаю Но это реакция моя личная - мне сразу хочется есть и не ограничивать себя. Наверное, травма детского возраста слишком бурно реагирую на любые запреты
Как в бородатом анекдоте из серии народы мира. Там были способы как довести мужчин разной национальности до самоубийства. Французу нужно сказать - месье, ваша любовница вам изменила. Он тут же покончит с собой. Англичанину нужно сказать - сэр, ваша любимая лошадь испустила дух. Тогда он тоже уйдет из жизни. Это был длинный список, не помню уже. А русскому нужно было сказать - с этого моста прыгать в пропасть нельзя. И он, с криком - я пошел - прыгнет и разобьется жуткий анекдот но у меня видимо именно этот последний менталитет из серии - если нельзя, то очень хочется и можно
Конечно, это всего лишь глупая шутка, но такая доля правды - поэтому я себя успокаиваю, что я не на диете прямо классика - ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад
Вспомнила: в каком то блоге женщина рассказывала, что она свой желудок представляет в образе такого хулигана двоечника Васи, рыжим конопатым и с вихрами, с которым нужно договариваться, чтобы не хулиганил - в данном случае, не бурчал, что есть хочет сильно
Для меня самое действенное отвлечение обычно чисто физическое, переключиться на другой вид деятельности, идеально просто куда-то выйти, где еды нет
На холодильник шутливую надпись повесить или картинку действенную
Почитаю про Кундалини - я только про Аштангу слышала
Не похоже, что моя новая знакомая делала ботокс - ничего застывшего старение кожи есть, конечно, но нет носогубных складок, шея в приличном состоянии. Хотя, может консилер и тональный крем были, но она очень естественная, не раскрашена и вообще lady-like элегантное породистое лицо. Она просто очень человек интересный, столько знает и огромная жажда знаний.
За эту неделю у меня было еще два интересных момента - женщина 86 лет и женщина 80. Я думала, им лет на 15-20 меньше. Просто у меня матери 90, и она очень склонна к драматизации возраста. Хотя понятно, что физически все становится намного сложнее. Но ведь и в головах у нас есть огромный ресурс к самоподдержке, даже через боль и болезни.
Я по Гречечке знаю, он себя просто гонит вперед, не разрешает раскисать - а я знаю всю картину, поэтому невероятное уважение к нему как к личности. _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2023 11:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: | знаю как и на что мой организм реагирует,какие порции есть и какое состояние у меня возникает после этого. |
Вот это очень важно, очень ценное знание!
Я стараюсь присмотреться к себе тоже. Калории по основным продуктам за сто лет на диетах я знаю как таблицу умножения, гликемический индекс тоже, и это помогает не наглеть
Но для меня главное - обьем клетчатки, она помогает во многих процессах.
В кулинарных журналах от супермаркета Waitrose была когда-то рубрика типа ваш день на тарелке. Какая нибудь селебрити рассказывал(а), что ели за весь день, и нутрициолог потом ставил(а) оценку сбалансированности питания. Это было очень интересно мне - и по количеству клетчатки тоже.
Даже в виде развлечения, все равно интересно и познавательно.
Главное, не впасть в сильное занудство и еще - уметь вовремя остановиться. А то иногда печенье за печеньем, бокальчик за бокальчиком плавали, знаем
Колени увы у меня не очень послушные, но главное не давать им совсем заржаветь. В меру давать им упражнения
Я не люблю медицинские учреждения в применении к себе, фобия такая. Опять же, Гречечка любит пойти к врачу и поставить вопрос ребром
И это правильно, скорее всего - но не мое это
Он в душе фармаколог и анестезист очень любит узнавать именно в этой области знаний всяческую информацию и потом делиться со мной
А вот ты ешь круассаны и пудинги - наверное, совсем с микроскопическом количестве?
И индюшатину потому чтотнежирная? А селедки?
А соль и сахар ты ограничиваешь? И кофе и так далее?
Это ты просто лично для себя вывела опытным путем, да?
Я стараюсь отмечать многие признаки, и стараюсь запомнить эту информацию именно по своим реакциям. _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июн 09, 2023 16:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
Нэна,не успеваю за тобой записывать ..
смеюсь над собой...столько для меня неизвестных слов,а по сути кое-чем и пользуюсь...
пленэр,скетчбуки-есть такое у меня,филофакс..оказывается у меня он с 2009 года ещё...тоже записаны адреса,но пользуюсь только калькулятором ,который тоже в нём прикреплён...интересно,что батарейка так долго держит...может я не часто и пользуюсь...хм...
спелчекер-ну это у каждого есть,а вот как называется я и не знала...
Аштанга... slimming world, Waitrose, lady-like...и это ещё не всё...
контрольным выстрелом было это :.. Цитата: | по Гречечке знаю, он себя просто гонит вперед,
|
гугл мне ничё путнего не выдал... ))
Внимание вопрос:кто такая Бумбарашка(Гречечка)?
Цитата: | Для меня самое действенное отвлечение обычно чисто физическое, переключиться на другой вид деятельности, идеально просто куда-то выйти, где еды нет |
и это для меня мой огород... в остальные места я хожу сытая,а иначе пипец...
Цитата: | нет носогубных складок, шея в приличном состоянии.
|
шея в приличном состоянии-аплодисменты ей...а вот нет носогубок в её возрасте-точно что-то колет...может гиалуронку...
носогубки как правило уже и в 30 лет видно,а в её возрасте точняк должны быть...
Цитата: | женщина 86 лет и женщина 80. Я думала, им лет на 15-20 меньше. |
нуу...тогда это в твоём сознании дело...известно,что мы смотрим не глазами,а сознанием...ещё говорят:красота в глазах смотрящего..
Цитата: | еще - уметь вовремя остановиться. А то иногда печенье за печеньем, бокальчик за бокальчиком | золотые слова...
p.s.на вопросы отвечу позднее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2023 19:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
гречечка это прозвище моего мужа, закрепившееся за ним на Кукинге, благо он по русски не говорит и не читает, поэтому в счастливом неведении он гречку не ест вообще совсем, и вообще ест только рис из зерновых. Он очень консервативен в вопросах еды, мясоед и не любит свежие травы, вобщем, там целая сага. Я с ним никак не борюсь, не пытаюсь изменить его предпочтения, так и живет как трава под солнцем я веду двойную жизнь - поддерживаю его пищевой консерватизм, и в то же время сама стараюсь разнообразить свой рацион. Ему, конечно, всегда предлагаю, но он нечасто готов идти на подвиг
Slimming world это компания для худеющих, такая же как весонаблюдатели и прочие. Я в такие никогда не хожу и не ходила.
Шея зависит от осанки, оказывается - при хорошей осанке она лучше сохраняется. Ну и шарфики дамы носят. Я ничего не прячу, не вижу смысла. Мне то самой не видно у меня знакомая была, которая купила квартиру в самом уродливом доме в ее микрорайоне. Довод - мне его из окна не видно
Старушки эти дамы ухоженные, жизнь их вроде не сильно била, поэтому они и сохранились неплохо. Продолжают за собой ухаживать, даже если без фанатизма. В душе все еще девчонки, интересуются модными веяниями и прочими трендами
Мне кажется, счастливая жизнь, отсутствие хлопот - там и гиалуронка не нужна, вполне свежа - это Раневская кажется, да? Снимает с лица кружок огурца, смотрит на себя в зеркало и говорит - вполне свежа - после чего с хрустом съедает этот кружок огурца  _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июн 09, 2023 20:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: | А вот ты ешь круассаны и пудинги - наверное, совсем с микроскопическом количестве?
|
ща поясню...
... ещё будучи на этом форуме,решила высчитать две разновидности завтрака ...Прижился один...Он у меня расчитан по БЖУ,граммам и сытости...Тянет на 350ккл.
туда входит круассан...вес его 25 гр.
Завтра фоткну...выставлю...где-то здесь я уже выставляла..Ничего...повторю...
Сейчас стараюсь отказываться от ранних завтраков,либо вовсе исключать..
про пудинг
Пудинг делаю сама..
1 стакан молока+какао+ сладкий какао напиток от Нестли+1ст.л ванильного пудинга... получается вкус горячего шоколада,но не жирно...делю на две порции добавляю в каждую порцию по 1/2 грецкого ореха и съедаю на обед и ужин.
Пудинг ввела недавно в меню...хочется удовольствия вместо конфет...но думаю надо высчитать этот пудинг...чёт кмк он по ккл тянет немало...там ведь крахмал есть..
спасибо,что спросила про него...завтра высчитаю...
Цитата: | И индюшатину потому чтотнежирная? | нее...потому что купила для сына ..а там было нечётное кол-во штук в пачке...ну я себе 1шт и оставила...
селёдку давно не ела..захотелось...ем редко...один-два раза в год..
Цитата: | А соль и сахар ты ограничиваешь? | вобщем-то не ограничиваю,но и не злоупотребляю...
от сахара отвыкла..но и без сладкого не сижу..мозгам нужна сладость..тогда спокойные они у меня
Цитата: | И кофе и так далее? |
кофе пью только утром..с кофеином..в обед без кофеина..но я не зависима от кофе..
Цитата: | Это ты просто лично для себя вывела опытным путем, да? |
совершенно верно...всё только о себе могу сказать и только опытом прошла..иначе не была бы уверена..
ещё совсем недавно опробывала и диету -карнивор.
не моё...
задача приучить себя :
-один день в неделю Аутофагия...
-после 18:00 не есть...
-завтракать как можно позднее..
- спорт...
-вода обязательно..алкоголю-нет.
-конфеты и торты по праздникам.
-редко красное мясо...хотя меня уже и не тянет на него...всё дело в привычке...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июн 09, 2023 20:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: | Шея зависит от осанки, оказывается - при хорошей осанке она лучше сохраняется.
|
охотно соглашусь,но-но-но...
у меня шея хорошая впереди,а вот позади этот бугор,млин...и под подбородком дрябло...читала,что водный баланс нарушен...может и так...поздно я спохватиласъ...
а муж тебя старше или вы ровесники?он как выглядит?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Июн 10, 2023 0:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
Муж на 4 года старше. Он высокий и худой, но постоянно ноет, что толстый. Не в коня корм, хлеба ест много, причем с маслом, любит сыр, мясоед. Правда, он совсем не пьет алкогольных напитков, даже вина.
Приходится мне - за себя и за того парня
Что такое Аутофагия? Ты уже упоминала, но я забыла голодание?
Спасибо за разъяснения и рецепт твоего пудинга.
Я слишком много соли употребляю - не могу без нее, только один перец не помогает. Я очень многому научилась, когда держала диету по Розмари Конли и упражнения по ней делала все время. Нужно опять начать с ее упражнений, наверное, там нетрудно.
Но у нее слишком сложные рецепты в том плане, что очень много ингредиентов и бюджетной ее не назовёшь. Кажется, она в итоге прогорела - но в 90е она была очень мощная. Мне она всегда импонировала.
Я сегодня и обедала, и ужинала - вернулся драгоценный завтра потихоньку подправлю - а то в обед жареный бекон в багете, на ужин жаркое говядина с овощами. Это, конечно вкусно, но не мое предпочтение.
Но я хотя бы от вечернего десерта отказалась - просто потому что в обед пила чай с пончиком: там и сахар, и варенье
Но после ужина для себя десерт отменила и горжусь и самый вечерний чай не стала пить, там обычно печенье и конфеты задействованы. Рыдаю.,
Сегодня и шагов мало, 6,537 всего дома в основном, к его приезду порядок наводила а то меня эти пять дней его отсутствия и дома толком не было
Посмотрим, как твой проект пройдёт пока мне вот захотелось как то активнее за собой последить этот месяц. Тем более жаркое лето и можно носить летнее.
Всякое знание по любому должно пригодиться.
Так чтотпосмотрим. Еще около месяца. _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|