Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
neolga Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Пт Июн 09, 2023 12:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лена, напомнила, муж вспоминает как его сестра сгущенку варила, потом потолок отмывали, а у его мамы клапан со скороварки сорвался, мыли потолок от борща.
У меня взрывалась свеколка, отваренная, холодная, я ее резать начала, а она так соком плюнула, себя и стенку пришлось отмывать
Это к вопросу, почему у меня футболка после готовки может быть забрызгана
Лена, какие истории -не чищенная рыба, недоваренные макароны, макароны брикетом
Вспомнила такие макароны - если остывший брикет макарон нарезать ломтиками и обжарить, такая вкуснота получится
Нас мама рано учила готовить, она часто по сменам работала, и нам нужно было что-то на ужин приготовить. Так что, к замужней жизни приступила с какими то знаниями
Мне тоже приходилось в походах готовить.
Мы с папой как-то летом на пару недель на рыбалку ездили, в горных речках рыбу ловили. С нами были еще пару мужчин и сыновья моего возраста. Почему то готовить доставалось мне.
Как то взбунтовалась, взрослые уехали на лодках, мы остались, сказала мальчикам готовить, сама ушла рыбу ловить.
Они не справились, вечером их папа учил их гречку варить
Нэна, в коробочке от чая, где написано яд?
Я любитель все баночки использовать, но я их подписываю
Первый опыт готовки, да кто ж знает, что у куриц внутри храниться
Я своих детей всех учила готовить, не потому что сама не могла, просто готовила к жизни в обществе.
Сейчас все умеют, готовят, даже мальчики живя самостоятельно фаст фуд только в крайнем случае заказывают.
Внук вообще с 4 лет блины печет, в 10-12 лет запросто мог приготовить спагетти балоньезе.
Про яйца вспомнила.
У нас в школе на летних каникулах была какая то отработка. Две недели в школе помогали ремонт делать, или бордюрчики по поселку вдоль тротуаров красили.
Как то нас повезли на птицефабрику, территорию подметали, яйца собирали, с курочками общались. После работы нас всех угостили свежесваренными яйцами. Почему то белок был жидковат, зато желток твердый
По сей день помню наше удивление  _________________ Ольга
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rorik Повар
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2023 13:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
Нэна
Цитата: | Почему то вспомнила - в избу, у которой сложена огромная поленница заготовленных дров, вечером стук в дверь - хозяева, вам дрова не нужны? Хозяева гордо - Нет, не нужны! |
Тоже напомнила, в той же общаге, отключили горячую воду, и мы, чтобы отмыть жир, поставили кастрюлю с водой кипятить. Приходим через несколько минут, а в неё уже кто-то картошку положил . Ну пацаны, они ж свои кастрюли в лицо не знают, вот и решили, раз вода кипит, значит это их, для картошки. Хотели мы забрать потихоньку, но потом пожалели. Они нас, к стати потом на обед пригласили, в качестве извинения.  _________________ Лариса
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neznakomka007 Вольный скетчер
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2023 15:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
Меня в детстве готовить не учили вообще, я даже не помню. Вышивать учили - я так рыдала, ненавидела и гладь, и крестик и шить учили, и полы мыть и убираться. А еду не помню. Сама лет в 8 или 9 первый раз себе картошку пожарила - кухня летняя в сарае, на керогазе, и бог миловал, ничего не взорвала и пожар не устроила. Но просто есть хотелось, а бабушка куда-то к подругам ушла соседка в сарай заглядывала, убедиться, что я не безобразничаю
Я в общаге готовить научилась. Подружки были чуть постарше, не сразу поступили.
Про мальчишек с картошкой смешно
У нас парни шутники еще те были - один раз подруга попросила купить пакет картошки и оставить в комнате на столе - пришли, пакет на столе, коричневый бумажный. Подружка дотронулась, а он зашевелился и оттуда голубь вылетел визжали мы как те поросята на бойне а мальчишки за дверью стояли, ждали нашу реакцию в 18 лет мы дети малые были незрелые одним словом
Зато дочь моя отменная кулинарка, замечательно готовит. Я тоже в разные смены работала, в разные дни выходные были, ей пришлось много чему научиться самой. А внуки не такие. Хотя готовить в принципе умеют. _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hardi Шеф-повар

|
Добавлено: Пт Июн 09, 2023 17:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
Давным-давно праздновали золотую свадьбу бабушки и дедушки. Приглашено было много гостей отовсюду. Среди прочих блюд были запланированы котлеты. Мясо на фарш (целый большой таз) весь вечер перекручивали с помощью мужской силы и ручной мясорубки. Мужчины играли в карты и очередь крутить ручкой мясорубки переходила к тому, кто проигрывал в карты. Всегда с улыбкой вспоминаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neolga Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Сб Июн 10, 2023 12:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лариса, ответственные мальчики, поделились картошкой
Нэна, летающая картошка
В семь лет готовить на керогазе
Помню, мне десять было, М ы к бабушке в гости приезжали, у нее керогаз стоял в сарае, когда она готовила я туда зайти боялась
Четко помню себя самостоятельно готовящей лет в 9-10.
Инна, молодцы мужчины - разыгрывать в карты кручение фарша
А можно еще как Том Сойер забор красил
Мы вчера на ужин Куриную грудку Капрезе на ужин ели, с гречкой по -стокгольмски от Аси, готовилась в духовке одновременно с грудкой  _________________ Ольга
Каталог моих рецептов
Куриная грудка Капрезе

Файл был скачан или просмотрен 661 раз(а)
Куриная грудка Капрезе

Файл был скачан или просмотрен 660 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Июн 10, 2023 15:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ой, Гречечка!!! Оля, вкуснота!!!
Цитата: | В семь лет готовить на керогазе | - ну так, видимо мой девиз *слабоумие и отвага* оттуда и вышел
Позже приду с супом! _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Июн 10, 2023 15:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я с супом - очень вкусно, спасибо. Для ускорения пришлось картошку и морковь нарезать и в микроволновке за 5 минут. Горошек и горчицу опустила. Трава кинза, остальное все как в рецепте, очень классно - буду не раз готовить такие супы. _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
Овощной суп на кефире

Файл был скачан или просмотрен 613 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisja Шеф-повар

|
Добавлено: Сб Июн 10, 2023 16:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оля, доброго дежурства!
Уже такие красочные отчеты пошли!
Любуюсь и вдохновляюсь!
Прочитала про керогаз и сразу вспомнила кошмарную историю из детства.
На дачах у всех были тогда керогазы самых различных модификаций. У наших соседей он был круглый. Как-то к ним в гости приехала родственница с внучкой-егозой. Девчонка прыгала по кухне, не удержала равновесие и села прямо в горящий керогаз. Я до сих пор тот крик помню. Все бабушки народными средствами пытались помочь, причем вполне успешно. Телефонов тогда поблизости не было и в больницу она попала только вечером. Врачи сказали, что первая помощь спасла ее от тяжелых последствий. Позже она и не вспоминала о случившемся.
Теперь повеселее.
Как-то застала папу и бабушку отскребающими мясо с потолка - рванула скороварка с холодцом. Как водится, дело было после ремонта.
В студенческие годы в общежитии жареная картошка была деликатесом. Как-то в сессию, накануне экзамена, наша однокурсница, которая в этот день уже сдала его, решила нас подкормить и нажарила большую сковороду картошки. Мы собрались в столовой с вилками и с вожделением поглядывали на дверь. Она открылась. Подруга вошла со сковородой и... деревянная ручка сковороды провернулась и вся картошечка оказалась на полу.....
Там же в общежитии мы прикалывались над соседом (на нашем девичьем этаже жили только 2 парня). Он всегда был поглощен чтением и не смотрел в кастрюлю. Мы ему сахарили сардельки, солили что-то сладкое. Развлекались в меру своего еще почти детского возраста. В последствии он стал известным актером, увы, уже ушедшим.
Племянница моя в детстве решила как-то испечь безе, чтобы угостить сестру, которая его очень любит. Она нашла кулинарную книгу для профессиональных кондитеров и начала ваять безе из, по-моему, 36 яиц, не меньше. Яйца всегда тогда покупались в больших количествах. Безе как-то не очень хорошо взбивалось. Она его отставила в сторону. Семья потом больше недели ела всевозможную выпечку из тех яиц. Охладела она к кулинарии .
Приготовила сегодня Овощной суп с кефиром. Охладила хорошо. Мне так вкуснее. Все по рецепту, только яйца добавила. Еще одна разновидность окрошки. Вкусно!
img_20230610_150813_resize_28.jpg

Файл был скачан или просмотрен 580 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lien_74 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Сб Июн 10, 2023 19:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лариса, это мальчикам повезло, что в воде соды или чего-нибудь такого не было...
Нэночка, керогаз - это круто! Я их уже не застала. А меня готовить не то что специально учили...как-то само получилось. Как классе во втором приготовила первый раз в жизни картошку на ужин, так и затянуло. К тому же и в школе на уроках домоводства много готовили.
Шить в школе научили. Вязать - сначала мама, потом на кружок ходила. Но этими умениями редко пользуюсь, нервируют они меня. А вот готовить понравилось на всю жизнь. У мамы ненормированный рабочий день был, так что, например, утром она успевала сварить бульон, а мы, придя из школы, его заправляли по ее инструкции. Помогать нас всегда "запрягали" - овощи нарезать, пирожки лепить и т.п. Сестра, правда, готовить не особо любит, хоть и умеет.
А сын так просто с детства вокруг меня крутился (болел часто, сидели на больничном), помогал посильно. Теперь от голода не помрет, готовит неплохо. Хоть и не рвется меня замещать.
Цитата: | Мужчины играли в карты и очередь крутить ручкой мясорубки переходила к тому, кто проигрывал в карты. Всегда с улыбкой вспоминаю. | Какая прелесть!
Ирина страшную историю вспомнила (повезло девочке, однако!). у нас типа такой тоже была - мама что-то жарила, подняла сковородку с горячим маслом, а сестра мелкая еще была, как-то под ноги метнулась, и масло горячее на голову полилось...По-моему, до доктора вообще не дошло, все скопом подручные средства применили, зажило. Но перепугались здорово.
История со сковородкой тоже вызывает понимание - у родителей была сковородка, у которой деревянная ручка усохла и прокручивалась в самый неподходящий момент на штыре...Я раз макароны с нее вывалила так, долго потом была привычка любую сковородку еще и за дно придерживать!
Классе в восьмом я в какой-то газете вычитала рецепт самодельного зефира, но понимала, что мама не разрешит экспериментировать с таким количеством сахара и белков (не помню, были ли уже талоны, но дефицит точно был, по количеству яиц еще долго определяли, насколько дорогое блюдо и стоит ли его готовить... ). Видимо, промахнулась я на стадии варки сиропа, кто ж его знает, сколько надо было варить. Засыпала сахар, лимонную кислоту, начала взбивать (венчиком, миксера-то не было!), и все это моментально застыло в миске в монолит. Яйца не успела туда задудонить. Мама ругалась, конечно...Но папа у меня всегда был с чувством юмора, отбивал куски этого монолита к чаю, так и съели потихоньку.
Супчик очень завлекательный, обожаю такие! Обещали тепло, после выходных сделаю.
А пока салат, который мог не сбыться. Очень уж этот нут вкусный...еле оторвалась, исключительно из чувства долга! Надо сварить побольше и запечь. Вместо айсберга фриллис, артишоков не было. Но сочетание мне очень понравилось - и вяленые томаты, и яблоко, и нут с салатом...все вместе здорово спелось.  _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
салат с хрустящим нутом.jpg

Файл был скачан или просмотрен 572 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesennee Хранитель кулинарных секретов

|
Добавлено: Сб Июн 10, 2023 23:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лена, вот я тоже половину запеченного нута умяла. И тоже в восторге от салата, яблочные слайсы под заправкой изюминка в салате!
А я с КУРИНОЙ ГРУДКОЙ КАПРЕЗЕ. Зажала помидоры, в следующий раз буду щедра! Но добавила маслин и мороженого базилика. Оба вида масла сначала растопила , перемешала, а вот затем выложила куриные бедра без кости ( заменила грудку), мариновавшиеся 30 мин. Ну и чуть маринада ливанула. На гарнир 7 злаков крупа ( в MD покупаю, прям обожаю!). Отличный тандем! Ну очень вкусно получилось! Блюдцо с подачей и на праздничный стол зайдет ! Олечка, спасибо огромное! Забираю рецепт в семью!!! Что то фото не вставляется. Глючит КУ
Аллилуйя ! Вставилась вкуснятина!
8c1a8af3-a64d-4bfc-bce8-172632425686.jpeg

Файл был скачан или просмотрен 504 раз(а)
af72df8f-de5c-44a2-98ec-f5144032d989.jpeg

Файл был скачан или просмотрен 503 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lien_74 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Вс Июн 11, 2023 10:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мммм, грудку я тоже хочу успеть сделать! Но сегодня погода чудесная, оставляю своим мальчикам гуляш, а мы с подружкой пойдем в музей и прогуляемся по нашему чудесному городу...
Кароч, я вчера запекла еще одну банку нута и стрескала ее за вечерним сериалом "а ля попкорн". Отлично зашло! Примерно раз в месяц мне хочется чипсов, буду нут вместо них жевать, он гораздо полезнее.  _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
*Svetochka* Гурман

|
Добавлено: Вс Июн 11, 2023 13:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
Забежала поблагодарить Олю за мой вкусный , диетичный и освежающий обед!
Все предложенные рецепты очень заманчиво выглядят на ваших фото, пока в планах, надеюсь успеть.  _________________ Больше всего похвал получишь за то блюдо,
на приготовление которого затратишь меньше
сил...
летний обед-суп с кефиром, лимонад с огурцом

Файл был скачан или просмотрен 363 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesennee Хранитель кулинарных секретов

|
Добавлено: Вс Июн 11, 2023 13:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
Свет, по вашей жаре ИДЕАЛЬНЫЙ ОБЕД!
Лена-Lien, поселилась я у тебя как ты у меня с теплым салатом
А я с массажа прибежала и балую свои вкусовые рецепторы курочкой Олиной, душевно аж невмоготу!
47c91196-e0d8-4633-bf3a-b65e6dae4ee7.jpeg

Файл был скачан или просмотрен 360 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Июн 11, 2023 18:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оля, у меня вопрос по лимонаду. Там фраза Цитата: | Перелить в термос кружку, | - не понимаю, откуда кружка взялась?
Нут запекла, очень нравится еще приду _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Июн 11, 2023 22:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Отчет куриные грудки Капрезе. У меня были филе ножек, это очень вкусно. Маленькие сладкие помидоры, итальянские, вкуснейшие. Все по рецепту, очень понравился сам процесс приготовления. На гарнир был салат с хрустящим нутом и отварила смесь брокколи, цветной капусты и моркови. Все очень вкусно получилось, хвалили. В салате вяленые помидоры, тоже итальянские, вкуснятина. Все ингредиенты, кроме артишоков и базилика, и соус очень понравился, шикарно, спасибо Оля и Лена за вкусный ужин! _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
Порция

Файл был скачан или просмотрен 243 раз(а)
Куриные грудки Капрезе

Файл был скачан или просмотрен 261 раз(а)
Салат с хрустящим нутом

Файл был скачан или просмотрен 260 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|