Авторизация
Загрузка...
ФМ 704: Раз в году по спец.заказу
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> КУЛИНАРНЫЙ ФЛЭШ-МОБ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
neolga  
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Сообщение Добавлено: Пн Сен 18, 2023 10:33     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девушки, спасибо за поздравления sigh.gif
Вечеринка с Наполеоном будет в четверг, приглашаю happy.gif

Отчеты у всех такие соблазнительные, аппетитные.
У меня отчет устный, без фото доказательств. satisfied.gif
Вчера запекла стейки из тыквы, тыква была мускатная, сладкая, полдня мариновала со специями, в обед запекла, пообедали, остатки увез с собой сын. Вечером спохватилась, фото не сделала, звоню сыну, сказал что поздно, они ее съели laugh.gif
Я так тыкву часто запекаю, не додумалась назвать ее стейками, такое звучное название. Запекаю всегда много, из остатков вкусный суп пюре получается sigh.gif
Света, спасибо за рецепт, так когда бы собралась приготовить тыкву, если бы не ФМ. В Риге в магазине вчера было 4 сорта тыквы. Крупные сорта режут кусочками, мелкие - целые.
В Ирландии всегда в продаже батернат, иногда бывает хокайдо и перед хэллоуином продают оранжевые тыковки, красивые, аккуратные, всех размеров. На следующий день после праздника из продажи исчезают.
Выращивают целые поля тыкв только для праздника. Внутри пустая, стеночки тонкие, мякоти мало, безвкусная. На суп пойдет, стейки не нарежешь. smile.gif
У меня все для свекольного салата есть, надеюсь успею фото сделать satisfied.gif

Традиционные блюда: оливье, шуба на новогодний стол обязательно, и еще несколько раз в году оливье по быстрому, как гарнир к мясу - рыбе из остатков в холодильнике. Это скорее просто картофельный салат с кромким названием Оливье laugh.gif Шубу, как только удается купить селедку, не так часто, как хотелось бы laugh.gif
Серый горох готовлю на рождество, и потом еще пока не закончится упаковка с горохом. Покупаю новую к рождеству.
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Gveret  
Хранитель кулинарных секретов

Сообщение Добавлено: Пн Сен 18, 2023 11:33     Заголовок сообщения: вопрос Ответить с цитатой

Девочки,приготовила курицу и застряла.
Соли совсем не надо? Соевый соус только 1 ст.л.
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Zhanara_IGr  
Повар

Сообщение Добавлено: Пн Сен 18, 2023 17:04     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, девочки! Какие куриные ножки - загляденье! Надо делать! Сейчас посмотрю рецепты, пойду что-нибудь приготовлю, вас почитаю... Тыкву как раз вчера купила. В общем, приду через несколько часов.
yyy  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

Сообщение Добавлено: Пн Сен 18, 2023 19:27     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аня, там не 1 ст ложка соевого соуса, пропорции 1:1:1. В зависимости от того сколько курицы можно взять все по 2-3-4 ложки, или по полстакана. Поскольку соевый соус и кетчуп уже соленые то я соль не добавляла
*Svetochka*  
Гурман
Гурман

Сообщение Добавлено: Пн Сен 18, 2023 22:14     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля заглянем к вам на виртуальный ужин! happy.gif
Я бы тонкостенную тыковку нафаршировала sigh.gif .
Аня,Лена все правильно объяснила ,там о ложках речи нет , можно брать любые кусочки курицы и крылышки вкусно получаются,а кошерные куры и так солёные.
Жанара, жду,надеюсь всё понравится. smile.gif
Леночка-ууу,спасибо за поддержку и объяснения. smile.gif
Подготовила ножки , ждут своего часа в маринаде.
Alenka Nik  
Повелительница тортов

Сообщение Добавлено: Пн Сен 18, 2023 23:46     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Запекла крылышки в маринаде, не удержалась, добавила чеснок и имбирь. Завтра будем есть с рисом.

крылья в маринаде.jpg
крылья в маринаде.jpg

Файл был скачан или просмотрен 626 раз(а)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lisja  
Шеф-повар
Шеф-повар

Сообщение Добавлено: Вт Сен 19, 2023 0:02     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

happy.gif С опозданием всем отпраздновавшим мои поздравления!

Стала думать, что же я готовлю раз в год. На ум пришли дрожжевые блины в Прощенное воскресенье. Пасхальная выпечка раз в год. Праздничные салаты иногда повторяю в охотку в течение года. Холодец тоже варю раз в год, но не на праздники.

Раз в пять лет (на свои круглые даты) делаю торт "Три шоколада". Ждут!
Гостей сообирать люблю и столы накрывать тоже. В большом формате делаю это все реже. Последний юбилей в ресторане отметила. Но народ любит дома у меня собираться. Говорят, что дома вкуснее. Мне не тяжело накрыть стол на большую компанию, но я готова делать это post factum. Стоять у мартэна в день рождения не хочу. Это мой день!
Что касается тортов, то вкусы разные. Так и получается, что некоторые торты
пеку раз в год.

Сегодня угощала своих Салатом из свёклы с сыром Рокфор и орехами. В роли Рокфора был Dor blue. Вкусный салат в новой вариации - у нас его обычно готовят с козьим сыром. В этом варианте всем больше понравился. Спасибо!

img_20230918_195832_resize_19.jpg
img_20230918_195832_resize_19.jpg

Файл был скачан или просмотрен 625 раз(а)

Zhanara_IGr  
Повар

Сообщение Добавлено: Вт Сен 19, 2023 4:24     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так, курица у меня уже запекается, пахнет вкусно. Кроме котлеток (у меня в пятницу запеченный лосось был), все приготовила. Котлетки на повтор оставлю, обязательно приготовлю - ингредиенты хорошие, я с кукурузой еще не пробовала. Теперь по блюдам: хоть у меня и не такие яркие краски, как у вас на фотографиях, но тоже очень неплохо получилось. Стейк из тыквы - мой фаворит! Я сфотографировала, ломтик съела аккурат после ланча, позже думаю, дай поем остывшую, и напал на меня приступ "украшательства от безделья" - я добавила греческий йогурт и орехи кешью. И мне очень понравилось сочетание. Тыква у меня сладкая, вчера взяла пару тыквочек, которые для пирогов. Хоть и мариновала три часа в чесноке, перце, трюфельном порошке с пармезаном, соли, все равно сладковато. Но с йогуртом получилось очень удачно. Если не забуду, вечером сфотографирую. На фотографии салата кругляки - это готовая маринованная свекла. Вот не могу научиться ценить сыры "душного козла", я люблю твердых и полутвердых сортов, и посуше. Но рада, что попробовала салат. Буду вечером маме отчитываться laugh.gif Крамбль делала из яблок, клубники и одного банана, посыпка на ощупь как мокрый песок smile.gif Но мне все же сливочного масла не хватило для рассыпчатости на языке. Позвонила подружке, она с сегодняшнего дня на диету села - к ней мама через месяц приедет из Мексики, и подружка всегда получает нагоняй, если лишний вес набирает. Маму свою боится как огня! Ну, с такой маман шутки плохи - она в 88 лет олимпийский бассейн три раза переплывает... каждый день! Не, я такое не могу, я живу по бабиному убеждению: "Мои внуки все толстые и красивые!" laugh.gif Так вот, позвонила, подружка приехала, забрала половину крамбла и рецепт, сказала, что ей в форс-мажорных обстоятельствах самое то! Поехала домой утешаться. Я еще приду с курицей, ну и почитать-поболтать.

стейк из тыквы_svetochka.jpg
стейк из тыквы_svetochka.jpg

Файл был скачан или просмотрен 586 раз(а)

салат из свеклы с рокфором и орехами_1_светочка.jpg
салат из свеклы с рокфором и орехами_1_светочка.jpg

Файл был скачан или просмотрен 582 раз(а)

крамбль с фруктами и крошками_1_svetochka.jpg
крамбль с фруктами и крошками_1_svetochka.jpg

Файл был скачан или просмотрен 585 раз(а)

Zemljanichka  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

Сообщение Добавлено: Вт Сен 19, 2023 8:15     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, всем привет! smile.gif
Всех, кто празднует - с новым годом и пусть он будет сладким и щедрым! smile.gif
По теме: у меня нет такого, чтобы я готовила к какому-то специальному дню. Я давно забросила это. И готовлю всегда то что хочу вне зависимости от даты и дня. Поэтому даже куличи и оливье готовлю тогда, когда мне этого хочется и не всегда это связано с новым годом или пасхой или еще каким-то днем. Захотела - готовлю. Вот такая я непредсказуемая. laugh.gif
Принесла курицу. Соотношение немного поменяла, томата добавила больше, чем меда и соуса. Не люблю сладкое мясо. Получилось замечательно, небольшая сластинка и аромат меда (попался очень душистый мед) присутствуют, но не мешают. Буду повторять. smile.gif

kuris_med.jpg
kuris_med.jpg

Файл был скачан или просмотрен 549 раз(а)

Gveret  

Сообщение Добавлено: Вт Сен 19, 2023 17:07     Заголовок сообщения: ответ Ответить с цитатой

Вот и я со своей курочкой. Иногда получается
сделать что-то вкусненькое по ФМ
https://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1769570#1769570
Сегодня ели с картошкой,вкусно!
Жаль ,что тыкву сделать не успела.
Купила тыкву за несколько дней,как вышел рецепт.
Часть - сделала суп-пюре,часть нарезала мелко и заморозила.

rsz_img_20230918_190518.jpg
rsz_img_20230918_190518.jpg

Файл был скачан или просмотрен 451 раз(а)

*Svetochka*  
Гурман
Гурман

Сообщение Добавлено: Вт Сен 19, 2023 18:00     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О! Курочка "рулит"!
happy.gif
Алёнка, крылышки очень хорошо получаются, и добавки твои к месту. smile.gif
Lisja , остринка Дор Блю свекле очень подходит. smile.gif У нас тоже холодец раз в год.
Zhanara_IGr, на здоровье! Какие уютные домашние фото! smile.gif Бывают же мамы tellme.gif
Zemljanichka-Лена,хороший подход!
А что считается праздничным блюдом?
Или нет такого?
Аня, надо же!
Цитата:
Иногда получается
сделать что-то вкусненькое по ФМ

У меня везенья больше, мне редко что не нравится laugh.gif.
Румяная курочка, на здоровье!
Девочки, спасибо всем за поздравления!
У меня салат готов, а крамбль и куриные ножки в духовке. Скоро прикреплю фото.
Gveret  

Сообщение Добавлено: Вт Сен 19, 2023 22:08     Заголовок сообщения: ответ Ответить с цитатой

Мне почти все нравится,все рецепты,
но список запретных продуктов такой,
что иногда спрашиваю себя,а что можно?
Раньше я не задумывалась об этом,нравится и всё !
Но после каждого приступа,понимаю,что шутить с этим нельзя.
Жалко,что тыквы использовала раньше.
Я люблю запечёрные овощи.
Gveret  

Сообщение Добавлено: Вт Сен 19, 2023 22:10     Заголовок сообщения: ответ Ответить с цитатой

А лосось сейчас такой дорогущий,
что лучше его запечь стейками
и жалко на котлеты тратить.
*Svetochka*  
Гурман
Гурман

Сообщение Добавлено: Вт Сен 19, 2023 23:08     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аня,
Цитата:
Жалко,что тыквы использовала раньше.

будет ещё повод приготовить smile.gif , да и лосося нужно всего 300 гр, 1 стейк или хвостик от филе.
После работы запекла куриные ножки, одновременно с ними - крамбль и пока всё было в духовке , приготовила салат.Вот такой послепраздничный ужин. happy.gif

ужин
ужин

Файл был скачан или просмотрен 325 раз(а)

Zhanara_IGr  
Повар

Сообщение Добавлено: Ср Сен 20, 2023 0:10     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я курочку принесла, получилась очень сочная. Догадываюсь, что с кожицей была бы еще лучше, но у меня только грудки, поэтому во время запекания поливала их соусом, боялась, что высохнут. Светочка, спасибо за рецепты! Готовила с удовольствием!
Цитата:
А может, уже давно не устраиваете застолья , а предпочитаете чтобы вам приготовили и подали профессионалы?

Если бы! Я имею в виду своих родителей. Они всю жизнь живут с невероятно высоким чувством долга, то, что "положено так" (по традиции семьи, рода, нации, страны, воспитания и прочего), даже не обсуждается. Мы с сестрой пытались их урезонить: все-таки и возраст, и здоровья нет, бесполезно. Махнули рукой, и пусть веселятся как хотят, иначе расстроятся и заболеют. Но отходят от таких "веселий" по два-три дня. Мне кажется, что в мыслях у них еще энергии и молодого задора много, а в реальности, к сожалению, уже нет. Мама меню планирует в стиле "пир на весь мир", а делать-то не успевает. Поэтому сестре тяжело в этом плане - за каждое блюдо бьются, отбор жесткий идет. Бешпармак под этот цензор не попадает: люди не поймут. Мясо должно быть всегда! А помимо этого, столы должны ломиться от явств, и мама с воодушевлением принимается за дело. Родственники и друзья радуются приглашению, некоторые еще и звонят поинтересоваться, "а будет ли вон то блюдо, которое в прошлый раз было?" Под горячую руку такой вопрос сестре лучше, конечно, не задавать! laugh.gif Когда все проходит, и семья без лап и хвостов валяется тушками, дружно соглашаются, что "уж в следующий раз нужно заказать места в кафе или ресторане"; приходит "следующий раз", мама, подсчитав количество людей и во сколько кафе или ресторан обойдется, решает "дома выгоднее". А еще и о подарках подумать надо, кому что дать - это целая наука у казахов, раньше бабусям то отрез ткани "на платье" давали, то нарядные платки-шали, дедам и мужчинам помоложе - тюбетейки, шарфы, женщинам покупались яркие газовые платки, шарфики, бусики... В настоящее время традиционный набор подарков уже выходит на другой уровень, все-таки не времена дефицита, но тоже недешево. И это не считая еды. Еду в казахских семьях принято готовить намного больше, чем количество гостей. Это для того, чтобы гости могли со стола (столов) разобрать гостинцы (по-казахски "саркыт") для домочадцев, оставшихся дома, и те, которые приходят в гости полным составом, тоже берут "на потом, чтобы дома поесть". Берется все: от мяса до сладостей и фруктов. Не имеет значения, если у тебя дома свой холодильник полный, "саркыт" - это святое, праздничное, и несет в себе позыв - слава богу, что у народа есть и будет еда, чтобы делиться. И если вы думаете, что эти традиции играют роль только во время официальных обедов в честь чего-то или кого-то, то ошибаетесь. Эти правила действуют всегда, даже, если ты пригласил в гости одного человека. Принято, чтобы никто не уходил из твоего дома с пустыми руками. Вот так и возвращаются казахи из гостей, неся домой подарки и пакеты с гостинцами. А у моих родителей ни одного квартала не обходится без званых обедов. Конечно, по большому счету, мы рады, что вокруг нашей семьи всегда люди, но иногда хотелось бы и передохнуть. Особенно сейчас, когда видишь, что молодежь уже больше ценит свое время и пытается вырваться "из оков", поэтому при всякой возможности идут в рестораны, кафе, кофейни, потому что знают, что все равно их родители позаботятся, чтобы они и о долге "позвать гостей" не забывали. В общем, пользуются моментом свободы smile.gif
Раз в году я требую у мамы манты и печеньки smile.gif Не потому, что я их сама не готовлю, когда захочу, а потому, что это мой деньрожденьевский стандартный набор с детства. Манты должны быть непременно двух видов: с рубленым мясом, луком и картошкой, никакой капусты или еще чего там "экзотического" и с тыквой. А печеньки у меня особые, и я их по-особенному ем. Многие из вас, наверняка, помнят - были такие формы для печений, выпекались на газу: вафельницы и орешницы. У мамы есть форма для печений с отпечатками Незнайки и его друзей. И хотя мама пекла мне их постоянно, мне всегда хотелось их иметь на столе в день рождения. В этот день я распределяла кто какую печеньку должен есть: папе всегда доставался Знайка, маме - Пилюлькин, сестре - Незнайка, бабе можно было взять на выбор, а я любила Гуньку. Сначала объедала его вокруг, а уж потом съедала полностью. До сих пор так ем sigh.gif У меня и своя форма есть. Я понакупала и понапривозила разные формы, время от времени пеку в них, детям и Джону весело. Но все же Гунька пользуется моей непреходящей любовью.
На Новый год мои просят медовик и иногда чак-чак. У них медовик уже ассоциируется с 31 декабрем laugh.gif Из горячего едят клецки с курицей - это традиционное блюдо пеннсильванских немцев (Pennsylvania Dutch Chicken and Dumplings). Я бы предпочла немецкие штрули, но они такое не едят. На День благодарения из-за вредности семейства в предпочтении в еде я запекаю картофель с розмарином, подогреваю консервированную кукурузу и копченую индюшиную грудку, развожу в кастрюльке готовый стаффинг (это то, чем раньше начиняли индейку, попросту начинка на основе сухарей, трав, иногда овощей)... В общем, все стерильно и скучно. Поэтому отыгрываюсь выпечкой: пеку несладкие рогалики к индейке, тыквенную булку, иногда заварные булочки с сыром и сладкую выпечку. И вообще, День благодарения у меня открывает сезон праздничной выпечки, вот тут уж я играю без удержу. На дни рождения (у меня все октябрьские) каждый ищет себе рецепт торта и заказывает мне, чтобы я испекла и украсила в соответствии с их идеями. Помню, один год сын заказал мне торт с шоколадными кошками, причем в разных позах, рисовала и отливала этих кошаков целый день laugh.gif Дочь просила торт в виде Пушин (тоже кошка), но я отказалась... и так несколько лет все в кошачьей серии ели. Для Джона легко - ему всегда хочется шоколадного торта, но по новым рецептам. Только один раз смешно получилось. Свекровь приехала на день рождения, а я как раз нашла рецепт каких-то грибочков в корзинке. Думаю, хорошее дополнение к торту. Осень все-таки. Пекла и украшала с увлечением маньяка. Довольная принесла их на стол, предложила, Джон со своей мамой вежливо отказались. Ну ладно - не хотите, как хотите. Налила себе кофе и начала сама есть. Свекровь чуть инфаркт не хватил: про грибы она слышала, что их едят, но чтобы так вприкуску с кофе! laugh.gif Ничего, на следующий день за завтраком отважилась попробовать, ей понравились настолько, что я потом ей каждый год пекла и посылкой отправляла. А Джон сказал: "Нет, я не верю, что они ненастоящие, ты даже, если их и сама сделала, то, скорее всего, напихала туда что-то, чего я не ем! Поэтому ты так настоятельно просишь, чтобы я попробовал, чтобы посмотреть на мою реакцию!" laugh.gif До сих пор так, приготовлю что-нибудь новое, то, что не умещается в его пищевом мире, он с подозрительностью спрашивает: "Это что?" Отвечаю: "Отрава!" Тогда отваживается есть laugh.gif

курица в меду под соевым соусом_svetochka.jpg
курица в меду под соевым соусом_svetochka.jpg

Файл был скачан или просмотрен 308 раз(а)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> КУЛИНАРНЫЙ ФЛЭШ-МОБ Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Добавить в закладки

Перейти: