Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oreshok Амазонка с моторчиком
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2018 14:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Очередная закуска Будем болеть за футбол!
Тарталетки с козьим сыром
Начинку из расплавившегося до нежного крема козьего сыра ненавязчиво оттеняют ароматы чеснока, вина и трав, сочетающихся между собой. Все это великолепно окружает золотистый тестяной круг.
для теста
225 г муки
1/2 ч.л. соли
50 г холодного слив. масла (кубиками)
50 г холодного смальца (кубиками)
для начинки
3 зубчика чеснока - не чистить
100 мл белого вина
1 ч.л. бальзамического уксуса
142 мл жирных сливок
1 яйцо
2 х 100 г кружка мягкого козьего сыра
1 с.т.л свежего или 1 ч.л. сушеного тимьяна
9 помидоров черри (разрезать пополам)
6 формочек для тарталеток
Смешать муку с солью, порубить с маслом и смальцем в крошку. Добавить воды, чтобы собрать тесто в комок. Поставить в холод на 20 мин.
Разогреть духовку до 200. Разделить тесто на 6 частей. Раскатать каждую в кружок. Вдавить тестяные круги в формочки для тарталеток и обрезать, оставляя воротник высотой 1 см. Наколоть тесто вилкой. Выпекать слепым методом 15 мин с бобами и 5 без них. Без бобов - 17-20 мин.
Опустите неочищенные зубчики чеснока в кастрюльку с небольшим количеством воды. Варить 10 мин, пока чеснок не станет мягким. Слить воду. Выдавить чеснок из шелухи и мелко порубить. Смешать с вином и уксусом, поварить на плите, пока не испариться почти вся жидкость. Снять с огня. Взбить яйцо со сливками, посолить и поперечить. Добавить в чесночную массу. Перемешать. Раскрошить сыр, вмешать в массу с тимьяном вместе.
Вылить соус в формочки. Положить на каждую тарталетку по 3 половинки помидоров, выпекать ок. 20 мин.
Источник Изысканная выпечка
Хорошие тарталетки! Чеснок не ощущается, а правда только оттеняет вкусы... _________________ Наслаждайтесь на кухне!
Саша
Наши праздники и встречи
Мои рецепты
тарталетки.jpg

Файл был скачан или просмотрен 6313 раз(а)
тарталетки2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 6300 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neznakomka007 Вольный скетчер
|
Добавлено: Сб Май 25, 2019 18:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
Саша, спасибо за тарталетки. Сделала по недоразумению, но очень рада этому обстоятельству - очень вкусно получилось. Недоразумения продолжались: думала, там шпинат нужен - так что смесь шпината и мяты. Сыр был остатки рикотты, ещё сама по рецепту Лилеши - вернее там совет был заморозить ряженку и потом разморозить и процедить. У меня был цельный йогурт, вкусно очень. Ещё для начинки был тёртый Чеддер с очень слабовыраженным вкусом. Горошек замороженный я промыла в холодной воде и прямо так кинула в начинку, и шпинат с мятой тоже так кинула, два яйца и ещё белок, оставшийся от теста.
Тарталетки некогда было формочки искать, я в одной высоконькой форме запекла. Тесто великолепное, сделала все как в твоём рецепте - классное!
Вкуснота! Спасибо! _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
f58f9942-5b89-4061-87f2-b7ef17da4c5b.jpeg

Файл был скачан или просмотрен 3948 раз(а)
895ae7d7-9a21-465d-9d51-c012014f39fe.jpeg

Файл был скачан или просмотрен 3922 раз(а)
7f772d42-e5f3-469d-baf4-a8d01bace86c.jpeg

Файл был скачан или просмотрен 3909 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neolga Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Вс Май 26, 2019 12:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Нэна, так вкусно рассказала и показала, тоже хочу такую тарталетку  _________________ Ольга
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Май 26, 2019 16:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Нэна, можно мне кусочек этого недоразумения? Мне и внешний вид тоже нравится!  _________________ Наслаждайтесь на кухне!
Саша
Наши праздники и встречи
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neznakomka007 Вольный скетчер
|
Добавлено: Чт Май 30, 2019 0:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оля, Саша, угощайтесь! Саша, спасибо тебе ещё раз - у меня киши обычно энтузиазма не вызывают - а этот меня прямо перевоспитал  _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
filka Шеф-повар

|
Добавлено: Вт Окт 26, 2021 14:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Увидела в ленте ФБ, как воспоминание от кого-то из наших американских девочек (аууу, отзовитесь - я допишу от кого)
И так мне рецепт приглянулся - простотой и легкостью...
Надо бы попробовать
Текст процитирован полностью
Хрустящие мини-пиццы с беконом и брокколи
Ингредиенты:
Для 8 штук:
275 гр. слоеного теста (у меня пласт 25 х40)
350-400 гр. брокколи
4-5 полосок бекона (копченой ветчины)
1 красную луковичку (я не использую)
100 гр. сметаны
75 гр. тертого сыра для запекания
соль, перец
Приготовление:
Духовку ставим разогреваться до 200 градусов или 180 градусов с обдувом. Я всегда делаю с обдувом, мне кажется так тесто пышнее получается
Брокколи помыть и нарезать маленькими кусочками. У меня была замороженная, поэтому я ее предварительно отварила 3 минуты. Бекон нарезать на небольшие кусочки/полоски. Сметану смешать с солью и перцем.
Тесто разрезать на 8 частей. Каждую часть в серединке немного прижать/расплющить пальцами. Края защипнуть, получатся небольшие лодочки. Выложить их на противень с пекарской бумагой. Каждую лодочку внутри смазать сметаной. Поверх выложить брокколи с беконом (и луком). Посыпать тертым сыром. Брокколи я не солила, так как и сыр и бекон уже достаточно соленые.
Выпекать примерно 20 минут, до золотистого цвета.
Быстро, сытно и не хлопотно!
источник _________________ интернет-это не хобби..это среда обитания
Последний раз редактировалось: filka (Ср Окт 27, 2021 20:41 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gveret Хранитель кулинарных секретов

|
Добавлено: Вт Окт 26, 2021 15:14 Заголовок сообщения: ответ
|
|
|
Это и на столе красиво смотрится.
Когда-то у нас продавали мини-пиццы
с разными наполнителями. И мы покупали.
Я уже приглядываюсь к разным закускам,
которые не только вкусны,но и смотрятся на
праздничном столе. Только бы в этом году нам
не испортили праздник и собралась вся семья. _________________ Меня зовут просто - Аня.
Gveret-Аня,что умею израильско-еврейская кухня от Gveret
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesennee Хранитель кулинарных секретов

|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2021 23:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
ГОРЯЧИЕ ТОСТЫ В ПАНГРАТТАТО
fc0314a7-e5b0-4322-bb81-93879ca1b416.jpeg

Файл был скачан или просмотрен 2051 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yyy Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вт Авг 22, 2023 3:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
Не знаю в какую тему поместить рецепт - это скорее дополнение к гарниру но и как закуска тоже можно назвать. Про кукурузу нашла только тему Кукуруза в початках, но это блюдо туда не подходит мне кажется.
Кукурузные ребра
4 початка кукурузы
2 ст.л оливкового масла
1 ч.л. чесночного порошка
0.5 ч.л.. лукового порошка
0.5 ч.л. копченой паприки
0.5 ч.л. соли
0.5 ч.л. перца
Разогреть духовку до 200Ц (400Ф).
Подготовить кукурузу - разломить каждый початок напополам и каждую половину разрезать вдоль на 4 части. Это самая трудная часть в приготовлении блюда. Ставим половинку початка вертикально и разрезаем сначала вдоль напополам. Нож раскачиваем поднимая то ручку то кончик вверх-вниз, и таким образом режем. Следите за руками - не подставляйте их снизу под нож! Каждую половинку затем кладем на плоскую сторону и снова разрезаем вдоль.
В пакете с зиплоком смешиваем все ингредиенты для маринада и складываем туда ломтики кукурузы. Закрываем пакет и тщательно перемешиваем внутри чтобы каждый ломтик был обмазан. Можно подготовить заранее и оставить немного промариноваться, можно сразу готовить.
Выложить кукурузные ломтики на противень в один слой и запекать 25-35 минут (зависит от вашей духовки и желаемой степени зарумянивания). Подавать горячими или теплыми.
------------------
Специи можно использовать на ваш вкус. Можно сделать солененькими или остренькими.
Нарезка действительно самое сложное в этом блюде. Я перепробовала все свои ножи и оказалось что удобней и легче всего резать ножом сантоку (Santoku). Приготовить захотелось после того как купила в магазине замороженные готовые "ребра" - было вкусно но слишком много масла. Не уверена что еще раз буду делать, если только привлечь мужчин к нарезке, ну или может топориком. Была такая мысль но кухонного топорика у меня нет.
 _________________ Я - Лена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
filka Шеф-повар

|
Добавлено: Вт Авг 22, 2023 10:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лена, замечательные "ребра"! Я тоже несколько раз делала, и соглашусь, что нарезать- самое сложное
Но вкусно же! _________________ интернет-это не хобби..это среда обитания
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neolga Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Ср Сен 27, 2023 13:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
[url]Кукурузные ребра[/url] Лена, спасибо за рецепт и идею так разрезать кукурузу.
Резала таким же большим ножом, не японским.
В одной руке нож, на второй руке рукавица пекарская.
Нормально получилось.
Мужу представляю блюдо:
-Кукурузные ребра, или ребра из кукурузы. Не знаю почему такое название.
Начали есть, брали руками и обгрызали зернышки, на тарелке растет кучка "голых ребрышек" Муж:
- Так вот почему ребрышки!
Понравилось, кукурузу в початках редко ем, у меня рот не открывается на большой початок
А такие удобно грызть  _________________ Ольга
Каталог моих рецептов
Кукурузные ребра

Файл был скачан или просмотрен 1251 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yyy Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Ср Сен 27, 2023 19:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оля, рада что понравилось! На здоровье вам! Я хоть и сказала что вряд ли буду еще раз возиться с нарезкой, но уже повторяла несколько раз. Моим нравится и в горячем и в холодном виде. И ты права что так есть кукурузу с початка гораздо удобней!  _________________ Я - Лена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|