Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lien_74 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Ср Сен 27, 2023 22:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
Инна, у меня, кроме колен, еще синдром грушевидной мышцы, и пр. осложнения...Сейчас нашелся ортопед, который, кажется, понял корень проблемы и посоветовал, как выправить, но дело не быстрое. Зато, если полегчает, запомнила твои советы и покачаюсь.
Про коллаген, глюкозамин и хондроитин - врачи назначают, но доказательная медицина говорит, что нет убедительных исследований, что помогает (типа, элементы из добавок не могут целенаправленно в колени бежать, а распадаются на аминокислоты и просто встраиваются в организм, как из обычных продуктов). Теоретически поддерживаю доказательную медицину, но практически все равно курсами пью терафлекс - мне кажется, легчает.  _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alenka Nik Повелительница тортов
|
Добавлено: Ср Сен 27, 2023 23:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Приготовила рулетики из кабачков. Учла всё советы и посолила пластины из кабачка. Видела похожий рецепт с баклажаном и фаршем вместо ветчины. Так сделала и с кабачком и с баклажаном. На начинку пошла вся нарезка которую купила, балык, грудинка и сырокопченый бекон. Обмакивала сначала в муке, потом в яйце и сухарях. Разогрела духовку, сковороду с маслом. И положила рулетики на разогретую сковороду и в духовку. Запекала минут 30, не переворачивала. Вид получился на такой красивый как у Лены, но аромат и вкус великолепные! Съели всё за один присест! _________________ Наши праздники
рулеты из кабачков.jpg

Файл был скачан или просмотрен 366 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neolga Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Чт Сен 28, 2023 0:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
Леночка, мы за разумный подход - что можем и нравиться, то и делаем:
-Хочу - халву ем, хочу - пряник.
У меня ходьба хорошо идет, колени терпят, норма шагов за день 10-15 тысяч. В выходные - может быть больше 30 тыс.
С овощами та же проблема, три дня кабачки искала, с трудом нашла.
Капусту купила, отварила, после прогулки по плану было ее запечь, вернулась, бабушка любимого внука капустой жареной кормит
Второй кочан завтра запеку и в теме отчитаюсь
Инна, спасибо за советы.
У меня комплекс глюкозамин + хидроитин с витаминами, надо коллаген добавить.
Мне когда-то доктор советовала давать детям комплексы витаминов в месяца с буквой Р. Глюкозамин пьем круглый год, не знаю, на сколько помогает, но перестать пить боюсь
Ирина, иногда организм лучше знает, что ему надо.
Значит голодание не для тебя.
Если я долго не ем - болит голова
Аленка, еще бы не съесть такую вкусность!
Сыр аппетитно зажарился по краям.
Представляю ароматы, столько копченостей.
КАБАЧКОВЫЕ РОЛЛЫ по техническим причинам жарила на сковороде Очень вкусно получилось, в следующий раз для диетичности запеку в духовке.
Кабачки ножом резала, посолила, полежали, промыла. Сворачивала пару раз, нормально получилось. Сыр в конце попытался убежать, прижала лопаточкой к роллу, там он и запекся.
Лена, спасибо за рецепт  _________________ Ольга
Каталог моих рецептов
КАБАЧКОВЫЕ РОЛЛЫ

Файл был скачан или просмотрен 336 раз(а)
КАБАЧКОВЫЕ РОЛЛЫ

Файл был скачан или просмотрен 339 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhanara_IGr Повар
|
Добавлено: Чт Сен 28, 2023 0:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Alenka Nik, о, с балыком, наверное, очень вкусно! Вообще, замечательное блюдо! Тоже как-нибудь с баклажаном попробую. Только одно сдерживает - терпеть не могу, когда начинка выбегает, вкусно, конечно, сыр подъедать, но эстетика уже не та
neolga, хи, так мое творчество на столе уже - я "подтарельники" осенних цветов связала - два вечера заняло. Теперь салфетку вяжу, давно не вязала такие вещи, вроде и не для чего, под интерьер не подходят, может под посуду использую. Потом осеннюю гирлянду собирала для своих подсвечников на столе... В общем, чем бы дитя не тешилось
У меня раньше Джон на лыжах катался, мы в Скалистые горы (Кордильеры) ездили, у него даже специальная эпикировка есть. Он очень хорошо на лыжах катался, а я зато умею с горки сидя спускаться Сейчас уже не ездим, я - человек негорный, отключаться стала даже при небольших подъемах. Вот интересно, как человек с годами меняется - я все детство на велосипеде провела, зимой коньки, лыжи, а сейчас такой страх нападает. Вестибюлярный аппарат вредничает, даже качели, не то, что "солнышко" делать, не в состоянии переносить. Я однажды чего натворила! У нас потолки в зале и холле очень высокие, когда красили стены я запросто под потолок на лестнице забиралась и работала. Но так как мы с мужем очень медлительные копуши, то ремонт длился у нас пару месяцев. Как-то Джон на работу уехал, а у нас оставался только балкончик над входной дверью покрасить. Я лестницу раздвинула, залезла, все закончила, а слезть не могу. Вот как кошка, что на дерево вскарабкается, а потом не может вниз спуститься. Лестница буквой "А" раздвинута, и между балкончиком и ею пространство, через которое нужно просто шагнуть, но держаться не за что. Дочь тогда еще совсем маленькая была, сидит внизу и маму разглядывает. Хорошо, что время обеда было, муж позвонил, дочь взяла трубку и говорит: "А мама застряла!" Через 40 минут Джон примчался, дверь входную не открыть - лестница мешает, зашел через гараж... Целая эпопея была, чтобы я решилась спуститься! Пока Джон не сказал, что придется звонить 911 и вызывать пожарников! Я как представила, что буду как те бедолаги, про которых в новостях рассказывают, что их руки в унитазе застряли, или они оказались в каких-нибудь непутевых ситуациях, так у меня сразу храбрость появилась Слезла! Но с тех пор даже не могу высоту переносить. Даже верхнюю половину елки Джон сам наряжает, я только вокруг бегаю. А ведь когда-то с парашютом мечтала прыгать!
Рыбий жир - один из кошмаров моего детства! Сейчас в капсулах продают. А раньше баба меня между коленями зажимала и пихала полную столовую ложку в рот, еще и приговаривала: "Пей, а то тебя в тубдиспансер заберут!" Там я никогда не была, но страшно его боялась! Выпивала, куда деваться, но передергивало меня всем существом и все волоски дыбом вставали. Потом мама с папой вернулись, и моя пытка рыбим жиром закончилась. _________________ Не теряйте голову. Жизнь хочет вас по ней погладить. С.Е.Лец
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesennee Хранитель кулинарных секретов

|
Добавлено: Чт Сен 28, 2023 1:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
Олечка, девочки, спасибо , что выбираете рецепты и готовите!
Мне очень и очень приятненько!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisja Шеф-повар

|
Добавлено: Чт Сен 28, 2023 1:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
Жанара, очень знакомая ситуация. Я терпеть не могу лестницы с пустым пространством в середине. У сестры в доме именно такая. Однажды мы с мужем несли по этой лестнице на чердак детскую кроватку и вдруг в доме сработала какая-то сигнализация. Все забегали, пытаясь понять, что сработало, а меня замкнуло . Ни туда и ни сюда. Кошмар! Минут 15 длилось. Потом отпустило. А сиреной выла какая-то музыкальная детская игрушка на чердаке, которую кто-то нечаянно задел.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neolga Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Чт Сен 28, 2023 1:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Жанара, так это салфеточки осенней расцветки уже на фото.
Какая ты отважная была, одной, без страховки, на лестницу лезть
Хорошо, что все хорошо закончилась, а то попала бы в новости: дама осталась жить на лестнице, пожарные помочь не смогли
Пытка рыбьим жиром досталась не мне одной
Лена, тебе спасибо, что делишься вкусненьким
Ирина, какая ситуация Как я тебя понимаю, тоже высоты боюсь и во время опасности в ступор впадаю
С улыбкой вспоминаю, как Света рекомендует блюда из оранжевых овощей - полезно и яркость настроение поднимают
Кроме того: Оранжевые фрукты и овощи содержат каротиноиды с наиболее мощным фитохимическим веществом. Каротиноиды восстанавливают ДНК, помогают предотвратить рак и сердечные заболевания. Чем темнее и ярче оранжевый цвет плодов, тем больше каротиноидов они содержат.
Это маленькая выдержка из статьи про оранжевые овощи.
Важным элементом правильного питания является не только количество, но и разнообразие овощей и фруктов. Дело в том, что разные по цвету группы овощей и фруктов содержат разные полезные вещества.
Включаем в свое питание овощи и фрукты всех цветов радуги, получаем с питание всё необходимое для красоты и здоровья, поднимаем настроение оранжевыми тыковками, апельсинами.
Авторов рецептов: Лену, Ирину, Свету благодарю за ваши вкусные рецепты
Всем, спасибо за участие, готовили, показывали красивые тарелочки, делились опытом.
Узнала для себя нужное и полезное.
Буду воплощать в жизнь.
Я с вами прощаюсь до следующего ФМа
Будьте здоровы и счастливы  _________________ Ольга
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|