Авторизация
Загрузка...
ФМ -705: Вкусная еда для красоты и здоровья.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> КУЛИНАРНЫЙ ФЛЭШ-МОБ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lien_74  
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Сообщение Добавлено: Ср Сен 27, 2023 22:25     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инна, у меня, кроме колен, еще синдром грушевидной мышцы, и пр. осложнения...Сейчас нашелся ортопед, который, кажется, понял корень проблемы и посоветовал, как выправить, но дело не быстрое. Зато, если полегчает, запомнила твои советы и покачаюсь. smile.gif
Про коллаген, глюкозамин и хондроитин - врачи назначают, но доказательная медицина говорит, что нет убедительных исследований, что помогает (типа, элементы из добавок не могут целенаправленно в колени бежать, а распадаются на аминокислоты и просто встраиваются в организм, как из обычных продуктов). Теоретически поддерживаю доказательную медицину, но практически все равно курсами пью терафлекс - мне кажется, легчает. poketoungeb.gif
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alenka Nik  
Повелительница тортов

Сообщение Добавлено: Ср Сен 27, 2023 23:39     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приготовила рулетики из кабачков. Учла всё советы и посолила пластины из кабачка. Видела похожий рецепт с баклажаном и фаршем вместо ветчины. Так сделала и с кабачком и с баклажаном. На начинку пошла вся нарезка которую купила, балык, грудинка и сырокопченый бекон. Обмакивала сначала в муке, потом в яйце и сухарях. Разогрела духовку, сковороду с маслом. И положила рулетики на разогретую сковороду и в духовку. Запекала минут 30, не переворачивала. Вид получился на такой красивый как у Лены, но аромат и вкус великолепные! Съели всё за один присест!

рулеты из кабачков.jpg
рулеты из кабачков.jpg

Файл был скачан или просмотрен 366 раз(а)

neolga  

Сообщение Добавлено: Чт Сен 28, 2023 0:49     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леночка, мы за разумный подход - что можем и нравиться, то и делаем:
-Хочу - халву ем, хочу - пряник. laugh.gif
У меня ходьба хорошо идет, колени терпят, норма шагов за день 10-15 тысяч. В выходные - может быть больше 30 тыс. smile.gif
С овощами та же проблема, три дня кабачки искала, с трудом нашла.
Капусту купила, отварила, после прогулки по плану было ее запечь, вернулась, бабушка любимого внука капустой жареной кормит laugh.gif
Второй кочан завтра запеку и в теме отчитаюсь satisfied.gif

Инна, спасибо за советы.
У меня комплекс глюкозамин + хидроитин с витаминами, надо коллаген добавить.
Мне когда-то доктор советовала давать детям комплексы витаминов в месяца с буквой Р. Глюкозамин пьем круглый год, не знаю, на сколько помогает, но перестать пить боюсь satisfied.gif

Ирина, иногда организм лучше знает, что ему надо.
Значит голодание не для тебя. smile.gif
Если я долго не ем - болит голова sad.gif

Аленка, еще бы не съесть такую вкусность!
Сыр аппетитно зажарился по краям. sigh.gif
Представляю ароматы, столько копченостей.

КАБАЧКОВЫЕ РОЛЛЫ по техническим причинам жарила на сковороде satisfied.gif Очень вкусно получилось, в следующий раз для диетичности запеку в духовке.
Кабачки ножом резала, посолила, полежали, промыла. Сворачивала пару раз, нормально получилось. Сыр в конце попытался убежать, прижала лопаточкой к роллу, там он и запекся.
Лена, спасибо за рецепт smile.gif

КАБАЧКОВЫЕ РОЛЛЫ
КАБАЧКОВЫЕ РОЛЛЫ

Файл был скачан или просмотрен 336 раз(а)

КАБАЧКОВЫЕ РОЛЛЫ
КАБАЧКОВЫЕ РОЛЛЫ

Файл был скачан или просмотрен 339 раз(а)

Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Zhanara_IGr  
Повар

Сообщение Добавлено: Чт Сен 28, 2023 0:50     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alenka Nik, о, с балыком, наверное, очень вкусно! Вообще, замечательное блюдо! Тоже как-нибудь с баклажаном попробую. Только одно сдерживает - терпеть не могу, когда начинка выбегает, вкусно, конечно, сыр подъедать, но эстетика уже не та laugh.gif
neolga, хи, так мое творчество на столе уже - я "подтарельники" осенних цветов связала - два вечера заняло. Теперь салфетку вяжу, давно не вязала такие вещи, вроде и не для чего, под интерьер не подходят, может под посуду использую. Потом осеннюю гирлянду собирала для своих подсвечников на столе... В общем, чем бы дитя не тешилось smile.gif
У меня раньше Джон на лыжах катался, мы в Скалистые горы (Кордильеры) ездили, у него даже специальная эпикировка есть. Он очень хорошо на лыжах катался, а я зато умею с горки сидя спускаться laugh.gif Сейчас уже не ездим, я - человек негорный, отключаться стала даже при небольших подъемах. Вот интересно, как человек с годами меняется - я все детство на велосипеде провела, зимой коньки, лыжи, а сейчас такой страх нападает. Вестибюлярный аппарат вредничает, даже качели, не то, что "солнышко" делать, не в состоянии переносить. Я однажды чего натворила! У нас потолки в зале и холле очень высокие, когда красили стены я запросто под потолок на лестнице забиралась и работала. Но так как мы с мужем очень медлительные копуши, то ремонт длился у нас пару месяцев. Как-то Джон на работу уехал, а у нас оставался только балкончик над входной дверью покрасить. Я лестницу раздвинула, залезла, все закончила, а слезть не могу. Вот как кошка, что на дерево вскарабкается, а потом не может вниз спуститься. Лестница буквой "А" раздвинута, и между балкончиком и ею пространство, через которое нужно просто шагнуть, но держаться не за что. Дочь тогда еще совсем маленькая была, сидит внизу и маму разглядывает. Хорошо, что время обеда было, муж позвонил, дочь взяла трубку и говорит: "А мама застряла!" Через 40 минут Джон примчался, дверь входную не открыть - лестница мешает, зашел через гараж... Целая эпопея была, чтобы я решилась спуститься! Пока Джон не сказал, что придется звонить 911 и вызывать пожарников! Я как представила, что буду как те бедолаги, про которых в новостях рассказывают, что их руки в унитазе застряли, или они оказались в каких-нибудь непутевых ситуациях, так у меня сразу храбрость появилась laugh.gif Слезла! Но с тех пор даже не могу высоту переносить. Даже верхнюю половину елки Джон сам наряжает, я только вокруг бегаю. А ведь когда-то с парашютом мечтала прыгать!
Рыбий жир - один из кошмаров моего детства! Сейчас в капсулах продают. А раньше баба меня между коленями зажимала и пихала полную столовую ложку в рот, еще и приговаривала: "Пей, а то тебя в тубдиспансер заберут!" Там я никогда не была, но страшно его боялась! Выпивала, куда деваться, но передергивало меня всем существом и все волоски дыбом вставали. Потом мама с папой вернулись, и моя пытка рыбим жиром закончилась.
vesennee  
Хранитель кулинарных секретов
Хранитель кулинарных секретов

Сообщение Добавлено: Чт Сен 28, 2023 1:09     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олечка, девочки, спасибо , что выбираете рецепты и готовите!
Мне очень и очень приятненько!
Lisja  
Шеф-повар
Шеф-повар

Сообщение Добавлено: Чт Сен 28, 2023 1:16     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

happy.gif Жанара, очень знакомая ситуация. Я терпеть не могу лестницы с пустым пространством в середине. У сестры в доме именно такая. Однажды мы с мужем несли по этой лестнице на чердак детскую кроватку и вдруг в доме сработала какая-то сигнализация. Все забегали, пытаясь понять, что сработало, а меня замкнуло laugh.gif. Ни туда и ни сюда. Кошмар! Минут 15 длилось. Потом отпустило. А сиреной выла какая-то музыкальная детская игрушка на чердаке, которую кто-то нечаянно задел.
neolga  

Сообщение Добавлено: Чт Сен 28, 2023 1:18     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жанара, так это салфеточки осенней расцветки уже на фото. sigh.gif
Какая ты отважная была, одной, без страховки, на лестницу лезть shocked.gif
Хорошо, что все хорошо закончилась, а то попала бы в новости: дама осталась жить на лестнице, пожарные помочь не смогли laugh.gif
Пытка рыбьим жиром досталась не мне одной laugh.gif

Лена, тебе спасибо, что делишься вкусненьким happy.gif

Ирина, какая ситуация shocked.gif Как я тебя понимаю, тоже высоты боюсь и во время опасности в ступор впадаю satisfied.gif

С улыбкой вспоминаю, как Света рекомендует блюда из оранжевых овощей - полезно и яркость настроение поднимают happy.gif
Кроме того: Оранжевые фрукты и овощи содержат каротиноиды с наиболее мощным фитохимическим веществом. Каротиноиды восстанавливают ДНК, помогают предотвратить рак и сердечные заболевания. Чем темнее и ярче оранжевый цвет плодов, тем больше каротиноидов они содержат.
Это маленькая выдержка из статьи про оранжевые овощи.

Важным элементом правильного питания является не только количество, но и разнообразие овощей и фруктов. Дело в том, что разные по цвету группы овощей и фруктов содержат разные полезные вещества.

Включаем в свое питание овощи и фрукты всех цветов радуги, получаем с питание всё необходимое для красоты и здоровья, поднимаем настроение оранжевыми тыковками, апельсинами.

Авторов рецептов: Лену, Ирину, Свету благодарю за ваши вкусные рецепты flower.gif flower.gif flower.gif

Всем, спасибо за участие, готовили, показывали красивые тарелочки, делились опытом.
Узнала для себя нужное и полезное.
Буду воплощать в жизнь.

Я с вами прощаюсь до следующего ФМа
Будьте здоровы и счастливы inlove.gif
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> КУЛИНАРНЫЙ ФЛЭШ-МОБ Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Добавить в закладки

Перейти: