Авторизация
Загрузка...
ФМ-706 До свидания, лето
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> КУЛИНАРНЫЙ ФЛЭШ-МОБ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lien_74  
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Сообщение Добавлено: Пн Окт 02, 2023 21:28     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля, годное - хорошо! happy.gif
Я тоже с ними. Миллион лет не жарила пирожков, слегка беспокоилась. Да еще начинку приспичило не плотную мясную или картофельную, а яблоки с вишней. blush.gif Тесто очень понравилось, я его собиралась немного порасстаивать, как Оля, но замешкалась, и времени на это не было. Все отлично получилось, тесто вкусное, пушистое. Процесс, конечно, так себе - все равно масло брызгалось, не люблю я этого. Но результат хорош, иногда можно. happy.gif

жареные пирожки.jpg
жареные пирожки.jpg

Файл был скачан или просмотрен 610 раз(а)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*Svetochka*  
Гурман
Гурман

Сообщение Добавлено: Пн Окт 02, 2023 21:54     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леночка!С днём рождения!Здоровья, хорошего настроения и вкусных рецептов!
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Lisja  
Шеф-повар
Шеф-повар

Сообщение Добавлено: Пн Окт 02, 2023 22:55     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

happy.gif Лена! Присоединяюсь к поздравлениям с самыми добрыми пожеланиями! new_birthday.gif new_birthday.gif new_birthday.gif new_birthday.gif new_birthday.gif

Кстати, я беляши жарила под крышкой, без брызг.
vesennee  
Хранитель кулинарных секретов

Сообщение Добавлено: Вт Окт 03, 2023 1:38     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена, С Днем рождения!
Здоровья самое главное и пусть близкие люди будут рядом!
Девочки, спасибо за пожелания к выздоровлению. Уже чуть лучше!
И спасибо за отчеты! Мне очень приятно!
Zhanara_IGr  
Повар

Сообщение Добавлено: Вт Окт 03, 2023 3:00     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже и суп, и печень, и картошку сделала. Пекинская капуста у нас какая-то подвяленая на прилавках была, я не стала брать. Может, на повтор оставлю, хочется попробовать. Спасибо за рецепты! Вкусная неделя получилась. И суп легкий, и печень нежная (у меня куриная), и картошка с сосисками и соусом. Единственная заметка для себя - это время приготовления - у меня тоже ушло больше, печень и картофель - 1 час 10 минут.
Лена, с днем рождения!

щи оранжевые с болгарским перцем_любава55.jpg
щи оранжевые с болгарским перцем_любава55.jpg

Файл был скачан или просмотрен 510 раз(а)

печень запеченная в банке_vesennee.jpg
печень запеченная в банке_vesennee.jpg

Файл был скачан или просмотрен 515 раз(а)

сосиски запеченные с мелким картофелем_рмилена.jpg
сосиски запеченные с мелким картофелем_рмилена.jpg

Файл был скачан или просмотрен 515 раз(а)

Zhanara_IGr  
Повар

Сообщение Добавлено: Вт Окт 03, 2023 4:24     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*Svetochka*, как ты здорово про своих внучат пишешь! Всегда читаю с улыбкой. Молодец, на все время находишь, и такими хорошими идеями на память делишься! Моему Джону тоже бабушка с дедушкой фотоальбом делали, все основные вехи и историю семьи проследить можно. Ой, я тоже лелею мечту, что когда-нибудь в будущем станем с мужем бабушкой-дедушкой. Я так и говорю своему Копушке: "Готовься, Дездемон! Я буду ух какой бабусей! Буду внуков учить, как тебе не заснуть за телевизором!" laugh.gif Но нам еще до этого далеко. У нас родственница есть, она как-то сказала: "Не знаю, все мне говорили, что внуков буду, страсть, как любить, но пока я что-то своих детей больше люблю!" laugh.gif И кулинарная книжка семьи у нас тоже есть: прабабушкина дочь в 2003 г собрала все рецепты, которыми пользовалась ее мама, и уже модернизированные рецепты (ее же) от других членов семьи со всякими заметками о прабабушке, например, прабабушка любила это блюдо, а дед Джона (ее сын) терпеть не мог, и назло маме делал себе бутерброд с арахисовым маслом и кружочками соленых огурцов - маму всякий раз коробило, и она выставляла его из кухни - нечего такую гадость в доме есть! Вот лень мне идти в Альбом, но, если не забуду, поделюсь фотографией. На обложке - это прадед и прабабушка Джона, сама книжка открывается описанием их встречи, ухаживания, свадьбы, совместной жизни, краткая генеалогия прабабушки, вступительное слово дочки-собирательницы рецептов и Содержание. Я очень такое люблю: никогда не видела этих людей, а они продолжают жить на страницах книжки, и можно представить прабабушку, взбивающую мороженое, или ее злоключение с рецептом, который, якобы, достался ей от одного дядюшки... Я тоже в своих рецептах пишу заметки, но у меня все просто: ел Джон или нет laugh.gif
neolga,
Цитата:
Мужу показываю, у меня будет любовь, Он смеется, что если перевернуть, будет другая часть тела.

Два раза перечитала, на третий раз дошло laugh.gif laugh.gif Почему-то слово "груша" у меня застряла, думаю, ну, а действительно, так подумать, и груша на сердечко похожа!
Lien_74, я смеюсь всегда. Из-за этого даже анекдоты не умею рассказывать, гогочу, до того, как начну! Мы с сыном смешливые, а муж с дочкой, ну, если раз в год, засмеются, то год состоялся! Не знаю и не понимаю, как можно не смеяться! Про "Идиократию" никогда не слышала.
Lisja, вот есть же люди организованные! У меня поездками сестра занимается, а я, как ослик, куда ведут, туда иду. Раньше тоже все надо было, сидела с путеводителями, выписывала, куда непременно нужно сходить, а потом, после поездки, когда мой давнишний друг все вещи забыл взять, кроме документов, и мы осознали это уже по прибытию в другую страну, оказалось, что мне и без плана нормально laugh.gif Был бы паспорт и деньги, а дальше по обстоятельствам. И, кстати, очень хороший и незабываемый отпуск получился smile.gif
Alenka Nik, КВН еще существует?! Я думала, он вместе с СССР почил в бозе. Вообще, от жизни отстала. Вот мне прогулки на природе не поднимают настроение - у меня от них постоянно состояние "Болдинской осени" - задумчивая, тихая, философская...
Hardi, ну какой у тебя суп - заглядение! Люблю красивые бульоны.
чайнаяложка, какие кругляки! Моя баба круглыми пирожки делала только те, что с повидлом, ну, чтобы различать можно было от других начинок. Так она еще скалкой их лупила зачем-то, перед тем, как жарить. Я тоже, конечно, прихлопываю, но лупить - не луплю.
Кстати, девчата, вам не показалось, что пирожки уж как-то быстро цвет жареных приобретают: не успел в сковородку опустить, а они уже вроде как и пожарились?
А, чуть не забыла, я еще время от времени смотрю на ютюбе Евгения Уриха, он путешествует по городам и очень интересно рассказывает. Особенно люблю его передачи о Германии. Это, наверное, единственный из этой категории, чьи выпуски я жду. Эрудированный молодой человек.
Lien_74, я чуть позже вернусь в эту тему, вспомнила тут о бабе, надо написать laugh.gif
Забыла, как альбомом пользоваться cool1.gif https://kuking.net/my/album_personal.php

Последний раз редактировалось: Zhanara_IGr (Вт Окт 03, 2023 4:46 ), всего редактировалось 2 раз(а)
neznakomka007  
Вольный скетчер

Сообщение Добавлено: Вт Окт 03, 2023 9:11     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена, от меня тоже поздравления и пожелания на день рожденья! Вчера открыла форум и сначала не могла понять, в какую тему попала laugh.gif приятное совпадение smile.gif потом еще какое-то время пыталась сообразить - а какая же именно Лена poketoungeb.gif аж мозги включились laugh.gif
У всех отчеты заманчивые. Я капусту сделала -фарш для пирожков - но до пирожков руки пока не дошли, может сегодня дойдут! Пока капусту я сама же и не съела poketoungeb.gif Гречечка капусту только в вареном виде ест на гарнир.
Про альбомы отличная идея, все перед глазами.
Я для внука уже второй год делаю альбом наших с ним поездок - но за 20 лет так просто не нагонишь, сама уже многое забыть успела, особенно маленькие поездки типа на выходных blush.gif так что своевременность - это главное!
У меня тоже так было, что какое-то время я дочь любила больше, чем внуков, но сейчас, по прошествии многих лет, всех люблю без различений smile.gif взрослые smile.gif
У Гречечки вторая волна практически от первой не отличается. От самой старшей дочери внук и внучка еще при жизни его жены родились, а когда я с ним познакомилась, им уже было 10 и 8. Сейчас у обоих партнеры, и кто знает, правнуки могут вполне появиться smile.gif а вторая волна от сына, там еще малыши 8 и 6, но и внешне очень похожи на кузенов, и растут примерно такие же неразлейвода, хоть и разные по характеру, и снова девочка лидер smile.gif еще три дочери вообще не собираются увеличивать популяцию планеты, но кто же знает, жизнь сюрпризов полна smile.gif
Вот для первой волны я успела альбом сделать, с годами все интереснее смотреть и вспоминать smile.gif
Наверное, самое трудное - справляться с дополнительными эмоциями, когда собираешь такой альбом. Оттого и медленно все происходит.
Каждый год фотоплакаты делаем. Хорошо, что есть зум для тех, кто в море, что называется. Ниточки к экрану проводили как символ, что мы все равно связаны нитями smile.gif
Спасибо за комментарии про готовку, все таки очень хочу пирожки smile.gif а вот круглая форма, еще и с дырочкой, нагоняет желание беляшей нажарить smile.gif
Остальное явно не успеваю, и пекинской капусты так и нет - другая вся есть, типа острокочанной, Савойской, январский король какой-то, и так далее, а пекинской нет. Как в фильме - у вас есть такой же, только без крыльев? Нет? Будем искать smile.gif а вторник уже, и октябрь уже
Я еще сентябрь не успела ощутить smile.gif
чайнаяложка  

Сообщение Добавлено: Вт Окт 03, 2023 10:55     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жанара, да пирожки быстро жарились. Первые быстро. Потом уже огонь убавила. Но все равно махом пожарила))

Лена, с днем рождения! Здоровья и удачи smile.gif

Я с супчиком. Нормальный супчик))
PS вот сейчас ем его…прям даже вкусный супчик ))) с мазиком

img_7837.jpeg
img_7837.jpeg

Файл был скачан или просмотрен 412 раз(а)

neolga  

Сообщение Добавлено: Вт Окт 03, 2023 11:20     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леночка, с Днем рождения!

Жанара, насмешила грушей laugh.gif

Супчики и пирожки у всех хороши sigh.gif
Я тоже с супом happy.gif
Готовила на воде, картошку и капусту одновременно положила, а перец в самом конце добавила, мне он недоваренный нравится. И кетчупа не пожалела. Вкусный, любим такой, редко с томатом или помидорами готовлю. С кетчупом поострее получается.
Люба, спасибо за рецепт happy.gif

Пирожки позже покажу.
С пекинской капустой не у меня одной проблемы, до этого во всех магазинах была shocked.gif

Щи оранжевые с болгарским перцем
Щи оранжевые с болгарским перцем

Файл был скачан или просмотрен 395 раз(а)

Lien_74  

Сообщение Добавлено: Вт Окт 03, 2023 11:27     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, спасибо вам огромное за поздравления! sigh.gif Так приятно....Я даже не отмечала в этот раз...пирожки вот только.
Лена, вот жаль, что телепортацию еще не изобрели - мы б тебя как пирожками бы завалили, сразу бы поправилась! laugh.gif (кстати, когда у меня температура - всегда жуткий жор нападает...)
Жанара, какая ты молодец! Столько вкусного и красивого приготовила! У меня были планы все приготовить, но мы с сыном не успеваем съедать... Завтра еще что-нибудь успею.
Старые альбомы - отдельная песня, обожаю рассматривать фото. У нас только мамины есть - начала 60-х, а старых фоток раз-два и обчелся, редко в деревне была возможность. Иногда мы с мамой ищем рецепт в ее старом блокноте, и начинается - "а помнишь?" Тоже своего рода вехи. smile.gif
Цитата:
Наверное, самое трудное - справляться с дополнительными эмоциями, когда собираешь такой альбом.
Я тоже так думала, когда собирала фотокниги - маме на юбилей и свекрам к НГ. Но не ожидала, какую бурю эмоций они вызовут у адресатов.... blush.gif И приятно, и до слез...Надо на юбилей свадьбы себе такую состряпать, больше никто не догадается. poketoungeb.gif
Нэночка, у вас новые поколения волнами - круто! И не скучно. smile.gif Что-то меня внуками сын не торопится одаривать. Правда, я пока не очень и горю желанием.... blush.gif Хотя подруги, у которых есть внуки, быстро стали "сумасшедшими бабушками". Оххх, я внуков плохому буду учить!!! laugh.gif
Zemljanichka  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

Сообщение Добавлено: Вт Окт 03, 2023 14:01     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, привет! smile.gif
Думала, что пойду в отпуск и появится время... laugh.gif Пока на работе сидели было тихо, а как ушли в отпуск телефон разрывается, сразу всем нужны стали. smile.gif Пока отбрыкиваемся, в основном. У нас была куча планов. satisfied.gif Но эти два дня бегаем как заводные.
Я осень люблю частично, сентябрь и часть октября люблю, да и как можно не любить такую красоту, золотую, оранжевую и всех оттенков красного. smile.gif А вот когда вся эта красота облетает, становится темно и серо, да еще и с дождем... mad.gif Вот эту часть осени я уже не люблю. Чем развлекаемся и отвлекаемся. Вот, стараемся взять отпуск и посвящаем себя доделкой всех дел по дому. В этом году надо косметически кое-что подремонтировать, у меня лежат кое-какие вещи, чтобы зашить, накопились, а времени не было, слушаем музыку (классическую) и вечерами смотрим фильмы. Из последних очень понравился сериал "Новичок" The Rookie. Главную роль играет Nathan Fillion он же играл главную роль в сериале "Касл", который тоже нам очень нравился. А так, муж и дочь рядом, скучать не дают, постоянно выдумывают шутливые споры.
Принесла Щи оранжевые Добавила от себя фрикадельки. Очень вкусный, яркий и легкий суп. Нам понравился. sigh.gif

orang_shy.jpg
orang_shy.jpg

Файл был скачан или просмотрен 358 раз(а)

Zhanara_IGr  
Повар

Сообщение Добавлено: Вт Окт 03, 2023 16:48     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zemljanichka, я в следующий раз тоже фрикадельки "для объему" добавлю. У тебя они такие "пухлы-брюхлы" получились, видно, что вкусные. Ремонты я не люблю, мне кажется, что даже акустика в доме из-за этого меняется, и как-то неуютно в процессе. Желаю, чтобы быстрее сделался.
neznakomka007, мне тоже твое описание "волн" понравилось. Да, с фотографиями всегда так, как откроешь альбом, так и застрянешь. Всегда эмоционально проходит.
На мою бабу иногда находило настроение с фотографиями разобраться. Доставала альбомы и распределяла накопившиеся фотографии, не забывая подписать их на оборотной стороне. Почерк у бабы был крупный, по нему сразу можно сказать - эта женщина даже к бумаге относится, как завоеватель, поэтому зачастую запись заполняла все пространство. Например, у нас есть детская фотография одной из моих кузин, переворачиваем ее и читаем: "Моя внучка Динара, 3-х лет, дочка моего сына Кольки, писала баба" такого-то числа. Или, "Баба-красота на Первомай. Мой труд, мой май!", "Мой батя-красавчик и его жена, тоже пойдет", или "Баба на 7 ноября с шариками. Дула сама!", или "Моя внучка Жанара в первый раз в школу. Не хочет! Баба ее понимает!" laugh.gif И такими шедеврами наполнены все ее фотоальбомы. Там же в конверте баба хранила стихи обо мне, сочиняла она их, обычно, после визитов своей золовки, для которой сочинить песню или стих было также легко, как и дышать. У бабы, к ее сожалению, такого таланта не было, и ей приходилось корпеть над стихом пару дней. А сочинять нужно было, чтобы от золовки не отстать smile.gif Так вот, на конверте написано: "Стихи для моей внучки Жанары, сочиняла и писала баба. Очень хорошие!" Еще есть фотография бабы со статуэткой - обнимающиеся "Казак и казачка", помните, была серия. Эту статуэтку бабе подарили коллеги по столовой, причем на День учителя laugh.gif Баба подписала фотографию так: "Баба с "Казаком и казачкой" Так выглядел мой предок!" Эту статуэтку я помню очень хорошо. Баба принесла ее с работы, обтерла полотенцем и поставила на сервант. По ходу добавила, что лучше бы казак был без казачки, а то выражение его лица бабе не нравится. Но это же романтичная пара, у казака, как и полагается, выражение томное, а "краля" его скромная. Баба ее терпеть не могла: "Ишь, как притворяется!" Статуэтка простояла, как новенькая, всего лишь неделю, потом баба вытирала пыль с серванта и уронила ее - голова казака отлетела! "Так я и знала, слабаком оказался! С этой казачкой не шути, быстро в оборот взяла! А выглядит прям дурочкой!" Потом взяла пластилин зеленого (!) цвета и приклеила казачью голову обратно к туловищу, но отвернула ее в другую сторону. Мама пришла на обед, увидела казака с зеленым пластилином поперек шеи, да еще смотрящим в сторону телевизора, спросила бабу, что произошло. "Поплатился!", - злорадно ответила баба. - "Вот что происходит, когда женщина сильная! Все мужики на голову слабые! И этот далеко не ушел, развесил, поди, уши, и все - пропал казак!" "Баба, ну давайте я хоть в Дом быта отнесу, чтобы голову на место приклеили, и незаметно будет," - предложила мама. "Да ты что! Они там сделают неправильно!" - возмутилась баба. С тех пор, когда приходил кто-нибудь в гости, при виде статуэтки и казака с головой, посаженной на зеленый пластилин, смотрящего куда угодно, только не на возлюбленную (голова периодически отваливалась, и баба заново садила ее на пластилин, меняя положение), оторопело спрашивал: "А что это у вас с казаком случилось?" Баба отвечала: "Что, что! Жизнь случилась! И все - секир башка!"
По поводу моей башки и волос у бабы тоже имелось свое мнение. Голова у меня была слишком круглой, а волосы непослушные, прямые, густые и с рыжими прядями. Баба мучалась, расчесывала мои волосы так, что искры летели, а потом очень туго заплетала в косички. "Нет, нет, нет! Ты не в наш род! У нас волосы послушные, мягкие и волнистые. И головы у нас, как у Ленина. А по тебе сразу скажешь, что в краях твоей матери Чингисхан хорошо потоптался!" - ворчала она. "По тебе тоже он топтался!", - с обидой говорила я. "Э, не, это мы его потоптали, даже не сомневайся! Бежал, сверкая пятками! А ты вот и есть настоящий монголо-татар!" "Ну и что! Зато монголо-татары сгинули, а я осталась!" - защищалась я. Эти рыжие пряди были источником моих страданий в детстве. У папы волосы черные, у мамы русые, у одной меня ни то, ни се, еще и цвет неравномерный. И однажды я решила их покрасить. Баба пришла с работы, а внучка сидит с неестественными черными волосами и непонятными разводами по лбу, ушам и шее. Я школьными красками покрасилась laugh.gif Баба чуть в обморок не упала, еле отмыла краску. Потом за чаем мне говорит: "Черный цвет тебе не идет, как дохлая ворона выглядишь. Надо было синим покрасить! Цвет авиации! Мой брат авиационный закончил, с Гагариным учился. Очень красивый цвет! Но мама не разрешит. Поэтому ходи пока так, а потом, может, и волосы изменятся. Вон у моего сына, твоего папы, какой волос красивый был, да, а теперь облысел. Это все от того, что меня не слушается!"
Lien_74  

Сообщение Добавлено: Вт Окт 03, 2023 18:17     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена, с отпуском всегда так! laugh.gif Спасибо за наводку на сериал, "Касл" мне тоже нравится, посмотрю и этот.
Отлично в супе фрикадельки сыграли! sigh.gif
Жанара, как хочешь, а книгу пиши! Это антидепрессант, в натуре, я оборжалась! laugh.gif Бабу необходимо увековечить!
Gveret  

Сообщение Добавлено: Вт Окт 03, 2023 19:04     Заголовок сообщения: ответ Ответить с цитатой

Леночка,с Днём Рождения! Здоровья и вкусных
рецептов!

Девочки,все так красиво и вкусно!
Я печень по этому рецепту часто делаю.
Соскучилась по Вам .Мы две недели короновались
и еле вылезли. Сегодня первый нормальный день.Так бы что-то и приготовила.
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Отправить e-mail
чайнаяложка  

Сообщение Добавлено: Вт Окт 03, 2023 20:02     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жанара, я зачиталась , очень интересно и весело. ))
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> КУЛИНАРНЫЙ ФЛЭШ-МОБ Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Добавить в закладки

Перейти: