Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lien_74 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Вт Окт 03, 2023 21:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Аня, спасибо, выздоравливайте! _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alenka Nik Повелительница тортов
|
Добавлено: Вт Окт 03, 2023 21:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Жанара, чудесные воспоминания
Аня, с выздоровлением!
Девочки, какие щи у всех разные проучились! Тоже планировала их сварить, но начала делать рулетики из пекинской капусты и у меня начинки много осталось. И ещё был рыбный бульон. Пришлось потушить эту начинку и добавить в бульон. Потом решила как в рецепте полить кетчупом. Ну и ещё добавила для густоты зелёную фасоль. Рулетики маринуются, готовы будут в пятницу, так что фото сейчас выложу, а пробовать будем позже.
Ещё запекла печëнку в духовке. Завтра будем пробовать. _________________ Наши праздники
печень с яблоками.jpg

Файл был скачан или просмотрен 681 раз(а)
голубцы.jpg

Файл был скачан или просмотрен 737 раз(а)
Последний раз редактировалось: Alenka Nik (Вт Окт 03, 2023 23:50 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisja Шеф-повар

|
Добавлено: Вт Окт 03, 2023 23:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Аня, берегите себя!
Жанара, удовольствие читать твои рассказы!
Очень удачное меню на этой неделе. Приготовила все! Спасибо Лене и авторам
Сегодня принесла Запеченную картошку и Рулетики из пекинской капусты.
Рулетики мариновались два дня. Маринад готовила точно по рецепту. Для меня - нормально, но когда буду готовить для своих, то количество уксуса уменьшу. Хорошая закуска!
Картошка, запеченная с сосисками и помидорками очень понравилась. Сметану смешала с горчичным майонезом. Аджика была обычная, не в порошке. Количество заправки можно смело увеличивать, чтобы соуса побольше было. Картошку я проварила в течение 5 минут, а потом все 30 минут запекала. Вкусно!
img_20231003_181055_resize_4.jpg

Файл был скачан или просмотрен 683 раз(а)
img_20231003_185847_resize_74.jpg

Файл был скачан или просмотрен 684 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhanara_IGr Повар
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2023 0:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Alenka Nik, у тебя рулетики вышли как капустный Нехочух! И глазки (перчики), и нос (лавровый лист), и рот (там, где два рулетика сходятся, между лавровыми листами), еще и ручка (у носа). И он смотрит на тебя с чашки с выражением: "Ой, не знаю, доживу ли до пятницы!"
Gveret, Аня, поправляйтесь, набирайтесь сил.
Lien_74, Ой, про бабу у меня нескончаемые истории. Даже папа удивляется, как я много помню. Ну вот еще один эпизод напишу, он, как раз, настроеньеподнимательный. У бабы энергия била ключом, поэтому плохое настроение у нее сгорало, не доходя до выхода. Единственное, что ее выбивало из графика - это стирка. В моем детстве баба жила в своем доме, воду носила флягами из колонки, что была в конце улочки. В день стирки бабины дети старались ей на глаза не показываться. Во-первых, баба стирала вещи в корыте и терла их так, что просто удивительно, что на них дырки не образовывались. Во-вторых, она с утра уже готовилась к неприятному дню: в коридоре гремели фляги, громко переставлялись предметы у печки, и при ходьбе баба топала со всей силы. В воздухе ощущалась надвигающаяся гроза. Я быстро собиралась и смывалась в городскую библиотеку. А баба, вся в мыльных хлопьях, рьяно приступала к неприятной работе. В-третьих, если все же один из сыновей приходил в этот день, то, тут уж будь готов выслушивать бабино мнение о них, их женах, родственниках жен и далее по списку. Но стирка заканчивалась, баба отходила, ставила тесто на пышечки, и к моему приходу дом снова становился уютным. В зале за большим круглым столом пыхтел самовар, в вазе для фруктов - пышечки, в вареньицах два вида варенья: одно - из алычи (бабино любимое), второе - из вишни (для меня), а в третьей чашечке - повидло. Баба повидло обожала, покупала она их в больших жестянках "на зиму". Я, вернувшись из библиотеки, была в самом счастливом расположении духа - еще бы, и книжек набрала, и баба пышки испекла, вечер обещал быть таким, каким мне надо. "Баба, а давай красиво чай пить!" - предлагала я. Баба, кряхтя открывала сервант и доставала из него красивую чашечку с блюдцем из сервиза, наливала мне чаю, ставила передо мной и говорила: "На, пей, буржуйская харя!" Сама она гоняла чаи из пиалы и блюдца, причем приговаривала: "А я - пролетариат, мне и так сойдет!" "Чего в библиотеке взяла?" - интересовалась она за чаем. Я отвечала, а потом добавляла: "Я у библиотекарши и для тебя книжку попросила." "Ладно, почитаю," - соглашалась баба. Библиотекарша - эфемерное создание, которое часто можно было увидеть за библиотечным столом с заплаканными глазами и красным носом. Подходишь к ней с кипой книг, чтобы она их в карточку записала, а она в это время читает какую-нибудь книгу, вздохнет протяжно, уставится на страницу невидящим глазом, затем достанет носовой платок из ящичка, вытрет глаза и нос, снова вздохнет и начнет записывать красивым круглым почерком. "А вы можете порекомендовать книгу для моей бабы?" - следя за ее рукой, спрашивала я. "Конечно! У нас недавно как раз поступление было. Твоей бабе что нравится?" "Ну, бабе лучше про жизнь и сильных мужчин!" "Ах, где же их взять? Таких-то мужчин!" - сокрушалась библиотекарша. "Иностранная литература подойдет?" "Ну, давайте!" В этот раз я вернулась с добычей в виде Виктора Гюго и его "Человеком, который смеется". Убрав со стола и помыв посуду, мы с бабой принимались за чтение. Баба, прочитав пару глав, спрашивала меня: "Ты про что читаешь?" "Сказки", - отвечала я. - "А ты?" "Тоже сказки," - говорила баба. И мы замолкали, каждый в своем мире, только время от времени спрашивали друг у друга то, что не понимали. Баба, продираясь иногда через сложный пассаж, брала в руку карандаш, водила им по строчкам и читала вслух. "Мда, вот оно как!" - делала она вывод и замолкала дальше. Закончив через несколько дней книгу, баба пошла в гости "на тот край". "Тот край" - так у нас назывался район, где жили, в основном, казахи, и район, действительно, был на краю города. Баба любила ходить по гостям, тут уж несомненно, она была единственной и неповторимой звездой. Вернувшись из гостей с полным пакетом гостинцев для меня, баба заварила самовар. "Баба, ты хорошо время провела? Много гостей было?" - спрашивала я. "Много! Бабок больше, конечно." - отвечала баба. А потом, налив в блюдечко чаю и дуя на него, выдала: "Из дедов - одни Гумплены!" _________________ Не теряйте голову. Жизнь хочет вас по ней погладить. С.Е.Лец
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
чайнаяложка Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Ср Окт 04, 2023 6:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
Zhanara_IGr писал(а): | Alenka Nik, у тебя рулетики вышли как капустный Нехочух!" |
Вот как теперь его есть? жалко _________________ Ольга я))))
Мой каталог
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neznakomka007 Вольный скетчер
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2023 8:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: | Жанара, как хочешь, а книгу пиши! Это антидепрессант, в натуре, я оборжалась! Бабу необходимо увековечить! |
Абсолютно Лена права про антидепрессант! Настолько колоритный образ, жизненная энергия и твое изложение хотя и в юморном ключе, но беззлобное, скорее, со светлой ностальгией.
А я свою любимую бабушку вспоминаю она никогда категорично не высказывалась, но иногда невольно проскальзывало - бабульки любили во дворе на лавочке сидеть летом, самая хрестоматийная и непреклонная всегда ходила в черном платье с белым жабо, бабки за глаза называли ее пингвин, а с казахским искажением выходило Кенгвин
Читала про впечатления бабы про Гуинпленов и вспомнился кенгвин почему-то
Еще приду до конца дня капустный Нехочух не дает покоя  _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neolga Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Ср Окт 04, 2023 10:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Настроение с утра подняли!
Аленкин капустных нехочух, Жанарина Баба
Жанара, собирай все что ты пишешь про Бабу в отдельную папочку, черновик для книги будет готов. Еще между рассказов про бабу вставляй рецепты - тех же пышечек
Отчеты у всех яркие и аппетитные
Капусты еще не нашла. Вот что за кролики ее съели, круглый год бывает, а тут
Пирожки приготовила, съела, сейчас покажу.
Последнее время чебуреки готовлю с заварным тестом. Потому не сомневалась, что будет хорошее тесто.
По рецепту, муки много не стала добавлять, хотела что бы нежное тесто было. Ага, оно получилось настолько нежное, что пришлось его руками в лепешечки растягивать. На фото первые три, которые я пыталась слепить пирожками. У меня еще начинка капустная с сырым яйцом жидковата получилась. Следующие пирожки - тесто растягивала в овальную лепешку и скручивала рулетиком, на разрезе видно слой теста толстый.
Вывод, пирожки были вкусные, тесто нежное, на третий день оставалось такое же. Последний пирожок съела, слегка разогрев в микро.
Такой прием с завариванием части теста кипятком или кипящим молоком, а потом смешать с остальным тестом применяют, что бы хлеб и булки дольше не черствели.
Целую поэму про пирожки написала  _________________ Ольга
Каталог моих рецептов
Рецепт теста для жареных пирожков

Файл был скачан или просмотрен 511 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2023 13:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я тоже с пирожками. У меня с капустой. Все по рецепту. Начинки хватило на половину теста, а вторую просто сделала как казахские баурсаки или можно было бы лепешки, но я руками лепила, нежное тесто
Вот уж впрямь вкуснота! Буду использовать рецепт снова, однозначно. Спасибо!!! И впрямь ФМ душевный получился, настроение поднимает, спасибо всем. Я только и успела, что суп и пирожки, но это было классно!!! _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
А что там внутри

Файл был скачан или просмотрен 492 раз(а)
Без начинки, но к чаю с вареньем ммм

Файл был скачан или просмотрен 488 раз(а)
Пирожки с капустой

Файл был скачан или просмотрен 489 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neolga Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Ср Окт 04, 2023 16:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Нэна, какие аппетитные пирожочки
У меня на этом фото самые красивые пирожки, а на общей тарелки лежали все, неровные, разного размера.
Муж посмеялся, сказал что не знал, что я умею такие корявенькие пирожочки лепить.
Чувство юмора позволяет не обидеться на такие подколы, посмеялись вместе.
Пообещала и ему таких напечь
Я вчера начала слушать книгу, "На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек" Автор Эсмира Исмаилова.
Кто читал? Пока не прониклась, но первый же рецепт списала  _________________ Ольга
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Окт 04, 2023 16:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: | "Из дедов - одни Гумплены!" | Жаль, не могу повторить, как моя сестра, учившаяся тогда в школе, пересказывала своими словами содержание "Собора Парижской Богоматери" в стиле "А эта идиотка все со своей козой носится".
Когда мы жили в доме без водопровода, стирку тоже все дружно ненавидели - и мама весь день была на взводе...но избежать нам с сестрой не удавалось - надо было полоскать у колонки, развешивать...помогали маме.
Какая еда пошла, до обеда лучше не смотреть! Еще и Нехочухами и кенгвинами повеселили.... Мы недавно с подругами гуляли в парке, сели на скамеечку, и вспомнили тоже бабушек у подъезда...Решили, что мы уже в подходящем возрасте, и в шутку стали комментировать происходящее от их лица. Оборжались. Надеюсь, нас никто не слышал.
Цитата: | Я вчера начала слушать книгу, "На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек" Автор Эсмира Исмаилова. | Не читала. Если в стиле Сафарли - увольте-с...
Так жалко, что не успела приготовить то, что хотела...Но и есть не успеваем, и желудок забарахлил. Отложу на повтор. Очень хочу печенку, и рулетики, и сосиски.  _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2023 19:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оля, я ее читала, она на Лавриде есть. Девушка пишет красиво там первый завтрак в гостинице у нее я уже не так хорошо помню, нужно освежить я как то не очень прониклась к концу - но про Стамбул красиво, и жизнь красивая для расслабления наверное подходит. В бумажной книге рисунки красивые  _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Окт 04, 2023 20:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, среда заканчивается, и я с вами прощаюсь! Всем огромное спасибо - очень душевный вышел ФМ, порадовали друг друга.  _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hardi Шеф-повар

|
Добавлено: Чт Окт 05, 2023 2:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я не много успела в этом флешмобе. А ведь даже купила пекинскую капусту. Но свалил простудный вирус со всеми прилагающимися симптомами - температурой, насморком, болью в горле, пропавшим обонянием, вкус продуктов еле чувствую.
Лена, прими запоздалое поздравление с Днём Рождения. Пусть у тебя все будет хорошо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|