Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
neznakomka007 Вольный скетчер
|
Добавлено: Ср Ноя 15, 2023 5:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: | Вчера вечером на прогулку пошла, вижу, уже некоторые соседи елки новогодние поставили и дворы украсили. И куда время бежит, и все торопятся |
У нас тоже вовсю стали продавать новогодние живые ёлки в супермаркетах, наперебой предлагать все к рождественскому столу, а еще только середина ноября. Народ уже распределяет списки с подарками к Рождеству и назначает секретных Санта-клаусов. Очень модный обычай в больших семьях - проводить жеребьевку с именами членов семьи, чтобы каждому достался кто-то один и договариваться на сумму подарка, чтобы не обижались потом.
А мы вчера заехали в соседний садовый центр на кофе, так там вообще уже всю территорию оформили, живого места не осталось, даже не перечислить что и как там оформлено. Меня поразила огромная витрина с инсценировкой лыжного курорта и празднично украшенных деревушек, Санта, летящий в небе на санках, эльфы на парашютах - это продавцы так показали весь ассортимент товаров. Не говоря уже о елочных игрушках и прочей мишуре.
А страх и испуг заключается в том, что прямо со входа в этот садовый центр стоит балаган с тремя огромными лосями, которые поют рождественские песни - сама видела, как малыши их пугались а взрослые радостно шли на звук  _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisja Шеф-повар

|
Добавлено: Ср Ноя 15, 2023 10:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
neolga писал(а): |
Про страхи, Лена, я с твоим сыном на одном балконе.
Еще Ирину и мою младшую дочь с собой возьмем и будем бояться вместе Второй этаж еще терпимо, а третий уже всё, даже из окна боюсь вниз смотреть. Приучила себя смотреть вдаль, а не вниз, помогает не паниковать  |
Оля, а у меня четвертый этаж . Окна мыть еще то удовольствие.
Как много у нас общих страхов!
В этом году действительно везде очень рано началась предрождественская кутерьма. Стараются отвлечь народ.
Лена, очень вкусная неделя получилась. Пооблизывалась, глядя на ваше печенье. В повторе к нему вернусь. Спасибо за выбранные рецепты. И всем авторам большое спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hardi Шеф-повар

|
Добавлено: Ср Ноя 15, 2023 12:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: | В этом году действительно везде очень рано началась предрождественская кутерьма. Стараются отвлечь народ. |
Посмотрела когда открывается рождественский рынок, на который мы обычно выезжаем - с 18 ноября уже будет открыт. Стараются побольше продать )))
Почитала о многих ваших страхах и подумала, что я все-же относительно смелая. Как Лена говорила, старалась сама себе доказать, что я смогу перебороть страх, доказать, что смогу. И как таковых страхов у меня вроде и нет, есть только опасения и то, что мне представляется опасным, стараюсь избегать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neznakomka007 Вольный скетчер
|
Добавлено: Ср Ноя 15, 2023 12:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: | Нэночка, у тебя пушистые печенья, как булочки | да, они правда на булочки похожи в моем исполнении, печеньем я бы их не назвала зато вкусные, три дня мягкие, только что последние на завтрак съела.
Чем разрушила свой же план испечь блинчик на обед буду рамен доедать. Так что не выйдет в передовики пробиться у меня, не успеваю
Перечитывала ваши посты, действительно, страхов или опасений много, и многие довольно похожие. Причем из детства страхов меньше, чем сейчас наверное
Спасибо вам всем, и конечно Леночке лиен и авторам рецептов и всем, кто внес свою лепту. Будьте живы и здоровы, и вы сами, и те, за кого душа болит.
Уже до завтра  _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lien_74 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Ср Ноя 15, 2023 17:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Был день печенья, теперь день рамена - я тоже с ним! Одно из моих любимых блюд - первое и второе в одном флаконе, да еще и быстро. Забыла, что удон закончился, но зато была соба.
Цитата: | Причем из детства страхов меньше, чем сейчас наверное | А я, наоборот, сейчас мало чего боюсь, больше, действительно, опасения... А вот в детстве была очень робкая и стеснительная, может, поэтому и научилась себя пересиливать. Часто в голову приходит - эх, мне в 16 лет эту голову!
Лоси меня потрясли - понимаю младенцев! Еще и поют... Нэночка, все равно много успела! Я не успею остальное приготовить, не съесть нам...А вместо чиабатты сын приготовился делать бургеры - насмотрелся какого-то горе-гастроэнтеролога, который сказал, что иногда надо потакать организму, если чего-то очень хочется. Так что ужин на нем.
Девочки, напомнили мне, как я мою окна...Этим летом намывала - сына отправила затариваться в супермаркет, чтобы не мельтешил. А то сам боится подойти, а под руку кукарекает - ой, может, ты к батарее привяжешься, ой, зачем ты вообще окно открываешь, ой, не наклоняйся так низко, ой, в следующий раз вызовем клининг...  _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
рамен 1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 383 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neolga Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Ср Ноя 15, 2023 21:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лена, аппетитная тарелочка
Все с рамэном и я тоже
Рамен из подручных продуктов
Соба, морковь, кабачок, лук-порей, грибы.
Вкусно, сытно. Это моя тарелочка, вчерашний обед.
Позже принесу показать наш сегодняшний ужин
Мытье окон в этом году доверила клинингу.
Раньше все створки открывались, не было необходимости высовываться. Сейчас поставили новые, открываются не все части окна.
У нас новогодние сладости начали продавать с октября, вместе с хеллоуинскими, после 31 в один день все полки заставили рождественскими. Елки живые с декабря начнут продавать, а не живые и украшения уже во всю продают. _________________ Ольга
Каталог моих рецептов

Файл был скачан или просмотрен 308 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yyy Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Ср Ноя 15, 2023 23:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я не успела больше ничего приготовить, но то что успела было интересно и вкусно! И поговорить о страхах тоже было полезно. Во-первых, всегда становится спокойней что не одна такая потому что часто страхи заставляют думать что как раз "не такая" - не такая как ожидают от меня, не такая как другие, порой не такая как самой хотелось бы быть. А во-вторых, когда поговоришь о своих страхах они как-то уменьшаются в размерах, съеживаются и скукоживаются и о них забываешь или легче переживаешь их.
Спасибо за ваши рассказы! Я все прочитала хотя не ответила и не отметила, и спасибо за простые и вкусные рецепты! Увидимся завтра! _________________ Я - Лена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lien_74 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Ср Ноя 15, 2023 23:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лена, подпишусь - хорошо сказала!
Спасибо вам за то, что приходите, готовите, хотя вокруг творится черт те что... Мы - молодцы!
Прощаюсь и передаю эстафету, пока! _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neolga Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2023 1:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
У меня еще среда
Покажу еще один вариант Рамена из подручных продуктов.
Лапша обычная, остальное все как в предыдущем варианте. Вкусно, сытно.
Мужу подала блюдо с комментарием - Всё в одном Ел вилкой и ложкой одновременно.
Лена, ты права, сейчас кукинг и ФМ - островок спокойствия в этом безумном мире
Спасибо за тему и выбранные рецепты  _________________ Ольга
Каталог моих рецептов

Файл был скачан или просмотрен 227 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|