Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
*Svetochka* Гурман

|
Добавлено: Пн Сен 04, 2023 21:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я ещё не хвалила "Собирателей ракушек" Розамунды Пилчер ?Приятное женское чтение,да и поразмыслить есть о чём. _________________ Больше всего похвал получишь за то блюдо,
на приготовление которого затратишь меньше
сил...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neznakomka007 Вольный скетчер
|
Добавлено: Вт Сен 12, 2023 10:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Хочу порекомендовать автобиографию Татьяны Шмыга Счастье мне улыбалось. Ностальгически добрая, узнаваемая.
Я любила оперетту, хотя в сам театр впервые попала уже в студенчестве в Москве - но было много телеэкранизаций, старалась их не пропускать. Ну а уж впоследствии и мюзиклы, и так далее, но это другая история
Светочка, прочитала Собирателей Ракушек, спасибо. Хотя по стилю вполне себе типичная Mills and Boon, действительно приятное чтение, так что спасибо. До остальных твоих рекомендаций еще добираюсь.
Из прочтенного на английском многое, если не все, довольно депрессивное. Хотя запоминающееся. Например, Widowland автора C.J. Carey. В русском переводе она мне не встречалась, но многие здесь читают по английски, поэтому упомяну. _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
*Svetochka* Гурман

|
Добавлено: Вт Сен 12, 2023 13:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Нэна, я иногда ловлю себя на мысли что нужно "разбавлять" темы , приятно что вкусы совпали. _________________ Больше всего похвал получишь за то блюдо,
сил...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
*Svetochka* Гурман

|
Добавлено: Пт Окт 27, 2023 23:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
Очень непростая история одной семьи , Д.Уолс Замок из стекла. _________________ Больше всего похвал получишь за то блюдо,
сил...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yyy Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Сб Окт 28, 2023 1:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я регулярно просматриваю кто что читает, но сама в последние годы совсем не читаю книги. Начинаю и бросаю - ничто не захватывает, хочется просто посмотреть последнюю главу "чем дело кончилось". Перед отпуском скачала аудио книгу Собиратели Ракушек, на английском. Планировала послушать в самолете - перелет от нас долгий. Но так и не включила ни разу.
Стеклянный Замок я читала давно - и интересно и тяжело, но это реально жизненная история, такие люди (родители) действительно есть. По этой книге еще сняли фильм, тоже смотрела. _________________ Я - Лена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2023 16:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я читаю Кейт Аткинсон - Храмы веселья (Shrines of Gaiety), она еще не была переведена на русский, вышла недавно, в прошлом году. 1926 год, ночная жизнь Лондона. Детектив. Основан на вполне реальном персонаже, ирландке Кейт Мейрик, и вообще сочетание стиля Аткинсон и сюжета и тем, поднимаемых в романе, очень интересны.
Еще куча других книг, дурная привычка - читать сразу несколько. Развлекаю себя тем, что перечитываю Трое в лодке лёгкое чтение
Искала Стеклянный зАмок, но наткнулась на Стеклянные дома автор Луиз Пенни. Оказывается, она канадка, а жанр называется уютный детектив.
Хочу почитать  _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lien_74 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2023 22:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
Нэночка, Пенни почитай - там у нее такая славная деревня описана! Это серия детективов про инспектора Гамаша. Жаль только, что после первых неплохих книжек автора понесло на усиление драматичности и беспросветности (может, издательство решило, что так лучше?). _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Ноя 04, 2023 1:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лена, спасибо! Обязательно прочту! _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
*Svetochka* Гурман

|
Добавлено: Вс Ноя 05, 2023 15:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Посмотрели сериал "Королева красоты Иерусалима", ужасно не хотелось расставаться с героями и , вдруг , оказалось, что есть книга Сарит Ишай-Леви и преведена на русский язык.
Рада что сериал посмотрела раньше: сохранены только имена главных героев и сюжетная канва пунктиром.
Рекомендую любителям семейных саг, причём раньше сериал , потом книгу.Есть о чём поразмышлять во время и после прочтения. _________________ Больше всего похвал получишь за то блюдо,
сил...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yyy Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вт Ноя 07, 2023 4:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
Светочка, очень часто лучше сначала посмотреть экранизацию а потом прочитать книгу. Бывает что фильм разочаровывает потому что сценарий отличается ок книги и впечатление от просмотра испорчено.
Я читаю Убийственно Тихая Жизнь Луизы Пенни. На лаптопе онлайн не очень удобно. Раньше скачивала и читала на еридере или на айпэд, но давно не делала этого и уже просто потерялась откуда можно скачать. Покупать не хочется. Купила аудио версию и на английском, может послушаю потом. Читаю на русском. Мне очень хочется побывать в Квебеке, поэтому интересно уже место где развиваются события. _________________ Я - Лена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Ноя 07, 2023 10:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Тоже так давно хочу в Канаду так что Луизу Пенни решила почитать. Тем более, Гамаш как канадский Пуаро
Переводы названий как всегда сами по себе как детектив, нуждающийся в распутывании Убийственно тихая жизнь по русски, Still Life по английски, еще один вариант перевода этой книги называется на русском Что Скрывал Покойник, а экранизация по этой книге вообще Тайна Трех Сосен! Абальдеть
Нашла на русском Путеводитель по книгам Луизы Пенни она единственная пятикратная обладательница премии Агаты Кристи. Из 15 ее книг 14 переведены на русский. В год она выпускает по одной книге. Впервые опубликовалась в 46 лет.
Деревня сама по себе напоминает английский сериал Midsommer Murders, хотя таких деревень в английских детективах просто пруд пруди
Вобщем, внесла свою лепту в хаос и убегаю  _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
*Svetochka* Гурман

|
Добавлено: Вс Ноя 19, 2023 9:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Карина Кокрэлл Ферре "Луша".
Начало прошлого века и до 70-х.История и судьбы людей.Англия, СССР , Казахстан. Почему так всё сложилось?
Для меня книга-обязательна к прочтению, на уровне "Даниэль Штайн.Переводчик." Улицкой.
Спасибо всем кто рекомендовал . _________________ Больше всего похвал получишь за то блюдо,
сил...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Ноя 19, 2023 11:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо! Заказала книгу Луша, жду, прочитала все, что нашла, про саму Карину. На лавриде есть две ее книги - и Улицкая там есть, так что буду читать! _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yyy Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2023 3:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я прочитала Still Life Луизы Пенни. Пока перерыв, но даже онлайн с компьютера или айпэда было нормально. Конечно если не дома и нет интернета то не сработает. Ну по крайней мере я начала снова читать. _________________ Я - Лена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|