Авторизация
Загрузка...
Рецепты Иды Сави
На страницу Пред.  1, 2, 3

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elen@  
Кулинар
Кулинар

Сообщение Добавлено: Вс Апр 16, 2006 22:30     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ. 200ГР МУКИ, 150гр тертого сыра, 150гр сливочного масла или маргарина, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. красного или черного перца, 1 яйцо. Для смазки 1 яйцо.
Все продукты мелко изрубить на доске и вымесить тесто. Поставить его на 30 мин в холодильник, раскатать в пласт толщиной 5-6мм, нарезать на полоски шириной 1-1,5см, а их , в свою очередь, на палочки длинной 6-7см. Смазать палочки яйцом , посыпать тертым сыром и выпекать при среднем жаре в духовке до золотистого цвета. Сырные палочки не должны быть коричневыми, тогда они становятся горькими.
Завтра постараюсь еще написать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Svetilnik  
Кулинар
Кулинар

Сообщение Добавлено: Пн Апр 17, 2006 4:37     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С ума сойти, какое обилие вкусностей. Пока я в выходные переваривала и анализировала содержание, указанное в первом сообщении - тут столько новых заманчивых названий появилось! Глаза разбегаются!
В субботу как и обещалась, делала Тминные булочки. Рецепт очень понравился, я немного отрубей добавила - не хотелось уж слишком рафинированного теста, хотелось чего-нибудь погрубее. Вкусно!!!
А пока из перечисленного мне хочется вот эти рецепты:
Elen@ писал(а):
Батончики сырные
печенье- бруски с орехами
бруски с корицей
булка морковная
булочки венские, витые, детские, из обойной муки, с маком, с творогом, с тмином, сырные
венки ванильные(печенье)
венок датский новогодний
венок из рулета с надрезами
венок с листочками
кекс мраморный, рассыпчатый, с тмином
коврижка-кубики, медовая, мягкая, с орехами, со сливами, с шоколадной глазурью
Крендель, с шафраном

Ох, жадность моя, жадность... И когда все успею испечь...Но так хочется! Если не сложно, можно постепенно, не сразу все рецепты...
Спасибо заранее!
Elen@  
Кулинар
Кулинар

Сообщение Добавлено: Пн Апр 17, 2006 10:10     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetilnik мне не трудно написать , просто иногда времени нет. По возможности буду писать. Ведь я пишу и для себя интересное нахожу. Так что всем хорошо. Что касается рецептов, то мне самай надо ,,таблетки от жадности ,, и побольше, побольше.
БАТОНЧИКИ СЫРНЫЕ:100гр плавленого сыра,0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. тмина или немного красного перца, 1 яйцо, 100 гр муки, 0,5 ч.л. пекарского порошка. Жир, 2-3ст.л. тертого сыра.
Плавленый сыр растереть, добавить вкусовые вещества, яйцо и смешаную с пекарским порошком муку. Из теста сформовать маленькие батончики, обжарить во фритюре до золотистого цвета и обвалять в тертом сыре. Подавать на стол в горячем виде.
МОРКОВНАЯ БУЛКА:1/4 Л молока, 50 гр дрожжей, 1 кг моркови, 150гр сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. измельченого кардамона или1/2 ч.л. гвоздики, 150гр сливочного масла или маргарина, 1 кг муки. Яйцо для смазывания, рубленые орехи и сахарная пудра для посыпания.
Морковь очистить, натереть, потушить в небольшом количестве масла или отварить целиком и пропустить после этого через мясорубку. Приготовить опару, добавить к ней теплое морковное пюре, сахар, соль, вкусовые вещества, оставшуюся муку, размягченное масло или маргарин и вымесить. Тесто поставить в теплое место для подъема, разделать из него булки или выложить в смазаные маслом формы. После расстойки смазать булки яйцом, посыпать рублеными орехами и выпекать в духовке со средним жаром. Остывшие булки посыпать сахарной пудрой.
OlgaB  
отключен за неэтичное поведение

Сообщение Добавлено: Пн Апр 17, 2006 10:42     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen@ писал(а):
OlgaB пожалуйста: СОЛЕНЫЕ ПАЛОЧКИ. 250гр.муки, 150 гр маргарина, 0,5ч.л. соли, 35гр дрожжей, 0,5 ст. молока. Для смазки яйцо или молоко.

Лена, это ОНО. Ну помню же, что рецепт был простой и необычный в том смысле,что тесто с дрожжами но долго не расстаивается, было очень вкусно.

А по второму рецепту я очень часто делаю соленые постряпушки, только не знала что он тоже из этой книги. Получается очень вкусно, у мужской части нашей семьи и гостей- на ура. Одна беда-быстро кончаются.
Спасибо, Лена. Буду обязана.
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Elen@  
Кулинар
Кулинар

Сообщение Добавлено: Пн Апр 17, 2006 12:03     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OlgaB не за что. Рада что смогла помочь. Попозже еще напишу.
Elen@  
Кулинар
Кулинар

Сообщение Добавлено: Ср Апр 26, 2006 16:24     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДАТСКИЙ НОВОГОДНИЙ ВЕНОК:1/4 л молока, 50 гр дрожжей, 100 гр сахара, 200 гр сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 2 желтка, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. измельченого кардамона,1/2 ч.л. соли, 150 гр изюма, 75 гр цукатов из апельсиновой цедры, 75 гр цукатов из дыни и груш, 1/2 ст рубленого миндаля,500-600 гр муки. Для смазывания яйцо,для украшения кристалический сахар, рубленые цукаты и миндаль.
Дрожжи развести в теплом молоке , добавить примерно половину всей муки и поставить для брожения. Масло или маргарин растереть с сахаром, добавить постепенно яйцо и желтки. Опару соединить с вкусовыми веществами, яично-масляной смесью и мукой, вымесить тесто, положить рубленые цукаты, промытый, обсушеный и вывалянный в 1 ст л муки изюм, очищеный и смолотый миндаль. Тесто получается мягче обычного дрожжевого теста. Поставить тесто в теплое место подниматься. Когда оно увеличится в объеме вдвое, раскатать его в форме жгута, сформовать венок, переложить на смазаный маслом противень и расстаивать еще 15-20 мин. Перед выпечкой смазать венок яйцом, посыпать сахаром, рублеными цукатами и миндалем. Выпекать 25-30 мин в духовке при среднем жаре.
Лера***  
Гость

Сообщение Добавлено: Пт Апр 28, 2006 2:04     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня есть в России эта книжка.

Всегда по ней пекли пирожные Шу (заварные эклерчики) и Кекс Султанский. С детства и до сих пор мама печет (ну сейчас уже очень редко, времени нет).

Но у меня сейчас книги нет, не могу написать. А вообще я тоже научилась печь именно по этой книге!
Svetilnik  
Кулинар
Кулинар

Сообщение Добавлено: Пт Апр 28, 2006 5:23     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen@, спасибо за очередной рецепт - записала, поделила пропорции на 2 (потому как есть пока некому) - постараюсь скоро испечь!

Лера*** писал(а):
У меня есть в России эта книжка.

Всегда по ней пекли пирожные Шу (заварные эклерчики) и Кекс Султанский.

Ой, какое интересное название кекса - сразу рецепт захотелось!
Elen@  
Кулинар
Кулинар

Сообщение Добавлено: Пт Апр 28, 2006 9:46     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КЕКС С ИЗЮМОМ( СУЛТАНСКИЙ ПИРОГ): 200гр сливочного масла, 200 гр сахара, 3-4 яйца, 100 гр изюма, 2 ст л мелко рубленых цукатов, 2 ст л рубленых орехов, 200 гр муки, (1ч л пекарского порошка).
Масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, влить по одному яйца. Цукаты и изюм смешать с 2 ст л муки. В пышную масляно-яичную пену добавить муку, затем изюм, цукаты и крупно изрубленый миндаль. Тесто выложить в смазаную маслом и посыпаную панировочными сухарями форму и выпекать в духовке со средним жаром 45-50 мин. Если в тесто добавляется пекарский порошок, то его предварительно смешивают с мукой.
Svetilnik  
Кулинар
Кулинар

Сообщение Добавлено: Вт Май 02, 2006 4:55     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen@ писал(а):
КЕКС С ИЗЮМОМ( СУЛТАНСКИЙ ПИРОГ): 200гр сливочного масла, 200 гр сахара, 3-4 яйца, 100 гр изюма, 2 ст л мелко рубленых цукатов, 2 ст л рубленых орехов, 200 гр муки, (1ч л пекарского порошка).

Так вот он какой, султанский пирог. Интересно, откуда такое мудреное название?
LaraN  
Повар

Сообщение Добавлено: Сб Янв 20, 2018 16:51     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чайный пирог
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=775690#775690
Тесто и крем сделала точно по рецепту.Штрейзель сделала по другому.
100 гр орехов
50 гр масла
2 ч.л сахара(или меда)
2 ч.л сметаны

Покрытие пирога сварить предварительно-растопить масло, добавить орехи,сахар и сметану варить пока не загустеет .Смазать пирог и опять поставить пирог в духовку дать пирогу допечься и покрытие должно затвердеть(у меня осталось мягким).

***очень советую печь в разъемной форме,мне пришлось пирог резать пополам чтобы вытащить из формы и смазать кремом.
***пирог очень легко готовиться правда немного времени занимает остывание пирога.

В Латвии готовят с масленым кремом.И мне больше нравиться с масляным.

чайный3.jpg
чайный3.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1274 раз(а)

чайный1.jpg
чайный1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1278 раз(а)

чайный2.jpg
чайный2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1308 раз(а)

Zhanara_IGr  
Повар

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 21, 2023 4:25     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На первой страницы темы есть рецепт "Кардамонной булки". Я испекла в виде плетеного хлеба и булочки с корицей. Пойду в "Эстонскую кухню" и туда еще напишу.

кардамонная булка_ида сави.jpg
кардамонная булка_ида сави.jpg

Файл был скачан или просмотрен 245 раз(а)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы -> Поиск рецептов Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Добавить в закладки

Перейти: