Авторизация
Загрузка...
ФМ - 713 : Доброе слово и кошке приятно!
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> КУЛИНАРНЫЙ ФЛЭШ-МОБ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Svetochka*  
Гурман
Гурман

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 19, 2023 0:04     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нэна, ура-ура! На здоровье!
inlove.gif
Цитата:
Хороший день. Усталая, но довольная

Вот как здорово!
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
neznakomka007  
Вольный скетчер

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 19, 2023 1:05     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Светочка smile.gif а я еще и на ужин приготовила маринованного лосося от Оксаны. В маринаде час не удалось продержать, полчаса всего, тут некоторые прямо оголодавшие были poketoungeb.gif полчаса, и потом в маринаде и приготовила. Послушалась Оксаниного совета про кетчуп вместо меда. Джем у меня называется из трех цитрусовых, мы его любим smile.gif вообще все по рецепту, кроме кунжута и кориандра. Но я положила похожие специи, которые были в наличии. И опять очень вкусно, спасибо! На гарнир готовая картошка дофинуаз из Лидла, рекомендую - когда времени мало или возиться не хочется. Я тоже по рекомендации подружки, обычно я на такое не ведусь, но она расхвалила до небес, и оказалась права. Искала в секции морозилки, не могла найти, а потом оказалось, что просто в холодильнике.
К Оксаночке в тему заходить опасно - начинаю читать и хочется готовить все подряд sigh.gif
Про ген, который пальцем не размажешь - всегда вспоминается фильм Марка Захарова Обыкновенное Чудо и Леонов в роли короля, который говорил: * А сейчас во мне проснулась тетя с материнской стороны* laugh.gif
У меня с дочкой обычно такая семейная шутка poketoungeb.gif

Лосось в маринаде из духовки
Лосось в маринаде из духовки

Файл был скачан или просмотрен 1057 раз(а)

Лосось, картошка дофинуаз, овощи
Лосось, картошка дофинуаз, овощи

Файл был скачан или просмотрен 1057 раз(а)

*Svetochka*  
Гурман
Гурман

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 19, 2023 9:28     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нэна, мне всегда приятно видеть твою "организацию тарелки" по всем правилам диетологов , с обязательным присутствием полезных зелёных овощей smile.gif.
Цитата:
К Оксаночке в тему заходить опасно - начинаю читать и хочется готовить все подряд sigh.gif

Это точно! Вчера повторила маринованый перец poketoungeb.gif.
neznakomka007  
Вольный скетчер

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 19, 2023 11:03     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Это точно! Вчера повторила маринованый перец
вот точно, астральная связь! Флюиды Кукинга! smile.gif Я купила большую сетку перцев и тоже сделала позавчера, мне нравится очень! Это моя большая польза от ФМ - без вас я может и не увидела бы, или увидела, повосхищалась и на этом все завершилось - а с вами никакого застоя, все время дружеское подталкивание и прогресс flower.gif kuking.gif
Про организацию овощей на тарелке - мы оба любим простые гарниры, а Гречечка не дает мне о них забыть smile.gif
Забыть или забить? Один черт на дьяволе, как говорила одна знакомая бабуся много лет назад smile.gif вчера я мем увидела с котом - про то, что с ним хорошо спиться - исправление - спится - добавление - ненужное зачеркнуть smile.gif
Заказала Силан с интернета, у нас он почему-то исчез из того магазина (здоровой еды), где я его покупала - а в обычных супермаркетах его отродясь не видела sad.gif но надеюсь, посылка придет до окончания этой недели - а то ж тыква заждалась smile.gif
Над супом размышляю - если сварю, будет кое-кто ворчать или не будет smile.gif
Он ворчал, что маффины шоколадно-банановые даже пробовать не станет. Я оставила себе немного. Вчера смотрю - он себе десерт изобразил вечерний - маффин с кастардом poketoungeb.gif я ему говорю - ты ж сказал, что даже пробовать маффины не станешь? А он, радостно улыбаясь - так это не маффины, и даже не капкейки, не тот размер, это просто кейк laugh.gif логично? laugh.gif poketoungeb.gif
Alenka Nik  
Повелительница тортов

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 19, 2023 19:10     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всём привет! Светочка, хорошего дежурства! Блюда интересные, будем пробовать!

Мы уже попробовали тефтельки, ели их с кускусом. Маффины легко делать и вкусно есть.

Приятно, что вспомнили нашего героя, матроса Кошку. В Севастополе есть ему памятник.

тефтельки с кус кусом.jpg
тефтельки с кус кусом.jpg

Файл был скачан или просмотрен 859 раз(а)

маффины с бананом.jpg
маффины с бананом.jpg

Файл был скачан или просмотрен 852 раз(а)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*Svetochka*  
Гурман
Гурман

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 20, 2023 0:13     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нэна, читаю и улыбаюсь, спасибо за повод для хорошего настроения! happy.gif
Тоже думаю уменьшить пропорции для супа.
Алёнка,тефтельки sigh.gif с кускусом - очень по-средиземноморски! А сочетание бананов с шоколадом 100% антидепрессант! На здоровье вам. flower.gif
yyy  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 20, 2023 9:45     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет! Светочка, с дежурством! Я с опозданием - закрутилась на работе и дома.
А как обстоит с добрыми словами в вашей жизни? У нас дома принято говорить спасибо за каждую мелочь. Если честно, то меня иногда настораживает как дети (уже взрослые на сегодня) пишут мне в поздравительных открытках "Спасибо за все что ты для нас делаешь". Настораживает что если бы не делала то и любить и благодарить больше не за что? laugh.gif Ну это я конечно придираюсь, конечно мама делает и заботится о каждом, и это отмечают и благодарят, даже за мелочи, иногда не сразу а когда осознают. Но приятно конечно. Я тоже благодарю за все.
Часто ли вы их говорите близким и не очень людям, принято ли в вашем окружении делать комплименты, хвалить за хорошо сделанную работу, вкусно приготовленную трапезу... Да, тут принято говорить приятное, делать комплименты. По началу мне было странно и я стеснялась этого, как-то в союзе не особо приветствовалось все это. Но я привыкла, и сама тоже отмечаю и говорю другим что-то приятное. Интересна была трансформация свекрови. Когда она начала ходить на программу для пожилых при еврейском центре, то очень скоро стала всех называть уменьшительно-ласкательными именами, и стала каждый раз благодарить за все, даже за телефонный звонок. Если честно, то учитывая что мы все же близкие родственники, то "Спасибо за звонок" (учитывая что звоним каждый день) звучит как-то неестественно. Мы и живем в 30 мин езды, и навещаем конечно часто. Ну вот она теперь так привыкла.
Еще на работе есть приятельница которая всегда говорит только хорошее. Я сначала ей верила когда она говорила "Как ты отлично выглядишь" и прочее, но пару раз пришла на работу с плохим самочувствием, и точно знала что выгляжу ужасно, и после ее комплиментов как-то перестала верить poketoungeb.gif laugh.gif Так что я думаю, что если человек выглядит не очень, то лучше поинтересоваться все ли в порядке.
часто ли вам говорили добрые слова в детстве? Вот я об этом не задумывалась пока не родился у меня старший сын. Мама моя с ним нянькалась и однажды спросила не обижаюсь ли я. Я удивилась, и она сказала что она меня в детстве столько не ласкала и не обнимала, и все старалась быть построже. И да, если приносила в дневнике четверку, то она всегда спрашивала "Почему не 5?" А если приносила 5, то без похвал как-то обходилось. Ну я относилась к этому спокойно и не обижалась - мама работала контролером ОТК (если кто знает или помнит что это такое), и дома было правило "Если не можешь сделать это на отлично, то лучше не делай вообще". Ну тут мне пришлось побороться с перфекционизмом уже во взрослом возрасте, и я справилась. Детей конечно за многое ругали, но и хвалили за каждую мелочь. Хотя я конечно думаю что ругали больше чем хвалили.
Про Кошку что-то слышала, но уже не помню, наверное давно это было, поэтому спасибо за интересную информацию. Как-то не задумывалась над смыслом поговорки, хотя кошки настолько независимы существа, что воспринимала это буквально - даже такому животному как кошка (которая гуляет сама по себе) доброе слово тоже приятно. И это знаю по своему коту, который у нас с характером и это мы типа с ним живем как обслуживающий персонал, а не он с нами. Но он любит послушать какой он "сладкий котик" и как мы его любим laugh.gif

Я приготовила пару блюд из предложенных - лосось в оригинальном соусе и тефтели в соусе с карри и чесноком. Оба рецепта пришлись очень кстати - мужу в пятницу делали операцию у дантистов, и ему надо есть что-то мягкое. Помимо супчиков-пюре я сделала рыбу и тефтели. Рыбу не зарумянивала до корчки, все же мне надо было мягкое что-то. Ну а тефтели поели все с удовольствием. Воды брала меньше и вместо томатного сока и томатной пасты использовала томатную пассату. Соус точно очень вкусный! Я попробовала. Тефтели муж и сын сказали что очень нежные. В общем оба блюда удались и пришлись очень кстати. Спасибо Светочке за выбор, ну и авторам конечно - Оксане и Кларе

Лосось

Куриные тефтели

*Svetochka*  
Гурман
Гурман

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 20, 2023 14:04     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена-ууу, я даже не знаю почему здесь часто пользуются уменьшительно-ласкательными именами smile.gif . Даже на работе. Естественно, профессора , зав. отделением и старших врачей мужчин не называем , но женщины/девочки/тётеньки-бабушки - ДА! Редко кого называют полным именем, даже для политиков домашние и армейские прозвища в ходу.
За телефонный звонок(каждый день exclaim.gif ) родители благодарят.
На работе приняты комплименты , но и если кто-то неважно выглядит , принято спросить о самочувствии.
На дежурное "как дела" не рассказывают семейную историю, конечно. Сегодня отвечают: "как у всех". Но если время позволяет и с человеком давно не виделись, несколькими предложениями перекидываемся smile.gif .
У меня есть сотрудница -бабушка, которая не скрывает, что дочку стала любить больше благодаря рождению внучки smile.gif .
Приятно что выбранные блюда вписались в ваше меню. smile.gif На здоровье.
flower.gif
У меня сегодня день "оранжевой еды" и суп и намазка из тыквы в дождливую осеннюю погоду пришлись кстати.

суп с чечевицей и рисом и намазка из тыквы
суп с чечевицей и рисом и намазка из тыквы

Файл был скачан или просмотрен 630 раз(а)

yyy  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 20, 2023 21:02     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светочка, я тоже на суп смотрю, только вот красная чечевица кончилась, и в магазинах не нашла. Зеленая лежит, а красную как специально спрятали.

У нас тут тоже принято при встрече спросить Как дела, и это такое дежурное приветствие, никто конечно не кидается рассказывать. Хотя если с друзьями то можно и поделиться если есть чем, но непременно приятным. А на работе дежурно отвечаешь "Хорошо, спасибо". Про уменьшительно-ласкательные имена - это конечно среди русско-язычных, и мне кажется что когда так обращаешься, то невозможно что-то злое или гадкое сказать. Сразу настраивает на дружелюбное общение.
Я живу в небольшом городке и всегда было принято на улице с незнакомыми людьми здороваться и улыбаться прохожим. Сейчас это уходить - молодежь в телефонах, часто приходится отступать в сторону чтобы не сшибли потому что идут уткнувшись в телефон и никого не видят. А люди постарше обязательно смотрят в глаза, улыбаются и говорят "Привет".
У нас в четверг будут отмечать День Благодарения, и хотя в последнее время много пишут что праздник этот не сильно праздничный для коренных жителей Америки, но все отмечают и это возможность собраться за столом всей семьей. Мы всегда говорим спасибо друг другу что мы вместе, спасибо за все что нам дано в жизни и спасибо стране в которой живем (хоть и ругаем политиков и во многом не согласны с ними).
Жанара, спасибо за твой пост! У меня на ФБ есть виртуальная подруга, ей 75 лет. Ее рассказы о жизни и семье из которой почти никого не осталось и одновременно ее оптимизм и жизнерадостность меня очень вдохновили и помогли. Встречи с такими людьми бесценны! А про отношение к детям - "Чудо и благословение!" это должно быть естественным для всех родителей. Мне когда-то пришлось мужа "перевоспитывать" - он постоянно сравнивал наших мальчиков с детьми друзей и знакомых. Я терпела какое-то время, потом объяснила что просто никто из них не рассказывает о проблемах, все говорят только хорошее о своих детях, хвалят за каждую мелочь и с гордостью рассказывают другим. Постепенно он тоже стал говорить о детях только хорошее, и это подняло оценку детей в глазах самого мужа. Правда, иногда муж мне припоминает, что из-за этого младший сын стал музыкантом а не программистом, а я на это отвечаю что зато он один в семье кто на работе делает то что приносит ему удовольствие, а все остальные делают что умеют или что могут или как получилось.
Alenka Nik  
Повелительница тортов

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 20, 2023 23:01     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера поставила вариться суп и пошли смотреть фильм Гусарская баллада. Так суп немного пригорел, но не смотря на это очень вкусный. Мясо от бульона я тоже добавила, не пропадать же продуктам!

img_20231120_215524.jpg
img_20231120_215524.jpg

Файл был скачан или просмотрен 476 раз(а)

*Svetochka*  
Гурман
Гурман

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 21, 2023 2:20     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена,
Цитата:
красную как специально спрятали

представь, я побывала в трёх магазинах , пока нашла последнюю упаковку. Странно!
Но интернет полон рецептами выпечки на чечевице. Может, народ готовит. tellme.gif
У нас пожилые представители эфиопской общины здороваются со всеми, наверное , у них в стране исхода так было принято. Улыбнуться и ответить на приветствие нетрудно smile.gif .
Как важно хвалить детей! Если муж высказывает какое-то недовольство (мне, я их всегда защищаю poketoungeb.gif ), вдруг, через пару дней они его приятно удивляют и он понимает, что просто не хватило терпения дождаться должного внимания.
Алёнка, вот что делают старые фильмы laugh.gif Я тоже куриное мясо покрошила в суп, других планов не было.Очень "осенний", согревающий.
Рада что понравился! На здоровье!
Lisja  
Шеф-повар
Шеф-повар

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 21, 2023 3:47     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

happy.gif Как быстро время летит! Только был четверг, а уже понедельник cool1.gif.
Всегда приветствую добрые отношения с коллегами, друзьями, знакомыми. Улыбки при встрече, обмен искренними приветствиями, комплиментами всегда приятны. Фальш и лесть терпеть не могу! У нас в рабочем коллективе приняты похвалы за хорошо сделанную работу. Благодарность коллегам за помощь, за хорошую идею и т. п. можно объявить на нашем сайте. И люди пишут. Очень приятно обнаружить адресованную тебе запись.
Приятно, когда с тобой здороваются и тебе улыбаются незнакомые люди. У нас такого почти не встречается, а заграницей это нормальное явление.
Детей хвалить и поощрять обязательно надо. Но! Мне кажется, что необходимо наблюдать за тем, как ребенок воспринимает похвалу. Похвала должна быть конструктивной. К сожалению, встречалось, что родители чрезмерно захваливают ребенка и он просто отрывается от реальности, а действительность может быть жестокой. Главное - ребенок во всем должен чувствовать родительскую любовь, поддержку, должен быть уверен в этом. Тогда ему самому захочется поступать так, чтобы родители могли порадоваться за него. Во всяком случае, так всегда было в моей семье.
И еще никогда не хвастались успехами детей, чтобы не навлечь на их головы зависть.

Про матроса Кошку узнала когда-то на экскурсии по Севастополю.

Времени совсем мало, но кое-что приготовила.
Запеченный лосось понравился. Быстро и вкус необычный. На гарнир были фаршшированные шампиньоны.
Куриные тефтели очень вкусные! Подавала с запеченным картофелем в первый день, а на работу беру с мамалыгой. Чеснок использовала гранулированный.
Очень хочется супчик приготовить, но не знаю успею ли. И чечевица у меня тоже осталась только зеленая. laugh.gif

img_20231118_191658_resize_36.jpg
img_20231118_191658_resize_36.jpg

Файл был скачан или просмотрен 406 раз(а)

img_20231119_194816_resize_18.jpg
img_20231119_194816_resize_18.jpg

Файл был скачан или просмотрен 406 раз(а)

Zemljanichka  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 21, 2023 8:02     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, всем привет! smile.gif
На работе завал, и дома проблемы. Поэтому почитать некогда и напишу коротко. huh.gif
Я всегда за добрые отношения, но убедилась, что некоторые просто этого не понимают и воспринимают неправильно. Поэтому стараюсь держать дистанцию и, если вижу, что пытаются сесть на шею, сразу как говорится "обламываю". В детстве была не такой, до сих пор помню как одна из одноклассниц перед выпуском спросила: "Ленка, ты в кого такая добрая душа?". Помню, потому что этот вопрос меня в тупик поставил. И до сих пор ответить на него не смогу, если честно. Просто я такая, стараюсь поступать с другими так, как хочу, чтобы поступали со мной. Это одно из моих главных правил.
Принесла тефтели от Клары. Мне сказали, что каждый день бы такие ели. smile.gif Это самая лучшая похвала. smile.gif
И маффинки принесла, вот только накосячила я, не подумала, что бумажные формы сами по себе не выдержат напора теста. Надо было их в формочки вставить. Поэтому на форму не смотрите, все косые и кривые, но вкусные. laugh.gif Делала половину нормы. Вышло 6 штук. Рецепт однозначно мой, люблю такие, все смешал и выпек. У меня и фото и рецепт есть такого типа выпечки, надо время найти и выложить сюда. Постараюсь на следующей неделе выложить, может кому пригодится. smile.gif

tefteli.jpg
tefteli.jpg

Файл был скачан или просмотрен 372 раз(а)

maffiny.jpg
maffiny.jpg

Файл был скачан или просмотрен 371 раз(а)

Последний раз редактировалось: Zemljanichka (Вт Ноя 21, 2023 8:40 ), всего редактировалось 1 раз
Zhanara_IGr  
Повар

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 21, 2023 8:26     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько всего вкусного вы принесли! Сижу, разглядываю. Alenka_Nik, у тебя суп такой правильной консистенции получился - ни дать, ни взять, чаудер, или похлебка! Мне надо было так сварить. А я тоже было подумала курицу добавить, а потом вспомнила, что у меня хвостик копченой индюшиной колбаски в холодильнике есть, вот его туда запихала. Вид, конечно cool1.gif Будете смеяться, но я тоже в магазине не нашла красной чечевицы. Была индийская, вот ее и взяла. Мда, вот это как раз тот случай, когда от исходного цвета круп зависит "гламурность" блюда. Ну ладно, я с детьми и такого цвета съела, что ж теперь делать. А суп хороший! Тефтельки делала из говядины, сидят еще в кастрюле, булькают. Спасибо за рецепты!
Добрые слова... Есть такие люди, которым такие слова и не нужны, ну, по крайней мере, они так говорят. У меня есть знакомая, так она против похвалы и комплиментов. Так и говорит: "Зачем они мне? Я сама знаю, когда себя похвалить могу, а когда нет. А комплиментов правдивых все равно не дадут!" И детей своих так воспитывает, очень скупа на похвалу. Говорит, что похвалит раз в жизни, зато ценить и дорожить маминым признанием будут smile.gif Вообще, я заметила, наши люди как-то сдержаны на комплименты. Я так не могу, мне необходимо постоянно говорить что-нибудь хорошее. Во-первых, ты себе приятное делаешь, а во-вторых, кто знает, может твой комплимент или похвала как раз и нужны человеку в этот самый момент. Не путать со слащавостью и неискренностью! А еще у меня случай был. Я в 9-м классе делила парту с девочкой, которая не особо сильна в учебе была. И однажды она четверку по контрольной получила, так об этом вся школа знала smile.gif После уроков я к ней домой зашла, а у нее папа на обед пришел. Так девочка с порога ему кричит: "Папа, я четверку по химии получила!" "За хлебом сбегай!" - ответил папа. Мы с ней вышли из квартиры, девчонка в восторге, захлебываясь мне же и говорит, как ее папа рад! Я глаза выпучила: "Так твой папа же ничего тебе не сказал!" "Да ты что! Мой папа горло прочистил, а это знаешь, что такое? Это самая высшая похвала!" Наверное, для таких людей, как ее папа, переводчик эмоций нужен, но тогда я даже не заметила, что ее папа кашлянул cool1.gif А оно, вон как, оказалось похвалой!

суп из чечевицы и риса_1_yarok33.jpg
суп из чечевицы и риса_1_yarok33.jpg

Файл был скачан или просмотрен 366 раз(а)

куриные тефтели с карри и чесноком_клара_с.jpg
куриные тефтели с карри и чесноком_клара_с.jpg

Файл был скачан или просмотрен 365 раз(а)

*Svetochka*  
Гурман
Гурман

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 21, 2023 13:13     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lisja, хорошая традиция похвалить на сайте smile.gif , у нас хвалят в рабочей группе WhatsApp. smile.gif
Цитата:
И еще никогда не хвастались успехами детей, чтобы не навлечь на их головы зависть.

Это точно! blush.gif Но если спрашивают, то не скрываю. smile.gif
Цитата:
Только был четверг, а уже понедельник cool1.gif

А у нас уже вторник, третий день рабочей недели! tellme.gif
Фаршированые шампиньоны к лососю - отличная идея, ну а мамалыга/полента/гоми...к тефтелькам так и просятся poketoungeb.gif .
Лена- Zemljanichka ,
Цитата:
я такая, стараюсь поступать с другими так, как хочу, чтобы поступали со мной. Это одно из моих главных правил

Золотое правило inlove.gif !
Интересно , как иногда близкие хвалят " каждый день бы такие ели". Мне давным давно дочка про какой-то интересный рецепт котлет сказала: " запомни рецепт, этим моих детей будешь кормить" laugh.gif
Приятно, что нашла время приготовить и близким понравилось, на здоровье! flower.gif
Zhanara_IGr, к чечевице и гороху всегда копчёности просятся, почему бы не добавить, хорошая идея!
Цитата:
похвалит раз в жизни, зато ценить и дорожить маминым признанием будут

ой, аж холодом повеяло tellme.gif
Здесь очень принято детей хвалить по всяким поводам.
Хотя люди разные, как и везде.
Я прошлой зимой курс про Child Abuse делала по работе, таких страшных историй наслушалась tellme.gif .
У меня тоже тефтельки булькают,соус вкусный, пюре "на подходе"... smile.gif

тефтельки с карри от Клары
тефтельки с карри от Клары

Файл был скачан или просмотрен 304 раз(а)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> КУЛИНАРНЫЙ ФЛЭШ-МОБ Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Добавить в закладки

Перейти: