Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дебора Гость
|
Добавлено: Пт Авг 15, 2003 13:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
Это я была
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irchen Золотое перо
 Зарегистрирован: 14.08.2003 Сообщения: 5983 Откуда: Россия-Дания-Индиана
|
Добавлено: Пт Авг 15, 2003 13:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Mouse писал(а): |
. Так вот у нас в консервах разные есть - в томате, в масле... Соленые это в каком виде? Что на банке должно быть написано? Или, может, селедкой можно заменить? |
Не знаю, что должно быть написано на банке ( в расоле?). В томате точно не подойдут, а вот в масле можно взять - положите меньше масла ( я покупала в масле, у нас тоже только в томате или в масле).
А селедкой заменить никак не получится - у анчоусов очень характерный привкус. Вполне возможно, что эти яйца можно приготовить , например, с килькой. Только вкус будет другой, и уже не по-провансальски
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
fler Повар

Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 308 Откуда: Нижний Новгород, вы не поверите, Россия
|
Добавлено: Пт Авг 15, 2003 14:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я рискую прослыть занудой на этом форуме, я знаю но как же все-таки с мясом, а? или там на худой конец курочку... рыбку  _________________ Простые удовольствия - последнее прибежище для сложных натур
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyalka Кулинар

|
Добавлено: Пт Авг 15, 2003 14:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, не смейтесь только, мне анчоусы (соленые, а не маринованные) очень напоминают по вкусу воблу , вымоченную в масле. :o То есть, я воблу в масле не вымачивала, но когда анчоусов ем, каждый раз о ней думаю. Вот если у воблы (в смысле, сушеной рыбы) отделить спинки (получатся такие полосочки) и положить их на пару дней в растительное масло, по-моему, очень похоже выйдет.
Мне так каацца...  _________________ Ваша Лялька
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пт Авг 15, 2003 14:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
fler писал(а): | но как же все-таки с мясом, а? или там на худой конец курочку... рыбку  |
А чем анчоусы не рыбка?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pepetuchka Повар

|
Добавлено: Пт Авг 15, 2003 16:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Fler! Вот то, что мы здесь часто делаем - называется "грийад". То есть просто жареное мясо, курица, рыба, колбаски, что угодно на решётке, вертеле, специальном гриле.
Качество фото оставляет желать лучшего (я всё норовила "зум" нажимать, и нажимала, нажимала
img_0048.jpg

Файл был скачан или просмотрен 6381 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Limonchik Повар

Зарегистрирован: 14.08.2003 Сообщения: 202 Откуда: Юг, Россия-Юг,США
|
Добавлено: Пт Авг 15, 2003 22:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
а можно печёное?
называются эти печенюшки Tuiles , если верить книге- в честь черепицы,которую они напоминают
Chocolate Cinnamon Tuiles
Вам понадобится
1 белок,
1/4стакана(у меня всё постиралось на моих-я не в курсе сколько это грамм.млграмм,извините)сахара
2ст.ложки муки
3ст.ложки масла, растопленного
1ст.ложка порошка какао
1/2 ч.ложки корицы
Если кому интересно я напишу продолжение
tuiles.jpg

Файл был скачан или просмотрен 8218 раз(а)
Последний раз редактировалось: Limonchik (Сб Авг 16, 2003 2:47 ), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Limonchik Повар

|
Добавлено: Пт Авг 15, 2003 22:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ой-ёй,какие большие..:o
кто-нить может это быстро исправить, а то я не очень ещё разбираюсь во всех этих уменьшениях..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клара_С Хранительница очага и рецептов
|
Добавлено: Пт Авг 15, 2003 23:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
fler писал(а): | Я рискую прослыть занудой на этом форуме, я знаю но как же все-таки с мясом, а? или там на худой конец курочку... рыбку  |
Fler,рецепт,конечно не из франции, но
КУРИЦА В ВИНЕ ПО ФРАНЦУЗСКИ. :o
Продукты:
мускатный орех, масло для жарки ,1 яичный желтлк, 2 ст. л. бренди
1 нарезання морковь,1 лук поррей,0.5 ч.л.тмина,0.5 стакана белого вина ,(хорошо, если Рислинг),сок одного лимона, 1 курица,нарезання порционно,соль,перец.,,лук,1ст.л.муки
1.В кастрюлю с бульоном добавляем морковь поррей ,лук
варим 30 минут
2.на сковороде с сильно разогретым маслом поджариваем части курицы (до румяного),добавляем нарезанный лук и жарим вместе 10 минут. Затем насыпаем муку,хорошо перемешиваем,заливаем 0.5 стакана бульона и вино, соль, перец, мускат, тмини на медленном огне варим 1,5 часа.
3.снимаем с огня на теплое блюдо.В соус, который остался на сковороде,добавляем яичный желток ,сок лимона,бренди-хорошо перемешиваем и этим соусом заливаем мясо.
Fler, вкусно необыкновенно, а имя францезвкое придумай сама или кто-нибудь подскажите,пожалуйсто. :icecream:  _________________ Улыбок вам!
Мой домик и каталог рецептов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дебора Гость
|
Добавлено: Сб Авг 16, 2003 0:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лимончик, а миндаля или евонной же эссенции в рецепте не было? Потому как в названии печенюшек Tuiles d'amandes это слово присутствует Каюсь, есть их ела, а сама не делала. Лень
Ну а курицу можно назвать poulet au vin blanc
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Limonchik Повар

|
Добавлено: Сб Авг 16, 2003 2:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Гляди-ка,подловила .... я уже подправила....
Вообще ,те,что на картинке,они Chocolate Cinnamon Tuiles, а первое название да, там для печенька надо полстакана миндаля и экстракт,ну и без какао они. А вообше,как по-русски -то сказать это слово " тюли" что ль
Дебора,Попробуй их сделать-очень легко!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Амели Повар

|
Добавлено: Сб Авг 16, 2003 9:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лимончик!
Ну а где же продолжение? Мы ждем!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Murzilka Золотая поварёшка

|
Добавлено: Сб Авг 16, 2003 11:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лимончик, какие классные "тюли". А они хрустяшие? Ждем продолжения рецепта!!!
Если не тяжело, дай пожалуйста колличество каллориев на порцию. Они меня очень заволновали и привлекли!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ириша Шеф-повар

|
Добавлено: Сб Авг 16, 2003 12:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
fler писал(а): | Я рискую прослыть занудой на этом форуме, я знаю но как же все-таки с мясом, а? или там на худой конец курочку... рыбку  |
Я давала 2 рецепта курицы в вине в этой же теме, они не подходят ? _________________ Удачного дня и отличного настроения
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pepetuchka Повар

|
Добавлено: Сб Авг 16, 2003 14:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ириша! Как по мне - самые что ни на есть французские курицы , это просто Fler подтверждает звание "гурман" - ишшо хочется! Fler, я права ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|