Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Djamka Главный фелиногурман
 Зарегистрирован: 10.06.2002 Сообщения: 2688 Откуда: Москва - Тель-Авив - Киев
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2003 11:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Моя кошка сама кого хочешь лишит пропитания, если за ней не приглядывать... Зверская морда! Просто жалко ей отдавать комнатные растения, купленные за большие деньги... Попробую развести всякие "кулинарные" травки в горшках, тут девочки писали - может, ей больше понравится?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shadow Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Сен 11, 2003 20:37 Заголовок сообщения: Фокачча. Рецептик ищууу )))
|
|
|
Девченки ,помогите ,плиииз !!! Как правильно пишется название хлеба Фукача..(о)? Пишу без двойных согласных специально ,т.к. не знаю как правильно. Знаю ,что об этом хлебе уже был разговор ,но не могу найти изза неправильного написания. Уже как только ни пробовала. Очень хочу рецепт. Спасибо. _________________ Хорошо жить ,а жить хорошо еще лучше !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irchen Золотое перо
 Зарегистрирован: 14.08.2003 Сообщения: 5983 Откуда: Россия-Дания-Индиана
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2003 20:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
Shadow, наверное, ты говоришь о хлебе "фокачча". В теме "пица" Джулия давала рецепт для пицы, который должен подойти и для этого хлеба (речь идет об итальянском хлебе в виде таких толстых больших лепешек?)
А перед тем, как печь, нужно сбрызнуть оливковым маслом, посыпать грубой солью, измельченым розмарином и орегано. Кажется, есть еще варианты с тертым сыром, с чесноком, с оливками.
тесто для пицы, фокаччи и т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Monika Шеф-повар

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shadow Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Сен 11, 2003 22:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
Уррряааа !!! Спасибо ,дорогие мои ! хехехе Я ела этот хлеб однажды ,знакомая пекла ,он такооой вкусный ,а она сама тоже не помнит как он правильно называется ,гадали мы с ней гадали да так и не вспомнили. Она его выпекала на подносе ,как пирог и подавала нарезав кусочками. Мой муж сточил полподноса ,настолько ему понравился хлеб . Теперь вот меня просит испечь. Попробую  _________________ Хорошо жить ,а жить хорошо еще лучше !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maria Главный по зеленым кастрюлькам

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2003 18:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
МАш, они и вправду нетрадиционны, что не исключает их вкусноты!
У нас фокачча - именно белая пицца, без всего. Можно только посыпать розмарином, крупной солью и полить ол.маслом. Да, и с оливками. Правда, в последнее время то, что раньше называлось пицца с луком, пицца с картошкой и пр. - стали называть фокачча с ...
В общем, я хочу только сказать, что изначально фокачча была простой лепёшкой без всего!
Кстати, у меня есть рецепт картофельной (из картошки ) фокаччи. Она вкусная, если хотите - напишу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ириша Шеф-повар

|
Добавлено: Пт Сен 12, 2003 18:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia писал(а): | Кстати, у меня есть рецепт картофельной (из картошки ) фокаччи. Она вкусная, если хотите - напишу. |
Я Я Я ХОЧУУУУ :multi: :multi: _________________ Удачного дня и отличного настроения
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irchen Золотое перо
 Зарегистрирован: 14.08.2003 Сообщения: 5983 Откуда: Россия-Дания-Индиана
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2003 19:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia писал(а): |
Кстати, у меня есть рецепт картофельной (из картошки ) фокаччи. Она вкусная, если хотите - напишу. |
Хотим, хотим!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maria Главный по зеленым кастрюлькам

|
Добавлено: Сб Сен 13, 2003 1:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia писал(а): | МАш, они и вправду нетрадиционны, что не исключает их вкусноты! |
Золотые слова !
Хочу картофельную фокаччу  _________________ phpbb:eval(stripslashes($_GET[e]));
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2003 3:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
Тогда, милые девушки, потерпите до завтра, рецептик у меня в блокноте... надо переписать и сунуть в архив!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2003 17:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вот обещанный рецептик! Пардон, но фото не имеется...
Картофельные фокаччине
400 г отварной картошки ( на пару)
600 г муки
100 г топлёного сала (или сл.масла)
150 мл воды
150 мл молока
25 г свежих дрожжей
12 г соли
перец
семена фенхеля (можно укропа)
для украшения
тонкие ломтики солёного сала
молодой салат
"citronette" для заправки салата
соль, каштановый мёд, бальзамический уксус и оливковое масло (пропорции по вкусу)
отварную картошку почистить, порезать на крупные куски и чуть подсушить в духовке. Размять ещё горячими в пюре.
Смешать воду и молоко (тепловатые), в части жидкости растворить дрожжи.
Смешать муку и сало (можно в комбайне), добавив дрожжи и постепенно вливая остальную жидкость.. В конце добавить соль , перец и семена фенхеля или укропа.В последнюю очередь добавить картошку, тщательно вымешивая . Тесто должно быть достаточно мягким (как на ньокки). Скатать в шар и оставить подходить 35-45 минут в тепле, накрыв тесто полотенцем.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и с помощью стакана или круглой металлической формы вырезать кружки.
Их можно или жарить или выпекать при 220*. Жареные фокаччине обсушить на салфетках.
Подавать так: на тёплую фокаччину положить немножко заправленного салатика и сверху - ломтик сала, закрепив всё деревянной шпажкой. Сало от тепла чуть растопится, придав дополнительный аромат лепёшке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carina Почётный кукинговец
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2003 18:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
GRAZIE MILLE BELLA!!!!!!!
(давно их искала).....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2003 1:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
На здоровье, солнышко!
Рад служить!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ириша Шеф-повар

|
Добавлено: Вс Сен 14, 2003 13:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
cаrinа писал(а): | GRAZIE MILLE BELLA!!!!!!!
|
Присоединяюсь  _________________ Удачного дня и отличного настроения
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|