Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Siren Фото-мастерица
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2003 20:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Завитушки с сыром и томатным пюре.
Дрожжевое тесто раскатывается в пласт. Нарезается на полосочки. Полоска смазывается вначале томатным пюре (не пастой из жестяных банок, она слишкоям ядреная), можно заменить мелко порезанными свежими помидорами. Далее... посыпаем перцем, базиликом, давленным чесночком, сверху всего этого великолепия тертый сыр твердых сортов. Можно добавить немного грибов. Заворачиваем в завитушку и в духовку до золотистого цвета. Вкуснота... а запах!
Опять таки с пивом идут на ура  _________________ Главное наглядность
Ваша Сирена
завитки.jpg

Файл был скачан или просмотрен 6975 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ириша Шеф-повар

|
Добавлено: Пт Сен 12, 2003 20:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Siren, у тебя фотка твоих булочек-завитушек прямо как с кулинарной книжки  _________________ Удачного дня и отличного настроения
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Siren Фото-мастерица
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2003 20:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
Стараемся так сказать, товар лицом показать!  _________________ Главное наглядность
Ваша Сирена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mami Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Сб Сен 13, 2003 0:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ириша огромное спасибо за рецептик чесночных булочек Испекла сегодня-очень понравилось Правда не оказалось в наличии петрушки,я позволила себе отсебятину и заменила укропом и кинзой,а так-же добавила чуток грец.орехов -всем понравилось.,и совсем уж отсебятина -в некоторые булочки замуровала курятинку(уж больно мой ребятенок ее любит)-ел и кричал ЕСЦЕ ДАВАЙ :o :DВот такие у меня получились чесночно-куринные булочки ,заранее прошу прощения за надругательство над рецептом
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ириша Шеф-повар

|
Добавлено: Сб Сен 13, 2003 13:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Mami писал(а): | заранее прошу прощения за надругательство над рецептом  |
Mami, "отсебятина" только приветствуется Молодец, что не побоялась экспериментировать сразу же  _________________ Удачного дня и отличного настроения
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2003 17:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вот, нашла один пирожок, прямо в тему плюшек! Рекомендую!
"Розовый" пирог
500 г муки
1 пакетик дрожжей
150 г сахара
120 г сл.масла
1 яйцо
200 г апельсинового джема или варенья
220 мл молока
соль
сахарная пудра
смешать муку с дрожжами, сахаром и щепоткой соли и замесить, добавляя тёплое молоко, затем - 100 г размягчённого масла и яйцо.
Хорошенько вымесить, скатать в шар, положить его в миску, надрезать крест-накрест и поставить подниматься в тёплое место, накрыв полотенцем. После этого вымесить ещё раз а разделить тесто на шарики примерно по 50 г . каждый из них раскатать в тонкий прямоугольник, смазать джемом и скатать в рулетик.
Оставшимся маслом смазать разъёмную форму 28 см и заполнить её рулетиками, поставив их "на ноги" рядышком.
Выпекать 30 минут при 200*, затем покрыть фольгой и печь ещё столько же.
Охладить слегка пирог в форме, затем вынуть и посыпать сахарной пудрой.
Апельсиновый джем можно заменить любым другим или растёртым маслом (120 г ) с сахаром (150г).
Мне больше нравится с маслом и сахаром, раньше я добавляла ваниль, а теперь, думаю, КОРИЦУ! По мотивам Карининых плюшек!
torta-di-rose.jpg

Файл был скачан или просмотрен 6630 раз(а)
Последний раз редактировалось: Giulia (Пн Сен 15, 2003 17:18 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alonushka Выездной гурман
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2003 12:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia, какой классный пирог! Просто руки чешутся побежать и его сделать. Роскошно! _________________ Надо очень быстро бежать вперед, чтобы оставаться на месте (Кэррол "Алиса в Зазеркалье")
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alonushka Выездной гурман
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2003 12:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
А вот и мое народное творчество - булочки с маслинами, брынзой и зеленым луком - и всякие разные другие _________________ Надо очень быстро бежать вперед, чтобы оставаться на месте (Кэррол "Алиса в Зазеркалье")
17a_0753.jpg

Файл был скачан или просмотрен 6557 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouse Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Сен 15, 2003 11:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
[quote="Giulia"]
"Розовый" пирог
500 г муки
1 пакетик дрожжей
150 г сахара
120 г сахара
Джулия, судя по описанию процесса, 120 г МАСЛА надо? _________________ Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лили
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2003 11:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я делала пирог, описанный Giulia, с начинкой из мелко порезанных яблок и грецких орехов, очень вкусный и вид очень необычный!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
klaudia Младший повар

|
Добавлено: Пн Сен 15, 2003 12:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо за приведение картинки в божеский вид!
Ириша,я пекла эти булочки из половины оставшегося теста для пиццы(тесто было на 1 кг муки),сколько штук-трудно сказать-один обычный протвинь...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shventik Младший повар

|
Добавлено: Пн Сен 15, 2003 14:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Катаринка! Спасибо за рецепт! В выходные, переполняясь чувствами, решилась на претворение в жизнь твоего рецепта! С дрожжевым у меня не очень, пока только пытаюсь, никакой отсебятины и импровизации, все строго по рецепту! Итак, замесила, подошло, вкусно было уже в сыром виде. Формы диаметром 24см у меня не было, поэтому, стараясь все делать по написанному/распечатанному я измерила размер собственной формы, затем вспомнила математику, посчитала площадь твоей и своей формы. Моя оказалась меньше, значит булочки повыше будут..... Далее пошел вынужденный экспромт: шарики по 40г никак не хотели плотно укладываться!
После такого укладывания осталась пустой половина формы
Небольшое количество теста плавало в сливках. Я жутко расстроилась, мысленно призвала на помошь тебя и потыкала пальцем в плаваюшие кусочки, тесто равномерно распределилось и стало плавать одним блинчиком. Продолжала с закрытыми глазами, чтоб окончательно не скиснуть. В итоге, когда все это начало вкусно пахнуть, я успокоилась. Правда, муж подлил масла в огонь. Он сказал, что коврижка получилась очень вкусная и нежная. Я в сердцах половину слопала.
Катаринка, что я не так сделала? Получилось очень-очень вкусно, но не так, как у тебя. Почему???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катаринка Фелиногурман
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2003 14:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
Shventik, очень рада, что тебе понравилось Я, наверное, плохо написала - у меня квадратная была, 24 на 24... И тоже осталось место.. Только я не стала распределять булочки по всей форме, а просто проигнорировала это свободное место (у меня где-то чуть больше четверти осталось незаполненной). Они у меня получились явно пошире, чем на картинке, но всё-таки отдельными булочками. То есть, видимо, дело в том, что я не стала заполнять всю форму..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carina Почётный кукинговец
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2003 14:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лили писал(а): | Я делала пирог, описанный Giulia, с начинкой из мелко порезанных яблок и грецких орехов, очень вкусный и вид очень необычный! | ...
Дамы... может кому пригодиться... ( я сама не делала не очень люблю такие вещи... но моя последня свекровь делала каждую неделю)
Эти плюшки у нас называются БОСТОН!!!.. поэтому я их так и звать буду
Плюшки Бостон
[b]Тесто
250 мл молока
11 г сухих или 25 г свежих дрожжей
1 яйцо
100 мл сахар
1\ 2 ст л кардамон
~ 800 мл мука
1 ч л соль
100 к масло или маргарин
Начинка
50 г сливочного масла или маргарина
100 мл яблочного или другого джема
100 мл дробленного фундука
50 мл сахар
200 мл изюм
Глазурь
3 ст ложки лимонный сок
300 мл сахарной пудры
зеленые засахаренные вишни или цукаты
свежая мята или мелисса
Смешать сухие дрожжи с мукой
Подогреть молоко, добавить кардамон.. соль.. сахар , яйцо просеять муку .. замесить тесто.. в конце добавить мягкое масло
Хорошо вымесить и оставить подходить на 20 мин
Взять круглую форму ( 24 см).. выстелить дно бумагой для выпечки.
Раскатать тесто в квадрат ( 40 * 50 см).. намазать мякгим маслом.. сверху джемом.. посыпать сахаром орехами и изюмом
Свернуть тесто в рулет и разрезать на 12 одинаковых частей
Выложить в форму... ( в середине формы должно быть 3 плюшки)...
Накрыть солфеткой и оставить подходить
Выпекать на нижнем уровне духовки при 200 С 25- 30 мин...
В случае необходимости ( если румяниться быстро верх ) накрыть плюшки бумагой.
Вынуть из форму после остывания
Смешать лимонный сок с сахарной пудрой, полить глазурью плюшки.. украсить цукатами и мелиссой
boston.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5965 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesennee Гурман

|
Добавлено: Пн Сен 15, 2003 14:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Карина, спасибо, будем делать! А какой же вкусный твой Быстрый пирог! Я, как и Иша, заменила ягоды вареньем: малиновое, черн. смородин., из крыжовника. А за отсутствием кефира, положила "Мажитель" апельсиново-абрикосовый. СУПЕР!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|