Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
julikene
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2003 10:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иша, каккая аппетитная фотка , хочется кусочек Обязательно попробую!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валя Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Окт 21, 2003 10:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
Какой хороший пирог. Я еще вчера обратила на него внимание, захотелось пирога с грушами, а сегодня нужно идти в магазин...
Девочки, спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesennee Гурман

|
Добавлено: Вт Окт 21, 2003 12:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иша, ты как всегда НА ВЫСОТЕ!!! Очень красивый пирог!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
f_mary Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вт Окт 21, 2003 14:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia, Иша! Замечательные пироги получились!!!
А скажите, пожалуйста, какой хлеб лучше использовать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иша Кулинарный романтик
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2003 16:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
f_mary,а вопросец очень по существу.Мудрый,толковый вопросец.Уважаю.Для пирога,который я пекла брала батон.Самый обыкновенный.Наверное можно и халлу брать,и белый хлеб с изюмом,возможно и из муки грубого помола тож выйдет хорошо.Можно наверное из...ой ну и извращенка я...из булочек...с маком,с корицей,с повидлом...наверное вкусно будет ...ведь в таких изделиях добавлено всяких ароматизаторов,вкусовых приправ(цедра,ваниль,ром)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2003 17:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Действительно, я как-то не задавалась этим вопросом. Просто у нас продаются в основном караваи или батоны с толстой коркой. Поэтому я корку просто срезала и всё. А если корочки нет, или она мягкая и нетолстая, то можно и с ней. Как, например, хлеб для тостов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julikene
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2003 21:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, спасибо за рецепт грушево-хлебного пирога, а Ирише спасибо за рекламу. Посмотрев утром Иришины фотки тоже захотелось такого пирога, а дома как раз и груши были, так что испекла я тоже этот вкусный пирог. Так как у меня была маленькая шоколадка 30 г., то я решила добавить изюм, ещё добавила корицу.Пирог получился очень вкусный.ЮЛЯ ,а ты не делала его с другими фруктами, мне кажется , что можно попробовать и с яблоками, и со сливами
грушевый пирог.bmp

Файл был скачан или просмотрен 4537 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валя Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Окт 21, 2003 21:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юленька, спасибо за рецепт пирога.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
luka13 Поваренок

|
Добавлено: Вт Окт 21, 2003 21:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
хочу предложить самый простой и вкуснющий пирог с грушами:
Груши очистить и порезать на кубики со стороной 1,5 см (примерно),залить лимонным соком,чтоб не темнели.4-5 яиц как следует сбить со стаканом(кто любит очень сладко-можно побольше) сахарного песка и потом вмешать стакан обычной муки.Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.Груши освободить от лимонного сока и добавить в тесто.И корицу я тоже обязательно кладу.Для выпечки я использую высокую форму-как для мафинов,только размером намного больше.Вылить грушевое тесто в форму и печь 30-40 мин. в нагретой духовке.Еще горячий пирог достать из формы и полить горячим шоколадом.И быстренько все съесть. Очень жаль,но пока нет возможности все это сфотографировать......
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иша Кулинарный романтик
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2003 22:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
julikene, ну и скорости у тебя.Про добавки всякие ...мне кажется это вообще универсальный рецепт.Хотя мне очень,очень понравилось сочетание груша-шоколад(и обязательно в тёплом виде)
Валюш,а тытоже испекла?Или я чё-то не поняла.Скажу по секрету,Юля собирается ещё одной грушевой вкусностью поделиться.Будем ждать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клара_С Хранительница очага и рецептов
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2003 0:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иша,у тебя как пирог,так шедевр.
Попробейте,девушки,вот такой -из фффранцузской кухни.
Грушевый пирог
Ингредиенты:
Яйцо 3 шт.
Мука 200 г
Корица 1 ст. ложка
Молоко 200 мл
Коньяк 2 ст. ложки
Сливочное масло 50 г
Груши (сливы или яблоки) 350 г
Соль по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
:
Соедините яйца, муку, соль, корицу и 150 мл молока. Размешивайте, пока масса не станет однородной. Оставшееся молоко соедините с коньяком, смешайте с получившейся массой, накройте крышкой и оставьте на два часа. Смажьте разъемную форму для выпечки половиной имеющегося у вас масла. Тонко нарежьте груши. Вылейте тесто в форму и сверху выложите нарезанные фрукты. Оставшееся масло также выложите сверху.
Выпекайте пирог в хорошо разогретой духовке в течение 15-20 минут, пока тесто не поднимется, затем приверните огонь и держите в духовке еще 35 минут, пока пирог хорошо не подрумянится. Если фрукты начнут подгорать, прикройте пирог фольгой и продолжайте выпекать. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой. Подавайте горячим. _________________ Улыбок вам!
Мой домик и каталог рецептов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kuzya Кулинар

|
Добавлено: Ср Окт 22, 2003 1:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
я вот такоы приожок иногда пеку.
Только на етои картинке груши чуть крупно нарезанны.
pear_tart_cut.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4587 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
f_mary Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Ср Окт 22, 2003 8:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иша писал(а): | Для пирога,который я пекла брала батон.Самый обыкновенный.Наверное можно и халлу брать,и белый хлеб с изюмом,возможно и из муки грубого помола тож выйдет хорошо.Можно наверное из...ой ну и извращенка я...из булочек...с маком,с корицей,с повидлом...наверное вкусно будет ...ведь в таких изделиях добавлено всяких ароматизаторов,вкусовых приправ(цедра,ваниль,ром)  |
Ясно теперь, что это была белая сдоба
А то я думала, вдруг с ржаным хлебом пробовали... Я как-то делала пирог их ржаного хлеба, так интересный вкус получается, он меняется и хлебного привкуса не чувствуется
Последний раз редактировалось: f_mary (Ср Окт 22, 2003 9:32 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валя Золотая поварёшка

|
Добавлено: Ср Окт 22, 2003 9:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
Да, я тоже испекла вчера и осталось пирога не очень много. А использавала белую булку и немного черного хлеба. Думаю, что хорошо будет и с яблоками.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aqua Золотая поварёшка

|
Добавлено: Ср Окт 22, 2003 11:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Валя писал(а): | Да, я тоже испекла вчера и осталось пирога не очень много. А использавала белую булку и немного черного хлеба. Думаю, что хорошо будет и с яблоками. |
И я испекла тоже, не удержалась, но в отличие от Вали, у меня к утру не осталось и кусочка. А использовала я обычный батон, у меня ушла ровно половинка батона, после удаления всех корочек, как раз получилось нужное количество.
Giulia, Ишенька, спасибище огромное. Очень вкусно Пошли прахом мои диеты, не удержалась - съела несколько кусочков. Чего же это вы с людьми делаете?  _________________ Алена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|