Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Larra Гость
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2003 19:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
КУКИНГОВКИ и КУКИНГОВЦЫ!
Все, кто дает рецепты для микроволновки!
Указывайте в рецептах мощность ваших агрегатов. 5 мин. в микро мощностью 600 ватт - не то же самое, что в микро 1000 ватт. А я на свою беду имею микроволновку мощностью 1300 ватт! Атомная бомба!
Нагревает, конечно, быстро. Но вот готовить в ней у меня не получается. Выбрала ее, потому что у нее большой объем (тарелка 30 см) - как раз для большой семьи.
Наладилась приготовить помидоры фаршированные сыром, рецепт kuking-а. В секунды помидоры изорвало в клочья, а творог свернулся в мелкие сухие белые шарики. Все это плавало в помидорной жиже.
Во второй раз пыталась сделать на пониженной мощности. Не получилось. Пониженная мощность, как оказалось, означает, что микроволновка то включается, то выключается с определенной периодичностью. Так вот за те секунды, что она действовала, помидор разварился и развалился. Уже боюсь что-то и начинать, не хочу продукты переводить.
Думаю, что микроволновка для готовки и не нужна особо мощная, даже вредна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesennee Гурман

|
Добавлено: Чт Окт 23, 2003 20:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
Larra писал(а): | КУКИНГОВКИ и КУКИНГОВЦЫ!
Все, кто дает рецепты для микроволновки!
Указывайте в рецептах мощность ваших агрегатов. 5 мин. в микро мощностью 600 ватт - не то же самое, что в микро 1000 ватт. А я на свою беду имею микроволновку мощностью 1300 ватт! Атомная бомба!
Нагревает, конечно, быстро. Но вот готовить в ней у меня не получается. Выбрала ее, потому что у нее большой объем (тарелка 30 см) - как раз для большой семьи.
Наладилась приготовить помидоры фаршированные сыром, рецепт kuking-а. В секунды помидоры изорвало в клочья, а творог свернулся в мелкие сухие белые шарики. Все это плавало в помидорной жиже.
Во второй раз пыталась сделать на пониженной мощности. Не получилось. Пониженная мощность, как оказалось, означает, что микроволновка то включается, то выключается с определенной периодичностью. Так вот за те секунды, что она действовала, помидор разварился и развалился. Уже боюсь что-то и начинать, не хочу продукты переводить.
Думаю, что микроволновка для готовки и не нужна особо мощная, даже вредна. |
Larra, прочитала... и... смеялась, как ты все изложила! Сочувствую! Жаль, что у меня нет ее....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2003 7:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
Larra писал(а): | Думаю, что микроволновка для готовки и не нужна особо мощная, даже вредна. |
Это зависит от количества помещаемого в микро продукта. У меня раньше была СВЧ 750 ватт, так на четверых не хватало силёнок у неё. Сейчас 900, вроде нормально, достаточно на семью. А 1300 - это же зверь. Порций на 10 хватит. Ты лучше устанавливай время минимальное и смотри по ходу дела готовность. И прибавляй, если нужно. Да и мощность поменьше выбирай, если продукта немного. Ватт 900 на 3-4 человека с головой хватит.
А помидоры взрываются потому, что у них плотная кожица, а внутри создаётся повышенное давление. Обычно в инструкциях к микро советуют в продуктах с плотной кожей делать проколы.
Посмотрела в инструкции приготовление помидоров (половинок), но тут только с использованием гриля.
200 г ___ 300 вт + гриль___ 3,5-4, минуты
400 г ___ 300 вт + гриль___ 6-7 минут
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Начинающая Гость
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2003 8:25 Заголовок сообщения: Готовим в микроволновке
|
|
|
Я этот рецепт раньше готовила в духовке, но с пояалением микроволновки готовлю в ней, за исключением подготовительных операций. Рыба 300 г (любая, очень вкусно даже с хеком), молоко 1 стакан, 2 яйца, 2 средние луковицы, картофель 2-3 клубня.
Картофель отварить, порезать кружками. Лук мелко порезать, обжарить. Рыбу или обжарить, но я теперь тушу в микро. Уложить в форму слоями: рыбу, картофель, лук. Залить смесью молока и яиц и запечь либо в микроволновке, либо в духовке. Иногда я добавляю слой шампиньонов и сверху посыпаю тертым сыром, но и без этого вкусно. А сестра, когда постится, смазывает слои соевым майонезом или соевой сметаной (вместо молока и яиц)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2003 18:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сразу признаюсь: тему всю не читала. Может, повторюсь...
Вот рецептик супа-пюре!
Морковно-апельсиновый суп-пюре
900 г моркови
2 шалота
1 апельсин
400 мл овощного бульона
60 г сл.масла
100 мл сливок
шалфей
соль
перец
В большую миску (пригодную для микро) положить 30 г масла с нарубленным шалотом и поставить на 45 секунд на мощность 750. затем добавить морковку, порезанную кружочками, сок 1\2 апельсина и 200 мл бульона. Покрыть и готовить при 750 в 15 минут.
Пю.рировать, снова вылить в миску , добавить остальной бульон и сливки, посолить, поперчить и варить ещё 5 минут (750). Апельсиновую цедру (1\2 апельсина)порезать жюльеном, готовить в микро 1 минуту (750) с парой ложек воды. Дать ей стечь, снова положить в мисочку с оставшимся маслом и шалфеем . прогреть 30 секунд. Морковное пюре разлить по тарелкам, гарнировать апельсиновым маслом.
carote.jpg

Файл был скачан или просмотрен 7093 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волна Гость
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2003 11:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ой, девочки, Спасибо просто огроменнейшее. Я всегда любила микроволновку, А теперь, с вашей помощью, люблю еще больше
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gulin
|
Добавлено: Вт Dec 09, 2003 22:06 Заголовок сообщения: Пирог Улыбка LG
|
|
|
Привет Alycha!
Хотела показать пирог который я делала по твоему рецепту Пирог Улыбка LG
И посылаю фотки Получился очень вкусный я еще потом туда добавила сухофрукты и орехи а как испекся полила ананасовым соком чтоб был нежным
Пирог Улыбка LG

Файл был скачан или просмотрен 7045 раз(а)
Пирог Улыбка LG

Файл был скачан или просмотрен 6953 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alycha Кулинар

|
Добавлено: Ср Dec 10, 2003 0:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Очень рада что понравился. _________________ Если очень хочется, то значит можно!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иша Кулинарный романтик
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2004 1:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Очень вкусный куриный паштет.Готовится быстро.Даже не ожидала такого результата.Единственное,не очень хорошо поняла куриная грудка это пара или одна половинка? Поэтому взяла 6 половинок.Рецепт здесь
pastet kurinii mikro.jpg

Файл был скачан или просмотрен 6860 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rainbow Сибаритствующий главбух
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2004 14:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
Аппетитно, ничего не скажешь. Иша, а ты в блендере делала или можно в мясорубке? _________________ Недостатки фигуры скрываются смелостью её демонстрации, а достоинства подчеркивает Сибарит:-)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иша Кулинарный романтик
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2004 15:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Rainbowделала массу в блендере.Думаю мясорубка с частым ситом тоже сгодится,но смолоть раза два нужно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nika1102 Младший повар

|
Добавлено: Пн Фев 16, 2004 16:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сладко-кислая курица в микроволновой печи.
1/2 кило куриной грудинки, порезанной на кубики
6 ложек кетчупа
3 ложки уксуса
4 ложки коричневого сахара
2 зубчика чеснока
2 ложки соуса сои
1 ложка сладкого соуса чили
1 луковица (красная или обычная, белая), крупно порезанная
2 красных болг. перца, порезанныч на кубики
1 стакан мороженного горошка (можно и без)
1 маленькая баночка (прим. 220 гр) консервированного ананаса
горсть орехов (лучше кашио)
1. в посудине, подходящей для микроволновке перемешать все ингридиенты до ананаса. Поставить на 8 минут в печь. Курица должна быть белой. Перемешть еще раз.
2. добавить ананас и поставить в микроволновку еще на 3 минуты. Мясо должно быть готово, если нет - поставить еще на 1-2 минуты.
3. Посыпать сверху орешками.
Рис в микроволновке
Рис по этому рецепту можно варить в стекляной миске, т.е. не требуется спец. кастрюля для микроволновой печи.
2 стакана риса
1/4 (!) стакана раст. масла
4 стакана воды
Солх (побольше), черный перец
Все продукты положить (высыпать, вылить, и т.д. ) в миску.
Миску накрыть тарелкой. Варить 20 минут. Рис готов, когда нету больше жидкости. Оставить посуду накрытой еще 5 минут, размешать вилкой, а затем можно подавать.
При желании можно добавлять разные овоши, приправы по вкусу.
Шоколадный торт за 8 минут
2 ложки какао
2 ложки напитка шоколада
1/4 ч. ложки разрыхлителя
1 1/4 стакана муки
1 стакан сахара
1/2 стакана раст. масла
3 яйца
1 ст. горячей воды
Перемешать все ингридиенты по написанному выше порядку, выложить тесто в промасленную форму и запекать в микроволновке 8 минут.
Крем:
1 ложкиа напитка шоколада (шоко)
2 ложки какао
3 ложки сахара
1 яйцо
50 г расплавленного маргарина
4 ложки горячей воды
Все перемешать, до получения густого сиропа, вылить на горячий тортик, дать пропитаться.
Можно подавать в горячем состоянии с шариком мороженного. _________________ Если каждый день отдавать ужин врагу, можно приобрести друга.
Сладко-кислая курица

Файл был скачан или просмотрен 6748 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SI Повар

|
Добавлено: Пт Фев 20, 2004 12:31 Заголовок сообщения: Вкусные рецепты
|
|
|
Иша писал(а): | Rainbowделала массу в блендере.Думаю мясорубка с частым ситом тоже сгодится,но смолоть раза два нужно. |
Иша, а на каком резиме готовила в микроволновке? _________________ ПИРОЖКОВ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ МНОГО
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2004 13:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иша, я поняла, что ты готовила в режиме микроволн , но хотела спросить - при какой мощности ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иша Кулинарный романтик
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2004 17:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Соня,SI режим микроволны.Мощность по рецепту 750W,разве что минут 3-4 прибавила.Поскольку я наверное с грудками перебрала,до сих пор не знаю сколько нужно 3 или 6.Возможно,Карина давшая рецепт,прояснит ситуацию.
Но и с 6 половинками было необыкновенно вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|