Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ivel Кулинар

|
Добавлено: Вт Dec 23, 2003 12:29 Заголовок сообщения: Неправильная глазурь, или ....
|
|
|
Не знаю в какую тему задать этот вопрос.
Проблема в том, что не получается у меня разрисовать глазурью новогодние пряники и печенья. Как ни стараюсь - получается криво. Линию тонкую и равномерную вообще провести не могу. И больше глазури остается на мне, чем на моем шедевре... Разрисовать пытаюсь из кондитерского шприца. Может это у меня просто руки так криво заточены
Девочки, если есть секреты какие-то - поделитесь. Не дайте шедеврам остаться незаконченными. _________________ С ложкой по жизни...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лукерья Плюшковед-фотограф
|
Добавлено: Вт Dec 23, 2003 13:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
А из бумажного корветика не пробовала украшать? Я так поняла, что проблема не в самой глазури (растекается, тает или еще что), а именно в нанесение рисунка? Тут, мне кажется, главное навык, чтоб руки не тряслись Потренируйся сначала на бумажках, чтобы печенья не переводить. Если печенье полностью покрывается глазурью, то сначала обычно контур наносится, а потом уже легче внутреннюю поверхность закрашивать. _________________ "Счастье - это когда у тебя все дома" - (С) Домовенок Кузя
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivel Кулинар

|
Добавлено: Вт Dec 23, 2003 13:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лен, а из конвертика это как? Это типа конвертика свернуть из бумаги, уголок срезать и давить? А конвертик можно из бумаги для выпечки сделать? Извини, что мучаю, но объясни мне, как "особо одаренной".
Мы просто сладкого не едим вообще. Поэтому и опыта соответственно никакого. А я решила родственников порадовать пряничками-печенюшками. Прянички-то объедение, а вот с украшением - затык.
А если полностью покрывать - это тоже из конвертика? А не толсто получится? Если бы ты не сказала, я бы кисточкой размазывать начала.  _________________ С ложкой по жизни...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Dec 23, 2003 13:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вот тебе ссылочка как делать конвертик: baking911.com/decorating_pb_prchmtcones_pg2.htm
А здесь немного фотографий по украшению печенья: baking911.com/decorating_cookies_photos.htm
Если на английском читаешь, то посмотри ссылочку, там все основы по различным способам украшения печенья: baking911.com/decorating_cookies101_afterbake.htm _________________ "Счастье - это когда у тебя все дома" - (С) Домовенок Кузя
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivel Кулинар

|
Добавлено: Вт Dec 23, 2003 14:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо! С конвертиком разобралась. Буду пробовать. С ангилйским у меня не очень Но там в принципе понятно  _________________ С ложкой по жизни...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Прянишница Гость
|
Добавлено: Вт Dec 23, 2003 17:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
ivel,
можно не вести непрерывную линию, а выдавливать отдельные капельки, пунктиром. Или заполнить поверхность намеренно неровными пересекающимися линиями (# - вот таким манером), а потом засыпать цветной крупкой-нонпарелью, будет вполне симпатично. Или, например, на звездочку посередине поставить крупную "пуговку" глазури, на нее прилепить плоское драже и миндальные дольки или тыквенные семечки вдоль лучиков либо в промежутки между ними. (Надеюсь, понятно.) Или поставить несколько таких разноцветных "пуговок". Это намного проще, чем вырисовывать рисунок, а тоже очень привлекательно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ruth Кулинар

|
Добавлено: Вт Dec 23, 2003 21:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лукерья! Там судя по картинкам глазурь с маслом и молоком делается А рецепт глазури я не нашла. Может, подскажешь? Кстати, она лучше, чем просто сах. пудра с лим. соком?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ruth Кулинар

|
Добавлено: Вт Dec 23, 2003 21:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ивел! А вот и не нужно перфекционизма Мы вот оттянулись кто во что горазд- я пыталась классику изобразить, муж- по авангарду и абстракционизму ударил, а у ребенка человечки больше на утопленников были похожи (не пожалела зеленой глазури на лица 0X ). Главное в этих рождественско- новогодних выпечках себя порадовать и другим радость доставить
извини за оффтопик
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ella Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Dec 23, 2003 22:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ivel - меня все время тот же вопрос интересовал, и решила я для себя его так (не претендую ни в коем разе, что это правильно, но принички мы вчера разрисовали - красотища!!! (мы делали в форме новогоднего носка (пардон) - хотела сапожки, но что-то с рисунками было туго . ТАк вот - взяла я шоколадку, растопила в микроволновке - и потом спичкой - наносила завитушки, некоторый навык нужен, но мне лично кажется - намного проще (и чище), чем из выдавливать. Я и домик так разрисовывала глазурью, линии получаются ровненькие, а процесс - очень приятственный, по мере надобности ставлю чашку на полминуты в микро еще раз и все. Извиняюсь за такой дилетантизм - но у меня действует. Удачи!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Dec 24, 2003 2:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ruth, глазури разные бывают, просто в примере такая используется. Обычно для украшений применяется так называемая Королевская глазурь (royal icing) или сахарная глазурь. Для Royal Icing нужен порошок для мереги или белки яичные. На 1 ячный белок - 1-1,5 чашки сахарной пудры. Белок взбиваем вилкой, затем постепенно добавляем сахарную пудру. В самом конце по капельке воду до нужно консистенции глазури. Можно ее подкрашивать в разные цвета.
Для быстрой сахарной глазури смешиваем сахарную пудру с небольшим количеством лимонного сока или молока, можно добавить ароматизаторы (ванилин или какие-нибудь экстракты). Есть еще посложнее вариант, там смешивается пудра с теплой водой, кукурузным сиропом, ароматизаторами. _________________ "Счастье - это когда у тебя все дома" - (С) Домовенок Кузя
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
шоко Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Ср Dec 24, 2003 5:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
У меня со шприцем тоже не особо красиво получается, а вот с корнетиком все замечательно, если быстро проводить линии, то они получаются вполне ровные, но я в основном завитушки всякие да абстракцию рисую. А корнетик делаю из полиэтиленового мешочка, срезаю уголок нужного размера и все.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марусенька Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Ср Dec 24, 2003 18:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
А я, когда не хочется с глазурью возиться, а хочется цветные рисуночки какие-нибудь нарисовать добавляю немного-немного красителя в растоленный белый шоколад. С шоколадом я лучше работаю, чем с глазурью
А еще я делаю по особым случаям помаду, как положено -- варю сироп, а потом его взбиваю. Мне так больше всего нравится -- ей можно покрывать большие поверхности и она не трескается Процесс трудоемкий, но ведь готовая помада у нас не продается
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Ср Dec 24, 2003 19:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Марусенька, а как готовить помаду? пож-та _________________ - Лучше так: восемь пирогов и одна свечка! (Малыш и Карлсон)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марусенька Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Ср Dec 24, 2003 20:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Lu, привожу рецепт помады, по которому я ее обычно делаю, он из книги Кенгиса (Домашнее приготовление тортов, пирожных и т.д. и т.д. и т.д.)
8 ст.л. сахара (200 г)
6 ст.л. воды -- это на 260 г помады
Пишу подробно
Сахар и горячую воду перемешать до полного растворения сахара, вылить в кастрюльку и варить, не мешая. Когда сироп начнет кипеть, снять пену, кисточкой смыть брызги сахара с краев кастрюльки (чтобы сироп не засахарился раньше времени), накрыть крышкой и варить до пробы на мягкий шарик (эти загадочные слова означают, что нужно зачерпнуль чайной ложкой немного кипящего сиропа, опустить ложку в ледяную воду и быстро вынуть. Если из остывшего сахара пальцами можно скатать мягкий на ощупь сахар, то это как раз то, что надо. Если сироп переварен -- шарик будет твердым, карамельным. Если недоварен -- шарик вообще не скатается, а сироп прилипнет к пальцам. Вообще на форуме где-то было про ети сиропные пробы).
Так вот, в почти готовый сироп добавить чуть меньше чайной ложки 3% уксуса (или 10 капель раствора лимонной кислоты (раствор готовиться в пропорции 1/2 -- на ложку кристаллической кислоты 2 ложки горячей воды)). Если кислоты переложить, помада будет плохо взбиваться. Если не доложить -- помада не будет блестящей. После окончания варки сбрызнуть поверхность сиропа водой и очень быстро охладить сироп, поставив кастрюльку в ледяную воду.
Теперь самое интересное. Охлажденную помаду взбивать деревянной лопаточкой 10-20 минут, пока она не побелеет и не свернется в мелкокристалическую массу по густоте как сметана средней консистенции. У меня обычно взбиванием помады занимается муж -- дело довольно кропотливое. Если помада получилась густоватой -- добавить немного воды. Если жидковатой -- сахарной пудры.
Помаду можно долго хранить. Перед употреблением помаду разминают лопаточкой, подогревают до 45-55 градусов. Можно ее ароматизировать (ваниль, коньяк, ликеры), подкрашивать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Чт Dec 25, 2003 11:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Марусенька, да... штука не простая эта помада а миксером ее взбить нельзя? _________________ - Лучше так: восемь пирогов и одна свечка! (Малыш и Карлсон)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|