Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шалунья Повар
Зарегистрирован: 08.08.2003 Сообщения: 352 Откуда: Москва, Зеленоград
|
Добавлено: Вт Dec 23, 2003 14:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вот еще один рецепт пирога. Быстро и вкусно.
Пирог со сладкой начинкой
Приготовить тесто, как в предыдущем рецепте(Пирог с капустной или мясной начинками), положить в тесто мелко нарезанные яблоки, апельсины, добавить изюм, мак и перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом сковороду, посыпать посыпкой с сахаром, выпекать в духовке 12 - 15 минут. _________________ Книжная ученость - украшение, а не фундамент.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyutick Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Dec 23, 2003 20:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, Иша, Тыковка! Помогите разобраться!
Пекла сегодня лепешку с корицей и что-то у меня не получилась она такая пушистая, как у вас . Правда, дома не оказалось разрыхлителя, а выходить лишний раз из дому не хотелось - уж больно мерзопакостная у нас сегодня погода! Короче говоря, я добавила 1 ч.л. соды, слегка ее загасила уксусом. Но причина, думаю, не в соде. Непонятно мне с мукой. Положила, как написано в рецепте - показалось мало - тесто было жидковатым, во всяком случае, ножом надрезы на нем было бы сделать невозможно. Добавила я еще муки. Замесилось тесто, вязкое и липучее. Какое оно у вас было? Вязкое или крутое, вымешанное на столе?
Заранее спасибо за помощь.  _________________ Если существуют домашние хозяйки, значит, где-то должны быть и дикие. (В. Генин)
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Darya Младший повар

|
Добавлено: Ср Dec 24, 2003 19:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Siren, у меня к вам вопрос по йогуртно-виноградному пирогу: вы пишете, что лучше делать с песочным тестом, подойдет ли сюда тесто по рецепту Цветаевского пирога? а вы по какому рецепту делаете песочное тесто? и ваш рецепт дан на форму какого диаметра? Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иша Кулинарный романтик
|
Добавлено: Чт Dec 25, 2003 11:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
Lyutick писал(а): | Девочки, Иша, Тыковка! Помогите разобраться!
) |
Попробую рассказать о лепёшке
Как ни странно я тоже взяла погашенную соду(порошка не хватило).Тесто замесеила вязкое(мне рецепт очень на кексовый тянет),и пекла в форме,о раскатать и вымесить с той консистенцией теста,что у меня получилось и речи нет.Надрезы такие вроде вышли но не убедительные .Одним словом тесто было гуще чем на оладьи и вязче ,чем на дрожжевое тесто.Но лепёшка вышла пышная и вкусная.Сама удивлена в рецепте(словам раскатать).Будем ждать Тыковку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тыковка Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Dec 25, 2003 14:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
Lyutick, Иша, я не знаю почему не получилось Я когда делала, у меня и раскатать получилось и надрезы... Я обычно когда что то выходит не так как имелось в виду в рецепте, всегда подписываю и вношу свои коррективы, а тут у меня все хорошо, удачно и даже 2 плюса стоит - типа вкусно очень, можно делать много раз (это у меня такая система пометок к рецептам ) Я завтра принесу на работу журнал, отсканирую картинки процесса приготовления. Может они помогут разобраться.
Я вообще не покупаю разрыхлитель, а просто в процессе замешивания теста, когда просеиваю муку, то добавляю в равных количествах соду и лимон. кислоту. Ведь разрыхлитель - это и есть смесь лимонной к-ты, соды и муки. И качество муки тоже очень влияет, я после нескольких проколов, стараюсь покупать одной фирмы муку, с которой у меня лучше всего получается и просушиваю на батареи ее, потому что если она влажная, то соответственно и масса другая и пр. заморочки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Dec 26, 2003 10:52 Заголовок сообщения: Лепешка
|
|
|
Тыковка! Лепешку все равно съели! А у Иши так вообще получилась, я так понимаю, изумительная. Спасибо, Ишик, что откликнулась! Может, и правда, мука подвела . И потом, у меня нет кухонных весов, так что мне проще пользоваться для отмеривания муки стаканом. Я прикинула, что в 200-мл стакане ~ 170-180 г муки, и из этого исходила. Главное, разобраться с консистенцией теста.
А вчера пекла для дочки в школу (сладкий стол у них сегодня, последний день четверти :multi: ) шоколадное рождественское печенье от Mouse, получилось очень вкусненько! Хрустященько и рассыпчато. На мой взгляд, можно было бы чуть меньше масла, а в тесто можно еще добавить какао-порошок.  _________________ Если существуют домашние хозяйки, значит, где-то должны быть и дикие. (В. Генин)
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouse Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Dec 26, 2003 12:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лютик, в 250 -граммовом стакане муки 150-160 г (в разных источниках по-разному, но никак не больше). А в 200-граммовом и того меньше.
И в моем рецепте печенья используется 250-граммовый стакан. Поэтому тебе и могло показаться, что масла многовато. Но рада, что в принципе печенье понравилось. На здоровье!
Насчет какао, добавить, конечно, можно. Но у меня за счет того, что шоколад частично собою измазывает тесто (во выраженьице получилось ), печенье и без какао получается темненькое. Но если хочется, почему бы и не добавить?!  _________________ Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тыковка Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Dec 26, 2003 15:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
Lyutick, я прикрепила фото процесса приготовления прямо к рецепту, что бы было все вместе и компактно
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=279332#279332
Ты скорее всего просто муки не доложила или молока перелила.
А еще (это лично мое мнение, так что извините заранее ) мне кажеться не надо сразу гасить уксусом соду, а то она вся погаситься сразу (химическая реакция произойдет в ненужном месте и в ненужное время ), а нужно что бы во время выпечки это происходило, за счет этого она и должна получиться такая толстенькая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Dec 27, 2003 0:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибки, Тыковка! Наверное, ты права. Я и сама понимаю, что нужно, чтобы реакция происходила "в контексте". Потому как химики мы с мужем, хоть и бывшие . Сама стараюсь соду не гасить, особливо если в тесто входит что-нибудь кисломолочное. А тут... И на старуху, как говорится, бывает проруха . _________________ Если существуют домашние хозяйки, значит, где-то должны быть и дикие. (В. Генин)
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вс Dec 28, 2003 17:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Это мой любимый рецепт, очень похожий на "Лепешку с корицей" от Тыковки.
Тесто: ( в рецепте используется 200-граммовый стакан )
2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
175 г (3/4 стакана) сливочного масла комнатной температуры
1.5 стакана сахара
2 больших яйца
1 ч.л. ванили
4 стакана мелко нарезанных яблок
1 стакан измельченных грецких орехов (поджаренных)
Взбейте сахар с маслом до пышности. Добавьте по одному яйцу, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ванилин и корицу.
Муку нужно просеять вместе с пекарским порошком и содой, и ввести в масляную смесь. Добавьте яблоки и орехи.
Разогрейте духовку до 175-180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой противень. Выложите густое тесто, разровняйте. Выпекайте 40-50 мин.
Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иша Кулинарный романтик
|
Добавлено: Пн Dec 29, 2003 0:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
Хочу предложить Вам очень и очень вкусный пирог.Тесто для холодильника.Правда чуток сложней в приготовлении,чем у Радуги,но тем не менее.Рецепт взят с "Поварёнка".Пеку пирог часто.Ёлочку делала не раз,а сегодня пирог в стиле "авангард"В начинку добавила остаточки ананаса.
Пирог "Новогодняя елка"
Тесто:
4,75 стакана муки,
0,5 стакана сахара,
2 пакетика сухих активных дрожжей,
2 ч.л. соли,
0,75 стакана молока,
0,5 стакана воды,
100 г сливочного масла,
1 большое яйцо
Начинка:
100 г сливочного масла,
0,5 стакана сахара,
1 ч.л. молотой корицы
Мороженая или консервированная вишня для украшения
Смешайте 1,25 стакана муки, сахар и сухие дрожжи. Растопите сливочное масло, смешайте с теплой водой, теплым молоком и солью, влейте к муке и взбивайте на средней скорости миксера около 2 минут, иногда очищая стенки миски. После этого всыпьте еще стакан муки и вбейте яйцо, взбивайте еще 2 минуты на высокой скорости. Добавьте столько муки, чтобы получить эластичное тесто, хорошенько его вымесите, заверните в пленку и положите в холодильник на срок от 2 часов до суток.
Для приготовления начинки смешайте холодное масло с сахаром, чтобы получилась рассыпчатая масса, потом смешайте с корицей.
Холодное тесто раскатайте в прямоугольник со сторонами 26х48 см. Посыпьте ровным слоем начинки, оставляя свободными по 1 см с краев.
Сложите пласт втрое, чтобы получилась полоса шириной примерно 8-9 см. Разрежьте пласт поперек на 16 частей. Каждую полоску слегка прижмите и сверните рулетиком или завяжите свободным узелком.
Собирайте пирог на противне, застеленном пекарской бумагой.
В нижнем ряду "елки" уложите 5 рулетиков, во втором - 4, в третьем - 3, в четвертом ряду - 2 и еще один рулетик уложите на вершине. Из оставшегося рулетика сделайте "ствол".
Накройте пирог и дайте подойти в теплом месте примерно час, пока тесто не удвоится в объеме.
Выпекайте примерно 25 минут при 170 град.
Украсьте вишнями и подавайте, уложив на вырезанную из плотной зеленой бумаги "елку". При желании можно покрыть пирог легкими штрихами зеленой и белой глазури.
novogodni pirog.jpg

Файл был скачан или просмотрен 19439 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валя Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Dec 29, 2003 0:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ирина, очень красивый пирог!
А резать его нужно, как обычно или отделять рулетики друг от друга?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иша Кулинарный романтик
|
Добавлено: Пн Dec 29, 2003 2:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Валюш,мы и рулетиками отделяли и полосочками отрезали и кусочками уваровывали,когда мимо пробегали...Пекли на Рождество.Получили массу вкусного удовольствия
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Dec 29, 2003 3:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иша-а-а!!! Я сражена наповал! Не перестаю удивляться твоим шедеврам! Как твоя семья успевает все это поедать?
Хочу поделиться в догонку лепешкам еще одним очень простым рецептиком. Ни разу меня не подводил, получается даже у "чайников" Я его давала где-то в "Ленивых блюдах", но сейчас не найду. Позволю себе повториться, чтобы все было кучненько
Монастырский пирог
1 стакан (200 мл) крепкого свежезаваренного чая (теплого)
7 ст.л. с горкой муки
3 ст.л. рафинированного растительного масла
100 г сахара
3 ст.л. густого варенья, желательно кисленького, с ягодками
1 ч.л. без верха (сравнять ножом по краю ложки) соды (погасить уксусом - 1 ст.л.) или разрыхлителя
пряности: корица, ваниль, можно немного имбиря или кардамона
по желанию - можно добавить орехи и изюм, сухофрукты
Замесить тесто из всех продуктов. Муку желательно просеять. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если жидковато, добавьте еще немного муки. Духовку нагреть до ~ 190*С. Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 28 см). Выпекать примерно 15-20 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
Получается корж, очень напоминающий хорошую домашнюю коврижку. И по вкусу, и по виду . И, что самое интересное, этот пирог СОВЕРШЕННО ПОСТНЫЙ! Отсюда и название. Так что, кто на посту - рекомендую, совесть ваша будет чиста!
Я брала старое варенье из алычи. Получилось очень здорово! Советую всем, особенно начинающим кондитерам!
На всякий случай, поздравляю всех вас, девочки ( и мужчины ) с наступающими праздниками! будьте счастливы!  _________________ Если существуют домашние хозяйки, значит, где-то должны быть и дикие. (В. Генин)
Мои рецепты
Последний раз редактировалось: Lyutick (Пт Янв 09, 2004 16:52 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kuzya Кулинар

|
Добавлено: Пн Dec 29, 2003 8:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ирочка,
Ето же надо - какая красота и дезайн. Очень елегантинй. Так наверное можно делать с разными начинками, да?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|