Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
buxgalter Вишневая марсианка
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2004 13:20 Заголовок сообщения: Кумкват, кинкан или китайский апельсин-что делать с урожаем?
|
|
|
Люди добрые,может кто подскажет,что с ним кроме варенья(еше с прошлого года осталось)сделать? _________________ "Надежда умирает последней"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2004 18:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
А кто он такой, китайский апельсин? Кумкват, что ли? Тогда его можно залить сиропом с ликёром!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2004 23:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia писал(а): | А кто он такой, китайский апельсин? Кумкват, что ли? Тогда его можно залить сиропом с ликёром! |
А что такое кумкват?Ну ето повиду такои маленькии продолговатыи апельсинчик,которыи едят со шкуркои,я бы сфотографировала,да у нас такая погода,что на улицу лишнии раз не выидешь.А если его залить,то что получится?И какои должен быть сироп и ликер? _________________ "Надежда умирает последней"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ева Младший повар

|
Добавлено: Сб Янв 24, 2004 16:58 Заголовок сообщения: Re: Китаискии апельсин-что делать с урожаем?
|
|
|
buxgalter писал(а): | Люди добрые,может кто подскажет,что с ним кроме варенья(еше с прошлого года осталось)сделать? | Если осталось с прошлого года,то-однозначно-у вас его (апельсина этого) намного больше,чем можете употребить. Можно просто любоваться,и многие,кстати, именно для этого его и выращивают, Или ещё вариант -просто раздать и насладиться впечатлениями-благодарностью,признательностью и (потом) кулинарными отчетами! Кстати,ты, как кажется, впечатления ценишь и знаешь в них толк-так чем это не вариант? :fadein:
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2004 16:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вот такой он? Этот у меня в садике растёт!
Про сироп напишу попозже, поискать надо...
китайский мандарин

Файл был скачан или просмотрен 3105 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2004 19:28 Заголовок сообщения: Re: Китаискии апельсин-что делать с урожаем?
|
|
|
Ева писал(а): | buxgalter писал(а): | Люди добрые,может кто подскажет,что с ним кроме варенья(еше с прошлого года осталось)сделать? | Если осталось с прошлого года,то-однозначно-у вас его (апельсина этого) намного больше,чем можете употребить. Можно просто любоваться,и многие,кстати, именно для этого его и выращивают, Или ещё вариант -просто раздать и насладиться впечатлениями-благодарностью,признательностью и (потом) кулинарными отчетами! Кстати,ты, как кажется, впечатления ценишь и знаешь в них толк-так чем это не вариант? :fadein: |
Я,честно,немного не поняла про впечатления.
По поводу плодов
1.Да,у нас иx каждыи год много и варенье с прошлого года осталось,так как кроме мужа варенье никто не употребляет,а он на него почему-то на запал
2 Плоды убирать надо до цветения обязательно,да и красоты немного когда они падают на землю и гниют.
3 Раздать.Я и раздаю тем кто xочет(естесственно с улицы людеи не зазываю),но у моиx друзеи такие-же деревца в саду растут,так что много не раздашь
Юля,ето оно.Буду ждать твои рецепт. _________________ "Надежда умирает последней"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2004 21:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вот рецепт
"Кумкват в сиропе"
Помыть и обсушить 400 г фруктов, положить их в стеклянную банку.
Отдельно сварить сироп (50 на 50) из воды и коричневого сахара, охладить. Залить сиропом фрукты, добавить сок 1 лимона и 4-5 ложек бренди или коньяка. Закрыть герметично крышкой и осторожно взболтать.
На дно кастрюли положить кухонное полотенце, на него поставить банку, залить холодной водой и потихонечку , не менее, чем за час, довести до кипения. Дать покипеть 15 минут и выключить огонь. Охладить в кастрюле.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2004 21:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля,спасибо.Буду пробовать.
Юля,еше только вопрос,а сколько должно быть сиропа на 400 гр апельсин? _________________ "Надежда умирает последней"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ева Младший повар

|
Добавлено: Сб Янв 24, 2004 22:14 Заголовок сообщения: Re: Китаискии апельсин-что делать с урожаем?
|
|
|
buxgalter писал(а): | Я,честно,немного не поняла про впечатления.
По поводу плодов
Буду ждать твои рецепт. | да,видимо,не в тему-про впечатления.Варенье лучше! А у аборигенов не спрашивала? У них с местными плодами опыта побольше будет,может,есть что-нибудь оригинальное?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2004 22:29 Заголовок сообщения: Re: Китаискии апельсин-что делать с урожаем?
|
|
|
Ева писал(а): | buxgalter писал(а): | Я,честно,немного не поняла про впечатления.
По поводу плодов
Буду ждать твои рецепт. | да,видимо,не в тему-про впечатления.Варенье лучше! А у аборигенов не спрашивала? У них с местными плодами опыта побольше будет,может,есть что-нибудь оригинальное? |
Они иx только "вживию" употребляют. _________________ "Надежда умирает последней"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ева Младший повар

|
Добавлено: Сб Янв 24, 2004 23:56 Заголовок сообщения: Re: Китаискии апельсин-что делать с урожаем?
|
|
|
buxgalter писал(а): |
Они иx только "вживию" употребляют. | лё нахон! меня коллеги пытались просветить, да я как-то отвлеклась -по мне эти малюпуськи скорей декорация, чем еда. Но беседа у интересантов была оживленная-значит, было, что сказать на эту тему.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2004 0:02 Заголовок сообщения: Re: Китаискии апельсин-что делать с урожаем?
|
|
|
Ева писал(а): | buxgalter писал(а): |
Они иx только "вживию" употребляют. | лё нахон! меня коллеги пытались просветить, да я как-то отвлеклась -по мне эти малюпуськи скорей декорация, чем еда. Но беседа у интересантов была оживленная-значит, было, что сказать на эту тему. |
Может спросишь у сослуживцев,если не тяжело?Потому как мои(сослуживцы)только кушают свежие. _________________ "Надежда умирает последней"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ева Младший повар

|
Добавлено: Вс Янв 25, 2004 1:15 Заголовок сообщения: Re: Китаискии апельсин-что делать с урожаем?
|
|
|
Цитата: | Может спросишь у сослуживцев,если не тяжело?Потому как мои(сослуживцы)только кушают свежие. | Конечно, спрошу, и с удовольствием ,только в ближайшие пару дней вряд ли получится- сначала готовиться к работе с китайцами, встретить их и отработать с ними-боюсь,что дышать будет некогда... Но! Как-только,так -и...!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2004 1:20 Заголовок сообщения: Re: Китаискии апельсин-что делать с урожаем?
|
|
|
Ева писал(а): | Цитата: | Может спросишь у сослуживцев,если не тяжело?Потому как мои(сослуживцы)только кушают свежие. | Конечно, спрошу, и с удовольствием ,только в ближайшие пару дней вряд ли получится- сначала готовиться к работе с китайцами, встретить их и отработать с ними-боюсь,что дышать будет некогда... Но! Как-только,так -и...! |
Ето ты моиx китаицев обработать решила или еше какаие в тему попали? _________________ "Надежда умирает последней"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2004 1:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
buxgalter, сиропа надо налить столько, чтобы почти полностью залить плоды, оставив местечко для лимонного сока и ликёра.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|