Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TaniaS Повар

|
Добавлено: Вт Фев 17, 2004 3:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
Наташ эти завитушки делать очень просто
Надо растопить очень качественный шоколад, вылить его на деревянную доску слоем примерно в 1 см, пусть застынет, а потом используй металическую ложку для мороженного соскабливай стружку движением к себе, причем чем сильнее нажимаешь тем толще будет стружка
Девочки, все рецепты мной опробованы и еще ни одного прокола не было, не книга мне попалась, а клад _________________ прекрасное существо человек, если он человек
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
natuska Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Вт Фев 17, 2004 4:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
Тань! спасибо! только....это я уже знаю...не получилось как я хочу...
1. какой ты им. ввиду "качеств. шоколад" - это малое содержание сах и масла? черный?можно поподробнее?
2.как сильно должен застыть шоколад?
3 почему имеено дерев. поверхность? нельзя просто шершавую сторону пластмас. разделочн. доски?
и ..гммм...ложка у мея вот только такая - доисторическая - ты такую имела ввиду? :puppydogeyes: _________________ Силу рождает не физическая способность, а неукротимая воля.
ложка.jpg

Файл был скачан или просмотрен 7818 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TaniaS Повар

|
Добавлено: Вт Фев 17, 2004 6:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Наташ, дело наверное не в ложке и не в доске, а в шоколаде. Я использую обычно блоковый молочный или такой же белый из органического магазина, без проблем всегда, а застыть он должен при комнатной температуре. Да когда греешь, вода не должна сильно кипеть и не касаться чашки с шоколадом _________________ прекрасное существо человек, если он человек
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesennee Гурман

|
Добавлено: Вт Фев 17, 2004 13:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Наконец-то выкладываю фото тотра по рецепту Лии "Нежнейшая основа для шоколадного торта". Мои коментарии... форму брала 26 см, поднялось тесто лишь до половины (причем не у меня одной, советую форму брать меньше), пришлось выдумывать... положила "Палочки Савоярди" для высоты). Любимого "гоняла" в "супер" за хорошим шоколадом... можно было обойтись и какао, крем делала на половину: ганаш и сливки. Сироп готовить не собиралась, т.к. слово "Нежнейшая" подрузумевает "нежность", что сказать особо... пришлось варить сироп. Добавляя все вышесказанное, получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО! Лия, спасибо за идею основного рецепта!
нежнейшая-основа-для-торта.jpg

Файл был скачан или просмотрен 7645 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
buxgalter Вишневая марсианка
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2004 14:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Весеннее,убиваешь на повал.Два такиx тортиша отгроxала(видела второи в тортикаx).Во первыx тебя с Днем рождения дочки .А во-вторыx,я не знаю как ты там мучалась с шоколадным тортом,но в "мукаx рождается истина".... Как я люблю такие торты _________________ "Надежда умирает последней"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesennee Гурман

|
Добавлено: Вт Фев 17, 2004 14:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
buxgalter писал(а): | Весеннее,убиваешь на повал.Два такиx тортиша отгроxала(видела второи в тортикаx).Во первыx тебя с Днем рождения дочки .А во-вторыx,я не знаю как ты там мучалась с шоколадным тортом,но в "мукаx рождается истина".... Как я люблю такие торты |
Бухгалтер, День рождение было не у моей дочки, а у дочки моего РУКОВОДИТЕЛЯ. Но все равно спасибо. А этот торт я готовила просто на "выходные".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
buxgalter Вишневая марсианка
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2004 15:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лена,наверное просто просмотрела. Так как на работе,читаю через букву,пишу через слово.Начальник-"Соколиныи глаз" наблюдает.Вот ему-бы я не торт сделала,а что-нибудь...(догадаися мол сама). А у тебя он наверное xорошии если заслужил такие произведения.
Ну ошиблась, не ошиблась а торты прелесть(третии тоже успела подмотреть)  _________________ "Надежда умирает последней"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
natuska Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Ср Фев 18, 2004 2:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лен! отличная идея использования "д пальчиков" для высоты торта...а как на срезе здорово смотрится - так и чешутся руки тирамису "извратить" !
Твои тортики - прелесть! Композиционные десерты - это уже удел профи, с чем ты справляешься на "5+" Спасибо! _________________ Силу рождает не физическая способность, а неукротимая воля.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тыковка Золотая поварёшка

|
Добавлено: Ср Фев 25, 2004 15:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сегодня отмечаю день варенья на работе, уже хорошо так наотмечались Вчера делала для сегодняшнего дня торт. Такая вкуснотища!! Особенно на крем обратите внимания.
Торт грушево-шоколадный(на форму 26 см)
Основа: обычный бисквит из 3яиц-сахар-мука. Выпечь, пропитать сиропом (вода, сахар, алкоголь). Поставить вокруг бисквита бортик от формы для выпечки.
Серединка торта: Груши порезать (взять консервированные из компота или в сиропе (850 г банку (это с общий вес с сиропом), выложить на бисквит. Приготовить из сиропа желе и залить им груши, дать застыть.
Крем (самая вкуснятина): 4 желтка взбить с 30 г сахарной пудры, добавить расплавленный и остуженный шоколад (лучше брать горький) 250 г и немного алкоголя. Отдельно взбить в пену 4 белка с 30 г сахарной пудры, и 200 мл сливок жирных. Подмешать к желтково-шоколадной массе.
Выложить крем на застывшее желе, сделать ложкой завитки (типа шторм на море), снять бортик с торта, обмазать бока. Сверху посыпать шоколадной стружкой.
Крем очень вкусный, прекрасно держит форму.
Он очень легкий, шоколадный, фото увы нет, но очень вкусно.
И еще, его очень быстро делать, а результат превосходный  _________________ Не будь искусства кулинарии, жестокость реальности была бы невыносима.
Альбом / Рецепты
грушевый торт.jpg

Файл был скачан или просмотрен 7591 раз(а)
Последний раз редактировалось: Тыковка (Чт Фев 26, 2004 14:12 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leah Золотая поварёшка

|
Добавлено: Ср Фев 25, 2004 17:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
vesennee, на здоровье!
А у меня наконец-таки фотки со дня Св. Валентина.
Торт "Ореховый трюфель" (на второй странице темы) в новом формате.
truff 1

Файл был скачан или просмотрен 7493 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesennee Гурман

|
Добавлено: Ср Фев 25, 2004 17:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
Leah, какой тортик "сердечный"! Пошла читать рецепт...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leah Золотая поварёшка

|
Добавлено: Ср Фев 25, 2004 17:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
А вот он в разрезе. Рядом - "ирландские" трюфеля с домашним "Irish Creame" http://www.kuking.net/13_89.htm
"Ореховый трюфель" и "ирландские" трюфеля

Файл был скачан или просмотрен 7509 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Амели Повар

|
Добавлено: Чт Фев 26, 2004 11:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Хочу сказать Большущее спасибо Leah за рецепт Миндального торта "МОККО" - торт просто отпад! Очень шоколадный, нежный и праздничный!
И спасибо Круше за идею украшений тортика шишечками... будем потихоньку учиться...
Когда смотрю на всю красоту, что пекут здесь на Кукинге, думаю, прямо подряд надо нанимать, чтобы ничего не упустить и все попробовать приготовить
Спасибо Вам большое, Девочки! За ваши золотые руки и за вдохновение, которое вы несете!
cones_ф.jpg

Файл был скачан или просмотрен 7246 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesennee Гурман

|
Добавлено: Чт Фев 26, 2004 11:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Амели, НЕТ СЛОВ :o !!!
Красота да и только . Скажи пожалуйста, ты шишечки делала из пластинок миндаля фирмы "Швартау"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leah Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Фев 26, 2004 14:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
Амели, на здоровье!
Он у тебя такой уютный вышел - слов нет, одни только жесты!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|