Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Slastenka Дегустатор-экспериментатор
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2004 18:27 Заголовок сообщения: Ванильно-творожный крем
|
|
|
В рецепте торт нашла такой ингридиент: 500 гр. ванильно-творожного крема. А как приготовить его, не написано. Может, у вас есть идеи? Мне кажется, можно смешать 250 гр. творога, 250 гр. сливок (взбитых) и пакетик ванильного пудинга.
Может, кто делал? Рецепт из "Лизы" _________________ Ты лучше голодай, чем что попало есть.
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Monika Шеф-повар

|
Добавлено: Вт Мар 02, 2004 19:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
То, что ты написала - очень вкусно. Есть много вариантов - творог + сливки + сахар + ванильный сахар + лимонная цедра + желатин. Вместо сливок можно использовать густую сметану, или (и) желтки (осторожно - сырые!). Не класть желатин, и т.д.
К такой основе хорошо добавлять ягоды. Можно орехи. Вообше, етот крем - один из моих самых любимых. _________________ Не можешь сказать ничего хорошего - промолчи...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
hellenN Кулинар

|
Добавлено: Вт Мар 02, 2004 19:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
У нас такое продаётся (в Литве). Называется " Сепарированный творог" . Творог пропускается через пресс , получается такая сырковая масса, к ней добавляются сливки и ваниль. Только не знаю какие сливки. Думаю взбитые. Хотя можно сделать и так: протереть творог через мелкое сито, он сразу становится воздушным, добавить сливки , ваниль и всё это взбить. Если нужно, добавить сахар.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2004 20:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
:^)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slastenka Дегустатор-экспериментатор
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2004 21:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо, до праздника время есть - опробую несколько вариантов  _________________ Ты лучше голодай, чем что попало есть.
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irchen Золотое перо
 Зарегистрирован: 14.08.2003 Сообщения: 5983 Откуда: Россия-Дания-Индиана
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2004 21:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я покупаю полуфабрикат для кремов (порошок, который нужно взбить с молоком) и вместо молока кладу диетический творог. Иногда добавляю взбитые белки.Вкуснее всего получается с польскими кремами, но мне их жалко обычно на творожный крем переводить, с каким-нибудт доктором Откером тоже неплохо выходит, хотя и не так воздушно. Еще хорошо получается с сухими сливками для взбивания (вместо порошкового крема).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|