Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vesennee Гурман

|
Добавлено: Пн Мар 15, 2004 18:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia, супер-курник!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марусенька Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Пн Мар 15, 2004 23:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia, красота неописуемая! А чем ты его сверху смазывала, что он такой красивый и блестящий?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2004 2:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Значит так, всем поклонницам моего курника!
У меня он вышел семислойный, потому что рекомендованных фаршей получилось много:
1.рисовый с яйцами
2.грибной
3.куриный
4. слой нетрадиционный - просто я с утра пекла пирожки с яйцами и зелёным луком и оставшуюся начинку запихнула в серединку курника :mrgreen:
5.рисовый
6.грибной
7.куриный
Блины были на кефире, сделала пожиже тесто и получились они тоненькие. Тесто брала готовое слоёное, уже раскатанное в два круга. Из нижнего вырезала круб поменьше с помощью большой тарелки, выложила блины с начинками, а потом накрыла вторым кругом теста, края смазала яйцом и залепила, а потом защипала "верёвочкой". Сверху сделала отверстие для выходящего пара, смазала желтком. Из остатков теста вырезала листики, надепила и опять смазала яйцом. Выпекала минут 35 при 200* на противне в нижней части духовки.
Если честно, делала курник впервые, мне очень понравилось. Наверное, повторю на Пасху (хоть это и не совсем пасхальное блюдо.. )
Вот и всё!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
А Я РОМАШКА)
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2004 12:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
таки не смогла удержаться , чтоб не прокомментировать
сначала хочу сказать, что впала в недолгий ступор увидев ТАКОЙ ВОТ курник. просто абалдела на самом деле здоровский такой курник
у меня вопрос к Карри: обязательны ли именно такие три начинки или все таки можно что то исключить?
P.S. у моей мамы в древнем блокнотике курником называлось совсем другое блюдо почему-то. оно скорей похоже на куринный пирог, чем на то, что я увидела на фотографии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
karry
 Зарегистрирован: 13.10.2002 Сообщения: 3770 Откуда: Кувейт (был Йемен)
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2004 20:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Да нет конечно!!! Делайте как вам нравится. Это, как бы, классические начинки. Я писала в начале- что это рецепт из жернала от шеф-повара. Там и печеночки, кажется упоминаются , куриные... А форму, если честно, я только такую и видела на РАЗНЫХ фото, и мне именно так и хотелось сделать...Просто пироги я и так пеку, плоские т.е.
А моя подруга, из Башкирии тоже пекла курник. И представте моё удивление- когда я увидела её пирог!! Семейный, к стати... Внутри курица кусками(даже с косточкой) и картошкой и бульон. Сам пирог- как бы тарелочка глубокая тестяная с крышечкой из теста. ВО как! _________________ Мудрость подобна черепаховому супу--не всем доступна. Козьма Прутков.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Birki Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2004 20:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: | Внутри курица кусками (даже с косточкой) и картошкой и бульон. Сам пирог - как бы тарелочка глубокая тестяная с крышечкой из теста. Во как! |
Моя мама тоже так делает курник. А сестра печёт на противне пирог - сверху хрустящая корочка получается, очень вкусно макать в сок от курицы .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
karry
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2004 22:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
Да, вкусно! Целый ужин!! _________________ Мудрость подобна черепаховому супу--не всем доступна. Козьма Прутков.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
M_Ti Поваренок

|
Добавлено: Ср Мар 17, 2004 0:15 Заголовок сообщения: seafood
|
|
|
ggg
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ufik Младший повар

|
Добавлено: Ср Мар 17, 2004 22:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
Да....а курники на картинках,это шедевры...)) _________________ Вечность торопит...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
karry
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2004 23:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
Да делов то!!! Начинка готовая, главное тесто подрумянить!!! Я долго не решалась делать то.. думало- боялась.. Но сейчас и сомненьев никаких... _________________ Мудрость подобна черепаховому супу--не всем доступна. Козьма Прутков.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivel Кулинар

|
Добавлено: Ср Мар 17, 2004 23:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
Birki писал(а): | Цитата: | Внутри курица кусками (даже с косточкой) и картошкой и бульон. Сам пирог - как бы тарелочка глубокая тестяная с крышечкой из теста. Во как! |
Моя мама тоже так делает курник. А сестра печёт на противне пирог - сверху хрустящая корочка получается, очень вкусно макать в сок от курицы . |
Birki, а ты не можешь рецепт дать такого пирога с бульоном. Уж очень хочется попробовать  _________________ С ложкой по жизни...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Birki Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Чт Мар 18, 2004 12:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
ivel, рецепт дать не могу, т.к. никогда не интересовалась им .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivel Кулинар

|
Добавлено: Чт Мар 18, 2004 13:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
Жалко
А может кто из девочек знает? Отзовитесь  _________________ С ложкой по жизни...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
karry
|
Добавлено: Чт Мар 18, 2004 13:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
И я не могу..Подруга уехала в Москву))
Я узнаю..но это дело НЕСКОЛЬКИХ недель.Может кто то даст свой вариант, там и подругин подоспеет _________________ Мудрость подобна черепаховому супу--не всем доступна. Козьма Прутков.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivel Кулинар

|
Добавлено: Чт Мар 18, 2004 14:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
karry писал(а): | И я не могу..Подруга уехала в Москву))
Я узнаю..но это дело НЕСКОЛЬКИХ недель.Может кто то даст свой вариант, там и подругин подоспеет |
Karry, так ничего страшного, что несколько недель. Я как раз твой курник пока осваивать буду
А если кто и даст свой вариант - еще лучше. Рецептов много не бывает. Бывает мало времени, чтобы все попробовать  _________________ С ложкой по жизни...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|