Авторизация
Загрузка...
Вкусные закуски
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 97, 98, 99  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> Вкусные рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alonushka  
Выездной гурман

Сообщение Добавлено: Пн Мар 22, 2004 11:07     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OlyaS, рецептов форшмака полно. Например:

ФАЛЬШИВАЯ КРАСНАЯ ИКРА

2-3 филе селедки
плавленый сырок
1-2 сырые морковки
1/2 пачки (можно меньше) сливочного масла

Все пропустить через мясорубку, выложить в красивую мисочку.
В данном случае мясорубку блендером заменять нельзя, т. к. важно (для удачного обмана), чтобы морковь была маленькими кусочками, ето придает цвет и консистенцию.

Или:
ФОРШМАК

Пропустить через мясорубку яблоко, орехи, крутые яйца, жареный лук и филе селедки. Перемешать и заправит майонезом. Сверху зелень...

Так что дерзай...
Lu  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

Сообщение Добавлено: Ср Мар 24, 2004 19:43     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девушки, еще один форшмак, от Юли Высоцкой (как мне было сказано). ела на корпоративном сабантуе. потом узнала рецепт smile.gif

Форшмак

Продукты: 1 большая жирная селедка, 2 яйца, сваренные вкрутую, 1 яблоко, 1 луковица, оливковое или подсолнечное масло, 4 ст. ложки гранатового сока, 1 ложка "Дижонской"; горчицы, 100 гр сыра "Грюйер";, щепотка соли, 1 кг картофеля, 80 гр сливочного масла.
Отварите картофель, добавьте 80 гр сливочного масла и отвара, приготовьте пюре. Селедку, яйца, яблоко, лук покрошите мелко, добавьте гранатовый сок, горчицу, оливковое или подсолнечное масло, перец. Все ингредиенты тщательно перемешайте. В глубокую жароупорную посуду выложите на дно и вдоль стен пюре, затем начинку-форшмак, сверху еще слой пюре. Посыпьте крупно натертым сыром и поставьте в разогретую до 180 С-190 С духовку на 30 минут.
Плюшка  
Повар

Сообщение Добавлено: Пн Мар 29, 2004 14:04     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На фото посредине лежит двойной мусс. Если кого заинтересовал, говорите, пришлю рецепт wink.gif

закусочная-горка.jpg
закусочная-горка.jpg

Файл был скачан или просмотрен 9790 раз(а)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vesennee  
Хранитель кулинарных секретов

Сообщение Добавлено: Пн Мар 29, 2004 14:16     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плюшка, очень аппетитненькая ТАРЕЛОЧКА !!!
А сверху коричневенькое - это что???
А рецептик мусса мы очень хотим poketoungeb.gif
Соня  
Палочка-выручалочка

Сообщение Добавлено: Пн Мар 29, 2004 14:34     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И мы хотим рецептик. А как же? smile.gif
А сверху, кажется, колбаса. cool.gif
Agrafena  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

Сообщение Добавлено: Пн Мар 29, 2004 14:39     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сверху вроде колбаска icon_question.gif А от рецепта двойного мусса тоже не откажусь! Ждемс smile.gif
Плюшка  
Повар

Сообщение Добавлено: Пн Мар 29, 2004 14:53     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vesennee писал(а):

А сверху коричневенькое - это что???
poketoungeb.gif

Коричневенькое - это тривиальная колбаска с/к. Ее немного, потому что много было всего остального.

А рецепт мусса - запросто. У меня давно уже в одной умной и красивой книжке был рецепт мусса из лосося, и я его готовила пару раз. Но он как-то не пользовался большим успехом, слишком нежный вкус. А недавно меня угостили двойным муссом из сыра и ветчины. Вкусно, но с лососевым муссом, на мой взгляд, изысканней. Сыр придал пикантность нежному лососю.

Слюнки текут? Тогда рецепт:
Пакетик желатина (25гр) предварительно замочить для набухания в стакане холодной воды.
Для сырного мусса:
300 гр сыра на ваш вкус мелко натереть и смешать со стаканом майонеза. Растопить половинну замоченного желатина (я это делаю в микроволновке), смешать с сырной массой и выложить в прямоугольную форму. Поставить в холодильник для застывания.
Для мусса из лосося:
1 банка консервированного лосося (натурального) смешивается с 1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана сливок и 1 взбитым белком. Добавляется оставшийся распущенный желатин, перемешивается и выкладывается в ту же форму, поверх сырного мусса. Ставим в холодильник. Перед сервировкой стола достаем из холодильника форму с муссом, ножом отделяем от стенок и в горячей воде слегка оттаиваем дно, переворачиваем. Нарезаем толщиной около 5 - 7 мм и выкладываем на сервировочное блюдо.

Кушать подано! poketoungeb.gif
vesennee  

Сообщение Добавлено: Пн Мар 29, 2004 15:03     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соня писал(а):
И мы хотим рецептик. А как же? smile.gif
А сверху, кажется, колбаса. cool.gif

.....девочки, рассмотрела, действительно колбаса
Плюшка, спасибо за рецепт. smile.gif
Плюшка  
Повар

Сообщение Добавлено: Пн Мар 29, 2004 15:08     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОБРАЩАЙТЕСЬ! happy.gif happy.gif happy.gif

Я наконец-то доконала любимого, и он на день рожденья подарил мне цифровик. Через три недели у нас очередной семейный праздник. Надеюсь порадовать всех новыми картинками к вашим рецептам и не только.

Заодно, вопрос: нехлопотное горячее из мяса? Бросьте ссылочки, пожалуйста. smile.gif
Соня  
Палочка-выручалочка

Сообщение Добавлено: Пн Мар 29, 2004 19:24     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плюшечка, спасибо за рецепт, и поздравляю с подарком. smile.gif
А нехлопотное мясное блюдо... sarcasm.gif Например, антрекот по-бретонски. Совсем не хлопотно и вкусно.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=128979#128979
Плюшка  
Повар

Сообщение Добавлено: Вт Мар 30, 2004 11:59     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВАУ! И антрекоту и карбонаду! А где задать вопросы более уместно?
Соня, ничего, если я перекочую с вопросами в "ту" тему? Отзовешься? wink1.gif
Соня  
Палочка-выручалочка

Сообщение Добавлено: Вт Мар 30, 2004 17:36     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, Плюшка, я уже отозвалась... там... smile.gif
Hayama  
Младший повар
Младший повар

Сообщение Добавлено: Вс Апр 04, 2004 18:27     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу прощения, ежели повторюсь... blush.gif Но вот намедни делала такую штуку:

1) Делаем обычные эклеры (200 гр сливочного масла, 1,5 ст. воды, 1,5 ст. муки, 5 яиц);

2) В полученные на выходе воздушные булочки засовываем несладкую начинку:
а) зеленый лук (мелко порубленый)+вареные яйца (на терке, или мелко порубленные)+тертый сыр+размятая баночка шпрот(250 гр)+майонез;
б) печеночный паштет или ветчина кусочками+вареные яйца+тертый сыр+зелень+майонез;
в) много-много зелени+обжаренный фарш+консервированный зеленый горошек+сметана (можно заменить майонезом).

Майонез тут выполняет роль "клея", так что "пирожные" не распадаются.
Гости недоуменно изогнули брови, узрев эклеры (по идее, сладкие) среди слоеных мясных и рыбных салатов и рулетиков - но смели в момент, как только распробовали happy.gif

P.S. Если нужно - свистните, напишу точный рецепт эклеров smile.gif
Yulia Petrova  
Фелиногурман

Сообщение Добавлено: Вс Апр 04, 2004 19:51     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hayama,такие соленые эклерчики просто прелесть!С месяц назад я сделала такие,только начинка у меня была из крабов,сыра и немного майонеза.Все были от нех в восторге,а я пожалела,что не сделала больше happy.gif
FarHai  
СоНышко

Сообщение Добавлено: Вс Апр 04, 2004 22:08     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hayama, посмотри еще эту тему, ну очень много вкусных начинок poketoungeb.gif
Чем бы наполнить заварные?
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> Вкусные рецепты Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 97, 98, 99  След.
Страница 36 из 99

Добавить в закладки

Перейти: