Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lennet Поваренок

Зарегистрирован: 23.03.2004 Сообщения: 3 Откуда: Санкт-Петербург, Россия
|
Добавлено: Пн Мар 29, 2004 18:49 Заголовок сообщения: Соус из красной икры к рыбе
|
|
|
Привет,
Очень надеюсь на Вашу помощь. В одном московском ресторане попробовала потрясающее блюдо - "Стерлядь под соусом из красной икры". Три года мучаюсь вопросом рецептуры этого блюда. Может быть кто-нибудь представляет, что за рецепт это был? Рыба была отварная, поливалась белым соусом, в котором плавала красная икра. Ну и конечно был лимончик. Буду благодарна любым вариантам .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Пн Мар 29, 2004 19:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
А другое название блюда "Не дай мне Бог сойти с ума?"
Могу предположить, что нужно приготовить белый соус на рыбном бульоне, с добавлением перца, белого вина, сока лимона. В энтот соус положить икру. И полить им стерлядь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Авоська Повар

|
Добавлено: Вт Мар 30, 2004 15:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я пробовала соус с красной икрой, который готовился так: сливки выпариваются примерно на 1/3 9должны стать желтыми и тянучими слегка) , в них добавляется красная икра
Вкусно было
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FarHai СоНышко
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2004 4:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Lennet, нашла у нас на форуме такой рецепт ОТВАРНОЙ ЛОСОСЬ С ИКОРНЫМ СОУСОМ , думаю стерлядь готовится аналогично Удачи  _________________ Никогда не знаешь где тебе повезет (с) Макс Фрай
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lennet Поваренок

Зарегистрирован: 23.03.2004 Сообщения: 3 Откуда: Санкт-Петербург, Россия
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2004 11:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Всем большущее спасибо! В эти выходные попробую приготовить Надеюсь, что тоже смогу помочь кому-нибудь добрым советом .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клара_С Хранительница очага и рецептов
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2004 15:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
Леннет,я нашла в интернете рецепт.Рыба правда другая,но соус похоже тот.Буду рада,если пригодится.И икорку можно заменить.
Морской окунь, зажаренный целиком с икрой белуги
Один целый морской окунь (500 г), лук-шалот 35 г, белое вино 50 г, шампанское 50 г, сливки 50 г, икра белуги 30 г, сливочное масло 50 г.
Для соуса:
В небольшую кастрюлю положите порезанный шалот с белым вином и шампанским. Варите, пока объем соуса не уменьшится наполовину. Затем добавьте сливки, и снова уварите соус до половины. Процедите соус через мелкое сито, доведите до кипения, добавьте свежее масло (20 г), хорошо взбейте, добавив соль и перец. Перед подачей на стол, добавьте икру. Кипятить соус после добавления икры не следует.
Морской окунь:
На смазанную маслом алюминиевую сковороду положите очищенного морского окуня, сверху положите свежее масло, приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке при температуре 180 С в течение 10 минут до образования хрустящей корочки. Рыба готова к подаче к столу.
В качестве гарнира можно использовать лук-шалот и картофельный пирог с петрушкой _________________ Улыбок вам!
Мой домик и каталог рецептов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гармония Поваренок

Зарегистрирован: 22.03.2007 Сообщения: 40 Откуда: Украина, г. Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 21:39 Заголовок сообщения: Соус с красной икрой
|
|
|
Доброго всем времени суток! У свекрови день рождения завтра и уж больно ей хочется семги гриль с соусом с красной икрой. Думала-думала, толком ничего не надумала. Представляется нечто из йогурта или нежирной сметаны, с икрой, может, укропчика туда, может, еще че-нибудь. Откликнитесь, пожалуйста, кто такое кушал или готовил. _________________ Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FarHai СоНышко
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 22:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
Гармония, посмотри в этой теме, там и рецептов парочка есть и ссылка на соус  _________________ Никогда не знаешь где тебе повезет (с) Макс Фрай
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гармония Поваренок

|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 23:22 Заголовок сообщения: Соус с красной икрой
|
|
|
FarHai, огромное Вам спасибо. Ребенка спать уложила - буду штудировать  _________________ Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гармония Поваренок

|
Добавлено: Вс Июл 06, 2008 21:56 Заголовок сообщения: Соус с красной икрой
|
|
|
Сделали с луком, белым вином, сливками и красной икрой. Было очень вкусно к рыбе(стейки-гриль из семги и форели). Наташа, еще раз Вам огромное спасибо от меня и моей свекрови _________________ Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FarHai СоНышко
|
Добавлено: Вс Июл 06, 2008 21:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я очень рада
И ко мне можно на ты  _________________ Никогда не знаешь где тебе повезет (с) Макс Фрай
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna1021 Поваренок

|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 14:03 Заголовок сообщения: Икорный соус - как готовить?
|
|
|
(поиском не нашла)
Подскажите, был у меня рецепт соуса, там точно сливки и икра красная в конце, но потерялся.. Как готовить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nyangaeva
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 15:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
ДЛЯ СОУСА: 2 столовые ложки красной икры растереть с 2 яичными желтками и 3 ложками сухого белого вина, добавить стакан сливок и, постоянно помешивая венчиком, довести до кипения. В готовый соус добавить еще одну ложку красной икры. Этим соусом полить блины.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna1021 Поваренок

|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 15:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо, это вариант. Правда, в ТОМ рецепте яиц не было. (Соус ищу для рыбы)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 11:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Может быть, здесь? Темы соединены.