Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Charlie Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Апр 29, 2004 21:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ех, есть у меня прекрасный рецепт Лазаньи, но он на Английском, а переводить облом... _________________ You are what you eat.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АнкаД Гость
|
Добавлено: Чт Апр 29, 2004 21:11 Заголовок сообщения: Re: ШАВУОТ!
|
|
|
Marga писал(а): | buxgalter писал(а): | А у меня осталась прошлогодныя книжечка от "Тнувы". |
И у меня есть эта книжечка, и у Аленушки. Аленушка писала все эти рецепты (не помню в какой теме), а я сканировала картинки. Но может она не все рецепты написала?!  |
а где искать?дайте сылочку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АнкаД Гость
|
Добавлено: Чт Апр 29, 2004 21:26 Заголовок сообщения: Re: ШАВУОТ!
|
|
|
АнкаД писал(а): | Marga писал(а): | buxgalter писал(а): | А у меня осталась прошлогодныя книжечка от "Тнувы". |
И у меня есть эта книжечка, и у Аленушки. Аленушка писала все эти рецепты (не помню в какой теме), а я сканировала картинки. Но может она не все рецепты написала?!  |
а где искать?дайте сылочку. |
а можно тут рецепты эти написать?и где можно взять такую книжку?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
buxgalter Вишневая марсианка
|
Добавлено: Чт Апр 29, 2004 23:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну,если ети рецепты уже где-то есть,то нет смысла иx писать.Я так понимаю что Алонушка вне досягаемости,может FarHai поможет.А книжечки ети в прошлом году были в супераx(на двуx языкаx),я думаю что в етом году-тоже будут.Ну не такие,так  _________________ "Надежда умирает последней"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2004 0:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
[quote="buxgalter"]Ну,если ети рецепты уже где-то есть,то нет смысла иx писать.Я так понимаю что Алонушка вне досягаемости,может FarHai поможет.quote]
FarHai help pls!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FarHai СоНышко
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2004 1:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
buxgalter писал(а): | Ну,если ети рецепты уже где-то есть,то нет смысла иx писать.Я так понимаю что Алонушка вне досягаемости,может FarHai поможет. |
ну куда же я денусь.. Держите книжку Выпечка с сыром и творогомМожет продолжите ее туда выкладывать? Думаю рецепты всем пригодятся не только к этому празднику  _________________ Никогда не знаешь где тебе повезет (с) Макс Фрай
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2004 1:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
FarHai,спасибо выручила!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2004 1:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
Наташ,умничка.
Выпечка почти вся там,ну а остальные(не выпечка)я может сюда позже допишу,а то рыба туда как-то не вписывается.  _________________ "Надежда умирает последней"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FarHai СоНышко
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2004 1:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
buxgalter писал(а): | а остальные(не выпечка)я может сюда позже допишу,а то рыба туда как-то не вписывается.  |
а может по всяким мясо-рыбным темам, а сюда ссылки поставить?? все ж не все в эту туму заходят, наверное... а рецепты хорошие. _________________ Никогда не знаешь где тебе повезет (с) Макс Фрай
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2004 1:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
И то твоя правда...Так и сделаю.  _________________ "Надежда умирает последней"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shemesh Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Сб Май 01, 2004 11:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мой тортик не из творожного теста,но с прослойкой из творога.Называется он Угат-гвина,Несколько лет назад рецепт вычитала в журнале "Шарм" .Торт очень понравился и занял свое почетное место в нашем праздничном меню.
ИТАК:Нагреть духовку до 150-170 *.Вниз поставить кастрюлю с водой.
50 гр. сливочного масла растопить и смешать с 250 гр.измельченного в крошку печенья (кстати,в суперах есть уже готовая крошка).Выложить смесь в форму (разъемную) и слегка утрамбовать.
В большой миске до получения однородной массы смешать:500 гр творога (ски),любой крем-йогурт 2-3 ст.ложки,один пакет пудинга ванильного,5 желткови четверть стакана сахара. Отдельно взбить 5 белков и пол стакана сахара до получения плотной пены и осторожно ввестив творожную смесь.Все это вылить на корж,слегка потрусить форму.
Печь 50 мин до зоолотистого цвета.Проверить зубочисткой (должна быть влажная).Выключить духовку,приоткрыть и оставить торт еще на 10-15 мин.
На верх торта можно выложить варенье,сливки или шоколад.Короче,на свой вкус. Попробуйте, очень вкусно и красиво,Жаль не могу я фотки вставлять
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flamena Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 19.04.2004 Сообщения: 3280 Откуда: Ярославль=>Ариэль (Israel)
|
Добавлено: Пн Май 03, 2004 10:33 Заголовок сообщения: [b]ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ, ТАЮЩИЙ ВО РТУ[/b]
|
|
|
Очень люблю этот удивительно нежный торт и готовить его - пара пустяков
1. Для начала нагреем духовку до температуры 170 гр
2. Перемешаем миксером следующие продукты:
"Ски" (гладкий творог без комочков) 9% - 500 г
"Ски" 5% - 250 г
1 баночка сметаны (200 мл)
4 ст. ложки кукурузного крахмала (корнфлор)
1 упаковка порошка ванильного пудинга ("инстант"),т.е. 4 ст.ложки
5 желтков
1 пакетик ванильного сахара
3. В другой посуде взбиваем: 5 белков с 3/4 стакана сахара
до образования устойчивой пены
4. Вводим в творожную массу 1/2 кол-ва белковой пены,
перемешиваем, вводим вторую 1/2 пены и хорошенько вымешываем
до образования однородной смеси
5. Выкладываем в разъёмную форму 26"
6. Возмём форму или противень диаметром больше 26" и нальём в неё
1 стакан воды, в воду установим нашу форму с тестом и будем печь
1 час и 10 минут, затем выключим духовку и ещё час не будем
вынимать тортик,чтобы не осел
Для крема :
взбиваем 1 пакетик сливок 42% с 3/4 ст. сахара
Сделаем украшение шоколадным сиропом,вишенками и орешками...
Кажется всё
cake.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2352 раз(а)
ski.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2305 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Monika Шеф-повар

|
Добавлено: Пн Май 03, 2004 10:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Flamena, а вода не проходит между бортиками и дном (или между стыком сьемной стенки) в разьемной форме? Хочу попробовать етот тортик. Спасибо! _________________ Не можешь сказать ничего хорошего - промолчи...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flamena Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 19.04.2004 Сообщения: 3280 Откуда: Ярославль=>Ариэль (Israel)
|
Добавлено: Пн Май 03, 2004 16:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Monika писал(а): | Flamena, а вода не проходит между бортиками и дном (или между стыком сьемной стенки) в разьемной форме? Хочу попробовать етот тортик. Спасибо! |
Проблемы у меня такой не возникло, я так смело засовывала одно в другое, что вода с перепугу ничего мне не портила :о),
но вообще ,просто, необходим эффект паровой бани, т.е можно воду налить в поддон (противень, форму большего размера и т.д.) и поставить полкой ниже,но уже 2-3 стакана.
Я так делала, когда у меня не было разъёмных матрёшек и форма торта была круглой, а форма для воды прямоугольной: упс ! не лезет ! Ну, вот, проблемы быть не должно - этот способ не испортит
моего любимого тортика!!! Да, однажды попробовала испечь его из творога (русский ... точно фирму не помню ..."Махлова" что- ли...9%),
в результате получился кирпич с маленькими творожными комочками,так что "Ски" не заменим
Сейчас в суперах уже появились "Ски" в 750 гр банках - это очень удобно Этот тортик не испортишь если сделаешь только из 9% творога и баночки сметаны
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пн Май 03, 2004 20:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
это тоже можно на Шавуот!
творож торт с лимоном.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2233 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|