Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сказочница Поваренок

|
Добавлено: Вт Май 11, 2004 20:34 Заголовок сообщения: Как залить торт шоколадом?
|
|
|
Хочу залить тортик шоколадом, но ни разу этого не делала. Всегда обмазывала просто кремами. Я так понимаю, что нужно на водяной бане расплавить шоколад, а дальше как?
Заранее спасибо! _________________ В гостях у сказки:-)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Ср Май 12, 2004 1:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
Одна маленькая хитрость: перед заливанием шоколадом смазать торт со всех сторон тонким слоем разогретого абрикосового или персикового джема, дополнительно пюрированного с парой ложек воды.Это помогает равномерному распределению глазури.
Вариант глазури:
350 г чёрного шоколада
80 г сливок
60 г молока
Растопить всё на водяной бане, торт поставить на решётку и залить сверху глазурью, разравнивая её лопаточкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сказочница Поваренок

|
Добавлено: Ср Май 12, 2004 13:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia писал(а): | Одна маленькая хитрость: перед заливанием шоколадом смазать торт со всех сторон тонким слоем разогретого абрикосового или персикового джема, дополнительно пюрированного с парой ложек воды.Это помогает равномерному распределению глазури.
Вариант глазури:
350 г чёрного шоколада
80 г сливок
60 г молока
Растопить всё на водяной бане, торт поставить на решётку и залить сверху глазурью, разравнивая её лопаточкой. |
Спасибо большое за ответ!
Следующий раз так и сделаю, а вчера просто залила ганашем. Нормальльно получилось:-)
Интересно, а как просто одним шоколадом залить? Или это не очень красиво будет? _________________ В гостях у сказки:-)
Торт "Детский"

Файл был скачан или просмотрен 25789 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alimak Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Ср Май 12, 2004 13:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
По-моему, будет красиво, но он (шоколад) застынет, станет твердым, и его не разрезать будет. Пилить придется
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Ср Май 12, 2004 13:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
Красивый тортик получился! Что же ты нам сказки рассказываешь, что шлазурью заливать не умеешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Winny Капитан Юхман в побывке
|
Добавлено: Ср Май 12, 2004 13:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сказочница писал(а): | Интересно, а как просто одним шоколадом залить? Или это не очень красиво будет? |
Шоколад, как уже говорила Alimak, застынет, но есть один трюк: в еще не застывшем шоколадном покрытии сделать прорези, там где торт будет разрезатъся на порции.  _________________ "Это я, капитан Юхман, сказал, и я сдейжу. Весь камбуз на беег." (c) M. Жванецкий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ups Повар

|
Добавлено: Ср Май 12, 2004 13:46 Заголовок сообщения: как залить торт шоколадом
|
|
|
Не советую заливать торт именно чистым шоколадом.В процессе растапливания и дальнейшего затвердения шоколада содержащийся в нем сахар частично карамелизуется,и покрытие,даже тонкое,будет хрупким,будет колоться под ножом,единого целого с тортом не получится.Даже если сделать предварительные надрезы,разрезать торт аккуратно,может быть,и удастся,но дальше получится по принципу "мухи отдельно - пиво отдельно".Во всех кулинарных программах на ТВ шефы обязательно добавляют в шоколад для заливки выпечки что-нибудь,сохраняющее пластичность шоколада - сливки,масло,иногда взбитые белки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сказочница Поваренок

|
Добавлено: Ср Май 12, 2004 14:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia писал(а): | Красивый тортик получился! Что же ты нам сказки рассказываешь, что шлазурью заливать не умеешь?  |
Так это ганаш, это густой, а я хочу шоколадом попробовать. ОН ведь жидкий будет? _________________ В гостях у сказки:-)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сказочница Поваренок

|
Добавлено: Ср Май 12, 2004 14:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
Winny писал(а): | Сказочница писал(а): | Интересно, а как просто одним шоколадом залить? Или это не очень красиво будет? |
Шоколад, как уже говорила Alimak, застынет, но есть один трюк: в еще не застывшем шоколадном покрытии сделать прорези, там где торт будет разрезатъся на порции.  |
Спасибо! Возьму на заметку:-) _________________ В гостях у сказки:-)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сказочница Поваренок

|
Добавлено: Ср Май 12, 2004 14:57 Заголовок сообщения: Re: как залить торт шоколадом
|
|
|
ups писал(а): | Не советую заливать торт именно чистым шоколадом.В процессе растапливания и дальнейшего затвердения шоколада содержащийся в нем сахар частично карамелизуется,и покрытие,даже тонкое,будет хрупким,будет колоться под ножом,единого целого с тортом не получится.Даже если сделать предварительные надрезы,разрезать торт аккуратно,может быть,и удастся,но дальше получится по принципу "мухи отдельно - пиво отдельно".Во всех кулинарных программах на ТВ шефы обязательно добавляют в шоколад для заливки выпечки что-нибудь,сохраняющее пластичность шоколада - сливки,масло,иногда взбитые белки. |
Ну понятно..просто во многих рецептах написано "залить шоколадом" хорошо что я не рискнула вчера:-) _________________ В гостях у сказки:-)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alimak Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Ср Май 12, 2004 15:17 Заголовок сообщения: Re: как залить торт шоколадом
|
|
|
ups писал(а): | Не советую заливать торт именно чистым шоколадом.В процессе растапливания и дальнейшего затвердения шоколада содержащийся в нем сахар частично карамелизуется,и покрытие,даже тонкое,будет хрупким,будет колоться под ножом,единого целого с тортом не получится.Даже если сделать предварительные надрезы,разрезать торт аккуратно,может быть,и удастся,но дальше получится по принципу "мухи отдельно - пиво отдельно".Во всех кулинарных программах на ТВ шефы обязательно добавляют в шоколад для заливки выпечки что-нибудь,сохраняющее пластичность шоколада - сливки,масло,иногда взбитые белки. |
Вот-вот! У меня подруга так делала, заливала шоколадом, и получилось у нее, что шоколадное покрытие снялось с торта как крышка Пришлось его отдельно пилить на порции и укладывать обратно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AllaOs Загадочница
|
Добавлено: Ср Май 12, 2004 16:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
У меня была похожая ситуация. Я растопила шоколад с ложкой молока и масла. Залила чизкейк (в круглой раздвижной форме). С виду хорошо застыло. Хотя твердой корки и не было, но все равно при резке были проблемы. В том плане, что шоколад трескался и ломался (нож вместе с разрезом проделывал дорожку из стружек). После разрезки торта вид был не очень. Нужно было быстренько разложить по тарелочкам, чтобы смягчить вид. А порционно все выглядело очень даже. И вкус настоящего шоколада в лимонном чизкейке был лучше, чем если бы глазурь была бы из того же какао....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slastenka Дегустатор-экспериментатор
|
Добавлено: Ср Май 12, 2004 17:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
А с белым шоколадом все то же самое, или есть особенности? _________________ Ты лучше голодай, чем что попало есть.
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|