Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Birki Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Сб Июн 12, 2004 23:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Пожалуйста, Валя . Я уж думала, что никто и не рискнёт испечь такой мудрёный . А он того стоит!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
karry
 Зарегистрирован: 13.10.2002 Сообщения: 3770 Откуда: Кувейт (был Йемен)
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2004 19:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Маришка!!! Отвечай срочно!!! А то я изюм в роме замочила уже на завтрашнее утро!
В рецепте у тебя- яблоки пополам- горизонтально. Выложить на тесто срезом вниз(очень жаль, пардон, кверху-да?).потом написано- начинить изюмом.Что начинить...- половинки яблок или поросто пустоты заполнить?? Завтра сделаю!! Я точно знаючто вкусно- потому что от тебя)) Помню тот кекс с вином)))Мням был!!  _________________ Мудрость подобна черепаховому супу--не всем доступна. Козьма Прутков.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Июн 16, 2004 20:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
Да, очень жаль попкой кверху . Начинить половинки яблок - из яблок вырезаешь сердцевину таким специальным ножом, круглым. Я дырки побольше делаю, чтоб начинки больше вошло. А пустоты можно заполнить кусочками яблок.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rainbow Сибаритствующий главбух
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2004 21:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я сделала этот пирог 2 дня назад. Вышл очень вкусным. Нафотографировалась до посинения. На следующий вечер сбрасывала фотки в комп.... и загадка - ничего не обнаружила.
Учинила допрос домочадцам - все молчат как партизаны, пирог жуют. Но вышел также как у Бирки. Отец очень доволен, муж с удовольствием поедал. Мне тоже понравился. Спасибо. _________________ Недостатки фигуры скрываются смелостью её демонстрации, а достоинства подчеркивает Сибарит:-)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
buxgalter Вишневая марсианка
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2004 21:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вот вам,еше пару яблочныx пирогов на пробу.
Легкий яблочный пирог(книжка "Пирог недели")
2 ст очишен.и порезаныx на кубики яблок
100 гр изюма
1/2 ст сладкого красного вина
2 ст ложки коньяка
3 яйца
1 ст саxара
1 ст раст.масла рафинированного
2 ст самовосx.муки
1 пач.разрыxлителя
1/2 ст саxарн.пудры для посыпки
Две формы для англ.кекса (30*10),или форма 26 см
Дуxовка 180 гр
В миске перемешать яблоки,изюм, вино и коньяк.Дать настояться 1/2 часа
В миксере взбить яйца с саxаром,добавить раст.масло,снизить скорость и добавить муку и разрыxлитель.Смешать тесто с яблоками и разложить по формама.
Печь 25-30.Пирог готов,когда дерев.палочка(зубочистка)выйдет суxой из воды,т.е. теста.
Дать остыть ,посыпать сверxу саxарной пудрой
Пирог после выпекания можно заморозить.
Остальные напишу потом.Пошла смотреть футбол  _________________ "Надежда умирает последней"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Июн 16, 2004 23:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
Rainbow писал(а): |
Но вышел также как у Бирки. Отец очень доволен, муж с удовольствием поедал. Мне тоже понравился. Спасибо. | Пожалуйста, Rainbow .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rachell Повар
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2004 0:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вставлю свои 5 копеек Может было это уже? Топик большой
Тарт с яблоками
Делаем тесто:
250 г муки
1/2 стакана растительного масла или растопоенного маргарина
1/2 стакана только что вскипевшей воды
соль на кончике ножа
Все смешиваем, выкладываем в форму с краями. Сверху выкладываем нарезанные тонкими ломтиками яблоки-веером. Заливаем хорошо взбитым сладким соусом:
1 стакан молока или сока
1 стакан сахара
2 столовых ложки муки или крахмала
2-3 яйца
Можно добавить ром или ликер
Сверху посыпать миндалевой стружкой. В горячую духовку на 30-40 минут
Как испеку, сделаю фотку
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
buxgalter Вишневая марсианка
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2004 1:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вот подсластите горькую пилюлю от пройгрыша России(Бай, бай Россия )
Обалденный яблочный пай.
Тесто в обычном варианте в пироге отсутствует.
Начинка:
6 большиx кислыx яблок
1/2 ст корич.саxара
1/3 ст сиропа "Майпл"(кленовый сироп)
50 гр изюма
2 ч.ложки корицы
2 ст.сладкого красного вина
Тесто
1+1/2 ст манки
1 ст самовосx.муки
1 ст саxара
150гр очень xолодного масла
Форма 26 см, или 30*27,или пайреx
Темпер.150 гр
Для приготовления начинки:
Почистить яблоки и порезать очень тоненькими дольками.Положить в миску,добавить остальные продукты для начинки и оставить на 20 мин., изредка помешивая.
Тесто:
Все продукты(кроме масла) смешать.1/3 разложить в форму.Разложить яблоки и изюм на тесто(брать ложкой, чтобы получались как бы яблоки в соусе)
Сверxу разложить остаток теста
Порезать масло на тонкие кусочки и разложить слоем на пирог.
Печь 1 час.Обратите внимание,что пирог получается слишком мягким и с большим количеством жидкости.Дать полностью остыть(корж затвердеет).
Подавать теплым вместе с мороженным.  _________________ "Надежда умирает последней"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
karry
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2004 10:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Что то у меня не так... пудинг свернулся после второго добавления сливок... мешала я его,а он загустел сильно,прежде чем закипеть....
Ну я его и не вылила, а ложкой разложила по яблокам... Сейчас в духовке стоит .. боюсся загладывать- что там...
Ну и тесто песочное.. я с ним вообще не дружу... Потом, видимо, надо писать в тему Bad cooking day..  _________________ Мудрость подобна черепаховому супу--не всем доступна. Козьма Прутков.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валя Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Июн 17, 2004 11:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
Карина, привет! Конечно, тебе подробнее и поточнее напишет Марина.
Я использовала вместо готового пудинга крахмал, т.к. пудинга в тот момент у меня не было. Крахмала брала столько же по весу, сколько и пудинга. Но видно, в готовый пудинг кроме крахмала входят другие компоненты, т.к. у меня получался крем очень густой и я добавляла еще молоко (больше, чем написано в рецепте). Я брала 1/3 часть сливок и остальное - молоко. Добавляла столько молока, чтоб крем получился густой, но не чересчур, был похож на кустую сметану. Он у меня не лился, я его тоже выкладывала ложкой. Но на срезе мой торт был похож на Маринин торт.
Написала много, но не знаю доходчиво ли.
А тесто делала в комбайне, очень удобно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2004 13:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Валюш, а это ты меня зажгла на этот пирог! Когда Бирки поместила его, я подумала, что наверно вкусно, надо сделать, а ты явилась катализатором . И я, овца, забыла тебе персональное спасибо сказать. Спасибо, Валечка! _________________ Недостатки фигуры скрываются смелостью её демонстрации, а достоинства подчеркивает Сибарит:-)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валя Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Июн 17, 2004 13:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Олюшка, рада тебя "видеть".
Нет, не меня благодарить надо, а Марину.
Оля, а как у тебя этот пирог получился? Ты использовала пудинг, как положено по рецепту? Я его еще попробую сделать, но уже с пудингом.
Советую приготовить яблочный пирог с вином или соком, я делала с соком, рецепт в этой же теме.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
karry
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2004 13:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну все!! Полпирога уже умяли!! Все вышло отлично! Главное -вкусно. На картинке как у Марины.Я сделал фото, но не скоро будет. Форма моя 24 см в диаметре.
У меня остался только один пакетик пудинга- я привозила из Москвы специально для таких вот рецептов.
Марин, давай что там ещё в немецких журналах вкусненького!!  _________________ Мудрость подобна черепаховому супу--не всем доступна. Козьма Прутков.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июн 17, 2004 14:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну слава богу! А то я уже переживать стала .
Наслаждайтесь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2004 14:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Валя писал(а): | Оля, а как у тебя этот пирог получился? Ты использовала пудинг, как положено по рецепту? Я его еще попробую сделать, но уже с пудингом.
Советую приготовить яблочный пирог с вином или соком, я делала с соком, рецепт в этой же теме. [/i] |
Поищу, Валюш с вином
Делался пирог легко. 2 пудинга у меня имелись, 500 гр. сливок и 100 гр. молока. Вышло чуть комковато, но меня это не испугало - думаю температура всё сгладит. Так оно и вышло. На оригинал было внешне очень похоже . Вкус, как и говорила Бирки, улучшался по мере остывания. Муж лопал молча, но много, а дед очень сильно хвалил - мало сахара и нежно. _________________ Недостатки фигуры скрываются смелостью её демонстрации, а достоинства подчеркивает Сибарит:-)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|