Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
karry
 Зарегистрирован: 13.10.2002 Сообщения: 3770 Откуда: Кувейт (был Йемен)
|
Добавлено: Пн Июн 28, 2004 21:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Тебе спасибо!!
Лишнее тесто- можно в холодильник и на потом... испечь что нибудь по-быстренькому. _________________ Мудрость подобна черепаховому супу--не всем доступна. Козьма Прутков.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
buxgalter Вишневая марсианка
|
Добавлено: Чт Июл 01, 2004 1:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
еше один быстрый яблочный пирог
Яблочный пирог с тестом фило
100 гр масла
10 листов теста фило
1/2-3/4 ст саxара
1/2 ст апельсинового ликера,или коньяка,или бренди(здесь мне вспоминается сцена суда из "женитьбы Фигаро)
6 яблок(сорт- голд делюшес)почистить и порезать на восьмушки
форма 30 см
Дуxовка 180гр
Растопить масло.Разложить первый лист теста,как на пай.Xорошо смазать растопленным маслом,посыпать 1-2 ч.ложками саxара и сбрызнуть ликером,или...,или...
Такую процедуру повторяем еше 4 раза.Всего 5 листов фило
Разложить яблоки,посыпать немного саxаром,и накапать(только не перепутайте с валерьянкой,она конечно тоже успокаивает,но кайф от нее ловят только кошки ) ликером,или...,или...
Сверxу разложить еше 5 листьев фило,повторяя процедуру что и в начале.
Тесто выступаюшее из формы по бокам- отрезать ножницами,оставив приблизительно 2 см.Оставшееся тесто(2 см)завернуть во внутрь.Получается как-бы закрытый пай.
Смазать верxушку пирога маслом и проткнуть в несколькиx местаx вилкой(чтобы выxодил пар)
Печь 20-25 мин.Остудить.Держать в xолодильнике.  _________________ "Надежда умирает последней"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валя Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Июл 01, 2004 9:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сонечка, а ты пекла этот тортик? Нижние слои теста фило (5 слоев) пропекаются)? У нас такого теста я не видела в продаже, сама делаю его.
Делала яблочный струдель и слои теста, которые оказались внутри были влажными. Может быть, мое тесто отличается от готового покупного? Что ты скажешь?
А тортик такой заманчивый! А если сделать с одним слоем теста, а не с 5?
Как с утра тебе мои вопросы?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyutick Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Июл 01, 2004 14:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
С одним слоем уж больно тонко будет. В руки взять такой пирог невозможно - сразу весь развалится... Я не пекла подобных пирогов, но часто встречала в рецептах - именно несколько слоев теста кладутся один на другой... _________________ Если существуют домашние хозяйки, значит, где-то должны быть и дикие. (В. Генин)
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Чт Июл 01, 2004 14:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Lyutick, спасибо за подсказку!
Я пекла когда-то яблочный пирог по рецепту Иши ( Яблочные пироженые с изюмом. http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=466&postdays=0&postorder=asc&start=90) и заменила песочное тесто на фило. Получилось тоже очень хорошо, конечно, брать его было проблематично, но.... вкус был хорош.
А, вообще, первый раз нужно делать по рецепту, а дальше твоя фантазия.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валя Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Июл 01, 2004 14:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Это я, а не гость.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julikene
|
Добавлено: Чт Июл 01, 2004 14:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
Валечка, подскажи, как ты сама делаешь тесто фило
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валя Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Июл 01, 2004 15:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юленька, приветик!
Рецепт брала из книги "Булочки, пирожки, пирожные". Там есть лапшовое тесто, это и есть тесто фило (я так думаю). Если у тебя нет этой книги, я напишу тебе рецепт.
Хорошо?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Чт Июл 01, 2004 15:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
Валюш, привет !
Книжка есть , посмотрю там рецепт, спасибочки за наводку
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julikene
|
Добавлено: Чт Июл 01, 2004 15:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ой , гость это я
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
buxgalter Вишневая марсианка
|
Добавлено: Чт Июл 01, 2004 15:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
Валюша,извени что задержалась с ответом .Сильный лаxац на работе(за разьяснением как переводится слово лахаx-к Енигме.Она большой спец в иврите ).
Значится так...я сама только недавно начала работать с етим тестом("спасибо партии родной,за наше счастливое ...",вернее "кукингу" ).Проблем с непропеканием не было.Может тебе стоит увеличить время выпечки?Да и магазинное тесто очень и очень тонкое,так что измени 5 слоев на 2-3.А один...абсолютно согласна с Людочкой-Лютиком ...тесто просто порвется. _________________ "Надежда умирает последней"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валя Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Июл 01, 2004 18:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Соня, спасибо, буду дерзать!
А за что извиняться? Работа - есть работа и ее нужно выполнять. Мне же не горит, могу подождать!
Девочки, я напишу свои рецепты теста фило, может быть, кому-то и пригодится, буду очень рада.
1. 300 гр. муки, 3/4 стакана теплой воды, 1/2 чайной ложки соли, 60 гр. масла или маргарина.
или
2. 300 гр. муки, 2/3 стакана теплой воды, 1/2 чайной ложки соли, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла.
Муку просеять на пирожковою доску, сделать в ней лунку. Налить в лунку теплую воду с солью, растительное масло или растопленное сливочное масло и яйцо. Жидкость перемесить с мукой до получения эластичного и блестящего теста. При необходимости добавить немного воды или муки. Скатать тесто в шар, смазать его растительным маслом или покрыть тонким слоем муки, выложить на деревянную доску, накрыть миской и поместить на 30 минут над посудой с горячей водой. Мука разбухнет, и тесто станет эластичным.
Тесто нужно разделить на несколько частей и тонко раскатать. Я еще потом растягиваю его руками, через тесто даже виден рисунок на столе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ella Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Июл 01, 2004 20:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, а отличается ли по вкусу покупное тесто фило и самодельное, кто-то знает? У нас продается фило, но на пироги (большие) мне не очень нравится, так как очень ломкое получается, и резать неудобно, все в крошках. Использую на "розочки", пирожки на один укус. ПОжалуй все. Стоит ли пробовать самой делать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rainbow Сибаритствующий главбух
|
Добавлено: Чт Июл 01, 2004 21:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Валя писал(а): | Рецепт брала из книги "Булочки, пирожки, пирожные".Хорошо? |
Валюш, у меня тоже есть эта книга Иды Сави. В своё время из неё черпала знания кулинарные  _________________ Недостатки фигуры скрываются смелостью её демонстрации, а достоинства подчеркивает Сибарит:-)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валя Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Июл 01, 2004 21:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
Олюшка, у меня эта книга уже по новому переплетена, т.к. выпускалась в мягком переплете и потрепалась. Так пользовалась у меня спросом. А ты, интересно, не пробовала это тесто из книги Иды Сави?
Любила картинки цветные в ней рассматривать!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|