Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alenenok Шеф-повар

Зарегистрирован: 27.10.2003 Сообщения: 2330 Откуда: Краснознаменск,Моск.обл.
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2004 18:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Mihalna писал(а): | Я так и делала. У нас кефира нет, брала йогурт Danone Activia Natural, получилось отлично. |
Спасибо за ответ!!! _________________ В воздухе отчетливо пахло ма-а-аленькими бифштексами. (Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кэтти Повар
|
Добавлено: Вс Июн 20, 2004 17:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Lyutick писал(а): | А я испекла вчера быстрый пирог с ягодами от Карины. В качестве ягод была клубника. Получилось очень вкусно, сочно и быстро Тесто немного похоже на суфле. А к молоку как хорошо  |
Mihalna, Lyutick.. что-то не найду ссылку на этот пирог.. Пролистала на несколько страниц назад.. что называется - фиг вам (то бишь мне )
Подскажите плиз, на какой страничке искать..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rainbow Сибаритствующий главбух
|
Добавлено: Вс Июн 20, 2004 18:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
Метелица, Соня, Иша! Спасибо за пирог! Очень вкусно!Хотелось отчитаться как полжено, но.... у меня задурил цифровик. Снимать - снимает, а не перебрасывает или ещё чего хуже - стирает кадры. На неделе отвезу в ремонт
А пирог оценен друзьями, как очень и очень.  _________________ Недостатки фигуры скрываются смелостью её демонстрации, а достоинства подчеркивает Сибарит:-)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня. Гость
|
Добавлено: Вс Июн 20, 2004 23:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оленька, на здоровье! Всегда готовы помогать в поисках пирогов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mihalna Младший повар

|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 0:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кэтти писал(а): |
Mihalna, Lyutick.. что-то не найду ссылку на этот пирог.. Пролистала на несколько страниц назад.. что называется - фиг вам (то бишь мне )
Подскажите плиз, на какой страничке искать..  |
Кэтти,
Вот ссылки
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=202002#202002
http://kuking.net/15_51986.htm
Проще всего искать в разделе ЧаВо и каталоги рецептов, там практически вся тема Пироги и пирожки выложена по рацептам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кэтти Повар
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 6:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Mihalna, большое СПАСИБО!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyutick Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 12:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
Михална, спасибо, что ответила Я-то думала, что про каталоги уже все знают Кэтти, удачи с пирогом! _________________ Если существуют домашние хозяйки, значит, где-то должны быть и дикие. (В. Генин)
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кэтти Повар
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 18:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
Lyutick писал(а): | Кэтти, удачи с пирогом! |
Спасибо, Lyutick! Удача оказалась как нельзя кстати.. ..пирог просто ОФИГИТЕЛЬНЫЙ получился!
У меня еще с зимы болтались в морозилке остатки голубики, брусники.. и каждый раз перебирая морозилку.. я так грустно смотрела на эти.. почти обреченно-приговоренные к помойке пакетики.. И вот их час пробил! И пробил довольно удачно..
Да.. сверху на пирог я еще набросала свежей жимолости.. и ванильным сахорком присыпала.
Мне очень-очень-очень понравилось.. А главное - мужу .. для него же старалась.
Жаль только фотика нет.. запечатлеть, так сказать..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июн 25, 2004 19:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кэтти, чудесно, что мужу пирожок понравился!
А я думала, это я одна такая норушка, что до сих пор замороженные ягоды прошлого урожая в морозилке болтаются Теперь усиленно из них варю компоты А то зимой они у нас ну совершенно не идут... Не успели и в пироги использовать... Зубов не хватает
А что такое жимолость, я вообще не знаю - у нас такого нет... _________________ Если существуют домашние хозяйки, значит, где-то должны быть и дикие. (В. Генин)
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кэтти Повар
|
Добавлено: Сб Июн 26, 2004 21:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
Lyutick , а жимолость.. - это наипервейшая у нас в Сибири ягода Которая созревает уже к середине июня.. даже немного раньше. Ягодки размером с ноготь, вытянутые такие.. а на вкус кисло-кисло-сладкие ..мне нравится
Я вот думаю, еслиб я не провела половину своего детства на Украине у своих бабушек, то не знала бы что такое шелковица.. ..вот обидно бы было ..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Июн 26, 2004 21:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
Понятно А шелковица как раз сейчас пошла. Только ее надо прямо с дерева есть - которая продается мне уже не та....
А я пекла сегодня пирог по рецепту Яблочного пирога с крошкой (от Драгонессы), только с ягодами (утилизирую замороженные ). Получилось вкусно, особенно со взбитыми домашними сливками Только себе ссылку не закопировала , а теперь не могу выложить ее сюда Поэтому повторюсь немножко:
3 упаковки маргарина (110 гр каждая), подержать минут 10 при комнатной температуре
4 чашки муки
1 1/2 чашки сахара
1/8 ч л соли
2 ч л пекарского порошка
2 яйца
1 банка яблочного пюре (454 гр)
2 ч л корицы
1 ч л ванили
1 ч л сахара
Разогреть духовку до 170Ц. Смазать форму маслом.
Взбить вместе муку, маргарин, сахар, соль и пекарский порошок. Отложить половину смеси в др. миску. Добавить яйца в миску, где взбиваете, и взбить все вместе. Выложить эту массу в форму, прижимая пальцами ко дну.
Смешать яблочный соус с 1 ч л корицы и ванилью. Выложить на тесто в форму.
Добавить оставшуюся корицу и 1 ч л сахара в отложенную смесь муки + маргарина. Используя пальцы все перемешать хорошо до получения крошек. Посыпать крошки равномерно на яблочный соус в форму. Выпекать минут 45 или пока спичка не будет выходить чистой.
Комент. Вместо яблок брала ягоды черники и брусники, пересыпанные 1 ч.л. крахмала. Можно по-моему, делать этот пирог с любыми ягодами. Пекла полпорции в круглой форме 28 см. Одно опытное наблюдение: нужно делить тесто не поровну, а на 1/3 (на посыпку) и 2/3 - на корж-основу. Температуру давала чуть выше - 200*С. _________________ Если существуют домашние хозяйки, значит, где-то должны быть и дикие. (В. Генин)
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carina Почётный кукинговец
|
Добавлено: Ср Июл 07, 2004 18:40 Заголовок сообщения: Пирожки из творожного теста с грибами
|
|
|
Пирожки из творожного теста с грибами
Тесто
125 сливочного масла или маргарина комнатной температуры
200 мл мука
1/ 2 ч л разрыхлитель
125 г творогог
Начинка
200 г любых свежих или консервированных грибов
1 ч л соль
100 мл тертого сыра Emmental
рубленный лук шалот.. перец специи по вкусу
. Смешать в камбайне или руками мягкое масло и мукой , смешанной с разрыхлителем
. Добавить творог и тщательно вымесить
. Положить тесто в холодильник мин на 30
. Порезать грибы и прижарить на сковороде на сливочном масле.. посолить поперчить и добавить специи по вкусу
. Остудить начинку и добавить тертый сыр и рубленный лук шалот
. Тщательно посыпать доску или стол мукой..и раскатать тесто в пласт 30* 40 см
. Вырезать кружки ( диаметром 8 см) или квадраты...
. Выложить ложкой начинку и соеденить края в середине
. Смазать взбитым яйцом..и выпечь в предварительно нагретой духовке 225 С 10- 12 мин
sienipiiras.jpg

Файл был скачан или просмотрен 7725 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Чт Июл 08, 2004 11:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кариночка, эти пирожки для меня. Мня-мням. А вместо эмменталя другой сыр можно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carina Почётный кукинговец
|
Добавлено: Чт Июл 08, 2004 15:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
Соня ... можно любой другой сыр который при высокой температуре плавиться... ну какие у вас продаются?... типа Edam ( голландский)... Olterman ( финский).... наверное есть и российские сыры такого типа
т к пирожки защипаны только в середине.. то сыр помогает " удерживать" начинку... она не выпадает из пирожка...
но можно и без сыра делать.. это дела вкуса.... ... тогда надо делать "закрытые " пирожки..
я делала с грибами вчера с белыми..и положила Emmental швейцарский... у него очень насыщенный вкус в отличии от французкого Emmental ....так он в принципе " убил" запах и вкус белых грибов... :?ну все равно... было вкусно Так что смотри по обстоятельствам
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2004 11:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо, Карина, Эдам у нас вполне доступен. И вкус грибов он не перебьёт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|