Авторизация
Загрузка...
Пироги и пирожки
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50 ... 89, 90, 91  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> Вкусные рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alenenok  
Шеф-повар
Шеф-повар

Сообщение Добавлено: Пт Июн 18, 2004 18:41     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mihalna писал(а):
Я так и делала. У нас кефира нет, брала йогурт Danone Activia Natural, получилось отлично.

Спасибо за ответ!!!
Кэтти  
Повар

Сообщение Добавлено: Вс Июн 20, 2004 17:39     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lyutick писал(а):
А я испекла вчера быстрый пирог с ягодами от Карины. В качестве ягод была клубника. Получилось очень вкусно, сочно и быстро smile.gif Тесто немного похоже на суфле. А к молоку как хорошо sigh.gif

Mihalna, Lyutick.. что-то не найду ссылку на этот пирог.. Пролистала на несколько страниц назад.. что называется - фиг вам (то бишь мне huh.gif )
Подскажите плиз, на какой страничке искать.. bigups.gif
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rainbow  
Сибаритствующий главбух

Сообщение Добавлено: Вс Июн 20, 2004 18:55     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Метелица, Соня, Иша! Спасибо за пирог! Очень вкусно!Хотелось отчитаться как полжено, но.... у меня задурил цифровик. Снимать - снимает, а не перебрасывает или ещё чего хуже - стирает кадры. На неделе отвезу в ремонт sad.gif sad.gif sad.gif
А пирог оценен друзьями, как очень и очень. smile.gif
Соня.  
Гость

Сообщение Добавлено: Вс Июн 20, 2004 23:45     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оленька, на здоровье! smile.gif Всегда готовы помогать в поисках пирогов. sigh.gif
Mihalna  
Младший повар
Младший повар

Сообщение Добавлено: Пн Июн 21, 2004 0:01     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кэтти писал(а):

Mihalna, Lyutick.. что-то не найду ссылку на этот пирог.. Пролистала на несколько страниц назад.. что называется - фиг вам (то бишь мне huh.gif )
Подскажите плиз, на какой страничке искать.. bigups.gif

Кэтти,
Вот ссылки
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=202002#202002
http://kuking.net/15_51986.htm
Проще всего искать в разделе ЧаВо и каталоги рецептов, там практически вся тема Пироги и пирожки выложена по рацептам.
Кэтти  
Повар

Сообщение Добавлено: Пн Июн 21, 2004 6:45     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mihalna, большое СПАСИБО! smile.gif smile.gif smile.gif
Lyutick  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Пн Июн 21, 2004 12:55     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михална, спасибо, что ответила smile.gif Я-то думала, что про каталоги уже все знают laugh.gif Кэтти, удачи с пирогом!
Кэтти  
Повар

Сообщение Добавлено: Пн Июн 21, 2004 18:56     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lyutick писал(а):
Кэтти, удачи с пирогом!

Спасибо, Lyutick! smile.gif Удача оказалась как нельзя кстати.. wink.gif ..пирог просто ОФИГИТЕЛЬНЫЙ получился!
У меня еще с зимы болтались в морозилке остатки голубики, брусники.. и каждый раз перебирая морозилку.. я так грустно смотрела на эти.. почти обреченно-приговоренные к помойке пакетики.. И вот их час пробил! И пробил довольно удачно.. happy.gif
Да.. сверху на пирог я еще набросала свежей жимолости.. и ванильным сахорком присыпала. smile.gif
Мне очень-очень-очень понравилось.. А главное - мужу smile.gif .. для него же старалась. happy.gif
Жаль только фотика нет.. запечатлеть, так сказать.. satisfied.gif
Lyutick  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Пт Июн 25, 2004 19:50     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кэтти, чудесно, что мужу пирожок понравился! laugh.gif

А я думала, это я одна такая норушка, что до сих пор замороженные ягоды прошлого урожая в морозилке болтаются smile.gif Теперь усиленно из них варю компоты laugh.gif А то зимой они у нас ну совершенно не идут... Не успели и в пироги использовать... Зубов не хватает laugh.gif

А что такое жимолость, я вообще не знаю - у нас такого нет...
Кэтти  
Повар

Сообщение Добавлено: Сб Июн 26, 2004 21:16     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lyutick smile.gif , а жимолость.. - это наипервейшая у нас в Сибири ягода smile.gif Которая созревает уже к середине июня.. даже немного раньше. Ягодки размером с ноготь, вытянутые такие.. а на вкус кисло-кисло-сладкие smile.gif ..мне нравится poketoungeb.gif
Я вот думаю, еслиб я не провела половину своего детства на Украине у своих бабушек, то не знала бы что такое шелковица.. unsure.gif ..вот обидно бы было wink1.gif .. happy.gif
Lyutick  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Сб Июн 26, 2004 21:48     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятно smile.gif А шелковица как раз сейчас пошла. Только ее надо прямо с дерева есть - которая продается мне уже не та.... poketoungeb.gif

А я пекла сегодня пирог по рецепту Яблочного пирога с крошкой (от Драгонессы), только с ягодами (утилизирую замороженные laugh.gif ). Получилось вкусно, особенно со взбитыми домашними сливками poketoungeb.gif Только себе ссылку не закопировала sad.gif , а теперь не могу выложить ее сюда huh.gif Поэтому повторюсь немножко:

3 упаковки маргарина (110 гр каждая), подержать минут 10 при комнатной температуре
4 чашки муки
1 1/2 чашки сахара
1/8 ч л соли
2 ч л пекарского порошка
2 яйца
1 банка яблочного пюре (454 гр)
2 ч л корицы
1 ч л ванили
1 ч л сахара

Разогреть духовку до 170Ц. Смазать форму маслом.
Взбить вместе муку, маргарин, сахар, соль и пекарский порошок. Отложить половину смеси в др. миску. Добавить яйца в миску, где взбиваете, и взбить все вместе. Выложить эту массу в форму, прижимая пальцами ко дну.
Смешать яблочный соус с 1 ч л корицы и ванилью. Выложить на тесто в форму.
Добавить оставшуюся корицу и 1 ч л сахара в отложенную смесь муки + маргарина. Используя пальцы все перемешать хорошо до получения крошек. Посыпать крошки равномерно на яблочный соус в форму. Выпекать минут 45 или пока спичка не будет выходить чистой.

Комент. Вместо яблок брала ягоды черники и брусники, пересыпанные 1 ч.л. крахмала. Можно по-моему, делать этот пирог с любыми ягодами. Пекла полпорции в круглой форме 28 см. Одно опытное наблюдение: нужно делить тесто не поровну, а на 1/3 (на посыпку) и 2/3 - на корж-основу. Температуру давала чуть выше - 200*С.
Carina  
Почётный кукинговец

Сообщение Добавлено: Ср Июл 07, 2004 18:40     Заголовок сообщения: Пирожки из творожного теста с грибами Ответить с цитатой

Пирожки из творожного теста с грибами

Тесто

125 сливочного масла или маргарина комнатной температуры
200 мл мука
1/ 2 ч л разрыхлитель
125 г творогог

Начинка

200 г любых свежих или консервированных грибов
1 ч л соль
100 мл тертого сыра Emmental
рубленный лук шалот.. перец специи по вкусу

. Смешать в камбайне или руками мягкое масло и мукой , смешанной с разрыхлителем
. Добавить творог и тщательно вымесить
. Положить тесто в холодильник мин на 30
. Порезать грибы и прижарить на сковороде на сливочном масле.. посолить поперчить и добавить специи по вкусу
. Остудить начинку и добавить тертый сыр и рубленный лук шалот
. Тщательно посыпать доску или стол мукой..и раскатать тесто в пласт 30* 40 см
. Вырезать кружки ( диаметром 8 см) или квадраты...
. Выложить ложкой начинку и соеденить края в середине
. Смазать взбитым яйцом..и выпечь в предварительно нагретой духовке 225 С 10- 12 мин

sienipiiras.jpg
sienipiiras.jpg

Файл был скачан или просмотрен 7725 раз(а)

Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Соня  
Палочка-выручалочка

Сообщение Добавлено: Чт Июл 08, 2004 11:35     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кариночка, эти пирожки для меня. smile.gif Мня-мням. poketoungeb.gif А вместо эмменталя другой сыр можно? smile.gif
Carina  
Почётный кукинговец

Сообщение Добавлено: Чт Июл 08, 2004 15:54     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соня ... можно любой другой сыр который при высокой температуре плавиться... ну какие у вас продаются?... типа Edam ( голландский)... Olterman ( финский).... наверное есть и российские сыры такого типа
т к пирожки защипаны только в середине.. то сыр помогает " удерживать" начинку... она не выпадает из пирожка...
но можно и без сыра делать.. это дела вкуса.... smile.gif ... тогда надо делать "закрытые " пирожки..

я делала с грибами вчера с белыми..и положила Emmental швейцарский... у него очень насыщенный вкус в отличии от французкого Emmental ....так он в принципе " убил" запах и вкус белых грибов... :?ну все равно... было вкусно poketoungeb.gif Так что смотри по обстоятельствам smile.gif
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Соня  
Палочка-выручалочка

Сообщение Добавлено: Пт Июл 09, 2004 11:09     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Карина, Эдам у нас вполне доступен. smile.gif И вкус грибов он не перебьёт. smile.gif
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> Вкусные рецепты Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50 ... 89, 90, 91  След.
Страница 49 из 91

Добавить в закладки

Перейти: