Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Monika Шеф-повар

|
Добавлено: Пн Май 24, 2004 19:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, вы пишете "грилить" - ето где - духовка-гриль или рифленная сковородка? _________________ Не можешь сказать ничего хорошего - промолчи...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Вт Май 25, 2004 2:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
Monika, это такая сковородка!
Дашенька, рецепт этот не итальянский, я его видела в передаче от какого-то английского повара. Думаю, скорее, ближе к азиатскому вкус, потому что в итальянской кухне кинза и кориандр не употребляются. Кинзу можно вообще не класть, можно обойтись прекрасно кориандром (если употребляешь!). Или же попросту раздолбать перец, порезать укропа...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skagerak Младший повар

Зарегистрирован: 13.12.2003 Сообщения: 134 Откуда: Norge/Lietuva/Belarus/Rossija
|
Добавлено: Вт Май 25, 2004 3:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
моя фотография обрисовивает то что написала Giulia... почти... фотка из журнала аппетитт #2 2004... у мениа никак руки до тунца не доидут... а на фотку посмотриу и так сразу хочетсиа его сделат...
100_0019.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3435 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krusha Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Май 25, 2004 6:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки может это не новость, но здесь не нашла что бы упоминали. Тунец очень дорогой только что выловленный и самый вкусный тоже, пока его везут он теряет свои вкусовые качества и дешевеет (значительно). Поэтому тунец сырой и тунец из консервов - это как две разные рыбы. Его по этой же причине и не пережаривают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LalaW Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Май 28, 2004 21:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia писал(а): | Дашенька, стейки из тунца - это песня! Предлагаю рецепт "наоборот"!
Берётся филе тунцовое, толстым брусочком, если нет - как стейк.
Смазывается слегка ол.маслом и грилится по минуте с каждой стороны, до корочки. После этого он кладётся в такой маринад: лаймовый сок, оливковое масло, соль, чёрный перец раздавленные семена кориандра и рубленная кинза.
Как следует обвалять и намочить тунец в маринаде, затем закатать его в плёнку ввиде конфетки, стараясь "приклеить" к тунцу зелень и семена. Убрать в холодильник на час.
Потом нарезать ломтиками по 1 см.(внутри мясо должно быть розовым) |
Юленька, это моё!!! Спасибо тебе огромное Мои маленькие комментарии - в маринад плеснула ещё апельсинового сока и немного сахара добавила. Кинзу заменила на зеленый лук. Анжелика, ахтунг - грилила как раз на форманновском гриле 1,5 минуты, не переворачивала - этот гриль создан для стейков из туны. Ела с зеленым салатом, который заправила таким соусом - чайная ложка готового горчичного соуса для лосося из ИКЕА , но можно и просто горчицу взять и немножко меда и оливкового масла, немного апельсинового сока и буквально "глоточек" сливок. Всё взбить. Этот соус так хорошо к тунцу подошел, ммммм
Юленька, но это ведь не всё. Ужин у меня был действительно имени тебя Мне чего-то не хватало и я открыла вот уже год стоявшую(ну красивенькая она была, хорошо вписывалась в кухню) баночку маринованных по твоему рецепту цукини с луковичками. Такая вкуснятина! Буду сейчас рецепт искать, совершенно не помню, где ты его давала, но хочу ещё таких и побольше.
а вот как было вкусно...

Файл был скачан или просмотрен 3420 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LalaW Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Май 28, 2004 21:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
А вот и рецептикцукини нашелся, благодаря каталогу. Единственное, помнится уксуса я меньше брала, вернее 50/50 с водой. Или это должен быть очень-очень хороший уксус.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carioca Хранитель кулинарных секретов

|
Добавлено: Ср Июл 07, 2004 22:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
Эх, а я купила филе тунца и пельменей налепила. Обалденно ! Собственно, как и из лосося. Порезала острым ножом на меленькие кусочки, хорошо еще укропчика.  _________________ Vamos deixar como esta' para ver, como e' que fica (G.Vargas)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Чт Июл 08, 2004 1:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
А я недавно из тунца сделала карпаччо: тонко нарезала, слегка отбила, разложила по тарелкам и полила лимонным соком, взбитым с маслом. И посыпала солью, перцем и зелёным луком! Рекомендую!
carpaccio di tonno.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3307 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Primavera Повар

|
Добавлено: Пт Июл 16, 2004 14:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
Получатся,что тунец из консервной банки как-бы не совсем ТУНЕЦ,но тем не менее его тоже можно оригинально приготовить.Некто Cyber(впрочем,уже известно кто) в теме "жертва форумов" сетовал на то,что туна с яблоками-не еда для настоясчих мужиков.Решила опровергнуть ето мнение.Накормила своего возлюбленного екзотическим блюдом,от которого он пришел в восторг.Сомневаюсь,что он согласился бы есть такое каждый день,но время от времени можно себе позволить подобные кулинарные изврасчения.Рецепт взят из немецкого журнала и рассчитан на 2 порции.
Екзотический рис с тунцом.
200г риса,2 банана,пол-апельсина,200г консервированного тунца,1 яйцо,соль,перец,карри,чайная ложка соевого соуса,чайная ложка майорана.
Рис сварить по указаниям на упаковке.Бананы нарезать кружочками,апельсин-маленькими кусочками (я брала консервированные мандарины и они в процессе готовки развалились на оранжевые капельки).Масло из банки вылить в сковороду и потушить в нем бананы и апельсин,добавить рыбу и подогреть ее на медленном огне.Вылитьяйцо,разболтанное со специями,добавитьрис и есче немного подержать на плите,помешивая.Подавать рекомендуется с зеленым салатом,но я делала с огурцами и помидорами.
ris s tuncom.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3176 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bubicaq Гость
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2004 23:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Tiki писал(а): | А я тунец люблю, но не ем Оказывается, за годы промышленной ловли тунца мы "сьели" 90% популяции этой рыбы... Я не такая уж гринписовка, но не хочу участвовать в окончательном исстреблении этого вида  |
И мне тунца жалко, особенно после того, как видела каким его способом ловят. Не просто , как рыбу, а колют, как свиней. Плавают японцы в этой кровавой воде с ножами , жуть !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatusia Повар

|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 20:56 Заголовок сообщения: Этот любимый ТУНЕЦ!!!
|
|
|
Giulia !
Огромное спасибо за грилевого тунца
Очень славный рецепт
Только возник вопрос о кинзе и кориандре
Это же одно и то же. Два разных названия одной и той же травки. Я в этом рецепте использовала ее. Получилось просто класс!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2006 2:19 Заголовок сообщения: Re: Этот любимый ТУНЕЦ!!!
|
|
|
писал(а): | Только возник вопрос о кинзе и кориандре
Это же одно и то же. Два разных названия одной и той же травки. | tatusia, так повелось, что кинзой называют травку, листья, а кориандром - семена кинзы. И поэтому, в рецептах может присутствовать и кинза (листья), и кориандр (семена).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Millla М Золотая поварёшка

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Selyodochka
|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 22:27 Заголовок сообщения: Рецепт дочки посла РК в Италии (паста с тунцом):
|
|
|
Паста с тунцом
Потребуется:
На 2-3 порции.
1 баночка консервированного тунца кусочками в растительном масле «HEINZ»
Сок половинки лимона
Пучок мелко измельченной петрушки
Половина пачки сливочного масла
Несколько зубчиков чеснока, так же мелко измельченных
Все это складывается посуду, причем тунец добавляется вместе со всем маслом из банки.
Тщательно перемешать до получения почти однородной массы.
Отварив половину пачки пасты (попросту говоря, лапши), желательно лингвин (длинная плоская), откинуть ее в дуршлаг, не промывая. Разложить по тарелкам в горячем виде и добавить полученную массу сверху. Каждый перемешивает пасту индивидуально.
Попробуйте, очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tikka
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 20:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
Всем привет!
А я вот влюбилась в такой салатик:
400 гр стручковой фасоли
2 банки тунца (консервированного в масле, но я предпочитаю в собственном соку)
пучок зеленого лука
1 большая репчатая луковица
сок половинки лимона
соль
белый перец
Стручковую фасоль обжарить в масле на сковороде 7-8 минут, снять так, чтоб масло осталось на сковороде. В этом же масле обжарить мелко порезанный репчатый лук. Зеленый лук нарезать колечками. Слить воду\масло с тунца, размять вилкой и добавить ко всему остальному. Посолить, поперчить и перемешать. Сбрызнуть выжатым лимонным соком. Получается просто объеденье:).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|