Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vesennee Гурман

|
Добавлено: Вт Май 11, 2004 18:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Nastic, я очень рада. что рулет пришелся по вкусу, НА ЗДОРОВЬЕ!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Crazy Mouse Поваренок

|
Добавлено: Ср Май 12, 2004 16:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
Vesennee, у меня вопрос к Вам по поводу творожного рулета. Я на выходные пыталась его сделать, и что-то у меня не очень получилось. Взяла все пропорции по рецепту, тесто не получилось крутым - даже после добавления еще дополнительных 0,5 стакана муки оно липло к рукам и было довольно мягким. Я его хорошенько охладила, раскатала, намазала начинкой, сделала рулетики. В духовке рулетики раздулись до приличных размеров, но после остывания схлопнулись и превратились в плоские слоеные лепешки. Что я могла не так сделать? Может, творог нужен какой-то определенный? Я взяла 0% в пачках (он мягкий, но не такой жидкий, как "Домик в деревне"). Напишите, пожалуйста, какой Вы используете творог.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slastenka Дегустатор-экспериментатор
|
Добавлено: Ср Май 12, 2004 17:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я не ВЕСЕННЯЯ, но можно отвечу? Дело в том, что этот рулет - любимый в моей семье. Он из какого-то старого журнала - "Работницы" или "Крестьянки". Так вот, творог я беру нежирный, но в пачках - очень сухой, так лучше тесто получается. И как следует охлаждаю, иначе тяжело раскатывать. Но лишнюю муку лучше добавлять в тесто, а просто как следует посыпать доску и скалку мукой. А насчет того, что осели, так это нормально. просто привыпечке образуется пустота между начинкой и тестом (я всегда делаю с яблоками), и потом, естественно, оно опадает. Честно говоря, вкус при этом совсем не страдает А если не очень нравится, можно сверху обильно засыпать пудрой и разложить дольки яблок, ягоды и т.п.  _________________ Ты лучше голодай, чем что попало есть.
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nastic Младший повар

|
Добавлено: Чт Май 13, 2004 6:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
А у меня рулетики совсем даже и не опали , как в духовке поднялись, такими и остались, ну, может, только самую-самую малость . Может, это из-за начинки? У меня был густой джем и начинки было много. В рулетах слой начинки получился толще, чем слой теста (я еще туда целых орешков накидала и кокосовой стружкой загустила )
А тесто я сделала достаточно крутым, к рукам практически не липло.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Crazy Mouse Поваренок

|
Добавлено: Чт Май 13, 2004 15:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
Slastenka, Nastic! Большое спасибо за ответы и советы!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Чт Июл 08, 2004 10:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Эта та тема, которая раньше называлась Творожное тесто? Ищу и не нахожу...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FarHai СоНышко
|
Добавлено: Чт Июл 08, 2004 18:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Anonymous писал(а): | Эта та тема, которая раньше называлась Творожное тесто? Ищу и не нахожу...  |
Соня, это та самая тема, только дополненная  _________________ Никогда не знаешь где тебе повезет (с) Макс Фрай
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2004 11:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Да, точно, она... А я вчера искала сырные шарики, ну, и эту тему хотела посмотреть... а запомнила её под прежним названием Творожное тесто... набираю в поиске, а она не находится...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иша Кулинарный романтик
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 23:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Спешу поделиться рецептиком вкусных булочек.
Творожные булочки с изюмом они же пикантные с луком и зеленью
70 гр изюма,2 ст ложки рома
50 гр масла,50 гр сахара
1 ч ложка лимонной цедры, щепотка соли
100 мл молока,300 гр творога
400-500 гр муки(зависит от влажности творога)
1 1/2 пакетика пекарского порошка
100 гр рубленного миндаля
немного молока
Замочить изюм в роме.
Взбить до воздушности масло с сахаром. Добавьте цедру, муку, молоко и легко вмешайте творог.
Смешайте муку с пекарским порошком. Насыпьте на творожную массу. Добавьте изюм, орехи и вымешайте до однородной массы.
Сформируйте булочки. Выложите их на противень застеленной пекарской бумагой или присыпанный мукой. Булочки обмажьте молоком. Выпекайте при 180 гр ,30мин.
Вариант: эти сочные, воздушные булочки будут пикантными ,если вместо изюма, цедры и орехов, в тесто добавить 3-4 ложки нарубленной свежей зелени или 150 гр обжаренного на масле лука с добавлением специй для овощных блюд.
Комент:булочки очень хорошенькие и вкусненькие.Если вы любите послаже,то сахара можно увеличить до 70 гр.Осторожно с мукой,не пересыпьте(всё зависит от влажности творога).
В пикантный вариант я добавила и зелени и лука обжаренного,в который помимо специй для овощей чуток сыпанула сольки и чёрного перчика.божаю сладковатое ,контрастное.(в пикантном варианте сахара 50 гр)
bulocka tvoroznaia s izumom.jpg

Файл был скачан или просмотрен 20353 раз(а)
bulocka tvoroznaia pikantnai.jpg

Файл был скачан или просмотрен 20062 раз(а)
Последний раз редактировалось: Иша (Ср Май 23, 2012 13:50 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tammy Гость
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2004 0:08 Заголовок сообщения: Re: Творожное тесто
|
|
|
[quote="Murzik"] Anonymous писал(а): | Попробуйте творожный тортик (точнее торт из творожного теста)
Тесто:
2 пачки творога, 6 яиц-------Начинка:
Зававрной крем или любой другой жидкий крем (или если крем гстой - нужна пропитка).
Приятного аппетита.
Очень вкусный торт.  | А можно пожалуйста уточнить сколько это пачка творога и примерио какой жирности и консистенции ? Очень уж испечь хочется...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tammy Гость
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2004 0:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
Только сейчас увидела...ИША, КАКИЕ БУУУЛОЧКИ просто КЛАСС! Дожить бы до утра. УУУУ!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иша Кулинарный романтик
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2004 9:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
А вот ещё одна вкусняшка...слопали неотходя от чайного стола...
Пончики с джемом
300 гр творога,6 ст ложек молока
1 яйцо,8 ст ложек раст. масла
100 гр сахара,1 чайная ложка тёртой цедры(не клала)
щепотка соли,400 гр муки
2 ч ложки пекарского порошка
200 гр джема(клубничного, вишнёвого..)
сахарная пудра, раст. масло для жарки.
Перетрите творог через сито. Смешайте с молоком, яйцом, раст.маслом, цедрой и солью. На творожную массу просейте муку с пекарским порошком. Хорошо вымесите тесто. Руки смажьте чуть растительным маслом. Скатайте 23 шарика. Сделайте из них лепёшечки 5-6 см в диаметре .На центр каждой выложите по чайной ложке джема. Хорошо сожмите края лепёшек, сформируйте снова шарики. Выпекайте в раст.масле до красивого золотого цвета. Остудите на бум.полотенцах. При подаче посыпьте пончики сахарной пудрой.
В пончиках вишнёвое варенье Соничка привет...
ponciki s dzemom.jpg

Файл был скачан или просмотрен 20399 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маринка Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Чт Сен 16, 2004 10:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ириш,соблазнительница ты наша!!! И как ты умудряешься числиться в тростинках и былинках,после таких каждодневных вкуснятин,а?????????  _________________ Всё в меру!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
f_mary Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Чт Сен 16, 2004 10:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ишенька, твои вкусняшки просто прелесть
Иша писал(а): |
Пончики с джемом
Выпекайте в раст.масле до красивого золотого цвета. Остудите на бум.полотенцах. |
Скажи, пожалуйста, можно ли эти пончики в духовке испечь? Или лучше не надо?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иша Кулинарный романтик
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2004 10:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
f_mary,Машунь я думаю что можно.Смазать яйцом и вперёд.Хотя булочки,которые чуть выше...как раз для запекания.И можно пихать любую начинку...от ягод,до бекона Тесто универсальное...для всяких наполнителей...а вот я кажись и слукавила ...для рыбы не знаю,подойдёт-ли...наверно это это уже из суппер извращенческого пилотажа
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|