Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ириша Шеф-повар

|
Добавлено: Сб Сен 18, 2004 12:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
molasses - темная (черная) патока
golden syrup - светлая патока _________________ Удачного дня и отличного настроения
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Венера Гость
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 7:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Не скажете ,вот такой подойдёт Maple Syrup? Всё,что нашла....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ириша Шеф-повар

|
Добавлено: Сб Сен 25, 2004 11:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я даже не знаю, но мне кажется, что не подойдет Неужели нет в супере? Может спросить продавцов, они то уж точно должны знать  _________________ Удачного дня и отличного настроения
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uadzet Младший повар

|
Добавлено: Сб Сен 25, 2004 15:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Это и правда безобразие!...показываете тут всякое, а попробовать?!!
Ничего, мне необходимо что-нибудь сотворить к приезду родителей - значит, есть и повод, чтоб испробовать енто чудо  _________________ ex ore parvulorum veritas
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Венера Гость
|
Добавлено: Сб Сен 25, 2004 20:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Извените ,они вообще ни чего незнают,что есть в магазине и какая у них продукция,а что-нибудь спросить язык,то не понимаю ,а муж спрашивать не хочет,
Извените ,я Вам наверное надоела,а без него никак не получится?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rachell Повар

|
Добавлено: Вс Сен 26, 2004 4:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
Laila писал(а): | Эти так называемые "вермишельки" очень вкусно с сахарным сиропом. В Египте такая сладость называется Кунафа.
Она бывает просто с сах.сиропом, с кремом, орехами.
Более распространенная кунафа, которую готовят в домашних услових - с сах.сиропом.
Тесто слегка смешивается с размягченным сливочным маслом и аккуратно вылаживается на противень, запекается до золотистого цвета.
В это время готовится сах. сироп. 1 ст. сахара на 1 ст воды и немного лимонного сока. Все это варится 10 мин. После этого, сироп, слегка остывший, выливается на теплое тесто.
Готовая сладость разрезается на кусочки и охлаждается. |
Моя свекровь, родом из Египта зовет это "Конафа"
На днях делала к праздникам.
На упаковку конафы где то грамм 500 берем:
300 гр фундука - обжарить, снять кожицу, смолоть в блендере
3-4 столовых ложки воды цветов апельсинового дерева - "мазар"
2-3 горсти сахара ( свекровь делает все на глаз )
немного воды чтобы получилось подобие теста
Конафу разобрать на ленты, поливая растопленным маргарином. Она у нас продается в один закрученный длиннющий жгут. Взять полученную ленту, выложить на ладони в длину - оставшуюся ленту не обрезать, дать свободно спадатьс ладони. Чайную ложку фарша скатать в маленькую колбаску и выложить на ладонь перпендикулярно, завернуть рулетиком в ленту так, чтобы начинка была полностью покрыта.Оставшуюся ленту оторвать рукой. Хорошо сжать полученный рулетик со всех сторон. Выложить в круглую форму, хорошо прижав "конафы" друг к другу. Выпекать при 180 гр минут 20-30.
Тем временем сделать сироп из расчета 0,5 стакана сахара 0,5 стакана воды, немного лимонного сока. Варить как варенье - пробовать готовность каплей на блюдечке. Полить сиропом готовую конафу.
Понятно ли объяснила?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rachell Повар

|
Добавлено: Вс Сен 26, 2004 4:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Венера писал(а): | Не скажете ,вот такой подойдёт Maple Syrup? Всё,что нашла.... |
Это кленовый сироп. Только пишется Marple Syrop, если не ошибаюсь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Венера Гость
|
Добавлено: Вс Сен 26, 2004 15:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
Да,на бутылочке нарисован лист клёна....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ириша Шеф-повар

|
Добавлено: Вс Сен 26, 2004 22:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
Венера писал(а): | Извените ,они вообще ни чего незнают,что есть в магазине и какая у них продукция,а что-нибудь спросить язык,то не понимаю ,а муж спрашивать не хочет,
Извените ,я Вам наверное надоела,а без него никак не получится? |
Я даже не знаю что и посоветовать А про какой рецепт вообще речь идет И где вы живете? _________________ Удачного дня и отличного настроения
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Венера Гость
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 17:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я хотела приготовить щербет молочный,он мне всегда напоминает моё детство.когда нам мама покупала...У моей мамы недавно было день рождения,хотела приготовить и детям раздать(она умерла больше года)
А живу в Японии в городе Кобе,здесь и учусь у Вас, как готовить разные блюда и очень благодарно всем Вам за советы.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ириша Шеф-повар

|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 1:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Венера, даже не знаю могу ли помочь, но может тебе попробовать заменить патоку на мед? Она вполне заменима при выпечке хлеба. Я сама не пробовала, поэтому не гарантирую 100 %  _________________ Удачного дня и отличного настроения
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Annet Младший повар

Зарегистрирован: 08.05.2003 Сообщения: 188 Откуда: CA->TX->Mexico->Illinois
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 6:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
Vesenee, спасибо за чудненький рецепт пахлавы. Я сегодня приготовила - вкуснятина необыкновенная. Только на внешний вид получилась какая-то "лохматая". Не поняла почему. В принципе, не особо и разбиралась, так как съели быстренько.
Да, и еще, в сироп добавляла не померанцевую, а розовую воду. Вот. _________________ Век - живи; век - учись
pahlava.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2313 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zen Повар

|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 7:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
Извините, встряну в разговор (не дам пропасть землячке!). Venera, Maple Syrop (так и пишется), на мой взгляд, не пойдет никак. Очень уж он специфичен. На оладки его! Можно попробовать мед, как советует Ириша, или есть есче в каждом супере обычный сироп. Он расфасован в круглые прозрачные коробочки (и сам прозрачный совсем), лежит всегда в отделе варений, джемов, ореховых и шоколаднхых паст-кремов. Как он звучит по-япончески я сеичас не припомню, но могу сегодня посмотреть. Может, он подойдет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 8:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вот что нашлось в он-лайн словаре
toumitsu
(n) molasses
Там еще иероглифы были, но на моем компе они не отображаются и не скопировались.
Думаю, что можно посмотреть здесь linear.mv.com/cgi-bin/j-e/inline/nocolor/dosearch?sDict=on&H=PS&L=E&T=molasses&WC=none&fg=w&S=26&I=on
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
plaksa Отключен за нарушение правил
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 11:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
Последний раз редактировалось: plaksa (Ср Май 25, 2005 17:17 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|